ID работы: 3393640

Let's run away...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ох, Блейн… — вздохнула Рейчел, а потом обняла друга. — План Б? — спросил Блейн. — Какой план Б? — настороженно поинтересовалась Берри. — Сейчас и придумаем, — весело ответил Блейн и начал выдвигать предложения, которые Рейчел отвергала одно за другим. Когда они всё же сошлись на одном из вариантов, девушка сказала: — Но, ты же понимаешь, что это будет наш последний шанс? И никакой другой возможности? — Да. Прекрасно понимаю. Но я не хочу ничего грандиозного. Либо он меня любит — и согласится, либо нет — и пошло оно тогда всё к чертям, — Блейн говорил всё так спокойно, что человек, который не знал его, мог подумать, что он совсем не волнуется. Но Рейчел знала его просто прекрасно, и так же прекрасно осознавала, что сердце Андерсона колотится сейчас с бешеной скоростью.

***

Для Курта день не задался с самого начала. Начиная тёмным временем суток, когда он никак не мог заснуть, заканчивая этим утром, которое не было таким уж радужным. После того, как они с Адамом всё обсудили, что было скорее похоже на ссору — одну из ссор — он пошёл в номер к отцу. Курт не думал, что сейчас здесь можно было найти более здравомыслящего человека, чем Хаммел-старший. По пути парень размышлял, было ли причиной предсвадебное волнение, как сказала бы Рейчел, или это нечто другое… Или же некто другой, заставляющий сердце биться быстрее от одного лишь прикосновения. Некто другой, чьё имя Курт знал прекрасно и произносил столько раз, что никто бы и не смог сосчитать. Некто, кто сейчас находиться в этом отеле. Всё это Хаммел знал подсознательно, но боялся себе в этом признаться. Постучав в дверь и услышав вполне бодрое «Открыто!», он вошёл в номер и застал своего отца в чёрном, хорошо на нём сидящем костюме, который, к слову, Курт выбирал сам. — Доброе утро, папа, — слишком грустно для человека, считающего, что утро доброе, сказал Курт, что не ускользнуло от внимания Бёрта. Тот сразу перешёл к сути: — Курт, что-то случилось? — взволновано спросил отец, затягивая при этом галстук, который был столь же презентабельным, как и вся остальная его одежда. — Да… Нет… — рассеяно промямлил парень. — Честно говоря, я и сам не знаю. Вроде как, всё хорошо, но я чувствую, что поступаю неправильно, — ещё с секунду он сомневался, стоит ли рассказывать Бёрту о переживаниях, но, в конце концов, он именно за этим сюда и пришёл, ведь так? — Папа, мне кажется, я совершаю ошибку. — Какую? Курт, расскажи всё с самого начала, потому что я тебя совершенно не понимаю. И, ох, Курт рассказал. Он не только рассказал, а при этом ещё активно жестикулировал. Хаммел говорил и говорил, время от времени останавливаясь, чтобы успокоиться и не расплакаться в середине своего рассказа. Он рассказал отцу, как не спал всю ночь, рассказал, как для него прошло это утро, рассказал о всех своих мыслях… Рассказал обо всём, и к концу монолога у него из глаз текли слёзы. Хаммел-старший никак не ожидал от сына таких откровений. Но выслушав его и дав время выплакаться, поделился с сыном своими соображениями по этому поводу: — Курт, я не эксперт во всём этом и вряд ли смогу дать тебе дельный совет по поводу твоих отношений. Всё, что я могу тебе сказать это то, что я поддержу любой твой выбор. Что бы ты сегодня ни сделал, как бы ни поступил, ты останешься всё тем же Куртом. Ты сам сказал, что кого-нибудь точно подведёшь… Так почему бы не решить, что сделает тебя счастливее. Или, если быть точнее, кто. Я хочу, чтобы ты успел разобраться в себе и решить, кто из этих людей сможет осчастливить тебя, с кем ты хочешь провести остаток жизни. — Папа… Как ты думаешь, кто… Курт не успел договорить, как был прерван Бёртом. — Нет, Курт. Я понимаю, что это тяжело, но ты сам должен выбрать. Не стоит наивно полагать, что кто-то примет это решение за тебя. — Да… — немного расстроено ответил Хаммел. А потом встал и обнял отца. — Спасибо, папа. Спасибо.

