ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 250 В сборник Скачать

3. Глава 4

Настройки текста
      День рождения Лебедева парни настроились справить шикарно, хоть и праздник выпал на понедельник: решено было устроить мальчишник в сауне. Катя с Леной, правда, поворчали, не желая отпустить своих благоверных.       — Девочки, девочки, не стоит переживать, — успокаивал одноклассниц виновник торжества. — Я присмотрю за вашими, чтоб не чудили. Оʼкей?       — Смотри у меня, Лебедев, — погрозила Воробьёва.       — Стриптиз не планируется. А вам я заказал столик в «Водолее», посидите, потом все вместе гульнём в «Марсе».       — Ну ладно, валите, — дала добро Зотова.       За час до сауны Константинову позвонила Оксана, слёзно просила приехать. После похорон отца она часто звала его к себе. Баск съездил пару раз, стыдясь, что скрывает эти встречи от Зотовой. Но и Оксану бросить было неудобно.       — Ксюш, ты же понимаешь, что так постоянно не может продолжаться. Давай не будем усугублять всё, — Стас в этот раз решил поставить все точки над «и». — Извини, конечно, но три недели уже прошло после похорон, ты…       — Станислав, мне очень нужно посоветоваться с тобой, по поводу учёбы. У твоего отца же связи в моём институте? Мне не к кому больше обратиться. Удели мне пятнадцать минут?       — Ладно, — выдохнул Стас.       Константинов быстро доехал до нужного дома, по пути предупредив друга, что задержится у Красновой.       — Привет, — открыв парню дверь, девушка подставила щёчку для поцелуя.       — Здравствуй, — Баск проигнорировал её жест. — Только давай побыстрее, хорошо? — разувшись, прошёл в зал Стас. — Меня ждут.       — Я помню — у Джигита день рождения, — Оксана не подала вида, что обиделась. — Где справлять будете?       — Мальчишник в сауне через полчаса.       — Понятно. Выпьешь что-нибудь?       — Если можно, кофе.       — Может, коньяк? За здоровье Миши.       — Обойдёмся кофе.       — Стас, я как бы… Хотела выпить с тобой на прощанье.       — На прощанье? — Константинов поднял на Краснову удивлённый взгляд. — Ты уезжаешь?       — Нет, — она присела на диван и начала разливать по бокалам коньяк. — Ой, Стас, принеси, пожалуйста, из кухни тарелку с лимоном, если тебя не затруднит.       — Да, конечно, — парень принёс лимонную нарезку, поставил на журнальный столик.       — Я решила больше не мешать тебе общаться с Катей, — подала ему девушка фужер. — Я же вижу, тебе неохота сюда приходить. Я понимаю, Стас: она ревнует тебя ко мне. Спасибо, что поддержал на похоронах, больше тебя беспокоить не стану.       — Да не за что.       — Извинись перед ней за тот случай в клубе, хорошо?       Баск не верил своим ушам. Оксана — и извиняется? Он никогда не слышал, чтоб Краснова разговаривала виноватым тоном. Неужели на неё так подействовала смерть отца?       — Ну… Ладно, я Кате передам. Так что за проблема у тебя?       — Да нормально всё, я специально так сказала, чтоб ты приехал. Ну, выпьем? За нас. Согласись, нам неплохо было вместе.       — Неплохо, — улыбнулся парень.       Они чокнулись и опустошили бокалы.       — Просто ты влюбился в другую, — усмехнулась Краснова. — Нет, я рада за тебя, честно. Даже завидую ей.       — Спасибо, что не держишь зла.       — Я не думала, что ты придёшь меня поддержать, — девушка разливала по второй.       — Я не напиваться пришёл, вообще-то.       — За папу, Стас. Помянем? Он тебя очень любил.       Баск не смог не выпить вторую.       — Бог любит троицу, — разлила по третьей девушка. — И всё, больше не стану настаивать. Будешь меня вспоминать?       — Ты изменилась.       — Морщины? — девушка в ужасе распахнула глаза.       — Да успокойся, ты прекрасно выглядишь, — засмеялся Константинов. — Я про характер…       Девушка грустно улыбнулась.       — Да, наверное…

