ID работы: 3397073

Любовь vs Ненависть

Justin Bieber, Alex Pettyfer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 36. - Кто на фото?

Настройки текста
Примечания:
- Так ты можешь мне сказать: ЧТО произошло? - Да откуда мне-то знать! - Ну да. Ты же не при чем! Ты как всегда не причем! Никто не виноват: не ты, не Бибер! Так? - Успокойся. Я сам в шоке.       Я медленно захожу в комнату. Эти двое ругаются. Бесполезно им мешать. Здесь как будто ураган прошел! Или стадо баранов… Второе даже очень может быть. Под моей ногой хрустнуло стекло от лампы. Сколько времени мы будем это убирать? Кому это нужно? Холодок пробежал по моим рукам и шее. - Что случилось? Сквозь толпу пробирался уверенный голос. - Да ничего! Ведь все опять в порядке! Да, Томас? – Элис бунтовала.       Разбитые фоторамки, разбросаны фото. На одном из них была Элис с какой-то девушкой. Светлые волосы, разбросанные кудри. На голове легкий беспорядок, синие глаза сияют. - Комнату девушек разнесли, Джастин. Это сияние изнутри. Оно так редко встречается в людях. Красота, душевная и неповторимая. - Что блять ты несешь? Эта фотография лежала наверху всего бардака, будто ее туда положили. - Да сам посмотри! – психанул парень. Рядом с собой я услышала шаги. - Привет, - неуверенно поздоровалась я. - Привет, - отстраненно ответил он.       Он так близко, он рядом. Я чувствую, как его присутствие заставляет меня. «Заставляет что?». Гореть. Его рука сжала мою. Мне не нужно на него смотреть, чтобы понять, куда он смотрит. Наши пары глаз прожигают эту фотографию. Именно эту. Что-то с ней не так. - Ты переезжаешь, - твердо сказал Джастин. Рядом послышались еще шаги. Почему эта фотография вызывает такое… недоверие? - Даже и не думай об этом! – заорала Элис. Она что-то еще орала Джастину, в стиле: «ты придурок, мудак и т.к., и т.п.». Она была столь увлечена, что даже не заметила нашей отстраненности, заинтересованности. - Ничего себе поработали, - вскрикнул вдруг Томас, из-за чего я подпрыгнула, - Смотрите! Даже молоток забыли! Внутри меня черты смеются. Поворачиваюсь на Элис: она сконфуженно улыбается кивает. - Да, - выдавливает она. Что да? Ух, Элис. - Мы найдем! – уверенно сказал Том. Хотела бы я посмотреть на их лица, когда они узнают хозяина молотка… - Собирай вещи, - сказал Джастин, пятясь от фотографии. - Что, - в один голос заорали Томас с Элис. Я их сейчас даже не найду. - Я не перееду к тебе, Джастин. - Я что-то пропустил? – вмешался Томас. - Переедешь. - Не тебе это решать! – крикнула Элис.       Она как тайфун направилась к Джастину. Но буквально в метре отстранилась. Фотография замечена. Здесь все так из-за фотки парятся. Судя по тому, что комната почти полностью разрушена, то они ничего не нашли. Книга! Надо ее проверить. Сейчас же!       Элис с Джастином метали друг в друга злобные взгляды. Тишина наколяла атмосферу, никто не решался ее нарушить. Тут Элис начинает шевелить губами. - Я скоро вернусь, - убежала я, прежде чем она успела что-либо сказать.       Как ужаленная влетаю в ванну. Представляю, какие мысли у них могло вызвать мое поведение… Включаю воду в раковине, чтобы не было слышно ни звука. За дверью слышу грозную перепалку. Ясно, ссоры не избежать. «Да они и не пытались…». Точно. На коленях ползу к заветному убежищу. Отодвигаю плитку – книга на месте. Более чем уверена, что искали книгу. Но вот почему всех фото напрягло?       Я привела себя в порядок. Из зеркала на меня смотрела взъерошенная девка с неким азартом в глазах. Я смогла. Я сделала это! Я не подвела своих целей: книга все еще у меня. Зачем? Да черт ее знает, нафига она мне! Им нужна, значит, мне еще нужней. Умылась холодной водой. Вроде получше. - Ты во всем виноват! – крикнула Элис вслед уходящему Джастину с Томасом, прежде чем шатен хлопнул дверью. По глазам Элис стекали слезы. Что они с ней сделали? Я подбежала к Элис. - Милая, все хорошо, - обняла я ее. Элис шмыгнула. - Ты не понимаешь. Я бы хотела поспорить, но в глубине души я понимаю: она права. -Так объясни, - мягко потребовала я. Да! Я не понимаю: почему все вокруг этой фотки несутся как курица блин с яйцами! Фотка как фотка – ничего необычного. Элис отвела взгляд в сторону. Ей не хочется говорить на эту тему. Но она может сказать что-то очень важное. Ее лучше не трогать… «Хоть иногда побудь эгоисткой!» Я сглатываю тяжелый ком. - Кто на фото? - Моя двоюродная сестра Розмари, - выдохнула Элис, все еще стирая слезы с щек. Мне это ничего не говорит. Вообще ничего. - Ясно. Круто. Я сама поставила коронную точку в нашем разговоре. «Молодец! Овации не к чему» - У меня не было этой фотографии, - слезы стекали с ее глаз с новой силой, - она была только… Элис снова заплакала и убежала в ванную. Вот теперь ей точно нужно побыть одной. Я уже жалею, что спросила… Стоп! Не было? Значит, фотографию оставили. Но зачем?