***

Тем временем Блейн сидел в своём номере и всё больше переживал из-за того, что их план не сработает, что что-то пойдёт не так. Когда в дверь постучали, он мысленно приказал себе собраться и пошёл открывать. — Ты готов? — с места в карьер спросила Рейчел, стоящая у порога. На ней уже было шикарное платье, как ни странно, подобранное Куртом. — Входи, — вяло ответил Андерсон. — Ну, что опять?! — чуть ли не кричала Берри, которой жуть как надоело подавленное настроение Блейна. — А ты уверена, что этот план сработает? — вопросом на вопрос ответил парень. — Блейн Девон Андерсон! Если что-то и пойдёт не так, то это точно не будет твоей виной. Ты придумал этот план, и если кто-нибудь что-нибудь и испортит, то это буду я. А ты просто не посмеешь облажаться, понял? Такой небольшой, но воодушевляющий монолог от подруги поднял Блейну настроение. — Ты такая милая, когда злишься, — сказал он, то ли делая ей комплимент, то ли пытаясь подразнить. — Отлично. Ты улыбнулся, значит всё хорошо, — сказала девушка, пропустив замечание мимо ушей. И говорила она сейчас скорее для себя, чем для Блейна. — Итак, сейчас ты собираешься, одеваешься, прихорашиваешься и делаешь всё, что тебе ещё нужно, — начала раздавать указания Берри. — Ровно без пятнадцати десять ты должен быть около двери. А дальше, как пойдёт. Ты это помнишь? Андерсон издал тихий стон. — Мы обсудили всё раз тридцать. Вряд ли я смогу что-то забыть. — Вот и хорошо, — сказала Рейчел, помахала рукой и скрылась из комнаты.

***

*** Рейчел, как ни странно, совершенно не нервничала. Она была абсолютно спокойна по поводу всего этого. В любом случае, она что-то получала и что-то теряла. Хотя, девушка считала, что главное во всём этом, чтобы Курт был счастлив. Да? Наверное. У неё не получалось однозначно ответить на этот вопрос. В смысле, счастье лучшего друга для неё было важно, но Берри была уверена, что Курт сам не знает, что для него хорошо. Так? Конечно, это было так. Если за эти два года он так и не вернулся к Блейну, значит — не знает. Но должен узнать. Эти мысли прочно закрепились в сознание Рейчел, пока та обсуждала свадебный торт с поваром, поговорила о цветах с Кейт, обсудила с Биллом то, что у них появятся ещё два гостя, то есть надо в срочном порядке предупредить официантов о том, что им нужно на два места за столом и на две порции больше. Кто вообще говорит о том, что будет на свадьбе за три часа до её начала? Не столь важно. Скорее всего, их всё равно придётся огорчить. В общем, девушка закончила все приготовления к свадьбе, в чём к тому моменту уже не видела смысла. Пару часов назад она сказала, что верит в себя и в Блейна — особенно, в Блейна. Сегодня утром она только и занималась тем, что убеждала его в своей правоте, и теперь было слишком поздно отказываться от своих же слов. Так что… У них должно получиться. Правда же? .. Девушка разобралась со всем этим и пошла к себе в номер. После трёх неудачных попыток сделать себе макияж — всё-таки, это не было тем, что у неё хорошо получалось — Рейчел решила, что натуральная красота гораздо важнее. А через пять минут передумала, и ей пришлось прибегнуть к помощи своей стервозной подруги — Сантаны Лопез. Та в мгновение ока оказалась в номере Берри, начала наносить основу для макияжа, а потом ещё какие-то крема, в которых Рейчел совершенно не разбиралась. — Как там наша леди Хаммел? — ухмыляясь, спросила Лопез. — Нервничает? Девушка подумала, как можно не соврать, но при этом не говорить об их с Блейном плане. Если узнает один человек — тем более такой, как Сан, — то вскоре узнает весь отель, и это может очень плохо закончиться. — Ужасно, — в итоге, она ограничилась лишь одним словом. — А как там наш второй обожаемый гей? — Ты про Адама? — недоумевающе спросила Рейчел. — Фи, Адам… Серьёзно? Берри, не тормози. Ты всерьёз думаешь, что я буду спрашивать, как там Адам? Больно он мне нужен. Я бы вообще не стала приходить на эту свадьбу, если бы не Бритт. Рейчел посмотрела на Сантану, которая вздохнула и начала пояснять: — Ну, знаешь, Адам мне совершенно не нравится. Нет, он, конечно, милый и бла-бла-бла. Но ты же прекрасно понимаешь, что он не пара Курту. Никто, кто не является Блейном, не пара Курту. И хватит смотреть на меня таким взглядом, Берри. Я абсолютно серьёзно. Они же просто отличная пара, неужто ты так не считаешь? Всё, что смогла сделать шокированная Рейчел — покачать головой. Неужели Сантана действительно хотела того же, что и она? — Так вот, — продолжила Лопез, уже завершая макияж своей подруги, — когда мы получили приглашение, я уже собиралась разорвать его и выбросить в мусорное ведро, но Бритт увидела это и сказала, что мы не можем пропустить свадьбу «её любимого единорога», — на этой фразе девушка закатила глаза. Рейчел широко распахнутыми глазами смотрела на Сантану. Вторая быстро завершила макияж, помахала рукой и сказала, что ей самой нужно готовиться. Когда она ушла, в голове у Берри промелькнула мысль о том, что, возможно, в этом отеле не так уж и мало людей, которые были бы не против сорванной свадьбы.

