ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XVIII: Четвертая жертва

Настройки текста
— Все готовы? — тихо прошептал Байро, оглядывая напарников. — Нет, мы утюг забыли выключить, какой ужас, надо вернуться, — издевался Эригор. Толкнув его под ребра локтем, Хартфелия весело хихикнула. — Готовы-готовы, — буркнул Тотомару. Подхватив свои рюкзаки, мужчина разом надел все медленно шагая вперед. Виновато опустив голову, Заклинательница пошла следом.       Волшебники не стали особенно тщательно планировать свое наступление, нагруженные вещами, с ними могло произойти все что угодно. Придерживаясь друг друга, маги вошли в джунгли. Оглянув, на прощание, темный берег, водопад и виднеющуюся пещеру, девушка с дрожью выдохнула. Похожие на заблудившихся туристов, с огромными рюкзаками, напарники шли не сбавляя темпа.       Единственное, что сейчас было счастьем магов, это то, что в долине, если сохранять спокойствие, ни усталости, ни жажды, не голода не чувствуешь. Это было истинной удачей. Хоть какой-то отрезок пути, компания могла идти не останавливаясь, сокращая время пребывания в лабиринте.       Незаметно спрыгнув с ветки, смелый лемур уверенно залез в рюкзак Нанагира. Чего мужчина совершенно не заметил.       «Надо помочь им. Нельзя допустить чтобы сейчас, когда они и так измождены проверками, опустили руки и сдались. Только не в мою смену!» — бегом обогнув компанию с правой стороны, кролик с рогами быстро побежал к логову мантикор. Еще не зная как, но существо было уверенно в своих силах, смекалке. И желании помочь, ставшими дорогими, волшебникам.       Сделав короткий привал на поляне, где Люси впервые сражалась с хищником, мужчины приняли единогласное решение прикрывать спину Заклинательницы до тех пор, пока не откроется проход. Будучи не до конца уверенным, что они сегодня выберутся из этого места, Добенгал в сотый раз проверял рюкзаки с провизией. Ему казалось, что после всех трудностей, слегка глупо спеть песенку и пойти дальше. Смехотворно. Нереально. Но сердце предательски ударялось в пляс от одной мысли, что возможно завтра, а может и через пару часов, он вновь увидит солнечный свет. Сделанные им фляги честно исполняли свою миссию. Даже в условиях, где фактически ничего нет, а то, что есть приходится добывать потом и кровью у Саблезуба получились качественные поделки из кожи.       Тихо переговариваясь между собой, Хибики и Орга, нервно хихикая, фантазировали над тем, что первым делом, засядут в шумном баре, когда выберутся на поверхность. Эригор лишь самолюбиво ухмылялся. В его мечтах было лишь одно действие — заявиться в тюрьму Совета и вызволить свою жену из плена.       «Я обязательно приду к тебе!» — чувствуя, что каждый напарник держится сейчас за что-то свое, особенное. Заклинательница не теряла сил зря. Ее единственным желанием было встретиться с Бикслоу. — «Я во что бы то ни стало это сделаю. Всем докажу, что я могу», —, но одно не давало покоя девушке. Она до сих пор не знала, что будет петь. Как на зло, все известные ей песни неожиданно вылетели из головы. Она могла напеть припев знаменитых мелодий, но слова напрочь позабыла. Стараясь не паниковать зря, Люси честно старалась вспомнить хоть что-то. — «Я приду к тебе…» — резко остановившись, Хвостатая звонко щелкнула пальцами. — Я