ID работы: 3392062

Just Friends

Гет
PG-13
Завершён
184
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 177 Отзывы 48 В сборник Скачать

IV - Снова разочарование

Настройки текста
POV. Лора. Всю ночь мне не спалось. Становилось то душно, то холодно, иногда мешали руки, иногда кровать казалось слишком жесткой. Глаза слипались, но сон так и не приходил. Возможно, мне удалось задремать на часок-второй, но когда прозвенел будильник, я чувствовала себя утомленной и изнеможенной. Казалось, что из меня выкачали всю энергию, и я начала сомневаться, смогу ли сегодня работать на съемочной площадке. Отчего-то хотелось плакать, но причина была мне не ясна. Не желая, чтобы депрессия накрыла меня всепоглощающей волной, из-под которой я вряд ли выплыву, стала собираться. Накинув на себя первый попавшуюся толстовку с капюшоном да с брюками, я вышла из комнаты, совершенно не беспокоясь за свои волосы, которые я мимолетом расчесала на ходу, и лицо, на которое я не удосужилась наложить косметики, дабы скрыть круги под глазами. За завтраком я старалась улыбаться, рассказала родителям про вчерашний вечер, про то, как было классно и весело, намеренно умолчав о печальном его завершении. Сегодня на съемки я добиралась своим ходом. Если честно, то я давно отвыкла от местного транспорта, и не удивительно, что у меня возникли проблемы в первую же секунду, после захода в автобус. Оказалось, что моя проездная карточка уже давно исчерпала свой срок. Кое-как наскребав в своем кошельке нужную сумму (так как я не ожидала, что мне придется платить, то и деньги с собой не брала), я уселась на свободное место. Укрывшись от всего мира капюшоном, я умудрилась прозевать свою остановку, после чего мне пришлось возвращаться пешком чуть ли не через целый квартал. Думаю, не трудно догадаться, что на съемки я опоздала. Не сильно. Но опоздала. — Поздравляю, мисс Марано! Вы прошли обряд инициации, и познали все тяготы простолюдинов! — дружелюбно похлопывая меня по спине, смеясь, заметил Кевин. Да, это смешно. Очень смешно. — Спасибо, — выдавливая из себя улыбку, сказала я. – Ну, я пойду тогда переодеваться, да? — Да-да, конечно, — не переставая смеяться, согласился сценарист. Если бы я не была так утомлена, то, возможно, тоже посмеялась над сложившейся ситуацией, но сейчас мне было ой как не до смеха. Но я рада, что смогла поднять хоть кому-то настроение. Забежав на секунду в свою гримерку, я бросила сумку на стол, и уже желала как можно скорее отправиться к Тифани, но замерла на месте от удивления. И не понимания. — Кортни? .. Ну, почему? Почему именно сегодня утро преподносит мне все больше и больше несчастий? Не знаю, что меня удивило больше: то, что она в моей гримерке или то, что Росс прихватил ее с собой. Мне стало жутко неприятно, что эта девушка мало того, что находится на съемочной площадке, так еще и на моей личной территории. Она решила все и сразу у меня отнять? Ей мало Росса? .. Так, стоп! Я должна перестать думать о ней, как о разлучнице. Ведь это вовсе не так. Мы бы все равно с Россом не стали парой, так что… Черт, откуда в моей голове вообще мысли о том, чтобы быть девушкой своего друга? .. Нет ничего плохого в том, что эти двое нашли друг друга. К тому же Кортни кажется милой и доброй девушкой. Росс с ней не пропадет – вот, что главное! И все же не понятно, что она забыла здесь, у меня. Австралийка (по крайней мере, я сделала такой вывод, из-за ее явного акцента) стояла в дверном проеме, и было трудно понять: зашла ли она следом за мной, или наоборот намеревалась бесследно покинуть это помещение. — Кажется, Лора, если не ошибаюсь? — мило улыбаясь, спросила она. Переминаясь с ноги на ногу, она явно чувствовала неудобство, что ввело меня в еще большее