ID работы: 338980

Братья.

Гет
R
Заморожен
14
Psycho бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Эй, Гил! - молоденькая, чуть полноватая девушка, с короткими светлыми волосами и карими глазами, невидящим взором смотрела на проплывающий за окном вагона лесной пейзаж. - Мы скоро приедем? - Быстрее, чем ты думаешь, пусик. - Парень, лицо которого скрывал капюшон ветровки, закинул руки за голову и откинулся спиной на стену плацкартного вагона, положив левую ногу на правую. На его шее висели наушники, шнур которых скрывался под тканью лёгкой тёмной куртки. - Ещё раз назовёшь меня "пусик" и я тебе шею сверну. - Девушка нахмурилась и серьёзно посмотрела на Гилберта. - Мистер "Я-Сплю-С-Плюшевой-Птичкой". - Ладно, уела. Минут через сорок уже будем на месте. - По голосу парня чувствовалось, что он улыбался и не воспринял угрозу спутницы всерьёз. - Вот так бы сразу! - усмехнувшись, девушка вновь стала смотреть в окно поезда. - Интересно, что в той деревушке произошло? - Не знаю, но явно что-то ненормальное: иначе мы б туда не ехали сейчас. - Гил тяжело вздохнул. - Не переживай, скоро мы приедем, и ты всё узнаешь, Анна. - Да... Ты прав. - Улыбаясь, Аня устроилась поудобнее на нижней полке плацкарта. Мысли же Гилберта были далеко не такими радужными. Какое-то нехорошее предчувствие не давало ему расслабиться с того момента, как он узнал, куда его отправили. То, что полиция милостиво разрешила исследовать эту деревню, уже о многом говорило. Как минимум о том, что убийца был высочайшего класса, раз не оставил после себя никаких следов. По крайней мере, никаких следов, видимых полицейскими. - "Слишком многие из них надеются только на логику и рационализм. Именно поэтому во всём мире так много "глухарей"... Точнее... Отчасти. В любом случае, я надеюсь, что моя интуиция меня, наконец-то, подведёт и я не встречу там ЕГО. Не хотелось бы, что бы Анна видела монстра..." - грустно улыбнувшись своим мыслям, парень закрыл глаза и стал мысленным взором наблюдать за своей спутницей. - "Она такая красивая сейчас... Словно сошла с картины Рафаэля... Ведь это он писал прекрасных полных женщин? Не понимаю, зачем она вообще пошла в Святую Инквизицию? Лучше бы устроилась на обычную работу, вышла замуж, родила детей и радовалась жизни, а не тряслась со мной по поездам. Тем более... в тех поездах, что ходят в России. И как тут люди вообще живут? Кстати... А Аня, вроде, русская... Тогда понятно, откуда эта резкость, лёгкая пошлость и грубость. Надо будет поговорить с Елизаветой насчёт того, чтобы дать Смирновой нормальную должность, а не эту нервотрёпку в виде моей напарницы..." Внезапный толчок и гудок поезда прервал ход мыслей парня и возвестил ему о том, что инквизиторы прибыли на место своего назначения. **** - Жуть какая. - Поёжившись, девушка смотрела на один из пустых домов. Скользнув взглядом по двору, она невольно заметила мёртвое животное, которое невозможно было опознать из-за того, что тушка была растерзана так, словно это животное оказалось жертвой чьей-то безумной мести. Впрочем, Смирнова не горела желанием особо вглядываться в труп и поэтому она поспешно отвела глаза. Изредка налетавший холодный ветер отнюдь не способствовал улучшению настроения Ани. - Я думал, что ты уже привыкла. Оставайся тогда здесь, если хочешь. Я и один справлюсь. - Всё ещё закрывая лицо капюшоном ветровки, Гилберт, перешагнув ещё через один изуродованный труп, в котором угадывалась беременная кошка, пошёл в сторону входа в дом. - Нет! Я одна тут не останусь! Ты что?! - опомнившись, девушка кинулась за другом. Конечно, Аня уже не в первый раз видела мёртвых людей и животных, но, всё равно, каждый раз появлялось чувство неправильности. Ну, не может кто-то просто так взять и отнять жизнь! А про этот случай так и говорить нечего: мало того, что убили всё живое в этой деревне, так ещё и атмосфера была словно в дешёвых фильмах ужасов. В воздухе чувствовалась настолько сильная концентрация напряжённости и настороженности, что его можно было хоть ложкой есть. Поэтому сама мысль о том, чтобы остаться одной на тёмной улице была сродни сумасшествию. Нагнав парня лишь в самом доме, она влетела в спину Гилберта, вдруг резко остановившегося. - Гиил, ты чего? - удивлённо глядя в затылок друга и про себя вдруг замечая, что ей впервые стало не по себе даже рядом с таким опытным напарником, девушка в нерешительности так и топталась за ним, боясь что-либо предпринять. Казалось, что одно лишнее движение или слово, и весь её привычный уклад жизни канет в прошлое, а вместо него появится что-то другое, при этом, поняла вдруг Смирнова, если довериться своей интуиции, эта новая жизнь вряд ли будет хорошей... - Тебе лучше уйти, Аня. - Парень, наконец, нарушил тишину. Девушка была готова поклясться, что пару секунд назад она слышала звон бьющегося хрусталя и чей-то смех. Этот звук был настолько реален, что Смирнова даже оглянулась себе за спину, но, конечно, там никого не оказалось. - Я сейчас буду с трупом работать... Он страшно изуродован... - Да ладно! Я жмуриков уже миллиона два видела! Так что нечего стращать бывалую! - гордо фыркнув и, скорее себе, а не Гилберту, внушая мысль о собственном бесстрашии, Смирнова вышла из-за спины друга. Но, увидев труп, девушка в страхе прижала руки ко рту. - Ужас... Кто её так? - Сейчас узнаем... - вздохнув, Гил скинул с головы капюшон, и, даже в сумерках тёмного пустого дома, его белоснежные волосы сверкнули каким-то потусторонним светом. Анна всегда удивлялась, как это волосы Гилберта умудрялись легко светиться даже в полной темноте. Однажды она напрямую спросила у Гила об этом, но парень только с лёгкой улыбкой заявил, что его волосы светятся из-за того, что в детстве Гилберт переел токсинов. Собрав свои волосы в конский хвост, Гил снял с одной руки чёрную кожаную перчатку и приложил свою ладонь ко лбу покойницы. Тело умершей девушки было сильно обезображено: из правой ноги торчала кость, живот вспорот и внутренности вытащены наружу, руки неестественно изломаны в нескольких местах, на лице застыла маска ужаса и, вместо глаз, на мир взирали пустые глазницы. Только волосы выглядели так, словно их вчера помыли: светло-рыжие, без единой капли крови или грязи. Странно, но именно это удивляло Смирнову больше всего. Закрыв глаза, беловолосый полностью сосредоточился на лежащей перед ним покойнице. Постепенно перед его мысленным взором появилось изображение этой девушки в тот момент, когда она ещё была живой. В некоем белоснежном пространстве Гилберт и убитая стояли друг напротив друга. - Я могу показать тебе, что тут произошло... Но я прошу взамен уничтожить того, кто убил здесь всё живое... Иначе наши души никогда не смогут упокоиться с миром... - в этом пустом, безжизненно-белоснежном пространстве голос рыженькой девчушки звучал как-то особенно торжественно и траурно. - Хорошо. Я согласен. - Ободряюще улыбнувшись, Гилберт протянул ей руку и, когда девушка взялась за неё, спокойно погрузился в туман, окутавший обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.