ID работы: 3399869

Жизнь, а не игра!

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
Размер:
244 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 748 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 12(часть2) POV Джейми

Настройки текста
      Дакота взахлеб рассказывает о подготовках к съемкам. Такое чувство, что она в восторге от всего. Это просто невероятно. Может что-то еще сделать ее такой счастливой, хоть и жутко уставшей? Наворачиваю третий круг по магазину и глупо улыбаюсь, вспоминая свои же эмоции от первых кино работ. Начинаю замечать заинтересованные взгляды продавщиц. Черт, вот только слухов не хватало. Малышка продолжает рассказывать о своей партнерше, а я пытаюсь вспомнить, зачем вообще зашел в магазин. Точно, пиво, Эдд и разговор по душам. - Сегодня вечером ребята хотели собраться в баре. – Вдруг робко произносит любимая. - В баре? – Удивленно спрашиваю, остановившись перед витриной с пивом. - Да… Пообщаться, настроиться на совместную работу, узнать друг друга получше…       Узнать друг друга получше? Это что еще за хрень?! И чья это интересно идея? Главного партнера Дакоты? - Нет. – Бросаю я, взяв первую попавшуюся бутылку пива, и закидываю в корзину. -Джейми, – возмущается Дакота в телефон. Как мне знаком этот ее тон. Подавляю улыбку. Не сейчас, я должен быть твердым. – Я не спрашиваю разрешения. – Фыркает она, и вот теперь мне не до смеха. - А зачем тогда говоришь? – Мой тон холодеет. И вообще, что значит, она не спрашивает? Мы помолвлены! - Хотела, чтобы ты знал. – Мямлит девушка, и меня это начинает раздражать. Схватив еще одну бутылку, кидаю в корзину и игнорирую громкое звяканье. - Чтобы я знал, что ты проводишь вечер в неизвестной компании мужиков в баре… - Там будет почти весь каст. - Ты помнишь, что беременна? - Приходится напомнить. В последнее время мне кажется, что она забыла об этом. Дакота поглощена целиком и полностью работой, съемками. Роберту приходится напоминать о еде. Дакота совершенно не беспокоится о себе, и это меня жутко беспокоит, а теперь эти посиделки в баре. Она что, серьезно собирается идти? - Господи, конечно, помню! – Ее тон неоправданно гневный. Стоп, это я должен злиться, но не как не она! - Тогда какого черта ты собралась в накуренное помещение ночью, пить? – Бросаю еще одну бутылку, напрочь игнорируя всех вокруг. - Я не собралась пить! Джейми, уймись! Я знаю, что беременна и не возьму ни грамма спиртного в рот. - Тогда зачем вообще туда идти? – Развожу руками и, развернувшись, замечаю заинтересованные взгляды, и у некоторых в руках телефон. Твою мать. Нужно уйти в более уединенное место. Хватаю еще пару бутылок. Видимо, сегодня мне будет необходима не малая доза алкоголя. - Затем, что я не хочу отбиваться от коллектива. Нам работать вместе три месяца, все хорошие ребята. Если я не пойду, будет некрасиво… - Черт возьми! Некрасиво? Ты не обязана туда идти. – Рычу я, подходя к кассе. Скорее бы выйти из этого супермаркета. Лишние уши совсем некстати. - Ну, я хочу! – Восклицает Дакота, и ее дыхание заполняет тишину между нами.       Кассирша пробивает мое пиво, а я гневно сверлю пол. Что за идиотская ситуация, и почему Дакота сама этого не понимает? Как можно быть такой беспечной? Как же хочется психануть, послать все к чертям и повесить трубку.       Девушка сообщает сумму моей покупки, не вслушиваясь, протягиваю ей карту. Спустя несколько минут я на улице, а в трубке все еще молчание. И что мне сказать? Запретить, сказать Роберту запереть ее в комнате, но это еще больше усугубит ситуацию. Дакота сама должна понять, что ведет себя глупо. Дохожу до машины и кидаю пакет с пивом в багажник. Сажусь в машину, громко хлопаю дверцей, облокотившись на сидение, глубоко вздыхаю. Нам нужно время, чтобы остыть, и мы даем его друг другу. Но бросать трубки и оставаться наедине со своими мыслями никто не собирается. - Джейми… - первая говорит Дакота. Ее голос мягкий, и я в отчаянии зажмуриваю глаза, понимая, что, скорее всего, поддамся. – Я прекрасно осознаю свое состояние... – «Состояние? Она носит под сердцем нашего малыша!» - Пить я, конечно, не собираюсь. Бар элитный, не думаю, что там будет сильно накурено, но я буду держаться подальше от источников. Джейми, пойми, если я не пойду, поползут слухи. - А если пойдешь и не будешь пить, слухов не будет? – Сквозь зубы произношу я. Мне, мать твою, совсем не нравится это. - Нет, я смогу придумать причину. – Тем же мягким тоном говорит она. - Ну, так придумай причину не пойти. – Тру переносицу, судорожно соображая, как лучше поступить. - Джейми, я хочу пойти… - почти шепчет Дакота. – Пожалуйста. – Отчаянно произносит, и я жмурюсь еще сильнее. Что она со мной делает?       Сильно втягиваю воздух и выпрямляюсь. Почувствовав мое колебание и возможную победу, Дакота продолжает дожимать. Чертова девчонка! - Я буду осторожна, со мной пойдет Роберт, и обещаю, что в 11 уже буду мирно спать в своей постельке. Джейми, пожалуйста, ну, пожалуйста! – Канючит малышка, и я улыбаюсь против воли. Что за слабак! Это девушка вьет из меня веревки, как хочет! - В 10.45! – Сдавшись окончательно, произношу ледяным тоном. - Ура. - Дакота пищит в трубку. – Спасибо. Я люблю тебя. - Ох, малышка. Ты неисправима. – Отчаянно мотаю головой. – Но я тоже тебя люблю и очень многое позволяю. - Ты просто жутко мнительный. – Ее тон меняется на игривый. - А тебе нужно вспомнить, что ты скоро станешь мамой и… моей женой. – И тогда ты будешь только рядом и не выкинешь такие фокусы, которые я позволяю сейчас. - Я помню. – Шепчет любимая, и что-то в ее тоне меня настораживает. Телефон пищит, сообщая о втором звонке. Черт, похоже он уже не раз пищал. Эдд! - Малышка, прости, мне нужно Эдди позвонить. - Конечно. А мне нужно собираться. – Неосознанно скрежещу зубами, но она открыто это игнорирует. – Я буду на связи. - Это не обсуждается. - Эдду привет. Люблю тебя. - Хорошо. И я тебя.       Дакота кладет трубку, и я тут же перезваниваю другу. - Чувак, куда ты пропал? – Спустя один гудок возмущается Эдд. - Проигрывал важную битву. - Оу. Насколько важную? – Заинтересованно спрашивает он. - Настолько, что теперь мне нужно залечить полученные увечья. - Лекарство-то купил? - Купил. – Что значит друг! - Тогда встретимся у тебя.       Положив трубку, я все еще чувствую себя хреново. Я снова поддался ей. Какого черта? Неужели так будет всегда? Но я не хочу ругаться. Ссора с любимой куда хуже одного беспокойного вечера. Роберт не допустит, чтобы с ней что-то случилось. Надо ему позвонить.       Выруливая с автостоянки, набираю номер секьюрити, чтобы дать необходимые указания, хотя в последнее время он выполняет роль няньки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.