ID работы: 3418566

Higher the stars.

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Вкл. Petit Biscuit, Lido – Problems

      Машина едет вдоль нескончаемого шоссе. Волосы приятно развиваются из-за открытых окон. Я не знаю с какой скоростью мы едем, но эта явно выше нормы. Люк внимательно следит за движением сквозь солнечные очки. Мы улыбаемся друг другу. "Все это выглядит таким романтичным и наивным",- подумаете вы. Я назвал бы это свободой. Чувство легкости и независимости овладевает тобой полностью. Никакие проблемы тебе не мусолят мозги. Ты молод. Ты счастлив. Ты жив. - Майкл, я так давно не говорил тебе одной вещи. - Какой? - Ты мне очень дорог. И всегда будешь. - Ты тоже важен для меня, Люк. - Спасибо. - За что? - За твои чувства.       Одно оставалось неясным. Время суток. Это вроде уже закат, но явно длился еще день. Как будто скрестили 4 и 8 часов дня. Очень странно. Хотя, обманываю вас. Мне неизвестно наше направление. Впрочем, знать не хочется. Атмосфера такая уютная и греющая, что даже выходить из машины не хочется.

- КЛИФФОРД!       Какого черта происходит? - МАЙКЛ! ВЫХОДИ! - Эштон? Ты чего кричишь? - СПУСКАЙСЯ, НАМ НАДО ПОГОВОРИТЬ! - Господи, сколько ты выпил? - Майкл, что случилось? - это был Люк. - Люк, зайди обратно домой, пожалуйста. - МАЙКЛ, ДАЖЕ ТВОЙ ТУПОЙ ДРУЖОК ПОНЯЛ, ЧТО НАДО ВЫЙТИ НА УЛИЦУ! ЧЕГО ТЫ ТАМ ЗАСТРЯЛ? - Во-первых, мой дружок - не тупой. Во-вторых, единственный тупой здесь - только ты. Проваливай туда, откуда выполз. Я устал от твоего дерьма. Исчезни уже. - Вот как ты значит заговорил?.. ДА Я БЛЯТЬ ТЕБЕ ЖИЗНЬ СПАС! - А сейчас гробишь. Разве не заметил еще? - В каком месте? - Пить меньше надо. От алкоголя мозг разрушается. Тебе совсем немного до его уничтожения осталось.       Парень что-то продолжал кричать. Но как только Люк вернулся к себе, то, закрыв окно,я лег спать обратно.       Утро было тяжелым. Мне кажется, что мой организм работает на последних вздохах. Ну серьезно; я конечно принимаю все лекарства, которые мне прописал врач, но даже сегодняшняя ночь нанесла немалый удар. Не выспался я, короче говоря. В школе ничего интересного. Мы с Люком все время зевали, а учителя все время обращали на это внимание. Кто-то пустил слух, что якобы мы «так резвились!» ночью с Люком, поэтому сидим и зеваем.       Парни встретились в кафетерии. - Есть планы на вечер? - Нет, а у тебя? - Да. Я хочу пригласить тебя в кино. - С чего это? - С того, что ты любишь фильмы про зомби, а я люблю тебя. Вот и вся суть. - Логично. Во сколько встретимся? - Давай в восемь? - Давай.       Дома мама собирала вещи в предстоящую поездку к родственникам, а я собирался к чудесному вечеру. Центр 20:00 - Алло, Майкл? Где ты? - Я прохожу торговый центр и буду на месте через 4 минуты. А ты где? - МАЙКЛ, СТОЙ! ПРОСТО СТОЙ НА МЕСТЕ И ПОДОЖДИ ПОКА Я ПРИДУ В КИНОТЕАТР! - Что прости? - Дело в том, что я имел ввиду встретиться на «нашей» дороге. А ты поперся в кино без меня - Черт, ха-ха-ха, как неловко получилось. - Вот именно! Пожалуйста, подожди меня. - Конечно, без проблем.       Люк догнал меня минут через 7. - Хэй! - А вот и он - мой герой! - Отвали! Знаешь как быстро я бежал, фух.       Парень и правда выглядел так, будто пробежал целый марафон в тройке лидеров. - Может теперь пойдём смотреть фильм? - Только давай медленным шагом. - Как тебе будет удобно.       Фильм назывался «Зомбоящик» и он мне не понравился. Единственное что спасало - это Люк, которого было невозможно угомонить. То бросит попкорном в других людей, то прольёт газировку на штаны, то у него чувства кипят, то ему сфотографироваться надо «ПРЯМОСЕЙЧАСПОКАТАММОМЕНТНОРМАЛЬНЫЙ». Надеюсь, вы поняли. - Ну и ну! Что мы только что посмотрели! - Честно, мне не понравилось. - Серьезно?! Как?! Там же все такое - ВОТ ТАКОЕ! - Вот именно, что «такое». - Какой же ты зануда! - Ну что, домой? - Я не хочу туда. Может прогуляемся? - Только давай недолго, у меня есть ещё планы. - Какие это планы без меня? - Бухать, курить и тусить. - Я бы смог на секунду поверить, если бы ты не был таким овощем. - Люк! Ты совсем охренел? - Ути пупсик, ну только не злись. На правду же не обижаются. - Иди в жопу... - Только если в твою, - да иди ты на хрен со своими подмигиваниями.       Мы решили сходить в центр города. До него было недалеко, около 15 минут ходьбы. Сначала мы прошли все памятники и произведения искусства, потом «искупались» в фонтане. А после слушали местных музыкантов и танцевали под мелодии их инструментов. Этот вечер был по-настоящему волшебным.       Знаете, я очень люблю, когда во время прогулок ты растворяешься в человеке. Растворяешься в моменте. Тебя охватывает самое лучшее чувство которое заставляет тебя жить дальше.