***

      Лебедев постарался — на столе была закуска всех видов, полагалось ещё вино для Оли и пиво для Кати и Лены. Девушки с удовольствием отдохнули, попивая за здоровье Джигита.       — Давно нам надо было собраться втроём и посидеть, — откинулась на спинку стула Николаева.       — Миша молодец, хороший пацан, — покосилась на Олю Катя.       — Так, и на что это мы намекаем?       — Оль, а что ты теряешься? — накинулась на Николаеву Воробьёва. — Тебе Лебедев что, совсем не нравится?       — Та-ак, а-ну прекратите, — посерьёзнела староста.       Зотова с Воробьёвой захихикали.       — А что, подруга, мальчик-то видный, — взметнула брови Лена.       — Он же бабник, — поджала губы Оля. — Терпеть таких не могу.       — Я тоже так думала про Стаса, — вмешалась Зотова. — Но он же вроде остепенился.       — Ну… Стас он… помягче.       — Да ладно? Джигит может и кажется несерьёзным, на самом деле он ответственнее Баска.       — А вы со Стасом красивая пара, Кать, — улыбнулась Лена. — Как у вас насчёт… — Воробьёва многозначительно посмотрела на Зотову, намекая на сексуальные отношения.       — Пока никак.       — Вы уже почти два месяца вместе.       — Я ещё не готова.       — А на даче у Хазара почти готова была? — вспомнив пьяное приключение Кати, хихикнула Лена.       — Лен, что ты её торопишь? — заступилась за Зотову Николаева.       — А что? Они же любят друг друга, что такого?       — Стас мне не говорил об этом, — вздохнула Катя. — Говорит, что скучает, но что любит — нет.       — Это и так видно, — отмахнулась Лена. — Может, Стас сам ещё не понял, но… Я творческий человек, такое сразу замечаю.       — По-моему, творческому человеку больше не наливать, — съязвила Зотова.       — А ты сама его любишь? — спросила Оля.       — Иногда кажется, что люблю. Но… не знаю, может я просто сильно привязалась к нему.       — Любишь-любишь, — покивала Воробьёва. — Вот случится что-нибудь такое, и ты сама поймёшь, как он тебе дорог.       Раздавшийся телефонный звонок прервал разговор девушек.       — Алло? — Катя настороженно ответила на скрытый номер.       — Катя Зотова? — раздался в трубке хриплый мужской голос.       — Да, а кто это?       — Вы в курсе, где сейчас находится ваш друг Константинов Станислав?       — Естественно.       — Вы уверены? Проверьте.       — Послушайте…       — Если не найдете, попробуйте поискать по адресу Солнечная, двадцать восемь, тридцать пять, — и собеседник отсоединился.       Зотова долго смотрела на экран телефона, пытаясь понять — это очередная шутка Лебедева или Стас вляпался во что-то?       — Кать, всё в порядке? — Ольга с тревогой смотрела на подругу. — Кто звонил?       — Да так… Номером ошиблись.       Зотова позвонила Константинову, но парень не брал трубку. «Что делать? Ехать? Или это просто провокация, чтоб я со Стасом поругалась? Почему же он трубку не берёт?»       Она решила спросить у Лебедева.       — Алёу! — раздался в трубке весёлый голос Джигита и ржание парней на заднем фоне.       — Мих, дай Стасу трубку.       — А-а… Стас… Он в парилке, — выпалил Джигит. — Выйдет — скажу, чтоб перезвонил.       «Нашла кому звонить. Конечно, Мишка будет отмазывать друга», — не поверила Катя.       И она набрала Цыбина:       — Сань, Стас с вами?       — Он ещё не приехал, — ничего не знающий Саша с головой выдал своих приятелей. — Задерживается где-то.       — Вот как? Понятно.       — Кать, да что происходит-то? — возмутилась Лена. — Застряла в телефоне. Мы сюда развлекаться приехали, или что?       — Ага… Я сейчас приду, — она бросилась к выходу.       — Ты куда?       — Девочки, я скоро. Потом объясню.       Оля и Лена непонимающе переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.