ID работы: 3399869

Жизнь, а не игра!

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
Размер:
244 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 748 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 24 (часть 1)

Настройки текста
- Сколько раз я сказала, что ненавижу это богом забытое место? - ворчит Джессика и глубоко выдыхает, чтобы выпустить пар. - Джесс, все в порядке, - в который раз уверяю подругу, убирая последние вещи в сумку. - Нет, не в порядке, - огрызается она. - Ненормально, что я не могу улететь отсюда. Это просто гребаный пиздец!       Я охаю и пытаюсь не засмеяться. Не слышала, чтобы подруга так ругалась когда-либо в жизни. - Это Эдди на тебя так плохо влияет? - с притворным удивлением спрашиваю, а самой хочется смеяться впервые после того, как я узнала об отмене рейса. - Это гребанные авиакомпании, - продолжает злиться подруга. - Джесс, сделай глубокий вздох, - мы вместе выдыхаем в трубку. - Мы не в силах что-то изменить. - Но утенок, я не хочу, чтобы ты переживала все сама. Рядом должна быть я, - ворчит она, но в голосе слышится смирение. - Должна быть, но я, правда, справлюсь...       Обязана справиться. Завтра состоится премьера фильма в Лондоне. Думаю, этой фразой все становится понятно. Лондон. Фильм. Папарации. Джейми. Внутренне снова сжимаюсь. На самом деле, понятия не имею, как все это пережить. Джессика обещала, что будет рядом, но теперь это оказалось невозможным, и я буду одна. - Звучит дермово, Джонсон. - Знаю... Но мне нужно собираться, через час приедет такси в аэропорт, - встаю на ноги и подхожу к окну. Серые облака нависают над городом, еще чуть-чуть, и ливанет дождь. - Утенок, только держись. Ни в коем случае не поддавайся этому мерзавцу. Если почувствуешь, что даешь слабину, тут же звони мне. - С чего ты вообще взяла, что я могу дать слабину? - хмурюсь, всматриваясь в мрачный город. Как же похоже на мое настроение. Серое, без надежды на солнечные лучи, и вот-вот хлынут слезы из глаз. - Просто помни, что я рядом, нужно только достать телефон из сумочки, - игнорируя мой вопрос, продолжает Джесс. - Хорошо, - я вздыхаю. - И не забудь прислать мне фотографии платья, в котором будешь шествовать по ковровой дорожке. - Непременно, - я улыбаюсь и, попрощавшись, жму на отбой.       Меня пронзает холодом, до глубины души. Скрещиваю руки на груди, пытаясь задержать тепло, но меня бьет мелкая дрожь. Дрожь одиночества. Я дико боюсь всей этой кутерьмы, кучи людей, которые будут смотреть на меня, как на зверька в клетке. Но рядом никого не будет, просто для того, чтобы сжать мою руку, обнять, прижать к себе и отдать немного тепла, чтобы я не чувствовала этого холода, пробирающего до костей. Мне нужен Джейми, и по иронии судьбы, он там будет, только не со мной, а с ней. Это очередное испытание для моей психики. Джесс права, мне нужно держаться от него, как можно дальше. Ну почему же тебя не будет рядом? - Дакота, - в квартире раздается голос Итана. Я вздрагиваю, позабыв о времени. Как долго тут стою? - Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть на работе? - спрашиваю вошедшего в комнату парня, на ходу снимающего пальто. - Я еду с тобой, - просто говорит он, проходя мимо в свою комнату. - Что? Как? Зачем? - ошарашенно провожу его взглядом. - Я знаю, что Джесс не сможет прилететь, и не хочу, чтобы ты была одна, - его голос звучит приглушённо сквозь приоткрытую дверь.       