ID работы: 3399869

Жизнь, а не игра!

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
Размер:
244 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 748 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 12 POV Джейми

Настройки текста
      Когда последний раз я ходил сам за продуктами? Точно не в этой жизни. Нет, на самом деле бывало, но очень редко. Сейчас я скорее всего зашел сюда, чтобы занять себя чем-нибудь. Находиться в квартире, где все напоминает о том, что моей девочки рядом нет, невыносимо тяжело. И я должен упомянуть, что это первый и последний свободный вечер за эту неделю. Наконец, мы уладили все спорные вопросы со сценарием, и завтра мне нужно быть уже в Ванкувере.       В кармане звонит телефон. Дакота уже освободилась? По мелодии понимаю, что это не она. Положив обратно на полку макароны, достаю его. Незнакомый номер. Нет, только не новые проблемы. Закатив глаза и сделав глубокий вдох, беру трубку. - Дорнан слушает. - Ничего себе, как официально, – я тут же узнаю голос друга, и облегченно выдыхаю. – Уважаемый, мистер Дорнан, не уделите ли Вы мне несколько минут вашего драгоценного общения.       Закатив глаза, выслушивая тупой юмор друга, снова берусь за выбор пачки спагетти. - Боюсь у меня только минута. – Придерживая телефон плечом, подыгрываю. - О, как любезно с вашей стороны. - Эд, заканчивай, – отмахиваюсь я, и мы оба смеемся. - Привет, дружище. – Уже своим голосом говорит парень. - И тебе здорово. Рад тебя слышать. - Я тоже рад. Куда пропал-то? Дакота забирает все твое свободное время? - Если бы. – Эд, хотел пошутить, а сам того не подозревая, задел по самому больному. Я замираю, вертя в руках упаковку зеленых макарон, и кладу их обратно на полку. – Она на съемках, – добавляю в трубку. И времени на общения у нас почти нет. Она выматывается так, что засыпает каждый раз, когда мы разговариваем по телефону. - На съемках? Подожди, ты отпустил свою беременную девушку на съемки? – «Да, я знаю, что придурок». - Она меня вынудила. Слушай, это долгая история… - Ты меня пугаешь. Где твои яйца? - Снова смеюсь и хочу огрызнуться, но Эд перебивает. - Ты в Лондоне? - Пока, да. - Отлично. Планов на вечер, как я понимаю, у тебя нет. Кроме как ждать возле окошка, когда любимая позвонит. - Ты сейчас договоришься! – Сквозь зубы огрызаюсь, стараясь не засмеяться. – Я собирался приготовить ужин. – и да, ждать звонка Дакоты. Я жалок! - Дорнан, закругляй свои девчачьи делишки. Купи пиво, я принесу пиццу. Тебе необходимо мужское общение. - Закрой рот. Мы с Максом недавно хорошо посидели. – Бросив пачку, которую все это время тереблю в руках, огрызаюсь. - Серьезно, Дакота разрешила? - Заткнись, честное слово, иначе я… - Он начинает меня злить. - Ладно, ладно. Прости. – Эд смеется, и я стараюсь успокоиться. – Мне на самом деле нужно с тобой поговорить. - Так значит, – замерев между полками с продуктами, я чувствую, что запахло жареным. – И что же беспокоит нашего мальчика? - Ок, я это заслужил. – Эд отчаянно вздыхает, а я заливаюсь смехом. – Буду у тебя через час. - Хорошо. Не забудь про пиццу. – Напоминаю я и кладу трубку.       Ладно, полезный ужин отложим на потом. Где у нас тут пиво? - Может быть, все же купите вот эти макароны?       Сделав несколько шагов к другому отделу, я резко поворачиваюсь. Увидев девушку, вертящую в руках упаковку, замираю. Джейн? - Что ты здесь делаешь? – Находясь еще в полном шоке, спрашиваю, не отводя взгляда от девушки. - Делаю покупки, – усмехается она. – Так же, как и ты.       Отойдя от шока, хмурюсь, смотря на свою бывшую жену. Она изменилась. Теперь у нее другая прическа, и она брюнетка. Не знаю, хорошо это или плохо. Странно ее снова видеть. После нашего развода я слышал о ней пару раз, и что-то еще меня задевало, но сейчас… Я просто удивлен.       Джейн подходит ко мне и кладет в корзину, выбранную ею, упаковку. Спокойно наблюдаю за ее действиями. Носа достигает запах знакомых духов. Все же что-то в ней осталось прежним. - Ты хорошо выглядишь. - Находясь в моем личном пространстве, говорит девушка, я интуитивно делаю шаг назад. Не то, чтобы меня задевала ее близость, но теперь я хочу допускать в это пространство только одну девушку. - Ты тоже. – Отхожу еще на шаг, наблюдая за выражением ее лица. Она удивлена? - Спасибо, – она вздыхает, и улыбка пропадает с лица. - Извини, мне нужно идти. – Вспомнив о встрече с другом, я отхожу еще на шаг. - Да, мне тоже. Рада была увидеться. – Она дарит мне фальшивую улыбку, и я отвечаю тем же.       Развернувшись, иду в отдел алкоголя, куда направляется Джейн, я понятия не имею. И на самом деле мне абсолютно все равно. Иду по проходу и глупо улыбаюсь. Наш разрыв был не просто сложным, я несколько месяцев не мог прийти в себя, и на фоне этого пользовался многими девушками. В то время я боялся встречи с ней, но сейчас абсолютно спокоен. Улыбка еще шире расползается по лицу. Может быть, купить шампанское?        Заглянув в корзину, вижу упаковку макарон. Остановившись, достаю ее и верчу в руках. В памяти проскальзывают несколько эпизодов прошлой жизни, Джейн учила меня готовить, мы спалили несколько сковородок, незаметно картинка сменяется: перед глазами Дакота, готовящая мне завтрак в моей рубашке. Я подхожу ближе, обнимаю ее и целую в шею, вдыхая самый лучший в мире аромат.       В кармане снова звонит телефон. Я тут же достаю его, узнав мелодию, поднимаю трубку. - Привет, любимая. - Привет, солнышко, – ее бархатный и как всегда уставший голос, звучит в телефоне.       Я улыбаюсь и, положив упаковку макарон на первый попавшийся стеллаж, иду дальше, слушая, как прошел день у самого важного в жизни человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.