ID работы: 3418566

Higher the stars.

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Среда.

11:26

Урок истории.

- Пиком Берлинского кризиса стал август 1961 года, когда, не согласившись на обоюдные компромиссы, правительства враждующих государс... - распахивается дверь - Я так и знал! Майкл Гордон Клиффорд! Это ваше 5 опоздание за 2 недели! Может, мне приходить к вам домой вечером и ставить будильник? - весь класс начинает смеяться - Нет, Сэр. Прошу прощения. Больше такого не повторится. - Надеюсь... - учитель вздохнул - Итак, продолжим.       Меня зовут Майкл. Мне 17 лет и я обычный подросток. Ну, как сказать... У меня цветные волосы, синяки под глазами, будто я не спал месяц (хотя, это так и есть, почти), изрезанные руки, но я их не показываю. Нет, это не безответная любовь. Конечно, отношение некоторых людей здесь замешано, но не очень сильно. Я хожу в школу просто так. Я никому ничего не обязан. Имею полное право сидеть дома и думать о своем. В школе я не получаю знаний, потому что не слушаю о чем сейчас идет речь. Сейчас середина октября, а началось все... Не помню точно, где-то около года назад. С того момента мое состояние ухудшилось. Если раньше я хотя бы засыпал, то сейчас вообще не сплю. Я забыл что такое смех и радость. Зато, я прекрасно знаю что такое издевательство и грусть.

11:50.

Звонок.

- Что ж, ребята. Урок окончен. - сказал пожилой мужчина, что-то ища на столе.       Я только собирался выйти из кабинета, но он меня остановил. - Майкл, мальчик мой. Что с тобой происходит? Ты же был таким хорошим учеником. - сказал он со вздохом. - Мистер Бертон, я не горю желанием рассказывать вам о своей личной жизни. Извините, но я должен идти.       Да, вот такой я грубый паренек. Люди сами виноваты в том, что сделали меня таким. Сейчас у меня должна быть физика. Раньше, я обожал этот предмет больше всех. Но с тех пор, я изменился. - Эй! Хлюпик! - крикнул мне Двейн. - Чего тебе, Холлистер? - Ну, че? Бабки нашел? - Двейн, я тебе повторяю в сотый раз, я тебе ничего не должен. Я с тобой даже не общался все это время.       И я иду в кабинет физики. Двейн, не самый крутой в школе. Помимо него есть еще: Бард, Крейг, Джони, Элтон и Фил. Но "самые-самые" здесь, это Эштон Ирвин и Калум Худ. Все девчонки от них "без ума". Но я все-таки настаиваю на том, что они слишком много тусуются и зависают в интернете. Они все одинаковые. Парни тоже завидуют Эшу и Кэлу. Во-первых, эти двое популярные. Во-вторых, они бывают на всех клевых вечеринках. В-третьих, все девчонки готовы душу продать, ради одной ночи с ними.       Вот так. Кстати, был слушок, что они оба встречаются. Но мне до этого никакого дела.

12:00.

Звонок.

- Здравствуйте ученики. - сказала Мадам Валенти. - Сегодня мы повторим темы за 9-10 класс. У вас экзамены в конце года, но готовится надо прямо сейчас. - А смысл, если мы все завалим? - пошутил Фил. И конечно, все засмеялись. - Ну, смысл в том, чем быстрее сдадите экзамены, тем быстрее уйдете. - сказала она с улыбкой на лице. - Да, Мадам. Вы правы. - Итак, приступим. Думаю стоит начать с...       Как же меня бесят эти люди. Кто они мне? Правильно, никто. Зачем я трачу свое время здесь с ними, в пустую? Зачем? Надо валить. - Мадам Валенти, могу я выйти? - Да, Майкл. - Спасибо. - я взял свою сумку и ушел. Наконец-то.

12:23.

Около дома.

