ID работы: 3391175

Мы в ответе за тех, кого приручили

Гет
NC-17
Завершён
3147
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3147 Нравится Отзывы 828 В сборник Скачать

Смайли. Аполлон.

Настройки текста
Elsiane — Slow Decline (Liliny remix)       Будни девушки-патологоанатома проходят в окружении трупов, запахов формалина и смерти. Не самая хорошая работа для девушки, но тебе она подходила во всех смыслах. Тихо, спокойно, никто не раздражает, а если уж совсем приспичит поговорить, то нет лучше слушателей чем мёртвые. Им и секреты свои можно доверить и поплакать, не боясь быть осмеянной. Так ты и жила практически безвылазно в морге, беседуя с трупами.       В один из дней, когда бумажная волокита была закончена, все «постояльцы» мирно отдыхали в своих «люкс номерах», ты вышла из своего подземелья. На улице тарабанил дождь, и стальные тучи затянули небо. В переулке за больницей, куда выходила дверь морга, было пусто. Мало кто совался сюда и даже отпетые бандиты не любили проходить этим путём, натыкаясь взглядом на табличку, что висела на железной двери — «Морг».       Встав под козырьком, что защищал от дождя, ты чиркнула зажигалкой и подкурила сигарету, глядя на то, как серебристый дым пополз в прохладном воздухе. Морозный воздух щекотал лицо и голые руки, но сейчас было даже приятно ощущать холод. Порой было просто необходимо ощущать себя живой, чтобы не свихнуться.       Задумавшись о чём-то, ты не сразу услышала задорное мяуканье, а когда услышала и повернула голову, то избежать контакта с котом уже просто не смогла. Мокрый, продрогший до костей, он представлял собой печальное зрелище. Шерсть облепила поджарое тельце, можно было видеть, как работают мышцы при движении. На лобастой светлой морде зеленью сияли огромные глаза. Они лучились неподдельной радостью и счастьем, глядя на тебя.       Юркнув под козырёк, кот тут же потёрся о твои ноги, оставляя мокрые разводы. Скривившись, ты отступила в сторону, чуть не шагнув под дождь.       — Кыш. Тебя мне только не хватало, — нахмурив брови, произнесла, глядя на кота, который на мгновение будто смутился. В зелёных глазах скользнуло слишком человечное чувство грусти, но тут же сменилось щенячьей преданностью, от которой тебя передёрнуло. Он настойчивее боднул лобастой головой твою ногу, мурча так громко, что казалось заглушал своим тарахтением шум дождя. Осознание, что так просто от этого наглого нечто ты не избавишься, резануло по разуму. Да и жалко стало смотреть на мокрую шерсть и подрагивающее от пронизывающего ветра тело. — Ладно. Заходи коль пришёл.       Бросив недокуренную сигарету в мусорный бак, ты распахнула перед котом тяжёлую дверь. Тот, глянув на тебя взглядом полного обожания, шустро скользнул внутрь, что было удивительно. Раньше ты подкармливала одного бездомного кота, даже хотела забрать его к себе домой, но когда позвала его за собой переждать непогоду в здании морга, кот просто сбежал. Животные, как и люди, не любили находиться в этом месте. После того раза кот больше не приходил. Потому ты ожидала, что этот индивид сбежит, как и прошлый, но он удивил тебя, бесстрашно войдя внутрь.       Наверное, именно это заставило тебя смягчиться по отношению к животному и впустить его в свой маленький мирок.