знаю, что буду петь, — счастливо улыбнулась блондинка. — Погоди, ты до этой самой минуты не знала что будешь крякать? — удивленно поднял брови Эригор. — Ну да, — кивнула головой Хартфелия. — А теперь знаю, так что все хорошо, — дернув плечами, волшебница спокойно пошла дальше. — Люси, ты серьезно? — прошипел Хибики. — Ты не могла раньше сказать об этом? — А что бы это изменило? — обернулась девушка. — У нас все в силе, остальное проработаем по ходу дела. — Ты непостижима, — по-доброму посмеялся Тотомару. — Учитесь, детки, — самодовольно пропела Заклинательница.       Ни разу не проиграв хищникам, волшебники могли спокойно идти по их территории в лесу, со стороны поля. И лишь в километре от южной стены, компания прекратила любые разговоры. Опасаясь засады, маги шли кругом, в середине шла Хартфелия, внимательно осматривая округу, не забывая следить и за воздухом. Но уже на подходе напарники насторожились, обычно здесь был один, а то и два, патруля. А сейчас была мертвая тишина. — Чертовщина какая-то, — прошипел Эригор. Логово мантикор было пустым. Даже возле песчаных нор не было стражи. — Кролик с рогами! — заметив животное возле одной норы, неожиданно громко прокричала Хартфелия. Заметив волшебников, кролик робко опустил уши, и короткими прыжками направился к магам. — Я же говорила, что он настоящий, — оглядывая лица друзей, продолжала громко говорить Заклинательница. — Закрой рот, — сквозь зубы, прорычал повелитель ветра. — Иначе лишишься глотки раньше, чем откроешь эту гребанную дверь! — приблизившись к волшебникам, кролик учтиво поклонился. — Ты ведь понимаешь нас, — прищурившись, чуть спокойнее стала говорить девушка. Кролик согласно кивнул головой. Посмотрев на маленький рюкзачок, кролик принюхался. Проследив за взглядом кролика, Заклинательница сбросила с плеча сумку, поставив ее на землю. Сделав пару прыжков, кролик прижал ушки к голове и показал на себя лапкой. — Так это ты наш покровитель?! — закричал Хибики, за что получил грубый подзатыльник от Нанагира. Кролик вновь согласно кивнул головой. — А где мантикоры? — любопытно приподнял голову Добенгал осматриваясь. Замешкавшись, кролик не знал как объяснить волшебникам. Пыхтя он осматривался. — Это ты их задержал? — с сомнение в голосе протянула Люси. Животное активно закивало головой. Встав на задние лапки, кролик стал рисовать на земле песочные часы, а затем резко посмотрел на компанию. — Времени? — осторожно предположил Тотомару, — существо кивнуло головой, а затем резко перечеркнуло лапой свой непоседливый рисунок. — Времени нет, — произнесла Заклинательница. — Выдвигаемся, быстрее, — прошептал Байро. Пока маги набрасывали на плечи свои рюкзаки, кролик первым подбежал к стене, приложив к узорам передние лапки. — Скорее, начинай, — встав спиной к подруге, нетерпеливо жестикулировал руками Хибики. — Сейчас-сейчас, дай настроится, — прошипела в ответ блондинка.       Тяжело выдохнув, Люси собралась с мыслями. Она точно знала последовательность слов, мелодию. Но недовольное сопение магов сбивало весь настрой.       «Бикслоу…» — перед глазами Хартфелия появился Громовержец. Без своего шлема, рабочей одежды. В простой футболке и спортивных домашних штанах. С его волос капала вода, а от него пахло мылом и одеколоном. Заклинательница улыбнулась.