заблуждение. И тут, разглядывая до боли, знакомый топ с юбкой на девушке, я поняла, что это ведь моя одежда. Почему я так решила? Да потому что это та самая бардовая кофточка, на которую я неделю назад пролила своё кофе. В принципе, следа почти не видно, но я-то знаю, что это именно она. А это потрёпанная юбка в моем гардеробе три-четыре года точно. У меня всегда в гримерной есть запасная одежда, на всякий случай. И видимо этот случай наступил. — А… что… подожди, я… — вместо ответа, я указывала на ее наряд, не зная, как сформировать вопрос. В данный момент во мне бушевало куча эмоций: от зависти — уж очень стильно смотрятся на ней вещи, которым место в мусорном ведре, до возмущения — ведь это все-таки МОИ вещи. Хоть наряд явно ей не по размеру, и пышная грудь напоказ, но она вряд ли почувствовала дискомфорт. — Надеюсь, ты не против? — Девушка с притворным раскаянием смотрела на меня, все еще стараясь дружелюбно улыбаться, поправляя свои спутавшиеся волосы ото сна.– Понимаешь, сегодня была бурная ночка, и мое платье не выдержало напряжения. В каждое свое слово она вкладывала скрытый подтекст, от которого мне стало тошно. Захотелось, чтобы она не продолжала рассказывать, а просто ушла отсюда, забрав с собой эти чертовы шмотки. Но, нет, она явно жаждала поведать мне о своей половой жизни. — Росс такой горячий, когда выпьет, — она отчего-то захихикала, в то время, как меня действительно начало мутить. И мне искренне хотелось верить, что это из-за отсутствия крепкого сна, а не из-за того, что я выслушиваю про забавы страстной парочки. — Он сказал, что я могла бы у тебя что-нибудь поискать в шкафу себе на замену. Обещаю вернуть в ближайшее время. — Нет-нет, можешь оставить себе, — отстраненно проговорила я. Даже если она и вернет одежду, то я их, если не выкину на свалку, то собственноручно сожгу. Однозначно. — Прости, за нескромный вопрос, но где вы… в смысле… где у вас… «это«… было? Насколько я поняла, ночь они провели здесь, в павильоне… Прошу, Корти, я приму любую правду, только не говори, что это было в моей гримерке! То, что у меня, есть диван, это еще не значит, что именно здесь можно устраивать похотливые собрания. Нет, конечно, нет, Росс не поступил бы так. Он может каждую ночь развлекаться с разными девчонками, может неожиданно выбрать себе спутницу на всю жизнь, даже не поговорив со мной об этом, может делать все, что душе его угодно, но только не… только не «это» на моей личной территории. Кортни потупила взгляд, скривив гримасу досады. Девушка избегала зрительного контакта со мной, но сомневаюсь, что от стыда. Все без слов стало понятно. Я с отвращением осмотрела свои владения, не желая даже представлять, что тут творилось пару часов назад… И где именно? Тут много свободного места. На диване? На столе? А может еще и на комоде вдобавок? Боже, какая мерзость! Мое воображение стало рисовать наихудшие картины развития событий. Удивительно, как еще тут остался порядок. Как он мог? .. Нет, я не верю… Он не мог так поступить!.. — Я пойду, ладно? — осторожно поинтересовалась Кортни, видя мое подавленное состояние. Хотя «подавленное» — не совсем правильное определение, скорее разбитое. Не получив от меня ни звука, она вышла. Звук хлопающей двери эхом отозвался у меня в голове, на несколько секунд позволяющий отвлечься от гнетущих мыслей. А я стояла посередине комнаты, тяжело дыша, морально ощущая, что еще немного и точно могу не выдержать. Мне не хотелось ни к чему прикасаться, не хотелось тут находиться. Помещение, которое еще недавно защищало меня, приносило умиротворение в мою жизнь, отныне стало мне ненавистно. Хотелось все тут сжечь, чтобы не осталось никаких воспоминаний об этой ночи. О ночи, когда Росс так наплевательски отнесся ко мне.

