ID работы: 3393640

Let's run away...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью он не мог заснуть, сколько бы ни пытался. В подсознании крутились миллионы мыслей. Миллионы «а что если?» Всё это было слишком сложно. Предательский голос в голове говорил, что он совершает ошибку. Что, что бы он ни сделал завтра — кого-то он подведёт. Себя, Адама или, как не страшно признавать, Блейна. Правильно ли он поступил, решив позвать его на свадьбу? Скорее всего, нет. Боже, завтра он будет стоять у алтаря и клясться в вечной любви к парню, которого не любил. Хотя… Любил, но не так. Это не была та всепобеждающая любовь, о которой он слышал от всех. Это не была та любовь, поцелуй которой способен спасти от вечного сна. Это не была та любовь, которая окрыляла и заставляла прыгать от счастья. И, как не страшно признавать, это не было то чувство, которое он испытывал к Блейну. Но, всё же, Адам потрясающий парень. Он сделает его счастливым. Вместе с Адамом он чувствовал себя так защищённым. Он был просто отличным, и был, пожалуй, лучшим вариантом для него. Да, да, он любит Адама, но Блейн… Он не был отличным. Точнее, не только. Он был идеальным. Он был идеален для него — для Курта. Подобные мысли полночи крутились в голове у парня. Отчасти именно поэтому он так крепко спал вторую половину ночи. Но не только ему не спалось этой ночью. Блейн лежал на ужасно мягкой кровати в номере в отеле, которым владели родители Адама. В одном из отелей, которым владели родители Адама. На эту и следующую ночи всем гостям были предоставлены комнаты, а по просьбе Курта, Блейну был предоставлен номер люкс. Это было более подло с его стороны, чем, если бы он попросил отправить бывшего парня в какой-нибудь подвал. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком мило для Курта. Он не мог поступать так. Конечно, он делал это из хороших побуждений. Он хотел, чтобы они смогли быть хорошими друзьями, что было действительно нелегко после всего, что между ними было. Вообще-то, представление номеров в отеле всем гостям было очень щедрым жестом со стороны Кейт и Билла, учитывая то, сколько они теряли. Вероятно, они были достаточно богаты, чтобы позволить себе это — в отличие от родителей Блейна. Он не мог столько дать Курту. Причина, по которой он не решился помириться с ним тогда. Одна из причин, по которой он не решил помириться с ним тогда. Он закрыл глаза и в голове вспыхнули образы того проклятого дня.

***

Это был обычный для кого-то вторник. Люди нехотя вставали, спешили на работу, в школу, в институт. По делам, в общем. И никто — совершенно никто не знал, что собирается сделать Блейн. А ведь им было достаточно просто остановиться и на несколько секунд задержать на нём взгляд — любому стало бы понятно, что происходит. Даже если они его не знали. Настолько счастливым и предвкушающим взглядом мог обладать только один вид людей — люди, которые хотят сделать предложение своей девушке… Или парню, вероятно. Он подошёл в школе и заметил на крыльце Курта, машущего ему рукой. Широкая улыбка осветила его лицо, и он помчался к Курту — быстрее, быстрее, будто он мог опоздать. Будто если в ближайшие мгновения не окажется рядом с Куртом, то потеряет его навсегда. — Привет, Блейн. — Курт! Я так рад тебя видеть. Боже, сколько времени прошло! — Да, я… скучал, — не очень уверено произнёс парень. Блейн приобнял друга за плечи, и они двинулись по коридору. Столько всего нужно было рассказать друг другу — последние две недели они почти не разговаривали. Просто не успевали. Или так им хотелось думать. — Так, что у тебя нового? — спросил Блейн и с каплей страха в голосе — он боялся. Боялся услышать что-то, что помешает его планам. У Курта, в конце концов, был парень. — Всё превосходно! Я рад, что ты спросил. Знаешь, Адам и я… Мы… — Курт осторожно взглянул на собеседника, боясь напугать тем, что собирался сказать. А после опустил взгляд и наспех проговорил: — Мы с Адамом решила съехаться. А потом поднял взгляд и увидел, как улыбка постепенно исчезает с лица Блейна. — Вы… Подожди, что? Мне не послышалось? Но, как же…- Блейн не смог закончить фразу и лишь опустил голову. — Как же… «Как же» что, Блейн? — настороженно спросил Хаммел, совершенно не понимая, что хотел сказать его друг. — Ничего, — сказал Андерсон, натянуто улыбнулся и добавил: — Мне надо идти, я опаздываю на химию. Курт пожал плечами и ушёл, в то время как в голове у Блейна крутилась его неоконченная фраза: «А как же… Как же мы, Курт?»