Когда нет света, чтобы направить тебя, И никто не ходит рядом с тобой. Я приду к тебе, О-о. Я приду к тебе.

      Робко тихо запела девушка, прикоснувшись ладонями к стене. Кролик удивленно посмотрел на нее, широко раскрыв глаза. Маги затихли.

Если ночь будет темной и ненастной, И ты не сможешь дотянуться до меня. Я приду к тебе, О-о. Я приду к тебе.

      Смелее продолжила волшебника. Ей представлялось, как Бикслоу усмехнется и высокомерно сложит руки на груди.

Иногда, когда все твои мечты могут увидеть лучшие дни, Если ты не знаешь, как или почему, но ты потерял свой путь. Не бойся, когда твои слезы упадут. Я услышу как твой дух зовет. И я клянусь, что я буду там, Пойдем со мной.

      Исполняя песню без музыки, девушка нервничала, боясь сфальшивить. Линии света медленно растекались по узорам, а круги быстро менялись местами, будто создавая ноты слыша пение Хартфелии. Напарники были настолько тихими, что Заклинательница совершенно про них забыла. Держа глаза закрытыми, она концентрировалась на Громовержце. Он ее спасательный круг в бездне отчаяния. Он был рядом с ней, даже когда надолго уезжал. Она чувствовала его тепло, когда его не было рядом, нося часть его души в своем сердце. Ощущая каждое слово, Люси повысила голос.

Когда нет света, чтобы направить тебя, И никто не ходит рядом с тобой. Я приду к тебе, О-о. Я приду к тебе. Если ночь будет темной и ненастной, Ты не сможешь достичь до меня. Я приду к тебе, О-о. Я приду к тебе.

      Она обязательно вернется к нему. Добрая улыбка появилась на лице Бикслоу, вызвав тонкие дорожки слез на щеках девушки. Прислонившись головой к сияющей стене, она чувствовала как долина забирает у нее голос. Сильное жжение и першение вызывало еще больше слез. Ведь это последнее, что она говорит в жизни. Ее голос эхом стал отдаваться по комплексу. Казалось весь лабиринт плачет вместе с Заклинательницей.

Нам всем нужен кто-то, к кому мы можем придти, Кто-то, кто всегда будет понимать. Так что если ты чувствуешь, что твоя душа умирает, И тебе нужны силы, чтобы продолжать пытаться. Я протяну к тебе руку.

      Ее голос сорвался. Всхлипывая, девушка продолжала протягивать ноты, держать тональность, но душераздирающий писк уверенно пробирался все выше, мешая Хартфелии. Сверху на блондинистую макушку посыпались мелкие камешки, стена пришла в движение, именно та небольшая арка, вверху которой была загадка. Сжимая кулачки, Заклинательница думала лишь о Бикслоу.

Когда нет света, чтобы направить тебя, И никто не ходит рядом с тобой. Я приду к тебе, О-о. Я приду к тебе. Если ночь будет темной и ненастной, И ты не сможешь дотянуться до меня.

      Последние слова девушка буквально прокричала захлебываясь своими слезами. В ее мыслях стали появляться непрошеные образы тех, кому она много чего-то не успела сказать, а теперь никогда и не произнесет. Духи приветливо улыбались ей. Она очень и очень долго не сможет встретиться с ними. Позвать на помощь. Горло сдавило тисками.