***

      Сидя на подоконнике, покачивая ногой, ты наблюдала за тем как Смайли, тот самый кот, что пришёл к тебе одним дождливым днём, гонял по кухне клубочек. Это занятие казалось ему весьма забавным, потому уже на протяжении нескольких часов он без устали скакал в разные стороны, всё больше путаясь в пряже. Ты ожидала что вот-вот кот растянется на полу без возможности выбраться, но Смайли поражал грацией, с которой выпутывался из самых каверзных узлов. Этот кот вообще был самым необычным питомцем, который у тебя был.       Он отличался любознательностью, граничащей с глупостью, попадая в самые странные ситуации. Пробуя тесто, умудрился свалиться в кастрюлю и завязнуть в массе. Испечь пирог ты так и не смогла, потому что пришлось отмывать от теста кота. Или, когда он залез в стиральную машину прямо перед тем как ты в неё загрузила бельё и чуть не постирала кота. Он лез туда, куда другие даже не подумали бы совать свои носы. Разве стал бы нормальный кот облизывать горячий утюг? Чувство самосохранения у твоего обаяшки было напрочь отбито, но так даже веселее было жить.       — Знаешь, — осторожно произнёс друг, сидевший на стуле подле тебя, также наблюдавший за котом. Этот мужчина был чуть ли не единственным связующим тебя с обществом человеком. — Я принимаю все твои странности, начиная от работы патологоанатомом и заканчивая хобби гулять по крышам, но это, — кивок в сторону Смайли, который в этот момент ловко переставил лапы, ускользнув из очередной петли, — уже перебор.       — Чем тебе мой кот не угодил? — хмыкнула в ответ, выпуская серебристую струю дыма в открытое окно. Сумерки уже давно опустились на город и тот заиграл огнями. Прохладный ветерок мягко касался волос, на подоконнике рядом с бедром стоял бокал вина и тело наполняла лёгкость.       — Он же отбитый на голову, — возмущённо произнёс мужчина, качнув бокалом. Он был слегка пьян и больше не стеснялся в выражениях. — Такое ощущение, что вечно накуренный с этой улыбкой блаженного. Ты видела, как он на тебя смотрит? Будто ты божество какое-то, а он твой раб. Это пиздец как пугает! Тебе самой не страшно с ним одной оставаться?       Ты посмотрела на мужчину вскинув брови, а потом зашлась хохотом, чуть не выпав из окна. Благо успела схватиться за раму и вернуть телу вертикальное положение. Кот, заметив это, тут же позабыл о своих играх и бросился к тебе на подоконник, чтобы стащить на пол подальше от распахнутого окна. Если дело касалось твоей безопасности, Смайли проявлял удивительную внимательность и расторопность. Казалось, он даже во сне присматривал за тобой.       Погладив кота по лобастой морде, ты улыбнулась другу, наблюдая за его кислой физиономией. Он морщился, глядя на Смайли. С первых дней дружба между двумя единственными мужчинами твоей жизни не сложилась. Если кот пытался как-то понравиться парню, то тот каждый раз презрительно фыркал, отворачивался и ногой отпихивал от себя подальше золотистого питомца. Ты же в этих столкновениях не участвовала, наблюдала со стороны насмешливым взглядом. Почему-то ты была абсолютно уверена, что однажды Смайли заставит гордого физрука принять его. Этот кот не мог не нравиться.       — А мне нравится, — ты пожала узкими плечами, поглаживая урчащего кота. Он забрался на твои колени, свернулся калачиком и прикрыл ясные зелёные глаза, глядя в которые казалось будто падаешь в небо. — Приятно иногда ощущать себя чьим-то божеством.       — Тебе трупов мало? — скривился мужчина, а потом фыркнул, поймав поплывший от удовольствия взгляд кота. — Да уж. Божество, — хмыкнул он, попивая вино, наблюдая за вами хмурым взглядом. Знай ты друга чуть меньше, решила бы, что он ревнует.

