ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Зотова с Цыбиным прогуливались по торговому центру. Послезавтра — день рождения Николаевой, и ребята выбирали подарок для подруги.       — Может, деньгами отдадим, как всегда? — ныл Саша. — Честное слово, надоело уже таскаться. Лучше б я Ленку с тобой отправил.       — Саня, мы договаривались: в этом году дарим подарок. Не ной. Лена занята, она плакаты рисует.       — Пойду курну, что ли? Ты пока погуляй здесь.       — Да иди уже, проветри мозги.       Девушка в одиночку побрела по торговому ряду. «Так, что же можно подарить? Альбом? Фоторамку? Может, книгу? Оля любит читать». Зотова задумчиво разглядывала большую красочную энциклопедию, когда её обняли за талию и на плечо положили голову.       — Может, вон ту книгу подарим? Как думаешь?       — Кому? — томно прошептали в ухо.       — Ольге, кому же ещё? Сань, чё придуриваешься? — девушка подозрительно покосилась: вроде Саша не душится такой туалетной водой, да и обнимает её Цыбин не так ласково, а по-дружески крепко. А светлые волосы никак не могли принадлежать брюнету Александру.       Катя убрала руки и развернулась. Перед ней, как всегда лучезарно улыбаясь, стоял Константинов.       — Ты?       — Я. Не рада меня видеть?       — А что, должна?       — Вдруг соскучилась?       — Ага, конечно.       — Ладно. В честь чего Оле подарок ищем?       — У неё послезавтра днюха.       — И ты думаешь, что книга — лучший подарок?       — Конечно. Ей нравится читать.       — Вы ей что, всегда книгу дарите?       — Да нет. Обычно деньгами…       — Готов поспорить, что у Николаевой и так до хрена энциклопедий дома.       — Ну да, у них богатая библиотека.       — Я помогу тебе выбрать, — Баск взял Зотову за руку, повёл в парфюмерный отдел. — Вот нормальный подарок для девушки. Какие духи ей нравятся?       — Она любит цветочные.       — Зная её вкус, ты можешь подобрать ей парфюм. Можно подарить ей браслетик или цепочку.       — А знаешь, ты прав, — задумчиво посмотрела девушка на своего одноклассника. — Она вроде говорила, что хочет золотую цепочку. Только у нас с Саней вряд ли хватит денег.       — Скинемся. От всего класса подарим.       — Константинов, у нас не такой уж и дружный коллектив, если ты не заметил.       — Я думал, всем классом будем гулять.       — Будут только свои. Я, Санёк, Ленка…       — Кто такая Лена? — перебил её Баск.       — Девушка Цыбина.       — А, это худенькая такая, чёрненькая, с короткой стрижкой? Из «В»? Воробьёва, кажется.       — Да, та самая.       — А Ольгин парень?       — У неё нет парня.       — Почему?       — Ты чего пристал? Не твоё дело вообще.       — Ужас, — покачал головой парень. — Как всё запущено. Правильно Оля делает, что никому списывать в классе не даёт. Не знаете, как к старосте подлизываться… Где справлять будете?       — Тебе-то что?       — Может, я тоже хочу попасть на праздник.       — С какой стати?       — Почему нельзя придти в гости к своей однокласснице? Кстати, у тебя когда день варенья?       — Тебя всё равно не приглашу.       — Я просто интересуюсь.       — В июле.       — Понятно. А ты мне, кстати, в этом году испортила день рождения.       — Я?! Я тебя увидела-то только на гонках первый раз.       — Вот после гонок на следующий день и была моя днюха.       — Уж извините. Если б знала, я бы тебе проиграла, чтоб праздник не портить, — огрызнулась девушка.       Константинов тогда, после гонок, и на самом деле проснулся в скверном настроении, и только Оксане хорошим сексом удалось успокоить парня.       — Ну, пошли в ювелирный, посмотрим. Может, действительно стоит всем нашим скинуться и подарить цепочку?       — Я приглашён за хорошую идею?       — Стас, праздник не мой, и вообще, не думаю, что хорошая идея — припереться в компанию, где будут Шопен и Микки.       — Это да. А я бы хотел посмотреть на их обалдевшие рожи.       — Ну что, присмотрела что-нибудь? — подошёл к ним Цыбин. — Стасян, привет. Какими судьбами?       — Да моя с подружками пришла туфли себе смотреть, — устало вздохнул Константинов. — Вот скажи, Сань, как можно два часа выбирать обувь?       — Стасён! — капризно визгнула, вырулив из-за угла, стройненькая черноволосая девушка с чёлочкой, в коротком голубом платье. — Почему я должна искать тебя по всему центру?       — Извини, солнце, — виновато улыбнулся Баск. — Встретил одноклассников и разговорился.       Цокая каблуками, девушка торопливо подошла, ревниво оглядела Зотову, но осталась довольна видом одноклассницы Стаса — Константинова вряд ли заинтересует девчонка в спортивном прикиде.       — Пойдём, — взяв парня за локоть холёными наманикюренными пальчиками, Оксана потащила его в обувной отдел. — Я приглядела себе сапоги. Хочу, чтоб ты оценил.       — Ты же хотела туфли?       — Ну, зайчик? Я и сапоги тоже хочу. Ты же добавишь мне денег, у меня не хватает?       — Ладно, только не называй меня больше зайчиком, я же просил. Сколько тебе?       — Три тысячи, — невинно опустила глаза девушка. — У них распродажа, на пятьдесят процентов скидка, представляешь?..       — Петрова номер два, — стасовская девчонка не понравилась Зотовой.       — Нормальная же, — возразил Цыбин, глядя в след парочке. — А она ничего, особенно сзади.       — Глаза отлепи от её задницы, не то Ленке всё расскажу.       — Что, смотреть уже нельзя? — возмутился Саня.       — Зайдём уже, пока не забыл, зачем пришли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.