- Да где же эти ключи... - пробубнил я себе под нос. - Клевые волосы. -БЛЯТЬ! - ПИЗДЕЦ. НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ПУГАТЬ. ДЕРЬМО. - НЕЛЬЗЯ ТАК ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ! А ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ? ОНО БЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛО! - У тебя проблемы с сердцем? - спросил блондин. - Нет. - Тогда не драматизируй.       А мне нравится этот парень. - Да, ты прав. И спасибо за комплимент. - Не за что. Я Люк - он протянул мне руку. Я несколько секунд смотрел на нее, будто не знал что делать. - Майкл. - я ее пожал. Слава богу. - Я здесь недавно. Перееха... - Ага, переехал с родителями в Мельбурн, потому что отца повысили. - Нет. - черт, как неловко. - Я буду жить один. - да ты блять чертов счастливчик. - Решил жить здесь. - Ага. Ну, мне пора. Надеюсь, еще увидимся. - надо быстрее валить отсюда. - До встречи, Майкл. - он мне подмигнул и похлопал по плечу. После, исчез из моего поля зрения.       Я вошел в дом. Так, о'кей. Что это было? Он серьезно мне подмигнул? Что? - Мам, я дома.       А в ответ - тишина. Видимо, я дома один. Пойду приготовлю чего-нибудь.

Спустя 3 часа.

Звонок в дверь.

- Наверное мама пришла.       Открываю я значит дверь. И знаете кто там был? - Калум? Что ты здесь делаешь? - Могу я войти? - Эм... Да... Конечно. - жестом руки приглашаю его войти. - У тебя тут мило. - Ага, спасибо. Чай будешь? - Есть кофе? - Да, сейчас сделаю. Ты тут располагайся. - показал рукой на диван. - Хорошо.       Минут через 7, я подошел к нему с кофе. - Держи. - протягиваю кружку и сажусь рядом. - Спасибо. - он немного отпил. - Так... Зачем ты пришел ко мне? - Слышал, ты фанатеешь от физики. - Хах, смешное слово. Я не "фанатею" от физики. Да, раньше увлекался. Но сейчас, я забил на учебу вообще. - Жаль... - А что ты там не понимаешь? - Ммм, помнишь, мы проходили тему в пятницу? - Вроде оптика, не? - Да-да, именно она. - Ну, на самом деле, если внимательнее слушать и читать учебники, то не такая уж она и сложная. Пошли, попробую тебе объяснить.       Мы пошли в мою комнату. На второй этаж. Телефон Кэла завибрировал. - Оу, прости, могу я ответить? - Отвечай, мне какое дело. - Спасибо. Да Эш? - и он отошел. Через пару минут, этот "подарок судьбы" вернулся. - Садись на кровать я... - Вааау... - Ты чего? - У тебя круто. Откуда столько пластинок? - Эм, типа коллекционирую... - Чувааак, боже, сколько тут классного музла. Чумааа. - Ага, садись давай. Позже посмотришь. - надеюсь, позже ты свалишь.

Спустя 1,5 часа.

- В 1905 году Альберт Эйнштейн выдвинул идею о том, что электромагнитные волны с некоторой частотой можно рассматривать как поток квантов излучения с энергией E = р*ν. Вот так. Надеюсь, хоть что-то ты понял. - Я не очень понял про "две теории". - Ну, смотри. Всего существует два способа воздействовать на другой предмет: 1. Перенос вещества 2. Изменение окружающей среды. Например, как мы можем заставить струну гитары колебаться? Необходимо либо щипнуть её, либо дернуть соседнюю струну, которая своими колебаниями заставит колебаться эту струну. В соответствии с этим в старые времена развивались параллельно две теории света: волновая и корпускулярная. Понятно? - Теперь да. Спасибо, Майкл. - свали уже из моего дома. - Не за что. - Можно личный вопрос? - Да, но только один. - Это правда, что ты гей?       Воу-воу, приостановите кассету. С каких это пор, я стал геем? Что? - Что? Я не гей. С чего ты взял? - Слухи, это штука коварная. - Хах, ты прав. - Майкл, я могу прийти еще раз? - Да. - Спасибо, Майкл. - ему блять, так нравится мое имя, что ли? - Не за что, Калум. - Я наверное пойду. - Ладно. - ура блять.       Дойдя до двери, он сказал: - Я устраиваю вечеринку. В пятницу. Хочешь, приходи. - Нет, спасибо. Мне там делать нечего. Не люблю вечеринки. - Ой, да ладно тебе. Пошли, будет весело. - Нет, все-таки как-нибудь воздержусь. - Как скажешь, но если передумаешь, вот адрес. - и он протянул мне бумажку. - Хорошо, пока. - До встречи.