***

— Чувак, мне нужна твоя помощь, — именно с такой фразой в номер Курта ворвался его любимый сводный брат. — Ой… — произнёс он, когда увидел Курта, свернувшегося клубочком на кровати и глядящего куда-то в пространством невидящим взглядом. — А может, тебе тоже нужна помощь… — Финн? .. — спросил Хаммел, продолжая глядеть в неизвестном направление. Хадсон, проследив за его взглядом и не найдя ничего интересного, вновь обратил его к Курту. — Да, это я. Ну, вроде как. — Финн, ты не видел сегодня Блейна? .. Хотя, неважно, — Курт неожиданно для брата вдруг помотал головой и наконец посмотрел на Хадсона. — Чего ты хотел? — Ты точно в порядке, парень? Выглядишь неважно, — сказал Финн и присел на краешек кровати. — Да, я уверен, что в полном порядке. Просто на меня что-то нашло. Не переживай из-за этого, — Курт снова отвернулся куда-то и махнул рукой, как бы говоря, что ничего не произошло, и то, что увидел его брат — совершенно обычное явление. Будто любой человек каждый день сидит на своей кровати, не осознавая, что происходит вокруг. — Итак… О чём ты хотел поговорить? — Знаешь, я подумал… Ты же знаешь, что мы с Рейчел давно встречаемся, и я… — Финн на секунду замялся, а потом выдал: — я хочу сделать ей предложение. Сегодня. После твоей свадьбы. Ты… Можешь помочь мне с этим? Я же совершенно не могу сделать ничего романтичного. Я хочу, чтобы она согласилась… Но… — Хадсон продолжил мямлить ещё что-то нечленораздельное, пока не был прерван братом. — Финн. — Да? — Финн, — повторил Курт, чем начал пугать брата. — Да, Курт, я тебя слушаю. — Финн, ты — это… Ты — это ты. Тебе не нужно делать ничего грандиозного. Понимаешь, не нужно. Вообще. Рейчел тебя любит. Любила всегда, думаю. Не переживай по этому поводу. И… Удачи тебе, — произнёс Хаммел, после чего лицо Хадсона озарила улыбка. — Спасибо, Курт. Тебе тоже удачи. Надеюсь, ты знаешь, что для тебя лучше, — Финн не подразумевал ничего такого, о чём подумал его брат, а Хаммелу начинало казаться, что каждый, с кем он сегодня разговаривал уже сказал ему что-то подобное. Но он не знал. Он не мог ничего сделать, просто потому что не знал, что нужно делать и кого он должен выбрать. — Ммм… Финн… — промямлил Курт и посмотрел на парня. — Да? — Если что-то сегодня пойдёт не так, то… — Хаммел закусил губу, — если я… Или кто-то другой сделает что-то не то, ты не должен передумать. Рейчел любит тебя и ответит «да». Обязательно. — Да, хорошо. Спасибо. Правда, спасибо, чувак, — улыбнулся Хадсон, хотя и не очень понимал, к чему клонит его брат. Он уже собирался выходить, как в дверь постучали. — Открыто, — сказал Курт и посмотрел в сторону двери. В комнату вошла Рейчел. — Рейчел? — спросил Финн, не очень понимая, что она тут делает. — Финн? — так же непонимающе спросила девушка. — Привет, — скромно добавила она, а потом сказала, обращаясь к Курту: — Нам пора.

