ID работы: 339667

Противоядие на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
774
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 258 Отзывы 250 В сборник Скачать

6

Настройки текста
День был жаркий. Солнце было в самом зените. Наруто плелся позади всех. Он тяжело вздыхал и изредка поглядывал на учителя, что шел впереди всех. Что-то в этом темноволосом парне не давало ему покоя. Вроде бы он был таким же как и все остальные. Но что-то в его взгляде настораживало и притягивало одновременно. Наруто казалось, что иногда взгляд этого парня как бы говорил: «Я тебя понимаю…» «Но как такое возможно?» - говорил он сам с собой. «Его родители тоже…» - отвечало подсознание. «Неее, мне все это кажется». Такие диалоги уже стали совсем обычным делом. Ни друзей, ни врагов. Только ты и тот, кто внутри. Но с появлением брюнета что-то неуловимо изменилось. Его сострадание в глазах злило. Его доверие вызывало гнев. И интерес…. «Почему?....Почему я?» - спрашивал он себя много раз. Но на этот вопрос никто ему не давал ответа. Внезапно вокруг них появился густой туман. Наруто и Саске с Сакурой стали вокруг архитектора, достав кунаи. Лишь Итачи не шевельнулся. Он продолжал стоять, смотря куда-то вперед. «Да что он творит?!» - возмутился блондин. «Смотри внимательно», - ответило то что внутри. В такие моменты ему казалось, что ОНО живет своей жизнью, вне его власти. И почему-то он подчинялся. Вот как сейчас. Против воли он пристально всмотрелся в силуэт парня, что стоял чуть впереди. Тень промелькнула в тумане, и послышался звук удара метала о метал. Но Итачи по-прежнему не двигался. Тень снова бросилась в его сторону, но внезапно замерла, не в силах пошевелиться. Туман начал постепенно рассеиваться. Наруто удивленно смотрел на то, как парень в маске на пол лица замер в нескольких шагах от сенсея. Мальчику казалось, словно невидимые путы сковали мужчину. * * * А так и было. Итачи использовал свой шаринган, чтобы схватить противника в свою иллюзию. «Маген: Касегуи но Дзюцу» - проговорил он про себя и противник замер на месте, пронзенный несколькими огромными колами. - Забуза, - тихо произнес брюнет, словно бы подтверждая свои мысленные догадки. - Ублюдок! – выплюнул мужчина, но тут его пронзила тонкая игла. Парень замертво упал на темную землю, поднимая облако пыли. Около него появился мальчик лет 14-15 в маске АНБУ деревни тумана. - Мне придется его забрать, - произнес он и исчез, забирая с собой тело мужчины. Итачи ухмыльнулся такому нелепому представлению. - И это все? – удивленно проговорила Сакура. - Это только начало, - ответил Итачи, - Идем. Остальной путь прошел без каких-либо происшествий. В деревне все очень ждали возвращения старика, и были этому обрадованы. - Оставайтесь у нас на ночь, - предложил старик брюнету. - Почему бы и нет, - смысла торопиться у него не было. Тем более он знал, что стоит им уйти, как вернется Забуза. Да. Он знал, что все, что они видели в лесу, было лишь отвлечением внимания. Но делиться своими догадками он ни с кем даже и не собирался. За ужином Итачи был на крыше дома и даже не притронулся к своей тарелке. - Ниисан, - Саске появился рядом и присел около брата. – Ты ничего не ел. - Спасибо, Саске, - он как в детстве потрепал мальчика по волосам, тем самым уйдя от ответа. - Я пойду в лес, тренироваться, - сказал Саске, вздохнув. Разговоры с братом ему никогда нормально не удавались. Итачи всегда умел уходить от ответа. - Иди с Наруто, - кивнул парень в сторону блондина, пробирающегося к густым зарослям. - Усоратонкачи, - гордо хмыкнул Саске, но тем не менее послушался брата. * * * Наруто недовольно дулся, пытаясь понять зачем было Итачи посылать с ним Саске! Но как он ни дулся проку от этого никакого не было. - Что не так? – зло зыркнул Саске, на все время пялящегося на него блондина. - ХМ! – показушно громко хмыкнув, Наруто отвернулся. - Может уже начнешь тренироваться? – ухмыльнулся Саске, - Или ты здесь только для того, чтобы на травке нежиться? Это подхлестнуло Наруто. - Да я раньше тебя до вершины доберусь! – воскликнул мальчик, подскочив. * * * - Глупые, - губы Итачи тронула легкая улыбка, когда он со стороны наблюдал за всем этим. Ему было приятно видеть, как его брат улыбается. Как Наруто старается его во всем победить. - Не такой уж он и бездарный, - задумчиво произнес он, глядя на то, как блондин взбирается по стволу дерева наравне с его братом. Но неожиданно со стороны моста послышались гул и выкрики. Итачи сразу отправился туда, не теряя ни минуты, и уже заранее зная, кого он там увидит. - Опять ты, - холодно сказал парень, представ перед Забузой. - Мы еще не закончили, - зло проговорил он сквозь зубы. - Думаешь, справишься? – хмыкнул Итачи. – Ты же знаешь, что одними твоими навыками меня не победить. - Есть кое-что, - довольно оскалился Забуза. – Мне достаточно не смотреть тебе в глаза! Мужчина вытащил длинный меч, что до этого покоился за спиной. - Теперь посмотрим, как ты справишься, - он кинулся на брюнета, но тот быстро ушел с линии атаки. Забуза занес свой меч для удара, но Итачи сделал замену. Появившись позади противника. Мужчина сразу ударил мечем с разворота. Итачи успел отпрыгнуть. - Без иллюзий не так хорошо получается? – улыбнулся Забуза. И еле успел увернуться от летящего в него огненного шара. Итачи окутал туман. Сначала Забуза напал на него сзади, затем сбоку, спереди. И так раз за разом. Но все оказывались водяными клонами. - Вот ты и попался, - довольно ухмыльнулся Забуза и его меч пронзил Итачи насквозь… * * * Саске и Наруто быстро приближались к мосту. Разглядеть то что там происходило было почти невозможно, из-за окутывающего его тумана. Они оказались на каменном, но еще не законченном сооружении. То что они увидели шокировало обоих. - ИТАЧИИИИИИИ! – закричал Саске, видя как его брата пронзает меч противника… - Не может быть…, - только и выдохнул Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.