ID работы: 3393640

Let's run away...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что это? — закричала Рейчел, когда увидела, что происходит в холле отеля. Они с Блейном собирались сорвать свадьбу, но не таким способом. Вместо белых лилий помещение было завалено множеством белых роз, на которые у Адама была аллергия, из-за чего, собственно, они и заказали лилии. В этот момент открылись двери лифта, и в холл зашла Кейт, мать Адама. Её широко раскрытые глаза говорили сами за себя. — Рейчел, что здесь происходит? Почему здесь так много роз? Где наши лилии? Нельзя быть такой безответственной! Ты же прекрасно знаешь, что у Адама аллергия на эти цветы! Если он подойдёт хотя бы к одной из них, то это сорвёт свадьбу! Берри хотела было возмутиться, но взяла себя в руки и со словами о том, что она разберётся, подошла к курьеру, который как раз заметил её и пошёл навстречу. — Здравствуйте, мисс Берри. Мне нужна ваша подпись, и тогда я смогу поехать. — Вы думаете, что я буду расписываться за это? — Что-то не так? — непонимающе спросил курьер, которого, как подсказывал бейджик, звали Картер. — Нет, что вы, у нас всего лишь есть пара тонн цветов, на которые у жениха аллергия! — и хотя с парой тонн Рейчел явно преувеличила, свою мысль она смогла донести до курьера, потому что тот быстро взглянул на свои бумаги, потом на девушку, потом снова на бумаги. А после этого схватил телефон и позвонил некоему Чаку. После пары минут разговора Картер сказал, что в ближайший час они всё поменяют, и к восьми утра в отеле будут белые лилии. Рейчел облегчённо вздохнула — её репутация организатора свадеб спасена.

***

После этого инцидента она по просьбе Кейт пошла к Адаму. Поднявшись на седьмой этаж, Рейчел подошла к его комнате, но, постучав несколько раз и не услышав ответа, девушка решила войти. К несчастью, в номере никого не было, что говорило лишь о том, что жениху Курта сегодня тоже не спалось. «В таком случае, — подумала Рейчел, — можно заняться кое-чем другим». Девушка выглянула в коридор и проверила, нет ли там кого. Так как в коридоре не было ни одной живой души, Берри очень быстро заперла дверь, подбежала к тумбочке и начала рыться в вещах Адама в поисках мобильника. Зарядка? Не то. Линзы? Не то. Пенал? Не то. Записка? Не то. Хотя, стоп. Записка. Рейчел прочитала её, но, не обнаружив ничего интересного, кинула к остальным вещам и продолжила поиски. Как только Берри нашла телефон, дверь начали отпирать снаружи. Девушка наспех убрала мобильник в сумочку, скинула все остальные вещи обратно в ящик и захлопнула его. Адам, широко улыбаясь, вошёл в комнату, но как только увидел Рейчел, его улыбка померкла. — Рейчел… Что ты тут делаешь? — удивленно спросил Адам. — Я хотела найти тебя и передать, чтобы ты ближайший час не спускался в холл, потому что… Берри не успела договорить, как парень прервал её: — Да, я знаю, моя мать мне уже сказала, — по тому, как он сжал губы, нельзя было сказать, что он очень любил свою родительницу. А может, ему просто совершенно не нравилось присутствие лучшей подруги его жениха в своём номере. – Но, Рейчел, почему дверь была за… — Надо, в общем-то, разобраться с этими розами и… Надо ещё узнать по поводу торта, так что я побежала. Удачи, Адам! — так быстро, как только могла, произнесла Берри, помахала рукой и убежала. — Да, удача мне, похоже, понадобится, — пробурчал Кроуфорд.