***

До начала свадебной церемонии осталось около пятнадцати минут, и эти пятнадцать минут Курт и Рейчел должны были провести в небольшой комнатке, откуда после Берри должна была сопроводить своего друга к алтарю. Первые три минуты прошли в напряжённом молчании. Осталось двенадцать минут. — Курт? — тихо сказала Рейчел. — Да? — ответил он почти шёпотом, всё ещё думая о чём-то совершенно другом. — Не хочешь мне ничего рассказать? — всё так же тихо спросила девушка, и Курт перевёл на неё взгляд. — Я… — сначала он не был особо разговорчив, а потом, видимо, принял своё окончательное решение. Тем временем осталось одиннадцать минут. — Подожди минутку, хорошо? — Зачем? — Я должен собраться с мыслями. У нас же есть ещё время, так? Рейчел кивнула, хотя и не была уверена, что времени достаточно. Прошла ещё одна минута. Осталось десять. Берри надеялась, что Курт скажет ей именно то, что она хочет услышать. А ещё она надеялась, что Блейн на месте, и Хаммел не слышит, как бешено колотится её сердце от ожидания. — Курт, прости меня, конечно, но… — Да, ничего страшного. Знаешь, думаю, я должен кое-что тебе рассказать, — Курт ещё раз глубоко вздохнул и начал свой рассказ, — помнишь, я сказал, что не спал половину ночи? Не просто же так я не спал. Я сомневался. Я не был уверен. Я всё вспоминал и вспоминал то, что произошло в прошлом году, и всё отчётливее понимал, что я — кретин, который не смог удержать любимого человека рядом с собой. Так вот… А потом сегодня утром мы с Адамом поссорились из-за глупой смски. Подумаешь, какая важная вещь. Ну, произошло что-то. Ну, подшутил кто-то. Это же не важно, так? — Рейчел кивнула. — Что такого серьёзного в том, что мне пришла это идиотское сообщение? Но почему-то, мы всё равно поссорились. И я до сих пор не могу понять, почему. А потом я поговорил с отцом. А потом с Финном. А потом я понял. До меня дошло, что я не просто кретин, я — полнейший кретин. И сейчас… После всего, что произошло за этот день, я уверен, что не могу выйти за Адама. Всё это время я не любил его. Я обманывал его, я обманывал отца, я обманывал Блейна, я обманывал всех… Но самое страшное — это то, что я обманывал сам себя. Я никогда не любил Адама. Всё это время… Всю свою жизнь я любил только его, только Блейна. Как бы я не хотел, я не мог его забыть. Для меня он гораздо лучше Адама. Во всём. И вряд ли когда-нибудь это изменится. А сейчас я должен буду выйти ко всем этим людям и сказать «нет». И я даже не знаю, зачем рассказываю это тебе. Наверное, надеюсь на твою поддержку. Верю, что ты поймёшь меня. Пожалуйста, Рейчел, пожалуйста. Я так… И пока Курт говорил всё это, он не заметил, как прошло ещё три минуты, как с лёгким скрипом открылась дверь, и, конечно же, он не заметил, как смотрел на него Андерсон. — Курт, — оборвала Берри своего друга на середине фразы. Тот поднял на неё свой взгляд, полный страха. Он боялся, ужасно боялся… Всего. Боялся, что Рейчел откажется поддерживать его с его глупыми выдумками, боялся разочаровывать всех тех людей, которые собрались на свадьбу. Они собрались здесь, чтобы увидеть, как Курт говорит «да», а не как он продинамит своего жениха. — Курт, — повторила