ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

3. Глава 8

Настройки текста
      На первый урок Константинов не явился. Была причина: утром он поехал в поликлинику к семейному врачу. Ночью ему в голову вдруг пришла замечательная идея — сделать анализ крови и доказать Зотовой, что он оказался в постели Красновой не по своей воле.       Доктор его, конечно же, быстро принял и внимательно выслушал. Стас всю правду рассказывать не стал, придумал историю, что позавчера к нему в кафе подсела девушка:       — Пересели в отдельную кабинку, выпили, и я как-то вырубился на полчасика, меня официант разбудил. Когда проснулся, девицы уже не было.       — Отлучался?       — Ну да, курить выходил.       — Пропало что?       — Так, пара тысяч и телефон.       — По всему, это был клофелин*. За высокую точность не ручаюсь, многовато времени прошло. Заедешь после уроков, анализы будут готовы.       — Хорошо, спасибо. Только отцу не говорите. Понимаете, он начнёт ругаться, что шляюсь где попало, все дела…       — Думаешь? Станислав, может, всё же в полицию обратиться? Это всё не шутки.       — Нет, я сам разберусь. Сами же знаете, как полиция работает. Искать мой телефон никто не станет. Да он и не дорогой был.       — Дело твоё…       В школе парень не стал придираться к Кате, но с нетерпением ждал конца учебного дня. Ей придётся выслушать его. Если и это не поможет, то всё…       Миша обрадовался, что у друга появился шанс доказать невиновность:       — Это ты хорошо придумал. Слушай, я вчера не успел тебе сказать, но то, что ты увидел в клубе, типа Катька с Цыбиным… Короче, Зотова тебя позлить хотела, поэтому Санька поцеловала. Не заморачивайся, нет между ними ничего.       — Да я это понял, Мих.       — На Цыбина тоже не наезжай, парень и так в шоке от всего.       — Не спорю, вспылил я вчера чуток…       — Пока не трогай его, он очень взбешён. С тобой поехать к Катьке?       — Боишься, что на Цыбина нарвусь?       — Да, уже боюсь тебя куда-нибудь одного отпускать.       — Дожили… Если хочешь, поехали. Но к Зотовым я один зайду, иначе от Кати и тебе влетит.       На Константинова косилась вся школа, шопеновские в солидарность Цыбину на него смотрели злобными глазами, вот-вот готовые наброситься. Только предупреждённые Волковым, они не стали лезть с разборками. Ольга предпочитала сохранить нейтралитет и ясно дала понять, что почтальоном между Баском и Катей работать не станет.       Только Лена, подруга по несчастью, с пониманием к нему относилась. Стас чувствовал свою вину перед Воробьёвой. Ведь Катя из-за него набросилась на Сашу с поцелуями. И он считал своим долгом помирить пару.       Он в столовой подсел к Лене, под любопытные взгляды школьниц.       — Как дела?       — Не могу сказать, что хорошо.       — Понимаю. Слушай, я тебе хотел сказать… Катя ведь мне хотела отомстить, а не собиралась отбить у тебя Сашу. Цыбин сам хотел, чтоб я с Зотовой встречался, не ревнуй.       — Не знаю, что она хотела, а мне очень обидно, Стас. Почему она, когда решила тебе отомстить, не подумала о моих чувствах?       — Лен, ты же знаешь Зотову, она сначала сделает, после думает.       — Вот пусть помучается, может, в следующий раз сначала подумает. Будет ей уроком.       — Ладно, не буду лезть, извини.       — Ты сам-то как?       — Бывало лучше.

