ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

4. Глава 8

Настройки текста
      — Здорово, Катюх, — выудил из толпы учеников приятельницу Волков. — Как дела?       — Ещё не родила. Привет, Лёх.       — Слушай, передай Баску, чтоб после третьего урока к Степанычу в спортзал пришёл.       — Насчёт баскетбольного тура поговорить?       — Ну да.       — Вы с ним друг друга не переубиваете во время игры?       — Всё нормуль. После истории с Сюниным мы типа помирились.       — Да, Ванька тот ещё козёл… Хотя говорит, что это не он слухи пускал.       — Говорит, что нет. Мне, например, Машка из твоего класса рассказала.       — Измайлова, что ли?       — У тебя в классе ещё Маша есть?       Зотова задумалась. Не эта ли парочка осенью растрепала про неё и Стаса Микки? Не они ли снова интриги плетут?       Позже она поделилась с Леной, и Воробьёва также, оказывается, подозревает их:       — Вроде моим одноклассницам про тебя и Ваню сказала Петрова. Я-то не верила всему, и внимания не обращала.       — Точно эти, больше некому. Ну, Петрова…       …Географ отпустил их раньше звонка, и одиннадцатый «А» толпился возле кабинета физики в ожидании, когда освободится помещение.       Вдоволь насмотревшись на то, как Константинов обнимает Петрову и что-то шепчет ей в ухо, а Настя чуть ли не тает в его руках, Катя взбесилась. Она хотела высказать Петровой всё наедине, но не выдержала:       — Стас!       — Что?       — Зайди к физруку после литры, Волков передал.       — Ладно, — и Константинов снова начал болтать с Анастасией.       — Всегда подозревала, что у тебя не всё в порядке с головой, — Катя не торопилась заканчивать разговор.       — Зотова, что ещё? — лениво поинтересовался Баск, неохотно повернув к ней голову.       — Ты нормальную девушку не можешь себе найти? Вечно придурочных цепляешь.       Одиннадцатиклассники притихли и заинтересованно начали прислушиваться.       — Ты про себя? — насмешливо посмотрела на одноклассницу Анастасия, сладко улыбаясь, и крепче прижалась к парню.       — Нет, дорогая, я про тебя. Я чё-то не въезжаю, Петрова: на хера тебе это надо было — про меня и Сюнина слухи распускать? Думала, я не узнаю?       — Зотова, с ума сошла? Мне-то это зачем? — невинно захлопала глазами Настя.       — Вот я и спрашиваю: за фигом? Только не отрицай, я точно знаю, что это ты с Измайловой придумала.       — Не наговаривай на нас! — воскликнула Маша. — Что за больная фантазия?       — Интересно, зачем мне врать?       — Потому что Настя со Стасом, а тебе это не нравится, вот для чего.       — Парень твоей подружки ведь имеет право знать правду о своей девушке, — язвила Катя. — Пусть знает, какая она сплетница.       — Насть? — нахмурившись, Константинов отстранился от Петровой и внимательно всмотрелся в её глаза. — Это ведь неправда?       — Стас, ты кого слушаешь? Конечно, это неправда!       С раздавшимся звонком дверь кабинета открылась, и в коридор высыпали восьмиклассники, галдя. Назревающий скандал между Зотовой и Петровой замялся.       — Насть, — Константинов заходить в класс не торопился. — Задержись? Правду скажи мне? Если это от ревности, то я пойму. Тем более, мы тогда ещё не встречались с тобой.       — Я ничего не распускала.       — Хорошо, я тебя услышал.       — Ты мне не веришь?       — Я хочу тебе верить. Ты ведь не лжёшь, тебе не о чем беспокоиться.       А в классе в это время Ольга и Катя присели за свою парту.       — Обязательно надо было скандал закатывать? — поинтересовалась Николаева, доставая книги из сумки. — Почему при всех это высказывала? Можно было отозвать Настю в сторонку.       — Да пусть все знают, какая она, — неуверенно брякнула Катя.       — Особенно Константинов, да?       — Да, и что?       — Только недавно ты его видеть не хотела. Тебе разве не всё ли равно?       — Лёль, чё пристала? Да, мне не всё равно. Достаточно?       — А что ты сразу бесишься? — обиделась Оля. — Я ведь только спросила.       Николаева гордо подняла голову и отвернулась.       — Лёль! Вот только не говори, что обиделась, не хватало мне только с тобой поругаться, — взмолилась Зотова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.