3. Глава 3
19 сентября 2015 г. в 12:41
Константинова встретила встревоженная Валентина Максимовна. Она даже не стала отчитывать сына, как обычно, что тот не ночевал дома.
— Привет, мам. Ты чего такая? Что-то случилось?
— Стас, дядя Валера на машине разбился, — дрожащим голосом сказала женщина.
— Что? — хорошего настроения словно и не было. — Как?
Валера Краснов, отец Оксаны и партнёр по бизнесу отца, всегда хорошо относился к Стасу.
— Я толком ничего не знаю. Авария. Только вот узнали.
— Охренеть…
— Отец вот пять минут назад уехал на место аварии. Мы тоже к Красновым поедем.
— Я-то там зачем?
— Стас, Оксане сейчас как никогда твоя поддержка нужна.
Константинов вздохнул:
— Мам, ты же знаешь, мы уже не встречаемся.
— Ну и что? Разве нельзя её по-дружески поддержать? Девушка потеряла отца.
Валентина Максимовна очень огорчилась, когда сын расстался с дочерью друзей. Она любила Оксану как дочь и мечтала видеть её своей невесткой.
— Да, ты права. Ладно, поедем.
— Есть будешь?
— Нет, я сытый, только кофе попью.
Он позвонил Кате, объяснил, почему сегодня не сможет с ней встретиться. Зотова расстроилась, но возникать не стала. Пообещав зайти вечером, Стас уехал к Красновым.
…Зарёванная Оксана бросилась к нему на шею и зарыдала:
— Стас…
— Ну тише, тише, — парень гладил её по голове. — Держись.
Наконец ему удалось немного девушку успокоить.
— Спасибо, что приехал.
— Я подумал, что…
— Не оставляй меня, Стас, — она вцепилась ему в руку. — Иначе я с ума сойду. Пообещай, что будешь рядом.
— Хорошо.
Квартира начала наполняться родственниками и друзьями семьи. Одни приезжали, другие уходили…
— Голова раскалывается, — сжала в ладонях виски Оксана. — Ну что они все шастают? Как будто их сожаления воскресят отца!
— Пойдём прогуляемся.
Константинов заставил её умыться, накинул ей на плечи пальто и вытащил на улицу. Оксана нацепила солнечные очки, чтоб скрыть опухшие от слёз глаза.
Возле подъезда девушка с наслаждением закурила сигарету, любезно предложенную Константиновым.
— Я выгляжу ужасно, — пожаловалась она, выдыхая табачный дым.
— В данной ситуации это нормально.
«Даже в такой момент она думает о внешности», — то ли удивился, то ли восхитился Баск.
— Стас, поехали куда-нибудь?
— Куда ты хочешь?
— Не знаю. Мне нужно выпить.
— Тебе ведь нравится в «Итальяно»? Давай туда.
— В таком виде? Нет. Давай где попроще, чтоб знакомых не видеть…
Константинов все три дня провёл с Оксаной, отлучаясь домой только на ночёвку. С Зотовой встретиться никак не получалось. Катя бесилась, хотя и понимала всю сложность ситуации.
Стаса, естественно, два дня на учёбе не было: не мог же он оставить девушку, хоть и бывшую, в такой момент. Да и семьями хорошо дружили, мать бы обиделась точно, если б он не поддержал Красновых. В конце концов, можно сохранить с Оксаной дружеские отношения, ведь она ему ничего плохого не сделала, если подумать. Ну, тянула с него деньги, так парень сам её разбаловал...
Освободился Баск только вечером во вторник. Уставший и вымотанный, он всё же поехал к Зотовой.
Девушка вышла в подъезд с недовольным лицом, растрёпанными распущенными волосами и в куртке брата поверх футболки.
— Стас, уже поздно. Мог бы и не приезжать, в школе бы завтра увиделись. Я уже спать ложилась.
— Малыш, — Константинов прижал её к себе, поцеловал в макушку. — Ты обижаешься.
— Нет, я всё понимаю. Как Оксана?
— Держится.
— Наверно, от тебя ни на шаг не отходила, — она решила, что не будет упрекать Баска, но не сдержалась и съязвила.
— Кать, ну зачем ты так? Ей было не до приставаний.
— Прости. Я просто…
— Ты просто ревнуешь, — парень устало улыбнулся. — Не бойся, я не вернусь к ней. Я только твой. Ты мне веришь?
— Верю.
— Скучала?
— Конечно, — Катя недовольно выпятила губы. — А ты нет?
— Я тоже скучал, малыш. Поэтому и приехал. Прости, не получилось пораньше. Ещё отцу помогал с похоронами.
— Бедненький… Устал?
— Ага. Пожалеешь?
Зотова поцелуем прильнула к его губам, крепко обняла за шею.
Стас только в её объятиях наконец расслабился. Как же он вымотался…
— Теперь я буду только с тобой, малыш…