***

      Весь день прошел за уборкой комнаты. Девочки пришли нам помогать. Вместе к ужину мы привели все в порядок. В основном звучали обвинения на хулиганов. Элис сказала, что заявила Адамсу и будет студсовет. Ясно, понятно. Мне все равно. Уже все равно. Я иду на ужин вместе с остальными. Я так устала, что едва передвигаются ноги. Глаза слипаются. Хочу отдохнуть. Отдохнуть – не значит лечь спать. Я хочу развеяться. Сижу за столом вместе с остальными, вилкой ковыряю ненавистный салат. - Ты только посмотри: наш красавчик Алекс с тебя глаз не сводит, - подмигнула мне Сандра, явно желая меня взбодрить. - И не только он, раз уж об этом речь, - Клер смотрела в сторону столика Джастина. Она сказала это тихо так, что услышала бы только я, ну и Элис при желании. Элис все пропустила мимо ушей. Она о чем-то серьезно задумалась. Причем зависла еще днем, до сих пор молчит. Она изредка посматривает в сторону столика Бибера. - Алекс отличный вариант, - улыбнулась Джоди, - он хороший парень. Умный, добрый. И все? Извращенное у тебя понятие слова «добрый». Скудное. Клер закатила глаза на подобное замечание. Мне кажется, или в группе реально разделение приоритетов? Причем значительное. Я мило улыбалась: спорить не было сил. Причем, я действительно не знаю этого Алекса. А может и знаю… Как меня это задрало! - Я пойду в душ, - «попрощалась» я с девочками, - всем спокойной ночки. Я подмигнула и встала. Девочки мне ответили. - Спокойной, - улыбнулась Клер. - Пока-пока, - помахала Сандра. Я иду по коридорам школы. Почему моя комната так далеко от столовой? - Еще раз привет, - догнал меня Джастин. Теперь он весь сияет, улыбается. Даже стремно как-то. И странно. Несколько часов назад он был такой: "Не подходи, убью, сука!", а сейчас: "Зайчики, цветочки...". - Хай, - в ответ я улыбнулась. - Как твои дела? - Отлично. А твои? Как же меня раздражают разговоры по таким шаблонам. Судя по всему, Джастина тоже. - Тоже, - коварно улыбнулся он. Что ему надо? - Может посмотрим сегодня фильм? - Зачем? – случайно вслух выпалила я. «Вот идиотка…» - Что зачем? Мы же друзья, а друзья проводят время вместе. Н-да. Проводят. Шатен был в приподнятом настроении и мило улыбался. Заразительно улыбался. Наверное, он многих девушек смог в постель затащить своей улыбкой… - Ладно. Я приду через полчаса. Душ никто не отменял. «Я в шоке». Я тоже. Сама от себя не ожидала. - Тогда я буду ждать, - чмокнул он меня на прощание.       Джастин веселенькой походочкой скрылся из виду, оставив меня в полном недоумении. Я огляделась. Надеюсь, что никто не видел. О черт! Все эта заметила брюнетка в коридоре. Тоже удивленно смотрит на меня. Я просто молча прошла мимо нее в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.