ID работы: 3397073

Любовь vs Ненависть

Justin Bieber, Alex Pettyfer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 33. - Они уже давно проникли в школу.

Настройки текста
Примечания:
Элис кивнула. Мы поели и пошли в комнату. Делать нечего больше. - Ты разговаривала с Бибером, - начала она, как только мы вошли. - Я первая! – возмутилась я, - кто еще кроме тебя знает о моей потери памяти? Элис закатила глаза. - Я разговаривала с твоим отцом. Он просил, чтобы за пределы нас двоих это не выходило. - Спешу огорчить! Я не знала, что знакома с тем парнем. - Он не проблема. По крайней мере, не с этой стороны, - шепотом добавила она, но я слышала, - но ему бы тоже этого лучше не знать. - В смысле не с этой стороны? – разозлилась я. Элис закинула голову и, обхватив ее руками, стала маячить по комнате. - Забудь. Ты должна была его узнать! Как бы горько это не звучало. Я… Он казался таким знакомым, близким и опасным. Главное – опасным. ,Между нами что-то было. «Бинго! 10 из 10». - Ничего не было, - в голос возмутилась я. - Теперь мы этого не узнаем, - с грустью сказала она. Узнаю! - Кто он? - Держись от него подальше! - Думаю, ты говорила мне это раньше, но результатов не было! - Тебе говорили все: «Не выходи за территорию»! И что? – орала на меня Элис,- Ты разве послушала? Ты решила проследить за Диего и наткнулась на Джастина! Этот козел тебе вколол какую-то хрень, а ты до сих пор его за километры не обходишь! - Это из-за него меня так долго не было? - Да, - спустя минуту ответила Элис, - его друг Мэтт нахимичил какую-то бомбу. У Джастина с собой тогда только она и была. Если бы не Томас, я бы его убила. Этот мерзавец вечно что-то портит. - Томас? - Парень, которого ты видела в столовой. Он сказал, что только Джастин может отконтролировать ситуацию. Жаль. - Почему? - Что почему? - Нельзя говорить про память? Я не помню большинство этих людей! - Она вернется. Доктор сказал контролировать, чтобы не было за раз слишком много инфы. Ну да. За день такое узнать… Норм. Пустяки. Еще не вечер… Я только что встала. - В последний день ты была сама не своя. Джастин достал тебя из-под кровати, ты пряталась. Мы не знаем от кого. Ты говорила, что Ванессу убили. - И ты не была удивлена, - перебила ее я.       Смутно вспоминаю. Подвал, коридоры, комната. Я боялась кого-то. Он за мной бежал и я заблокировала единственный вход комодом, а сама залезла под кровать. Элис удивилась. Я угадала. Ляпнула раньше, чем поняла смысл слов. Может мне лучше помалкивать, что я вспоминаю все гораздо быстрее, нежели они предполагают? - Не была, - подтвердила Элис, - за территорией было много людей, девочка бы не смогла даже выйти. Но вот откуда это знала ты? Я пожала плечами. - История умалчивает, - виновато улыбнулась я.       Возможно, Элис действительно желает мне добра, но… всегда есть но. Она знает секреты некоторых людей. «А у Диего они самые интересные», - прокрутились в голове чьи-то слова. Пять дней? Я говорила пять дней? Детка, мне хватит трех, чтобы понять общую ситуацию. - Не будем об этом. Со временем все само придет, - сказала она, - сейчас просто будь собой.       Элис по-дружески мне улыбалась. А я вот думаю: «Что такое нахимичил Мэтт?». Состав, действия и последствия. Думаю, противопоказаний я никогда не узнаю, но вот те три пункта запросто! - О чем задумалась? - А я ведь столько пропустила занятий, - невинно солгала я. Мне плевать. Учителям тоже. Так что… - Да брось, - обняла меня Элис.