07:00

Утро.

Звон будильника.

- Боже, надеюсь человек, который изобрел эту хрень, горит в аду.       Очень оптимистичное утро, неправда ли? Сегодня надо прийти без опозданий. А то, не очень хочется отсиживаться у директора. Я отправился в ванную. После душа, когда переоделся, я решил раздвинуть жалюзи. Я немного напугался, потому что в окне соседнего дома, кто-то был. Чуть позже я понял, это Люк. - С добрым утром, Майкл! - крикнул мне он. - Утро добрым не бывает... - Хэээй, не грусти! - а у него милая улыбка. - Я всегда такой. - Да ну? Прям, всегда-всегда? - Ага. Прости, мне надо идти в школу. - Оу, извини. Мне собственно тоже. Пойдем вместе? Покажешь мне дорогу. - Я предпочитаю быть один. - Ой, ты просто покажешь мне дорогу. - Ладно, подходи через 15 минут. Будь, пожалуйста, пунктуален. - О'кей, чувак.- и он ушел.       Наконец-то я поем. Ура-ура. Уже чувствую запах яичницы. - С добрым утром, мам. - кто-то, только что говорил, что утро не бывает добрым. - С добрым утром, сынок. - Как дела на работе? - Нормально. Как в школе? - Все очень плохо, но я справляюсь. - Все будет хорошо, Майкл. - Надеюсь... - Кстати, ты знал что у нас новые соседи? - Точнее, сосед. Его зовут Люк и мы сейчас идем с ним в школу. - Вы уже познакомились? - Да. - Отлично. Подружись с ним, на вид он милый парень. - не суди по обложке. - Ладно. - доев завтрак я ушел.       Ровно 15 минут жизни, позади. Где он? А, вот это вечно-счастливое существо. - Еще раз здравствуй, Майкл. - И тебе, привет. Слушай, хватит называть мое имя. - Ладно, Майкл. Ой, прости. - Идем уже. - Иду. - Расскажи о себе. - попросил я. И вскоре, пожалел.       Всю дорогу он рассказывал. Что ж, он музыкант из Нью-Джерси, решил жить здесь. Родители были не против. Его предки - менеджеры в разных компаниях. Он хочет сделать сольную карьеру, а если не выйдет, то станет врачом. Недавно, Люк расстался с девушкой, потому что она ему изменяла. - Мы пришли. - перебил его я. - Оу. Спасибо. - Да, не за что. - Покажешь мне школу? - Это не моя обязанность. - Я понимаю, но я же здесь никого не знаю. - Ну, тогда познакомься с кем-нибудь. - Пожалуйста, Майкл. - боже, что он со мной делает. К счастью, я увидел Калума. Он стоял недалеко от нас. - Хэй, Кэл! - он обернулся и я помахал ему, надеясь что он подойдет. Он направился в нашу сторону. Ура. - Майкл, дружище! Как дела? - Знакомься - Люк, новенький. Ты не мог бы ему здесь все показать? - Без проблем. Идем.       Наконец-то меня оставили одного. Надеюсь этот день пройдет быстро.

*Звонок на урок*.

- Доброе утро, класс! Сегодня мы проведем самостоятельную по прошлым темам. Кстати, познакомьтесь: Это ваш новый одноклассник - Люк Хэммингс.       Все ребята бегло осмотрели парня с головы до ног. Девушки начали шептаться между собой. Ох, что за чудо! Этот ангел сел рядом со мной.       Мне сказочно повезло, ибо все темы я знал на отлично. Через 25 минут я закончил тест. - Могу ли я сдать работу? - Конечно, Майкл.       Положив работу на стол, я ждал звонка с урока. Внезапно мне прилетает скомканный листок от Люка, в котором было написано:"Помоги, умоляю!" - Дай мне свои задания, - шепнул я.       В общем нарешал ему на 4. Надеюсь.       А вот и звонок. Что-то мне не очень хорошо, пойду-ка домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.