Я хотел, чтобы этот вечер никогда не заканчивался...

- Люк, сколько сейчас времени? - Половина двенадцатого, а что? - Ничего.. Так, куда ты решил поступать? - Может быть в медицинский, но это еще только мысли. Скорее всего я выберу что-нибудь проще. Что насчет тебя? - Я хочу уехать отсюда. Может быть в Брисбен. - С чего вдруг такие масштабные планы? - Размышляя недавно о всем произошедшем, мне стало понятно, что моё большее желание на ближайшее будущее - это новая жизнь. - Ты сейчас разбиваешь моё сердце. Почему не хочешь остаться здесь со мной? С мамой? Мы же уже начали новую жизнь. - Люки... Мне все еще очень сложно справиться с собой. - Майкл, дорогой, послушай сейчас меня, пожалуйста. За всю свою начавшуюся жизнь я успел наглядеться многого, натерпеться всякого. С тех пор как мы познакомились, я всегда чувствую себя самым счастливым человеком на этой планете. Мой Майки, любовь к тебе намного выше чем звёзды*. - Перестань, ты забудешь меня. - Не смей так говорить. Это не тебе решать. - Хватит, Люк. Такова правда. - Да пойми ты уже! Знаешь как больно будет потерять тебя? Так же больно, как и вазе, разбившейся вдребезги. - Что если я уже эта ваза? - Тогда я соберу тебя полностью, до единого, блять, кусочка. И буду хранить у себя под сердцем.       Люк притягивает меня к себе за куртку и нежно целует. - Прости меня за себя... - Не нужно. - Я должен идти, Люки. - Куда? Уже ведь так поздно. - Я должен. - Хорошо. Проводишь меня до дома? - Не думаю, мне надо в противоположную сторону. - Прошу, береги себя, - прошептал парень, быстро чмокнув меня в макушку.

Ты можешь разбить моё сердце на две половинки, Но когда оно заживает, оно будет биться ради тебя. Я знаю это назубок, но это правда. Я хочу обнимать тебя, когда я не должен, Когда я лежу рядом с другим. Ты засела у меня в голове, и я не могу выкинуть тебя из неё. Если бы я мог всё начать с начала, Я знаю, что я вернулся бы к тебе.*

      В ту ночь, когда мы с Люком выпивали вино и делились откровениями, я соврал ему. Аннабель не просто исчезла, она покончила жизнь самоубийством. Сегодняшняя дата - дата нашего первого поцелуя. Я старался забыть все связывающее нас, но все впустую. Мне никогда не забыть этих ярко-сияющих глаз, никогда не забыть улыбку, которая такая же теплая, как и чашка чая в дождливый день, никогда не забыть ночь, когда небо было таким же чистым, как и ее душа. Порой это кажется таким невозможным - не думать о прошлом. Но давайте будем честными с собой, кто действительно полностью забывает всё то.       Кладбище уже закрыто, но невысокий забор для меня - не помеха. - Так, прямо, прямо, поворот налево, прямо, поворот и еще один... - говорю я про себя, пытаясь вспомнить дорогу.       На её похоронах были только самые близкие. Вся семья (включая дальних родственников), лучшая подруга, хороший друг детства и я. Первые минуты никто не мог подойти к гробу. Крышка была открыта и можно было в последний раз почувствовать запах ее русых локонов, в последний раз коснуться этих губ...       Все, кто ее "просто знали", до сих пор думают, что она уехала.       В своей записке она объяснила причины ухода. Давление со стороны школы, сумасшедший парень, фальшивые друзья и вечная занятость родителей. Но ведь я всегда был рядом. Всегда. - Привет, малышка.. Давно с тобой не разговаривали.       На могиле стоят свежие цветы и я вижу ее, как живую, сидящую напротив меня, улыбающуюся. - Я скучала, Майкл, - на моих глазах наворачиваются слёзы. - Я все ещё скучаю. Почему ты просто не можешь вернуться?! - мой голос срывается на последнем слоге. - Не плачь, милый. Я должна была уйти. Ты же знаешь это, - говорит она, все еще невинно улыбаясь. - Знаю.. - Этот Люк, он очень хороший. Смотри, не потеряй его. - Я не могу, потому что... - Потому что трудно забыть. Майкл, ты не обязан забывать, если не хочешь. Но ты обязан жить дальше. Ради меня. Вместо меня. - Как я могу жить вместо тебя? Ты была всем для меня! - Мне жаль, что я подвела тебя. - Что я должен делать? - Любить и начать все заново. - Хорошо, я постараюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.