***

Во время съемок я старалась собраться с силами, в то время как в голове звучали слова Кортни, которые раз за разом заставляли меня смотреть на Росса с разочарованием. Блондин замечал мое странное поведение, но когда спрашивал, что случилось, я отмахивалась рукой. Можно подумать сам не догадывается, что случилось! Видимо для него перепихнуться с какой-то первой встречной в МОЕЙ личной гримерке пустяковое дело. Хотя, если Росс так поступает не впервой, тогда понятно, почему он так спокойно может смотреть мне в глаза, не испытывая дискомфорта. И все же я не могу поверить. Не могу! Я знаю Росса не первый день, и даже не первый год, и знаю, на что он способен, но чтобы такое… — Лора, да что с тобой сегодня, черт возьми? — дотрагиваясь до моего плеча, и выводя из задумчивости, спросил резко Кэлум. — Мы из-за тебя уже который раз вынуждены переснимать такую пустяковую сцену. Соберись! — Да, конечно, — тихо согласилась я, потирая лоб, будто всему виной была головная боль. Думаю, если и дальше буду размышлять о Кортни с Россом, то точно могу спятить. Пора прекращать с этим садомазохизмом. В конце концов, ничего не произошло за гранью разумного. Все как всегда. Тут и удивляться не чему… Врала себе, а легче на душе все равно не становилось — Послушайте, кажется, нам всем нужен перерыв, — предложил Росс, не отводя от меня обеспокоенного взгляда. — А лучше вообще на сегодня закончить. Снимаем череcчур долго, у самого силы на исходе. — Что?! — поразился Хит. Да, из-за меня сегодня мы брали тайм-ауты слишком часто. В любой другой день чувство вины душило меня, но не сегодня. Утопая в собственных размышлениях, я никак не могла сосредоточиться на съемках. Поднимая ладони вверх, в знак того, что он сдается, Хит проговорил: — Хорошо. Ладно. Вы меня режете без ножа! Похоже, совсем расслабились, учитывая, что осталось отснять всего каких-то две-три серии до конца сезона. Помните, у нас совсем мало времени. На следующие две недели и так загруженный график, а меньше, чем через месяц у Росса тур. Если так и дальше пойдет, то… то… — Да, ладно тебе, Хит! — дружелюбно хлопая по плечу коллегу по работе, сказал Кевин. — Ребята устали, им нужен отдых. Ничего не случится, если мы завтра останемся на часок подольше, и снимем все то, что не успели снять сегодня. — Вот-вот, с этого все и начинается. Сначала один не пришел на съемки, — с укором взглянув на Росса, последний отвел взгляд, немного пристыженный за свой поступок. — Другая сегодня не хочет работать, — теперь его взгляд переметнулся на меня, но я даже не удосужилась взять пример с блондина, и просто смотрела прямо ему в глаза. — Боюсь даже представить, что нам ждать от Кэлума с Рейни в следующий раз! Кудряшка, желая тоже поучаствовать в разговоре, добавила: — Да, Кэл каждый день у нас чудит, просто вы не замечаете. А на счет меня можете не бояться, — подруга сказала это, не подумав, и уж тем более без каких-либо умыслов. Только вот рыжика данные слова сильно задели. — Кто бы говорил, — фыркнул Кэлум, закатывая глаза. — Можно подумать, что это я неделю назад пролил свой чай на какие-то провода, после чего у нас свет вырубило во всем павильоне. Щеки Рейни вспыхнули от негодования, что рыжик посмел всем это рассказать, и, не желая оставаться в долгу, она выпалила: — У меня, зато, хватает ума, чтобы не трепаться о том, как ты однажды взял больничный на неделю, а сам в это время по клубам шастал! Ну вот, пошло-поехало. Если они начали спорить, то добром это не закончится точно. Ладно, когда они дискутируют о сериалах и фильмах, тогда еще есть шанс на хорошее завершение. Но если они перешли на личное, значит все очень плохо. — Так, всё, все по домам! — закрывая собственные уши от шума, создаваемого Рейни и Кэлумом, постарался как можно громче сказать Хит. — Завтра будем разбираться с вами, а сегодня, чтобы духу вашего здесь не было через 