ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

4. Глава 7

Настройки текста
      Парни стояли у бетонных перил на набережной и пили пиво, несмотря на холодную погоду. Поначалу разговор особо не клеился, болтали в основном про школу, спектакль и интересовались, как дела у родителей.       Баск наконец решил сделать первый шаг к примирению.       — Что там у тебя с Ольгой, вообще никак?       — Разговаривать более-менее начала, но общаемся только насчёт мюзикла.       — Мих, ты это… прости меня за всё, — виновато опустил голову Стас. — Я и правда как эгоист себя вёл, подвёл тебя.       — Я и сам психанул и сорвался на тебе. Ты же не заставлял меня, самому надо было тоже подумать, на что иду.        — Ты, как всегда, всего лишь хотел помочь мне. Это я виноват, с этой дебильной идеей следить за Катей через Ольгу. Я не должен был тебя и Николаеву в это впутывать.       — Ну, теперь уж ничего не изменишь. А мы запомним этот косяк и больше так делать не будем.       — Так ты прощаешь меня?       — Конечно, брателло, — усмехнулся Лебедев. — Пропадёшь ведь без меня, как я тебя брошу?       — Это точно, — Стас протянул руку Мише, тот с размаху ударил по ней ладонью, крепко пожал и притянул друга к себе:       — Что как не родной? Дай хоть обниму.       — Миха, спасибо, — стискивал Стас Мишу в объятиях. — Я знал, что ты поймёшь. Ты самый офигенный друг.       — Ой, щас растаю от таких слов, — отстранившись от Баска, Джигит приподнял бутылку. — За мир?       — За дружбу.       Парни одновременно подмигнули друг другу и, засмеявшись синхронности своих действий, сделали по глотку пива.       — Надо было зайти куда-нибудь, — поёжившись, попрыгал на месте Константинов. — Холодновато стало что-то.       — Да ветер поднялся. О, поехали в «Марс»? Мне сегодня Матрос звонил, хотел встретиться.       — Конечно, поехали. Только… Блин, я же Петровой обещал с ней встретиться. Ну ладно, позвоню и предупрежу, что не смогу.       — Ты что теперь, с Настей? — нахмурился Джигит. — И как давно?       — Да не встречаюсь я с ней, просто вчера в кафе посидели.       — Ну ты же знаешь Петрову, она сто пудов забила в голову, что вы пара, — засмеялся Миша. — А с Зотовой что?       — С меня достаточно, Джиг, решил оставить её в покое. Надоело таскаться. Пусть с кем хочет гуляет, хоть с Хазаром, хоть с Волковым, или кто там у неё… Я лучше вон с Настькой буду тусить.       — Дело твоё. Ну чё, давай звони Петровой, а я такси вызову.

***

      Инна Ильинична, целый день промаявшись без дела, решила приготовить ужин и попросила детей купить картошки домой. Женя отмазался, сославшись на срочный реферат:       — Кать, сходи ты. Всё равно только в компе играешь.       Пришлось Зотовой тащиться в магазин.       На всю мощь слушая в наушнике творение «Раммштайна», Катя возвращалась домой. Она вздрогнула, когда её возле подъезда резко схватили за плечо, и от неожиданности пакет с продуктами выпал из руки.       — Охренели? — девушка обернулась назад и удивлённо вытаращила глаза. — Сотин? Ты совсем дурак? Чё так пугаешь? Смотри, что наделал!       — И тебе не хворать, Зотова, — ухмыльнулся Влад.       — Что?       — Привет, говорю, — парень снял наушники с её ушей и начал собирать картофелины. — Ору, ору, не слышишь.       — Так музыку слушала. Какими судьбами в наших краях?       — Вообще-то, я тоже живу здесь.       — Ну да, туплю. Давно тебя просто не видела, уж начала думать, не переехал ли. Как дела у тебя?       Обида на бывшего у Зотовой давно прошла, да и выходки Сотина на фоне измены Константинова меркли. И Катя вполне миролюбиво разговаривала с Владиславом.       — Нормально, — пожал плечами парень, подав девушке пакет с картошкой. — Ты как? Слышал я, что ты с Баском рассталась.       — Влад, если ты думаешь, что я к тебе вернусь, то…       — Да не, Катюх, не в этом дело. Просто… Ты ведь всегда защищала меня перед Славоном, я же всё помню. Хочу тебе помочь.       — И чем же ты можешь мне помочь в такой ситуации? — усмехнулась Зотова. — Подерёшься с Константиновым, потому что он мне изменил с его бывшей?       — Нет, конечно, не подерусь, на фига? — улыбнулся Сотин. — Тем более, и измены не было.       — Вот не думала, что ты тоже окажешься в группе поддержки Константинова.       — Какая группа поддержки, он ведь мне даже не друг. Я за тебя просто переживаю.       — Ух ты… Что на тебя нашло?       — Чё уж вспоминать старое? Я виноват перед тобой, признаю. Сказать тебе кое-что?       — Ну, говори.       — То, что Баска отравили и подставили — чистая правда. Я точно знаю.       — Что-что?       — Ты же всё слышала, зачем переспрашиваешь?       — Откуда?       — Ну, я знаю Оксанку, мы с ней общаемся. Она как-то напилась и по секрету призналась, что подставила Баска, — Владислав предусмотрительно не стал говорить, что сам принимал активное участие в подставе, добывая для Красновой клофелин, номер телефона и адрес Зотовой. — Только ты никому, я тебе это по старой дружбе.       — Вдруг ты мне врёшь?       — Смысл мне тебе врать? Хотел бы, чтоб ты не вернулась к Стасу — я не стал бы ничего тебе говорить. Правильно?       — Это, конечно, так…       — Говорю же: виноват я перед тобой. То, что расстались, даже к лучшему, у нас всё равно ничего бы не вышло. Но ты меня не выдавай, лады?       — Даю слово, молчу. А это правда, на самом деле?       — Правда. Ну, я пошёл, дела у меня, тороплюсь. Ты звони, если чё, обращайся. Посидим как-нибудь.       — Да-да, Микки, позвоню, — на автомате ответила Катя, присев на скамью и пытаясь переосмыслить услышанное.       Сотин ушёл, не скрывая довольной улыбки. Если то, что он поведал Зотовой, спасёт отношения Кати и Баска, то Оксане придётся забыть про Константинова.       «Как же так? Значит, Стас не виноват, а я одна ему не верила?» Зотова снова начала прокручивать в голове воспоминания. Вот обнажённый Стас, ошарашенно глядя на неё и Оксану, вскакивает с дивана. Удивление вряд ли было поддельное, это надо быть суперпрофессионалом, чтоб правдоподобно сыграть. Почему она игнорировала анализ крови? Прав был Хазар, говоря, что Краснова та ещё стерва. Оксана появилась в тот момент, когда она уже была готова простить Баска и опять всё взбаламутила. А Катя повелась…       Ведь Стас не виделся с бывшей после подставы. Да, он гулял, менял девчонок, но к Красновой не ездил.       Она медленно зашла в подъезд, поднялась на свой этаж. Дверь в квартиру была открыта, а в прихожей её ждала Инна Ильинична:       — Наконец-то! Где картошка? Катя, я с кем разговариваю?       — Какая картошка? — девушка с изумлением взглянула на мать.       — Я тебя в магазин зачем отправила?       — Ой, точно. Сейчас принесу, на скамейке забыла.       — Боже мой! Да сними ты эти наушники, голова у тебя не соображает уже!