Он знает, откуда? Что здесь вообще происходит? Почему я не возражаю? Джонсон, приди в себя. Встряхнув головой, отхожу от окна и направляюсь к Итану. - А работа? - спрашиваю я, аккуратно заглядывая за дверь. Итан стоит возле раскрытого шкафа и тут же появляется с рубашками в руках. - Я взял отгул, - просто сообщает мне и кладет рубашки в открытый чемодан, лежащий на кровати. Заторможено наблюдаю за его действиями. Он серьезно поедет со мной? Джесс его попросила? Она не знает про пьяную ночь. Если бы знала, то точно не доверила бы ему сопровождать меня, и вообще, давно бы заставила меня переехать, но я все же живу у Итана. Сама не знаю почему. Хотя в глубине души просто боюсь остаться один на один со своими мыслями и страхами. Итан не дает мне полностью пропасть, и, как обещал, больше не было ни намеков, ни разговоров про ту ночь, а сейчас он все бросает ради того, чтобы быть рядом. - Ты же не против? - протискиваясь между мной и дверью, бросает Итан, направляясь в ванну.       Я должна быть против, но почему-то рада такому решению. Мне на самом деле необходим рядом близкий человек. Просто не дать возможности упасть, споткнуться, опозориться и сгорать самой от стыда. Итан сможет поддержать меня. В последнее время он только этим и занимался. Вдруг по коже снова пробегает холодок, и я мерзну. - Не против, - говорю снова проходящему мимо меня Итану. Он кидает что-то в сумку, еще берет несколько тюбиков с тумбочки и отправляет туда же. Снова заглядывает в шкаф, в комод и, удостоверившись, что собрал все необходимое, закрывает чемодан. - Я готов, - довольно провозглашает, выпрямляясь. Смотрит на меня, одаривая улыбкой. А вот и лучик солнца, показавшийся из-за туч. Я вяло, но растягиваю губы в улыбке. - Что с тобой? - присмотревшись ко мне, Итан прячет улыбкe и подходит ближе. - Это же премьера твоего фильма? Почему ты не рада? - Я рада, - пожимаю плечами и снова выдавливаю улыбку. - Ненатурально, - Итан морщит нос, кривясь на мои слова? и губы разъезжаются сильнее. - Вот это уже похоже на улыбку, - комментирует он. - Просто нервничаю, - говорю я и, отчасти, это правда. Но больше всего я боюсь встречи с ним и просмотра фильма. Вспомнить мое состояние от трейлера. Даже думать не хочу, что буду чувствовать, видя нас на экране, и понимать, как чудовищно все испортила. - Это нормально, - Итан подходит ближе, широко улыбаясь теплой дружеской улыбкой. - Трепет предвкушения, это так здорово, и я безумно рад, что смогу разделить все твои эмоции прямо там, в кинотеатре. Будет странно, если я скажу, что очень хочу увидеть тебя на экране? - он прищуривает глаза, а я стараюсь быть спокойной. - Наконец, понять, чего ты так хотела. Можешь мне не верить, но мне будет безумно приятно разделить с тобой твой триумф. Твоя мечта сбылась! - восклицает он. Я смотрю, как на дурачка, радующегося непонятно чему. - Ты это понимаешь? Дакота. Ты стала актрисой, фильмы которой показывают в кинотеатре. Кто бы мог подумать год назад, что это вообще реально?       Но я не понимаю этого. Все будто во сне, в страшном сне. Вдруг я ощущаю себя обманутой. Обманутой своими желаниями и мечтами. Сейчас я понимаю, что все это ерунда, когда ты потерял самое дорогое в жизни. - Дакота! - зовет Итан, держа меня за плечи и немного встряхивая. - Приди в себя. Ты как-будто не здесь, - он хмурится, наблюдая за моими растерянными глазами.       От объяснений меня спасает звонящий телефон. Такси ждет нас. Меня успокаивает присутствие Итана, и поездка уже не выглядит такой ужасной. Теперь я не одна, но в глубине души пустота. Ее невозможно заполнить. Теперь я всегда буду ее ощущать, и меня снова пробирает дрожь.