***

Это было около года назад, но воспоминание всё ещё отдавалось болью. После того случая он решил отступить — если Курт тогда решил съехаться с Адамом, то он его любил, а Блейн не должен был мешать. Он любил Курта всей душой и решил отпустить, что, вероятно, было самым правильным решением, которое можно было принять. Блейн причинил возлюбленному слишком много боли. Но если Курт любил своего жениха, тогда какие чувства он испытывал к нему — к Блейну? Утро для всех проходило очень напряженно. Предсвадебная суета — ужасная вещь. К счастью для Курта, у него была Рейчел. Такая добрая, простая и понимающая, что это даже пугало. На рассвете она впорхнула в комнату совершенно не выспавшегося лучшего друга и начал его будить. — Курт, проснись и пой! Вот он, настал день твоей свадьбы! — распевала девушка, светящаяся от счастья. Ей было всё равно, чья свадьба — она могла заявиться на торжественное событие совершенно незнакомых людей и радоваться за их счастье. В ожидание, пока Финн сделает ей предложение, девушка обожала помогать с организацией свадеб другим и представлять, что это её собственная. Хотя, она бы и предпочла видеть на месте Адама кое-кого другого. — Утро, Рейчел. — Что? — Ну, я хочу с тобой поздороваться, но просто не могу сказать, что это утро доброе, — зевая, ответил Курт. — Допустим. Полагаю, твой мальчишник был весёлым? — многозначно сказала Берри. — Что? Нет, я его отменил, — совершенно спокойно ответил Хаммел. — Но… Как? Хотя, неважно. Тогда почему ты такой сонный? — Ну, этой ночью я о многом думал, и… — парень почти проболтался о содержание мыслей, которые его занимали и о своих сомнениях, но в последнее мгновение передумал. — Ничего интересного. Возможно, когда-нибудь я тебе расскажу. Рейчел лишь покачала головой. — Помни, я — твой лучший друг. Ты можешь рассказать мне всё, что тебя беспокоит. Я поддержу тебя, какое бы решение ты ни принял, — девушка посмотрела в глаза Курту. Тот слабо улыбнулся, и едва заметно кивнул. — Мы договорились? Ты мне всё расскажешь? — Обязательно. — Хорошо, тогда собирайся, а я пойду проверять, всё ли готово. Ночью должны были привезти лилии. Лилии, лилии. Много лилий, — сказала брюнетка, бросив последний взгляд на Хамела и скрывшись в дверях. А Курт подумал, что у них превосходный организатор свадеб.

***

Вокруг пока ещё было тихо. В отеле ещё мало, кто проснулся. Всё помещение занимали гости, приглашенные на свадьбу. Рейчел отчаянно желала, чтобы это были гости, приглашённые на свадьбу Курта и Блейна, но… Может, она ещё способна помешать всему этому? Заставить Курта заново влюбиться в Блейна. Заставить двух её любимых идиотов сойтись. Последние два месяца она почти целиком посвятила подготовке к свадьбе, поэтому всё должно было пройти идеально. Разум твердил, что всё должно пройти идеально. Белые голуби, лилии. Торжественные клятвы, поздравления от гостей. Всё ровненько, всё по расписанию. Но её сердце совершенно не было согласно — она отчаянно желала, чтобы Блейн — или Курт, не столь важно, — испортил всю церемонию. Пусть встанет и кричит, кричит о своих чувствах, и о том, что этот брак невозможен — или что там положено кричать в подобных ситуациях. Пускай, пускай всё будет так. Пожалуйста, Господи! Берри готова пожертвовать своими двухмесячными трудами ради их любви. Видели бы они со стороны, как загораются их глаза, когда они смотрят друг на друга. «Ох, нет, они просо обязаны быть вместе» — в конце концов, подумала Рейчел и решительно направилась к комнате Блейна, попустив номер Адама, куда должна была зайти.

***

Только вот Адам уже не спал. Вскоре после того как Берри вышла из номера Курта, туда зашёл его жених. — Привет, милый, — произнёс Адам, подходя к кровати Курта. — Ты уже проснулся? — Да, ко мне забежала Рейчел. Даже, я бы сказал, впорхнула и улетела, — усмехнулся Курт, не став упоминать, что она напомнила ему о сомнениях по поводу сегодняшнего торжества, крутившихся у него в голове. На лице Адама появилась улыбка, которую так любил Курт. Милая и простая, без преувеличений. — Я тоже буквально на минуту. Хотел проверить, как ты. У тебя всё хорошо? — Да, всё просто отлично, — ответил Курт и натянул улыбку, за которой скрывал бушующий в душе ураган. — Это хорошо! — Адам чмокнул жениха и ушёл, вновь оставив его наедине со своими мыслями.

***

— Доброе утро! — ещё раз прощебетала Рейчел, на этот раз Блейну. Тот, потягиваясь и протирая глаза, приподнялся на локти. Вид сонного Блейна и его кудряшек рассмешил Берри. — Да, да, конечно, доброе… — проговорил Блейн. — Как спалось? — с невинной улыбкой на лице спросила Рейчел. — Как-то плохо. Много мыслей в голове крутится… Рейчел насторожилась — она была готова спорить на что угодно, что эти мысли связаны с Куртом и их отношениями. — О чём думал? — как бы невзначай спросила девушка. — О Ку… Ммм… Да, так, ни о чём, — ответил Андерсон и опустил голову, поняв, что проболтался. — Я так и знала! — Ох, Рейчел, пожалуйста, не начинай… — промямлил огорчённый Блейн. — Я молчу, как рыба. Может, расскажешь, о чём именно ты думал? — Нет, я не хочу. — Ну, пожалуйста… После пяти минут препирательства Блейн согласился и рассказал подруге обо всех своих сомнениях и переживаниях, обо всём том, что не давало заснуть этой ночью. Рейчел ещё пару минут анализировала полученную информацию, после чего выдала фразу, которая удивила и даже немного напугала Андерсона. — У меня есть план, — коварно произнесла девушка. — Что? — Мы сорвём эту свадьбу, Блейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.