***

      Открыл дверь Женя, исподлобья посмотрел на Константинова:       — Пришёл?       — Может, пройду?       Евгений посторонился, пропуская гостя.       — Прочти, — Стас протянул Жене бумажки.       Зотов, перебирая листки, ознакомился с содержимым.       — Что это? Анализ крови?       — Да. Свидетельство того, что меня подставили. Мне подсыпали клофелин в спиртное.       — Браво, — из кухни вышла Зотова и похлопала в ладоши. — Был бы у меня свой семейный доктор, я тоже фальшивые справки шлёпала бы просто так. Можешь даже не стараться, Константинов.       — Она не фальшивая, — возмутился Баск. — Хочешь, поехали в другую больницу?       — Мне пофиг вообще, — дверь в её комнату громко захлопнулась за Катей.       — Кать, выйди, пожалуйста? Ну давай поговорим? Две минуты?       Зотова, конечно же, из комнаты не вышла, только на всю мощь включила «Короля и Шута», давая понять, что слышать ничего не хочет.       — Вот что мне с ней делать? — вздохнул Стас.       — Стас, я не стану вмешиваться, — Зотов вручил Баску бумаги. — Как сама решит, так и будет.       — Ты мне тоже не веришь, Жень? Как мне вам объяснить ещё, что не было ничего?       — А что бы ты думал на её месте? Представь: ты считаешь, что Катя на дискотеке, веришь ей, и вдруг застаёшь её в постели с Микки?       — Ты сейчас вообще не то говоришь. Она, между прочим, уже выкинула подобное: полезла к Цыбину целоваться.       — Она просто хотела тебя позлить.       — Да, я же понял всю ситуацию, простил её.       — Это разные вещи.       — Всё с вами ясно. Прощай, — Баск скомкал бумаги, бросил на пол и, развернувшись, вышел из квартиры.       Приоткрыв дверь комнаты, выглянула Катя:       — Ушёл?       — Да.       — Выкинь это всё, чтоб не видела.       — Тебе принесли, ты и убери, — разозлился Женя. — Почитать тоже не помешает.       — Ты что, тоже на его сторону переметнулся?       — Сестрён, ну видно же по Стасу, что он страдает. Может, хватит артачиться? Можно же просто выслушать человека?       — Так, всё!       — В кого ты такая упрямая? — покачал головой Женя, направляясь к себе.       Бумаги остались лежать на полу. Вздохнув, Катя подошла ко входной двери, присела на корточки и подняла справки. Хотелось верить в невиновность Стаса, очень хотелось, но так больно было на сердце… Снова всплыла картина, увиденная в квартире Красновых. Ведь Стас сам туда пришёл, не Оксана же принесла на руках.       Сам пришёл. А ей сказал, что в баню поехал. Обманщик, лгун!       Девушка от злости порвала листы и выкинула в мусорное ведро.       …Джигит, пока ждал Баска, успел понравиться «КГБшницам» — двум пожилым дамам со второго подъезда. Он галантно уступил пришедшим с магазина старушкам скамейку и помог разместить пакеты с продуктами:       — Извините, я занял ваше место. Присаживайтесь.       — Сиди, сиди, внучек, места всем хватит. Ты, видать, переехал недавно в наш дом? Не видели тебя раньше.       — Нет, я не здешний, просто друга жду. Хотя, я не отказался бы жить здесь: красиво у вас тут, чистенько, люди приветливые.       — А летом-то как красиво, — обрадовались те, что нашёлся молодой единомышленник. — Цветочки кругом. Мы сами и ухаживаем за ними.       — Вы прямо сами и сажаете? — ахнул Миша. — Ну вы и трудяги.       Польщённые бабки принялись болтать с понравившимся Лебедевым, вслух высказывая сожаление, что такой милый мальчик не живёт в их доме.       Из подъезда пулей вылетел рассерженный Константинов, и Лебедев помчался за ним, не забыв попрощаться:       — Извините, бежать надо. До свидания, приятно было с вами общаться.       — Такой хороший, — с улыбкой смотрели ему вслед бабушки. — Не то, что другой — даже не поздоровался.       — Ты что, уже бабулек клеишь, молодые не катят? — съязвил Баск, когда парни отошли на приличное расстояние от дома.       — Нехорошо срывать на друзьях свою злость, — не обиделся Лебедев. — Я налаживаю свою агентурную сеть — эти старушки похлеще Базы данных ФСБ будут, вдруг пригодится мне информация, а они мне всё и расскажут. Я так понял, что ничего у Зотовых не вышло?       — Не вышло. Не знаю, как ей ещё объяснить. Достало всё. Ты что вечером делаешь?       — Пока не придумал.       — Поехали в «Марс», я плачу. Матроса позовём.       — Раз ты настаиваешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.