***

      Не успевает самолет сесть, а внутри у меня все сжимается. Лондон. Улетая, не думала, что возвращение будет не скорым, и рядом будет... Итан. Перевожу на него взгляд. Парень смотрит в иллюминатор и, заметив мое внимание, переводит взгляд. Я выдавливаю улыбку, и он растягивает губы в ответ. Отвернувшись, глубоко вздыхаю, но облегчение это не приносит. Душа болит. Лондон встречает нас проливным дождем. Очень кстати. Итан ждет багаж, а я подхожу к большому окну, во весь рост, и наблюдаю за людьми. Кто-то ловит такси, съежившись от дождя, кто-то бежит быстрее под крышу, полностью промокший. Замечаю движение и поворачиваю голову: девушка бежит, не обращая внимания на дождь, и падает в объятия парня, который подхватывает и кружит ее. Они целуются, и я не могу оторвать взгляд. Льет дождь, но влюбленным все равно... Они просто рады встрече, и никакие погодные условия этому не помешают... В следующий момент уже не вижу пару, взгляд цепляется за капли воды на стекле, а душа безжалостно болит. Болит от несбывшихся надежд и желаний. Мне хочется выть от этой боли. - Дакота, - зовет Итан. Я вздрагиваю и поворачиваюсь. Он берет мою сумку и кивает в сторону выхода. Киваю в ответ и отхожу от окна, хорошо,что он здесь.       Охрана выводит нас через запасной выход, где ждет машина, чтобы отвести в гостиницу. Лондон погружается в сумерки, и мои мысли мрачнеют все сильнее. Итан старается что-то говорить, даже шутить, я только киваю и вымученно смеюсь. Пищит телефон. Джесс спрашивает как долетели. Хочется написать правду о своем состоянии, страхах и горечи о том, что ее нет рядом. Я благодарна Итану, но мне нужна Джессика. Пока отвечаю подруге, стараюсь не заплакать.       Я так устала, что чуть не засыпаю на диване в холле, пока нас регистрируют. Служащий отела берет наши сумки и провожает до номера. Проводит электронным ключом, и дверь открывается с негромким пикающим звуком. Открыв дверь, он пропускает нас и заносит следом сумки. Номер очень просторный, все в светлых тонах. Осматриваюсь по сторонам, предполагая, что здесь останусь, а Итану дадут номер рядом. - Если вам что-то понадобится, звоните по телефону, - говорит он и собирается уйти. - Подождите, - восклицаю я. - Да, мэм, - тут же отзывается парень. - А второй номер? - Второй? Вы бронировали один, - он виновато пожимает плечами и переводит взгляд с меня на Итана.       Черт, это действительно так. Я бронировала номер с двумя спальнями для нас с Джессикой. - Да. Точно. Прошу прощения, - бормочу я, потирая переносицу. Голова жутко болит. - Что-нибудь еще, мэм? - интересуется он. - Нет, спасибо, - отмахиваюсь и прохожу в номер, сажусь на большой диван с кучей подушек.       Слышу приглушенный голос Итана и, наконец, дверь закрывается. Облокачиваюсь на мягкие подушки и со стоном закрываю глаза. - Мы можем заставить их поменять номер, - предлагает Итан, садясь на кресло. Сонно открываю глаза и встречаюсь с ним взглядом. Качаю головой. - Все в порядке. Здесь две спальни. Думаю, нам привычно жить бок о бок, - заставляю себя улыбнуться. Итан кивает, но в глазах затаилось беспокойство. - Хорошо, тогда я пойду распаковывать вещи. - Угу.       Вижу, как Итан поднимается и направляется в неизвестном мне направлении, потому что веки тяжелеют, и я закрываю их. Мне нужно принять хотя бы душ и хорошо выспаться, но не могу заставить себя это сделать. Слышу негромкое монотонное стучание капель по подоконнику и засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.