***

После того Рейчел выбежала из номера Адама и смогла облегчённо вздохнуть, она направилась к Блейну, рассуждая, правильно ли поступает. По пути её никто не встретился, что, вообще-то, не удивительно, если учесть, что ещё даже восьми нет. У гостей нет стольких забот. Подойдя к комнате, Рейчел замерла. На полу около входа в номер лежал чемодан, полностью упакованный. Буквально через секунду после прихода девушки из номера вышел Блейн. Вид его ничуть не ободрял Рейчел. Скорее даже наоборот — угнетал. — Что случилось? — ошарашено спросила Берри, так и не сдвинувшись с места. Блейн замялся, увидев девушку. Он явно рассчитывал уехать, до того как она придёт. — Я… Я решил, что мне лучше уехать. Я не хочу портить ему свадьбу. Мне кажется, что раз он ответил «да», это что-то всё-таки значит, — очень грустно, под стать своему настроению, ответил Блейн. — Но как так? Курт пригласил тебя на свадьбу. Это тоже что-то, да значит! — попыталась возразить Рейчел. — Он пытается наладить отношения. Он хочет, чтобы мы стали друзьями. Но я так не могу! Каждый раз, когда я на него смотрю, мне хочется поцеловать его. Друзья так не делают. — Блейн, пожалуйста… — Забудь, Рейчел. Я не буду тебе помогать. Я люблю Курта и отпускаю его. Если он хочет быть с Адамом — это его выбор. Понимаешь? — Нет! — закричала Рейчел. — Тебе никто никогда не говорил, что за свою любовь нужно бороться? — уже более спокойно спросила девушка. Блейн уже открыл рот, чтобы ответить, но аргументов больше не осталось, поэтому ему не оставалось ничего, как ответить: — Ладно. Хорошо. Одно сообщение. И если ничего не получиться — я уеду. — Договорились, — облегчённо выдохнув, сказала Рейчел. После этого она достала телефон Адама, передала его Блейну, а сама побежала к Курту. До номера Хаммела она так и не дошла, встретив своего друга около лифтов. — Курт, куда ты так спешишь? — как ни в чём не бывало спросила Рейчел, про себя молясь, чтобы всё прошло хорошо. — Мне написал Адам и попросил прийти в холл на втором этаже. Ты случайно не знаешь, что ему нужно? — только и успел спросить парень, как двери лифта открылись, и друзья зашли внутрь. — Даже не догадываюсь, — с самым невинным видом ответила девушка. — Ну, ладно, — меланхолично произнёс Курт. Всё остальное время, которое, как показалось Рейчел, шло слишком медленно, они молчали. Хаммел с задумчивым видом изучал потолок, а Берри столь же заинтересовано рассматривала себя в зеркале. И в этот момент лифт остановился на седьмом этаже. Рейчел начала молиться про себя, но мольбы её услышаны не были. Двери открылись, перед ними стоял Адам. Курт вышел к нему навстречу, Берри последовала его примеру. — Милый, привет! — натянуто улыбнулся Хаммел. — Мы же договорились встретиться на втором этаже, нет? — Что? Но… — Адам явно не понимал, что здесь происходит. — Ты мне написал и позвал на встречу на втором этаже. Сейчас покажу, — сказал Курт и достал телефон. А Рейчел в этот момент решила, что сейчас самое подходящее время, чтобы валить отсюда, пока они не попытались что-то узнать. И, когда створки лифта уже закрывались, девушка проскользнула внутрь. Как только кабина оказалась на втором этаже, Берри выскочила и пулей рванула к Блейну. — Бежим. Просто бежим, потом расскажу.

***

Когда они добрались до номера, девушка принялась рассказывать всё, что произошло. А в конце добавила: — Дай мне телефон Адама. Я отнесу его Кейт, — получив телефон, она спокойно направилась к выходу. Но, уже находясь в дверном проёме, внезапно повернулась к печальному Андерсону, и добавила: — Не смей никуда уходить, пока я не вернусь! Понял? Тот лишь кивнул. Когда девушка вернулась, она застала своего друга лежащим на полу и смотрящим в потолок. — Блейн, ты как? Ответа не последовало. — Блейн? Привет. Это я, Рейчел. Хэй! — Рейчел, я так не могу, — неожиданно ответил парень. — Что? Как? — неуверенно переспросила Берри. — Я уже тебе всё рассказал. Не могу смириться. Не могу. Я уезжаю. Я потом я тебе напишу, как только мы приземлимся. — Ты чего, Блейн? — У меня два билета на самолёт в Италию. Рейс ровно в полдень. Я улечу и возвращаться не собираюсь. Мне всегда нравилась эта страна, да и язык я знаю неплохо. Сказать, что Рейчел была шокирована — ничего не сказать. И она не знала, что ответить. Да и что тут можно было сказать? И единственным, что её смутило было: — Почему два билета? — Второй для Курта, - ответил парень. а после небольшой драматической паузы добавил: - Я верю в нас, Рейчел. Я верю. Огромная улыбка озарила лицо девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.