15 минут. Сценаристы пошли по направлению к кухне, после чего и остальная съемочная команда начала расходиться потихоньку, оставляя нас в кромешной тишине. Кудряшка с рыжиком друг на друга бросали взгляды полные ненависти, и я испытала неудобство: ведь это из-за меня они повздорили. Мне надо все исправить. Я должна…, но с чего начать? Только я уже собиралась открыть рот, чтобы как-нибудь начать разговор, как мне на помощь пришел Росс. И как бы я не дулась на него, не смогла не наградить его благодарным взглядом. — Ребят, да ладно вам! — беззаботно начал Росс, вставая между разгневанной парочкой, обнимая каждого за плечо. — Вы работаете уже вместе столько времени, что давным-давно должны были, по идеи, привыкнуть к своим придиркам и закидонам. Давайте, пожмите друг другу руки в знак примирения, и забудем о сегодняшнем недоразумении. Блондин испытующе смотрел то на одного, то на другого, ожидая, кто же будет умнее, и первым сделает шаг. Да вот только никто из них не намерен вот так вот просто забыть о произошедшем. Казалось, что они еще сильнее напряглись. — И не подумаю протягивать ей руку. Не дай Бог, эта бешенная мне ее откусит, — брезгливо сказал Кэлум, скрещивая руки на груди. — Это я бешенная?! — сбрасывая со своего плеча руку Росса, закипела Рейни. — Да с тобой вообще на люди стремно выходить! Никогда не знаешь, то ли делать вид, что впервые видишь тебя, то ли просто бежать без оглядки от такого психа, как ты! Кэл отстранился от блондина, подходя ближе к Рейн, сморщив нос, будто находиться рядом с кудряшкой сущее наказание. — Так чего ж ты сразу не сказала, что тебе со мной «стремно»? Авось тогда бы нам не пришлось терпеть друг друга в свободное от работы время! — Так вот сейчас и говорю! И не желая больше находиться тут, каждый из них направился в противоположные стороны, к своим гримеркам. Я наблюдала за их озлобленными походками, за тем, как Рейни чуть не пнула ногой ведро с водой для мойки пола, за тем, как Кэлум что-то бубнил себе под нос, и понимала, что причиной всему только Я. — Ну, мы хотя бы попытались их помирить, — тихо произнес Росс, подходя ко мне сзади, и опуская свой подбородок мне на плечо. От неожиданности у меня замерло дыхание на пару секунд, а по телу пробежала дрожь. Он сказал «мы», в то время как я, даже малейших усилий не приложила. Нет, я не буду ему закатывать истерик по поводу того, что произошло ночью. Не хочу с ним ссориться. Боюсь даже представить, что будет, если мы будем так же озлобленны друг на друга, как Рейни с Кэлумом. Росс мне слишком дорог, чтобы портить с ним отношения из-за какой-то Кортни Итон. Я должна забыть о том, что произошло, и продолжать общаться с Россом, словно ничего не произошло. Да, так будет лучше. — Как думаешь, они помирятся? — так же тихо спросила я, будто нас могли подслушать. Прижимаясь к нему всем телом, я наконец-таки смогла ощутить спокойствие и некую защиту, что ли. Стало так тепло и уютно, отчего мой разум сразу позабыл о дурных мыслях. Как же все-таки мало для счастья надо… «И столько же нужно, чтобы это счастье отнять…» — прошептал внутренний голос, возвращая меня на землю. — Конечно, помирятся. Неужели ты в этом сомневаешься? — недоверчиво посмотрев на меня, задал вопрос блондин, ухмыляясь. Я слегка повернула голову, и наши лица оказались так близко. Дурманяще близко. Мои уши точно горели от стыда за то, что я посмела себе хотя бы на секунду задуматься о возможности… У меня сперло дыхание, и я резко отвернулась от него, чтобы не видеть его озадаченного взгляда. Заметив моё желание вырваться из его цепких объятий, он еще сильнее притянул меня к себе за талию. И Росс — черт его подери! — уткнулся лицом в мои распущенные волосы, проводя своим прохладным носом какие-то зигзаги по моей шее. Я не смогла спрятать улыбку, от щекочущего чувства, хоть и пыталась. Смеясь и извиваясь в его руках, я