***

      Катя весь вечер промаялась, не зная, как поступить. Сотину не было смысла врать насчёт Баска, Влад ведь ничего не выиграет, даже наоборот, у него проблемы могут начаться, если Краснова узнает. С подругами или с Цыбиным делиться нельзя — она Микки слово дала, что не скажет никому.       Была мысль попросить у Лебедева помощи, но передумала: парни только пару дней назад помирились.       — Блин, Сотин, где же ты раньше был? — отругала она про себя Влада.       «С Константиновым надо бы поговорить, — решила она наконец. — Теперь уже уверена в его невиновности, почти на сто процентов». Но после того, как Стас с Мишей увидели девушек с Хазаром и Шопеном, Баск перестал с Катей общаться. Ещё эти слухи про него, что с Настей встречается, радости не прибавляли.       В школе девушка ходила сама не своя, да и на репетиции рассеянно слушала Лебедева. Николаевой, кидающей на неё обеспокоенные взгляды, она сказала, что ночью мучилась от бессонницы. Что, в принципе, было правдой: девушка плохо спала. Общение Петровой и Константинова бесило, сегодня даже больше, чем обычно. Настя, окрылённая главной ролью в спектакле, везде таскалась за Стасом, и Катя никак не могла поговорить наедине с Баском.       — Зотова, ау! — Джигит помахал перед Катей листочками. — Спишь, что ли? Третий раз спрашиваю: платья перемерила? Какое тебе больше подходит?       — Ничё я не мерила ещё, — отмахнулась Катя. — Успею. Вообще, какая разница?       — Как какая? — возмутилась тут Воробьёва. — Я же должна определиться, какую причёску тебе делать.       — Блин, ребят, давайте я домой пойду, а? Толку от меня сегодня никакого.       — Лады, иди, отдыхай, — сжалился Миша. — Чтоб завтра как огурчик! Буду гонять по полной программе!       — Спасибки, Мих. Всем покедова! — попрощавшись, Катя вышла из актового зала.       «Всё, приду домой и спать завалюсь!» — думала девушка, бредя в сторону выхода.       — Кать, подожди, — возле раздевалки окликнул её Констанинов.       Наконец-то, появился шанс поговорить со Стасом. Один, без вездесущей Петровой, и сам подошёл.       — Да?       — Слушай, ты вроде с Михом нормально общаться начала?       — Ну, я поняла, зачем он всё это сделал, и… В общем, я уже не обижаюсь.       — А Ольга?       — Она всё ещё дуется.       — А ты можешь поговорить с ней, как-то надавить? Не должны же они с Джигом из-за моей ошибки страдать. Миха даже не общается ни с кем из девчонок, всё ждёт, когда Ольга вернётся к нему. Поговори, пожалуйста.       — Да я ей и так втираю это, только Лёля не особо хочет слушать. Стас, я тоже хотела поговорить с тобой. Насчёт…       — Щас, погоди, — отмахнулся парень, вытаскивая из кармана пиджака зазвонивший телефон. — Да, Ира, привет!.. Встретиться?.. Что-то случилось?.. Так, успокойся, я скоро буду… Да, да, подъеду, жди.       С озабоченным видом парень убрал телефон в карман и заторопился:       — Всё, Кать, я спешу, срочное дело. Давай, пока, — и скрылся в мужской раздевалке.       «Вот кобель! — Катя пришла в негодование. — Тут Настя, там ещё какая-то Ира. Чёрт! Надо было этой дуре позвонить прямо сейчас!»       От досады она пинком открыла дверь гардероба, что та чуть не слетела с петель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.