***

      Рабочий день закончился час назад, но ты по-прежнему сидела в своём маленьком кабинете возле морга, копаясь в бумагах, которые нужно было разобрать до завтра. В здании было тихо. Все уже давно ушли. Осталась только ты, да охранник, но ему было глубоко всё равно на твои передвижения, шёл матч по футболу, и мужчина болел за свою команду.       Вздохнув, ты повела плечами, разминая затёкшие суставы. Сейчас бы оказаться дома с кружкой кофе, под любимым пледом с котом под боком, а по телевизору шёл бы любимый сериал, но нет. Вместо этого ты сидишь на работе и разбираешь скопившиеся бумаги. В который раз напомнила себе, что всё нужно делать вовремя, но тут же сказала самой себе, что всё ты делаешь вовремя, за исключением отчётов. Откинувшись на спинку жёсткого стула, ты потёрла переносицу, пытаясь собрать оставшиеся силы в кучу и наконец завершить единственный оставшийся документ. Дома тебя ждал некормленый кот.       Вспомнив про него, ты улыбнулась. Смайли стал неотъемлемой частью твоей жизни, лучиком света в царстве мёртвых. Странно и удивительно, что он так легко проник в твой мирок, наполняя его теплом и нежностью, добротой.       — Хозяйка, — чуть насмешливым тоном кто-то прошептал тебе на ушко, заставив вздрогнуть всем телом, едва не вскочив со стула, и широко распахнуть глаза. — Я соскучился, — мурлыкнул голос и сильные мужские руки легли на твои напрягшиеся плечи, нежно разминая. Ты застыла, таращась на закрытую дверь, которую невозможно было открыть тихо, потому что она скрипела как в фильме ужасов, да и пол трещал, когда по нему перемещались. Как этот неизвестный мужчина смог проникнуть?       — Собаки сегодня целый день гоняли меня по улицам, не позволяя пробраться к тебе. Наверное, опять проделки Аида, — мягкий смешок приласкал слух, а длинные тёплые пальцы скользнули под ворот блузки, касаясь обнажённой кожи. Подушечки были жёсткими, мозолистыми, как если бы мужчина привык заниматься тяжёлой работой или держал оружие. Кончика уха коснулись мягкие губы, нежно прикусывая. Ты вздрогнула, ошарашенная происходящим, ощущая, как мурашки побежали по позвоночнику и тепло сжало низ живота. Слишком давно в твоей жизни не было мужчины, потому так остро реагировала на близость.       — Знаешь, а ведь Повелитель Мёртвых благоволит тебе, — урчащий смешок заставил шумно вздохнуть, сжать руки в кулаки от накатившего вожделения. Широкая ладонь скользнула под чашечку лифчика, осторожно сжимая упругую грудь. — Он не хотел пускать меня к тебе, но никто и никогда не сможет удержать меня на расстоянии от моей прелестной хозяйки, — чувственный поцелуй в шею сорвал стон с твоих губ. Прикрыв глаза, ты выгнулась дугой, теряясь в жарких искусных ласках мужчины. Послышался треск, и разорванная блузка повисла на плечах, больше не скрывая желанного тела от жаждущего взгляда. Смяв чашечки, мужчина приподнял твою грудь над лифчиком, подставляя прохладному воздуху затвердевшие горошины сосков. Ты громко всхлипнула, когда пальцы скользнули по ним, сжимая, оттягивая, заставляя выгнуться.       Волна золотых волос скользнула на плечи, когда над тобой склонился мужчина. Его янтарные глаза горели словно объятые пламенем. Во взгляде было возбуждение, предвкушение и восторг, который был так знаком, что вызывало непроизвольную дрожь.       — Узнала меня, — довольно улыбнулся мужчина, потрясая воображение своей внешностью и мягким изгибом губ, что манили. Словно услышав твоё желание, он накрыл уста поцелуем, лаская языком, кусая почти до крови, дурманя и опьяняя.       — Смайли, — чуть слышно, хрипло выдохнула в покрасневшие губы. Мужчина по-кошачьи потёрся о твою щёку, лизнул скулу и наклонившись к ушку, жарко прошептал:       — Аполлон, — прикусил хрящик, бесстыдно сжимая грудь, теребя сосок. — Чего бы ты хотела, маленькая хозяйка?       Ладонь скользнула вниз по трепещущему телу. Ты издала томный стон, когда пальцы опустились под брюки на лоно. Связно мыслить больше не было сил, отчёт был позабыт.       — Как мне приласкать тебя? — зубы прикусили мочку. — Здесь? — одна рука сжала сосок, причиняя приятную боль. — Или здесь? — пальцы потёрли уже повлажневшие губки слегка раздвигая их.       Ты всхлипнула, вцепившись в его руки ноготками. Аполлон довольно прищурился, наблюдая за тем, как меняется твоё лицо от наслаждения. Бог, променявший свободу на женщину — извечная тема романов. Этот мужчина не понаслышке знал, сколько боли и счастья приносит любовь. Он и не мечтал однажды прикоснуться к тебе, а теперь, имея возможность обладать, поклялся самому себе, что больше никогда не отпустит.       — Моя маленькая принцесса мёртвых, — погружая в тебя длинные пальцы, зашептал на ухо. Громкий стон эхом ударил по стенам. Воздух больше не казался холодным. Ты горела, растворяясь в огне вожделения, и Бог Света горел вместе с тобой, опьянённый, влюблённый, немножечко безумный.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.