ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

3. Глава 3

Настройки текста
      Константинова встретила встревоженная Валентина Максимовна. Она даже не стала отчитывать сына, как обычно, что тот не ночевал дома.       — Привет, мам. Ты чего такая? Что-то случилось?       — Стас, дядя Валера на машине разбился, — дрожащим голосом сказала женщина.       — Что? — хорошего настроения словно и не было. — Как?       Валера Краснов, отец Оксаны и партнёр по бизнесу отца, всегда хорошо относился к Стасу.       — Я толком ничего не знаю. Авария. Только вот узнали.       — Охренеть…       — Отец вот пять минут назад уехал на место аварии. Мы тоже к Красновым поедем.       — Я-то там зачем?       — Стас, Оксане сейчас как никогда твоя поддержка нужна.       Константинов вздохнул:       — Мам, ты же знаешь, мы уже не встречаемся.       — Ну и что? Разве нельзя её по-дружески поддержать? Девушка потеряла отца.       Валентина Максимовна очень огорчилась, когда сын расстался с дочерью друзей. Она любила Оксану как дочь и мечтала видеть её своей невесткой.       — Да, ты права. Ладно, поедем.       — Есть будешь?       — Нет, я сытый, только кофе попью.       Он позвонил Кате, объяснил, почему сегодня не сможет с ней встретиться. Зотова расстроилась, но возникать не стала. Пообещав зайти вечером, Стас уехал к Красновым.       …Зарёванная Оксана бросилась к нему на шею и зарыдала:       — Стас…       — Ну тише, тише, — парень гладил её по голове. — Держись.       Наконец ему удалось немного девушку успокоить.       — Спасибо, что приехал.       — Я подумал, что…       — Не оставляй меня, Стас, — она вцепилась ему в руку. — Иначе я с ума сойду. Пообещай, что будешь рядом.       — Хорошо.       Квартира начала наполняться родственниками и друзьями семьи. Одни приезжали, другие уходили…       — Голова раскалывается, — сжала в ладонях виски Оксана. — Ну что они все шастают? Как будто их сожаления воскресят отца!       — Пойдём прогуляемся.       Константинов заставил её умыться, накинул ей на плечи пальто и вытащил на улицу. Оксана нацепила солнечные очки, чтоб скрыть опухшие от слёз глаза.       Возле подъезда девушка с наслаждением закурила сигарету, любезно предложенную Константиновым.       — Я выгляжу ужасно, — пожаловалась она, выдыхая табачный дым.       — В данной ситуации это нормально.       «Даже в такой момент она думает о внешности», — то ли удивился, то ли восхитился Баск.       — Стас, поехали куда-нибудь?       — Куда ты хочешь?       — Не знаю. Мне нужно выпить.       — Тебе ведь нравится в «Итальяно»? Давай туда.       — В таком виде? Нет. Давай где попроще, чтоб знакомых не видеть…       Константинов все три дня провёл с Оксаной, отлучаясь домой только на ночёвку. С Зотовой встретиться никак не получалось. Катя бесилась, хотя и понимала всю сложность ситуации.       Стаса, естественно, два дня на учёбе не было: не мог же он оставить девушку, хоть и бывшую, в такой момент. Да и семьями хорошо дружили, мать бы обиделась точно, если б он не поддержал Красновых. В конце концов, можно сохранить с Оксаной дружеские отношения, ведь она ему ничего плохого не сделала, если подумать. Ну, тянула с него деньги, так парень сам её разбаловал...       Освободился Баск только вечером во вторник. Уставший и вымотанный, он всё же поехал к Зотовой.       Девушка вышла в подъезд с недовольным лицом, растрёпанными распущенными волосами и в куртке брата поверх футболки.       — Стас, уже поздно. Мог бы и не приезжать, в школе бы завтра увиделись. Я уже спать ложилась.       — Малыш, — Константинов прижал её к себе, поцеловал в макушку. — Ты обижаешься.       — Нет, я всё понимаю. Как Оксана?       — Держится.       — Наверно, от тебя ни на шаг не отходила, — она решила, что не будет упрекать Баска, но не сдержалась и съязвила.       — Кать, ну зачем ты так? Ей было не до приставаний.       — Прости. Я просто…       — Ты просто ревнуешь, — парень устало улыбнулся. — Не бойся, я не вернусь к ней. Я только твой. Ты мне веришь?       — Верю.       — Скучала?       — Конечно, — Катя недовольно выпятила губы. — А ты нет?       — Я тоже скучал, малыш. Поэтому и приехал. Прости, не получилось пораньше. Ещё отцу помогал с похоронами.       — Бедненький… Устал?       — Ага. Пожалеешь?       Зотова поцелуем прильнула к его губам, крепко обняла за шею.       Стас только в её объятиях наконец расслабился. Как же он вымотался…       — Теперь я буду только с тобой, малыш…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.