наслаждалась этим мгновением. Как бы это глупо не звучало… запретным наслаждением. — Отпусти… Иначе… Я… Закричу, — сквозь смех мои угрозы теряли всю серьезность, которую я старалась вложить в голос. Самое забавное то, что я не хотела, чтобы он меня отпускал. Не хотела, чтобы он слушался меня. — Кричи сколько душе угодно, все равно уже все разошлись, — самодовольно проговорил парень. Его дыхание обжигало шею и ключицу, и еще немного и мой разум точно бы слетел с поводка, позволяя окончательно забыться, но не тут-то было. — Я бы не была так уверена, — иронично заметил приятный мелодичный голос. Росс и я сразу же повернули головы в сторону говорящей. В какой-то степени я обрадовалась, что парень прекратил меня «мучить», но вот с другой стороны мне стало неловко, что я настолько потеряла бдительность, раз не услышала стук каблучков Райдел. — Вы продолжайте, продолжайте! — облокачиваясь спиной о стенку, словно устраиваясь поудобнее, проговорила весело Делли. - Я, так уж и быть, могу подождать, когда ваши забавы подойдут к концу. Блондин заныл, выпрямляясь, но рук своих с моей талии не убрал. — О-о-о, Деллз, где ты научилась так все портить? Райдел ни капельки не смутилась. Ее забавляла сцена, за которой она нас застала врасплох. Еще бы… Она ждет не дождется, когда мы с Россом будем вместе… — Братик, я лишь хотела облегчить тебе жизнь, и вместо тебя отвезти деньги нашему звукачу в студию. А ты вместо благодарностей, бросаешь в меня рассерженные взгляды. Вот и помогай после этого братьям. Росс наклонился снова к моему уху, и заговорил: — Не в службу, а в дружбу, принеси мою куртку из гримерки. Пожалуйста. Я кивнула, получая удовольствие от зрительного контакта с блондином. Простояв так минуту, невинно хлопая глазами, я спросила, еле сдерживая смешок: — Может ты меня, наконец, отпустишь? — Да. Конечно, — улыбаясь уголком рта, он медленно отстранился, убирая поочередно руки с моей талии. Мне показалось, или и вправду ему пришлось приложить для этого усилия? Удалившись от них, я поспешила выполнить просьбу Росса, при этом игнорируя то, как тело изнывало от желания снова прикоснуться к … другу. Я не должна позволять себе так относиться к его объятиям. Они для меня, как доза для наркомана. После каждого раза хочется еще и еще, а если долго их не получать, то накрывает с головой такая ломка, что начинаешь ненавидеть себя за то, что успела уже к ним пристраститься… Боже, я начала сравнивать себя с наркоманом! Дожили… Захватив кожанку Росса, и приблизившись к друзьям, я услышала то, чего не должна была: — …Райдел, да угомонись уже! Между нами ничего нет, и не может быть. Мы просто друзья, когда же до тебя дой… — он не закончил, так как заметил меня. Я протянула ему куртку, и улыбнулась, показывая, что все в порядке. — Да, Деллз, между нами ничего нет, — согласилась я, тем самым, немного ошарашив блондина. — Даже глупо думать, что мы можем быть чем-то большим, чем просто друзьями. Ненадолго наши взгляды с Россом встретились. Какое-то чувство промелькнуло в его глазах. Оно пронеслось так быстро, что я не успела распознать, что это было. Райдел подняла бровь, испытующе вглядываясь в черты моего лица, дабы заметить, хоть намек на ложь. Но не зря же я решила стать актрисой: умение делать серьезное лицо всегда у меня получалось лучше всего. И сейчас Делли пришлось с поражением отступить, принимая наши слова за чистую монету. Ну, или только делая вид. — Как скажете: друзья так друзья. Что-то мне подсказывает, что про себя она подумала: «Ну-ну, врите себе дальше». Усмехнувшись про себя, я перевела взгляд на Росса, который шарил в карманах куртки. То, с каким напряжением он это делал, наталкивало на плохие предчувствия… Проверив все карманы по несколько раз, он тяжело сглотнул, прежде чем произнести на одном дыхании: — Деньги пропали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.