ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вышедший из кабинки школьного туалета Лебедев, насвистывая песню, неторопливо мыл руки, не обращая внимания на рассевшихся на подоконнике троих пацанов. Настроение было хорошее: с подсказками от девочек Миша на четвёрку решил задачу по геометрии.       — Эй, — позвал его лениво развалившийся посерёдке, небрежно стряхивая пепел от сигарет на пол. — Курить есть?       Судя по тому, что у всех троих в руках были сигареты, пацанчики просто тупо решили до него докопаться.       — Курить вредно, — осведомил их Миша, вспоминая, где видел этого наглого парнишку.       — Ты чё щас сказал? — главарь спрыгнул и подошёл к Лебедеву.       Джигит и не сомневался, что разговор обернётся дракой в любом случае. Местная шпана наконец решила показать, кто здесь хозяин? Ну-ну…       — Сумничать решил? — двое последовали за главным; компания окружила парня.       — Как тебя там зовут? — сузил глаза Джигит. — Лёха вроде?       — Ну, Лёха, и чё? — бычок полетел в раковину.       «Точно, — вспомнил Миша. — Волков из одиннадцатого «В».       — Хм… — Лебедев скрестил руки на груди. — Внимательно слушаю тебя, Лёша.       — Меня забыли пригласить на переговоры, — распахнув дверь ногой, в туалет зашёл Константинов.       — О, — обрадовался Алексей. — Не нужно будет повторять отдельно.       — Что происходит? — обратился Стас к Мише.       — Как раз собирался выслушать товарищей, — пожал тот плечами.       — Мне показалось, или товарищи борзеют?       — Слышь, параллель, давай решим раз и навсегда: ты здесь никто, — Волков вплотную подошёл с Константинову. — Ты и твой друган. Может, у тебя папаша и богатенький, но у нас здесь свои законы, усекаешь?       — Завидуешь, что твой папаня не денежный? — усмехнулся Баск.       — А ты борзый. Советую не высовываться, мы тут таких не любим.       — Забыли спросить у вас, — кривил губы Миша. — Ох, извините-извините.       Один из подручных Леши замахнулся на Лебедева, но парень ловко увернулся, ударом колена в живот отправив нападавшего на пол. Второй от удара ноги Константинова полетел к товарищу. Сам Волков следом тут же получил от Баска кулаком по лицу.       — Сука, — процедил парень, протерев нос и обнаружив на ладони полоску крови.       — Извини, сам напросился, — улыбнулся Баск. — Ещё добавить?       По разъярённому взгляду было видно, что Лёха прощать кровь не собирался. Но некстати раздавшийся возмущённый девичий крик отвлёк его:       — Волков!       Пацаны хором обернулись: в дверном проёме стояла Зотова. Она деловито зашла и втиснулась в толпу.       — Зотова, не лезь, — прорычал Алексей.       — Поговорить надо, шефа касается, — Катя вытолнула парня в коридор.       — Волков, ты идиот? — девушка накинулась на однокашника, вытаскивая из кармана костюма носовой платок. — На, вытрись. Шопен узнает — мало не покажется. Ты ведь в курсе, что это за ребята? Что, хочешь, чтоб из-за тебя разборки с хазаровскими начались?       — Ты же сама с Баском лаешься? — усмехнулся, вытирая лицо от крови, Волков.       — Лёха, ты ко мне не лезь, я сама свои проблемы с шефом могу решить. А ты уверен, что тебе всё с рук сойдёт?       — Я всё равно этого так не оставлю.       — Оʼкей, давай, — всплеснула руками Катя. — Мне Славика предупредить, пусть готовится к войне?       — Так, Зотова, отстань уже, — отмахнулся Лёха. — Я понял всё.       Из туалета вышли остальные. Волков удалился в сопровождении своей свиты, а Стаса и Мишу девчонка остановила:       — Так, мальчики, оставите их в покое. И забудете, что произошло. Больше никаких драк.       — Ты чего творишь, Зотова? — процедил Стас. — Какого хера? Это пацанские разборки!       — Не выпендривайся, Баск! Я знаю, что делаю! Скажи спасибо, что Николаева не увидела вашу драку, точно бы директрисе доложила.       — Да мне посрать. Будь добра: не суй свой нос не в свои дела. Нашлась умная… Своих можешь пугать Шопеном, а ко мне не лезь, — и с недовольным видом Стас ушёл.       — Вообще-то, я как лучше хотела, — обиделась Катя. — Самим же влетит.       — Катюш, твои приятели, между прочим, первые начали, — приобнял её Джигит. — И не думай, что Константинов забудет про это, не такой он человек, чтоб обиды прощать.       — Это я заметила.       — Я тебя прошу — не нужно, чтоб об этом знал ваш шеф, давай мы без боссов разберёмся.       — Да делайте уже, что хотите.       — Не обижайся. Пойми и нас тоже: то, что девчонка заступается, унижает парней. Да Стасяна вон мамка всю жизнь пытается под себя строить.       — Да, такого подстроишь.       — То-то и оно… Пойдём на урок.

***

      После уроков Зотова осталась на тренировку. Она активно отжималась в спортзале после пробежки, когда к ней подошёл слоняющийся без дела по школе Юпи и доложил, что Волков и Константинов снова схлестанулись в туалете, но на этот раз их разнял завуч и отправил к директору. Под раздачу и Цыбин попал, который пытался помирить стороны.       — А Джигит? — присела на скамью девушка. — И эти, волковские?       — Да все они там, в кучке.       — Идиоты. Лёха на этот раз точно первый не полез. Значит, это Баск, отомстить решил.       — Да, Баск тебе не «солдаты» моего брата, слушаться тебя не станет.       В это время в спортзал зашёл сам Стас с перебинтованным запястьем. Подойдя к физруку, он что-то сказал учителю, повертев перед ним раненой левой рукой. Степанович недовольно хмурил брови и качал головой.       — Ого! — присвистнул Вася. — А что у него с рукой?       Сгорая от любопытства, девушка подошла к учителю и однокласснику.       — Владимир Степанович, а прыжки тоже делать? — нашла она повод.       — Конечно, делать, Зотова, — отмахнулся физрук. — Константинов, будь осторожнее впредь. Ты мне ещё на Чемпионате по баскетболу пригодишься. А то один Волков тащит на себе всю команду.       — Да отойду я до Чемпионата, у меня же всего лишь ушиб. Да хоть завтра могу приступить к тренировкам.       — Какое завтра? Начнёшь тренироваться со следующей недели, — и Степанович отошёл к другим спортсменам.       «Хорошо, не перелом», — полегчало у Зотовой на душе.       — Волков? — Стас обернулся к Кате. — Тот самый?       — Да-да, тот самый. Представь: тебе предстоит с ним в одной команде играть.       — Просто замечательно… Ты не должна была лезть в первый раз, получилось только хуже.       — Я тебе жить не мешаю, нет? Ещё скажи, что я виновата, что пацаны наехали на вас?       — Нет, конечно. Просто я не люблю, когда девчонки лезут в разборки.       — А я не люблю, когда мои друзья дерутся. Я не из-за тебя встряла, а из-за Лёши.       — Не думай, что если Шопен твой друг, то тебе всё позволено.       Зотова досадливо топнула ногой:       — Хватит попрекать Шопеном! Я же не лезу в твои отношения с Хазаром!       — Вот-вот! Вообще никуда не лезь, если дело меня касается!       — Да пошёл ты! — развернувшись, девушка ушла к скамейке, где её ждал Юпи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.