ID работы: 3399869

Жизнь, а не игра!

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
Размер:
244 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 748 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 23 (часть 2)

Настройки текста
      Сердце бьется как сумасшедшее. На ватных ногах подхожу к Джейми. Он внимательно всматривается в мое лицо, и я нервничаю сильнее, чем перед съемками. Я еще никогда не чувствовала себя так в его присутствии. Меня переполняют желания, которым не могу дать волю. Интересно, он оттолкнет, если я просто прижмусь к его груди? Джейми хочет что-то сказать, но замечает любопытные взгляды позади меня и останавливается. - Давай отойдем, - предлагает он, и, взяв меня за локоть, ведет в сторону. За локоть? Как малознакомого человека. Этот жест неприятный, хоть и прикосновение его пальцев вызывает покалывание по коже.       Остановившись, Джейми запускает руку в волосы, а я сжимаю кулаки лишь бы не сделать этого же. Мне так необходима его близость, но сейчас он так далеко, как никогда раньше. От него веет холодом, отчужденностью. - Ты как? – небрежно спрашивает он, убирает руки в карманы джинс и смотрит в мои глаза. Ему явно неловко и, скорее всего, неприятен вообще этот разговор. Тогда зачем было его затевать? - Серьезно? – недовольно спрашиваю я. Готова была услышать многое, но бездушное «Ты как?» это уже слишком. - Да, – Джейми пожимает плечами и поглубже прячет руки в карманах. Как же хочется его послать. - Нормально, - если можно так выразиться. Особенно сейчас, когда ты спрашиваешь меня «Как я?».       От моего тоже, Джейми хмурится. А чего ожидал? Открывает рот, но передумывает говорить, просто кивает. - Как твои дела? – тоже спрашиваю я. Какой нелепый разговор. Он неопределенно пожимает плечами. Хотя, как у него могут быть дела? Он же снова со своей женой. Радуется жизни. Совесть что ли слегка заиграла, и решил поинтересоваться «Как я?». Вдруг я понимаю смысл его вопроса. Он имел ввиду, как я после потери ребенка. Не сошла с ума? Не убиваюсь ли по нему, плача каждую ночь в подушку? А это его выражение лица: «Мне действительно жаль, что твоя жизнь не настолько хороша, как моя.» Он, наверное, и не вспоминал обо мне до этого интервью. Так какого черта я думаю о нем. Злость бурлит внутри. Злость на саму себя. Я ждала и хотела его объятий? Да не пошел бы он! – Ты сегодня один? – мой тон поменялся, и я слегка улыбаюсь. Джейми непонимающе смотрит на меня. – Где же твоя бывшая, ой прости, уже нынешняя жена? – осматриваюсь по сторонам, как будто она на самом деле сейчас выйдет из-за угла.       Его взгляд грубеет. Джейми смотрит на меня из-под нахмуренных ресниц. - Там же, где Итан, - сквозь зубы произносит Джейми. Что? Причем тут Итан? – Видимо, решили подождать нас дома. – продолжает он. Мне больно от его тона и такого незнакомого взгляда. – Правда, здорово быть в отношениях с теми, кто всегда рядом. Расстояние все убивает, – он сглатывает. - Всегда берешь то, что близко лежит. - Или то, что так легко доступно, – парирую я. Мы сверлим друг друга глазами. Как же хочется треснуть его по физиономии и поцеловать. Так сладко и страстно, что его бывшей такое и не снилось. Не знаю откуда, но воздух между нами заряжается и начинает потрескивать. - Дакота, – зовет Мери, моргнув, расцепляю наши взгляды. - Я здесь, - кричу и поворачиваюсь к Джейми. Он опустил глаза и, достав руки из карманов, скрестил в замок. Он такой чужой, у меня холодок бежит по спине. – Мне пора. - Я понял, – бубнит он и, сделав вздох, поднимает глаза. – Рад, что у тебя все хорошо, – вот только по тону этого не скажешь. - И у тебя, – отвечаю, он усмехается. - Ну да, – отводит взгляд. – Встретимся на премьере, – говорит Джейми и, развернувшись, направляется по коридору.       