Рейчел на выдохе, переводя взгляд сначала за спину парня, а потом снова на него. — Просто заткнись и обернись. Курт, ничего не понимая, обернулся туда, где должна была быть дверь и ничего более. Но какого же было его удивление, когда… — Б-б-блейн? .. — Привет, Курт, — Блейн робко улыбнулся парню, который был его единственной любовью. Всегда ею был и останется навсегда. — Что ты? .. — Курт не успел задать вопрос, когда услышал звуки песни. Той самой песни. Именно в той версии, в которой Курт услышал её в тот день, когда они расстались… You make me feel/Ты заставляешь меня чувствовать себя так, Like I'm livin' a/Будто я живу Teenage dream/Мечтой подростка The way you turn me on/То, как ты меня заводишь I can't sleep/Я не могу спать Let's run away and/Давай сбежим Don't ever look back/И нее будем оглядываться Блейн закончил на этих строчках, спев только небольшой кусочек. Тем временем прошло ещё две минуты. Осталось пять. Хаммел чувствовал, что должен что-то сказать, но у него просто не получалось. То, как Блейн пропел последние строки, звучало, как… Предложение? — Курт Хаммел, — только и успел сказать Блейн, а сердце Курта уже успело пропустить один удар. Боже, что здесь происходит? — Курт, ты… Ты не хотел бы полететь в Италию? — Что? — Курт удивленно уставился на Андерсона. — Сейчас. Со мной. Навсегда, — только и сказал Блейн, потому что большего не требовалось. — Я… Я не знаю, — обессилено выдохнул Хаммел. — Это будет нечестно по отношению к Адаму и всем, кто сейчас там сидит. Я же не могу так поступить, — Курт посмотрел на Рейчел в поисках поддержки. Осталось четыре минуты. — Курт, что я могу сделать? Решать тебе. Но если ты согласен, то я прикрою тебя. Я знаю способ отвлечь их… — ухмыльнулась Берри, и это говорило о том, что у неё есть коварный план, и лучше парням его не знать. — Подожди, то есть ты знала? — О чём? — спросила девушка. — Обо всём… Этом… Ты знала про то, что Блейн стоял здесь всё это время? — Ну… Да… — ответила Рейчел, не понимая, к чему клонит Курт. Осталось три минуты. — Ты решил? — Я… Я же говорю, я не знаю, — Курт закрыл голову руками и начал нервно всхлипывать. К нему подсел Блейн. — Эй, Курт, — сказал Андерсон и, когда тот опустил руки, взял его за подбородок и притянул к себе для поцелуя. И этот поцелуй передавал всё то, что чувствовал сейчас Блейн Андерсон. Боль от их расставания, переживания из-за свадьбы, страх из-за того, что план мог не сработать. Но главное, что передавал этот поцелуй — это любовь. Его бесконечная любовь к Курту Хаммелу. Как только Блейн отстранился, Курт посмотрел на него и произнёс: — Я согласен. Осталось две минуты. Пока Курт и Блейн побежали к своим номерам за самыми необходимыми вещами, Рейчел набрала номер своего знакомого и сказала: — Картер, начинаем. А после положила трубку. Свадьбы никто так и не дождался. Знаете, если вам привезли розы вместо лилий — то не помешает оставить несколько штук себе. На всякий случай. Через пять минут Курт и Блейн встретились у входа, поймали такси и поехали в аэропорт. Ни разу потом ни один из них не оборачивался назад и ни о чём не сожалел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.