***

      Уже вечер. Сегодня я, как будто ничего не было, находилась среди друзей. «Я упала с лестницы и сломала ногу», - официальная версия. Также во время падения сильно стукнулась головой – сотрясение мозга. Джоди сильно переживает за выступление. Я солистка как ни как, а танцевать после перелома ноги… Я долго ее убеждала, что все будет окей. Разумеется, правду я оставила при себе. Я после ужина пошла в библиотеку. Не знаю на кой черт. Узнаю, когда дойду. Вам знакомо это чувство? - Привет, - улыбнулся мне шатен. Здравстуй, маньячила. - Привет, Джастин, - дружелюбно ответила я. Я перед ним уже спалилась. - Куда идешь? - Нам задали так много заданий по литре. Надо готовиться. Дианка бы уже давно уловила мою ложь. Учиться лгать следует, как и всему остальному, с малого. А она знает меня с пеленок. Не будем о грустном. - Любишь литературу? - Угу, - кивнула я. - Слушай, у нас сначала все с тобой начиналось не очень гладко. Может попробуем все заново? - Ты ко мне клеишься? – удивилась я. Он весь такой дерзкий, а тут гладкий и податливый. - Но мы ведь можем быть друзьями? Ты меня пугаешь, Джастин. - Конечно, - с улыбкой ответила я. Тебе ведь тоже говорили делать вид, что я не теряла память? Пока у тебя выходит все очень убедительно. - Тогда, может, куда-нибудь сходим? А ты меня там не прибьешь? Или у Мэтта появились новые игрушки, а подопытных еще не нашли? - Зачем? - Ну, друзья же ходят гулять, - по-ангельски улыбнувшись, сказал он. Я тебе насквозь вижу, чертенок. - А что мы там будем делать? – невинно спрашиваю я.       Этот вопрос завел его в тупик. Притворюсь идиоткой. Думаю, что он меня и так считает полнейшей дурой – это не составит мне труда. Надеюсь, он не скажет: «в догонялки играть». Мне предыдущего раза хватило. - Может фильм посмотрим? - А ты в комнате с Томасом или Мэттом? - Один. А что ты сделал с соседом? - Отлично. Я завтра к тебе зайду. А сейчас у меня много работы, - сказала я, открывая дверь библиотеки.       Джастин хотел пойти за мной, но тут рядом появился Томас. Он внимательно на меня смотрел. Я ему улыбнулась в знак приветсвия. - Тогда до завтра, - попрощался Бибер и ушел. - Конечно. POV Томас - В смысле до завтра? Я не понял последнюю фразу Бибера. Что этот придурок еще задумал? Мы чудом живы остались после этого инцидента с сывороткой. - Мы договорились вместе готовиться к проекту по биологии, - весьма правдоподобно ответил он. - Серьезно? - Да, - уверенно ответил Джастин. - Я тупой по-твоему, что ли? - Почему? - Ты, блять, кретин! Ты в жизни не готовился к каким-либо предметам, тем более к биологии! Что ты собрался с ней делать? - Успокойся! Не съем же я ее. - Оставь ее в покое. Нас в следующий раз точно кокнут! - Следующего раза не будет. - Очень на это надеюсь. Сейчас просто не до этого, бро. Ты говорил с Мэттом? Он спятил: ходит вечно и ржет. Он свои разработки сильной хакерской системой запаролил. Я даже влезть туда не могу. - Смоги, - дерзко сказал он. - Что блять? - Ты теряешь системный контроль над школой, даже в ноут к этому придурку проникнуть не можешь. Я пока не решил, что делать с Алексом. Фак! Он всю систему под себя подмял: камеры, телефоны, электричество. Надо разлучить эту парочку(Алекс-Диего). Еще Мэтт. - И завод в лесу. - Что, - яростно заорал он. - Кто-то устроил там пожар. Шестеро наших в больнице, трое погибли. Схема такая же: остановка камер, нападение, резкий взрыв. Ни улик, ни людей. Четко действуют. - Кто-то взломал твою систему безопасности, - орал Джастин. - Я не могу пока разобраться. Если что-то есть, то это – микроскопический жук, сливающий инфу. Они раздобыли код – это дурная новость. - Да неужели блять! – орал он. - Тише! Сейчас вся школа на твой ор сбежится. - Ты не понимаешь?       Такой Джастин точно хорошего не сделает. Он взрывается как канистра с бензином, в которую бросили спичку. Огребают все. Глаза сузились, скулы играют. Будем надеяться, что он не прибьет никого в таком состоянии. Трупы складывать уже некуда. Шутка. Найдем еще пару-тройку местечек. - Что? - У нас камеры одной фирмы, - выдохнул он, - Чтобы знать об обстановке в школе, мы взяли такие же камеры, установили такую же систему безопасности. Мы полностью копировали их. Благодаря отцу Элис, это не составило проблемы. - То есть ты хочешь сказать Я понял… Блять! Дело дрянь. - Они уже давно проникли в школу. - Но зачем? Тут меня осенило. Вот черт! Я идиот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.