Смотрю вслед. Не знаю точно, чего ждала от этого разговора, но точно не этого. В душе неприятный осадок, и больше всего мне противно от того, что я хочу догнать его. Сказать, как мне плохо без него, просить прощения и целовать, целовать, пока нам не будет хватать воздуха. - Дакота, у тебя встреча через полчаса, а туда еще нужно доехать, – Мери оказывается рядом, и все ведение рассеивается. - Да, конечно, – бормочу я и иду в гримерную.       День пролетает очень быстро. У меня было несколько встреч по поводу новой роли. Я пока до конца не решила, хочу ли за нее браться. Тем более через месяц будет премьера оттенков, и очень много интервью, фотосессий и куча работы. Может быть, сейчас мне просто нужно отдохнуть. Джесс звала в гости. Рекламировала, как здорово и необычно в Африке. Сколько интересного хочет мне показать, и, конечно, ей скучно, пока Эдд на съемках. Может быть, воспользоваться ее предложением?       Уже поздно, и я почти сплю на ходу, поднимаюсь в квартиру Итана и вспоминаю, что мне нужно съезжать, но у меня нет сил. Может, завтра? Открываю ключом дверь, надеюсь, Итан уже спит. В гостиной горит свет, конечно, он ждет меня. Вздыхаю, бросаю ключи на тумбочку и разуваюсь. Я не готова сейчас что-то обсуждать. Голова болит от мыслей о Джейми и нашем разговоре. Сколько раз я проигрывала его вопросы, взгляды. Зачем он поддержал меня на съемках. Прикосновение, одно единственное, но такое теплое. - Привет, – хрипит Итан, сидя за стойкой. - Привет, – отвечаю я. Хочется уйти в комнату, но думаю, он ждал меня, чтобы поговорить. - Ты уезжаешь? – спрашивает он. Неожиданное начало разговора. Увидев мой вопросительный взгляд, он поясняет. – Я видел сумки у тебя в комнате. - Ааа, - протягиваю я. – Думаю, так будет лучше. - Дакота, я так облажался, – зажмурив глаза, произносит парень, не вставая с табурета, и это хорошо, мне нужно расстояние. – Пойми, это было под действием алкоголя. Я бы не позволил себе такое говорить или делать. Я прекрасно понимаю, что все в прошлом. - Итан… - вздыхаю я, но он снова перебивает, поднимаясь на ноги. - Ты живешь у меня не первый месяц, и я даже пальцем тебя не тронул, – он подходит и, как только я делаю шаг назад, останавливается. Сердце сжимается от его взгляда. – И не трону. Дакота, ты мне очень дорога. Я не хочу, чтобы алкоголь окончательно всё перечеркнул.       Вздыхаю, на самом деле я тоже этого не хочу. Итан никогда меня не предавал, не изменял. Он, наверное, один из лучших парней, которые у меня когда-либо были. И сейчас он так искренне извиняется. Я вижу, что он переживает, что я могу уехать. А в глазах Джейми не было даже грамма раскаяния. Я не хочу отталкивать от себя хороших людей. - Останься, хотя бы пока не найдешь квартиру, – предлагает Итан, и я киваю. - Хорошо, – соглашаюсь, немного улыбнувшись. - Хорошо! – повторяет он с облегчением. – Хочешь ужинать, в холодильнике… - Нет, - перебиваю я. – Я очень устала. Просто валюсь с ног. - Понимаю. Тогда не буду тебя задерживать, отдыхай, – говорит Итан, мягко мне улыбаясь. Такое чувство, что у него камень упал с плеч.       Устало ему улыбаюсь и захожу в комнату, тут же падаю на кровать. Я так вымотана и эмоционально, и физически. Мне нужны отдых и лучшая подруга. Достаю телефон и набираю Джесс. Она визжит в трубку и, похоже, уже бронирует мне рейс на самолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.