Я приду к тебе, О-о. Я приду к тебе.*

      Прижав ладонь к горлу, девушка больше не открывала рта. За нее, самые последние слова исполнила стена. Полностью открыв проход, она продолжала светится мягким светом. Шмыгнув носом, Заклинательница попыталась закричать от боли, от печали, но не было и единого звука. Положив лапку на ногу Хартфелии, кролик тоскливо прижался рожками к ней. — Идет, нам пора, — приобнимая плечи волшебницы, тихо прошептал Байро. — Здесь опасно… — импульсивно вытирая влажные щеки ладонями, девушка шмыгала носом, проходя внутрь проема. — Идешь с нами? — присев на одно колено перед кроликом, грустно улыбаясь, спросил Добенгал. Коротко кивнув головой, существо запрыгнуло на плечо мага. — Идем, — прошептал Хибики, положив руку на плечо Нанагира. — Ты очень красиво пела, я никогда этого не забуду, — проходя мимо дрожащей девушки, спокойно, без издевки, или сарказма, произнес Эригор. Люси могла поклясться, что заметила на его губах улыбку.       Глубоко опустив голову, последним в туннель зашел Тотомару, как раз перед тем, как проход стал закрываться. Сжимая в руке лямку от рюкзака, нагруженного едой, его тело слегка трясло. Он знал, для кого сейчас пела Люси, и это был определенно не он. Это злило, вызывая необъяснимые приступы ревности.       «Лучше бы я продолжал быть влюбленным в Дождию…» — раздраженно подумал мужчина.       «Еще и лестница, сегодня точно не мой день», — мысленно скулила волшебница. Отдыхать категорически не хотелось. Ведь тогда тоска об утерянном навсегда возьмет вверх. А Заклинательнице было необходимо скорее вернуться на поверхность. — «Я все смогу, черт побери! Пройдем сегодня сколько сможем, не собираюсь рассиживаться», —, но бегущие слезы отнюдь не говорили об уверенности напарницы. Наспех вытирая слезы, Хартфелия встала в конец колоны. — «Хоть ступени не такие крутые, как в прошлый раз», — смотря на расплывающуюся лестницу, волшебница беззвучно плакала. Широкие ступени были высотой не больше пяти сантиметров. А ширина где-то с метр. Идти было довольно легко и просто. Ступени уходили высоко вверх, вызывая приступы тошноты и старого страха, что этому не будет конца. — «И зачем я только выбрала эту песню? Спела бы „В лесу родилась елочка“, этого было бы достаточно», — зло утирая слезы, шипела Хвостатая. — Орга, дай попить, — хотела произнести Заклинательница, но лишь повторила губами слова. Ее разум накрыл новый приступ истерики. — Вот, ты хотела, — заметив, как Хартфелия долго время смотрела на флягу, на спине Нанагира, Тотомару учтиво, не останавливаясь, снял воду с рюкзака мага, подав ее подруге. Благодарно кивнув головой, Люси остановилась, чтобы попить. Первый глоток она долго смаковала, помня, что зря расходовать припасы нельзя. А второй просто проглотила. — Знаешь, — тихо прошептал волшебник, — я не буду извиняться за свой поступок. Я не сожалею о нем, и если бы тот день повторился, я вновь поцеловал тебя, — заметив замешательство блондинки, маг огня тише добавил. — Но я хочу извиниться за то, что обидел тебя. Этого я не хотел, — опустив голову, Тотомару повесил флягу обратно на рюкзак Саблезуба. Его слова слабым эхом отскакивали от стен, так что вся компания слышала признание мужчины. — Ты с ума сошел, — лишь губами произнесла Хартфелия. — Возможно. Но как говорится, безумцы всех умнее, — усмехнулся волшебник. Он не собирался убегать вперед от Хвостатой, или игнорировать ее внимательный взгляд. Он молча шел рядом, честно смотря в ее каштановые глаза.       «Хоть плакать перестала. Вот что шок с людьми делает», — весело мелькнула мысль в голове мага огня, и он не поленился широко улыбнуться. Чем сильнее смутил Заклинательницу.       Долгий подъем по лестнице продолжался с частыми остановками. Компания уже откровенно мечтала поскорее добраться до того места, где понадобится зимнее обмундирование, чтобы плотнее утрамбовать вещи и избавится от пузатого, неудобного рюкзака от Совета. Добенгал изо всех сил старался разрядить обстановку шутками и разговором. Сейчас Люси поняла какого было все это время Байро. Знать, что напарники весело проводят время и не иметь возможности присоединиться. Она тяжело выдохнула. — Хибики, посмотри на карте, сколько нам еще идти? — сидя на привале, лениво попросил Нанагир. Сейчас была очередь Лейтиса нести припасы еды, так что юноша быстрее обычного устал. Нехотя открыв карту лабиринта, он внимательно всматривался в карту. — Люси, я в своем блокноте не успел сделать записи, возьми, — протянув девушке небольшую книжечку, тихо произнес Тотомару. — Ты могла бы писать нам, что хочешь сказать. Я подумал, тебе так легче будет, — сидя на полу, мужчина широко расставил ноги, между которых были его рюкзаки, поставив на колени локти, он миролюбиво держал свой блокнот, ожидая реакции от напарницы. — Спасибо, — сказала в ответ девушка, принимая подарок. — Мы прошли одну треть пути, — выдохнул Пегас. — Еще топать и топать, — устало простонал волшебник. — Мы уже почти сутки идем, давайте заночуем здесь, день долгим и трудным был. И все такое, — непонятно взмахнув ладонями, протянул Добенгал.

Отличная идея. Давайте поспим.

      Быстро написав на первой странице, мелкими буквами, Хартфелия показала лист всей группе. — Хорошо, отдохнем. Кто первый проснется, будит остальных, — прошептал Байро. — Я что-то пропустил? — встрепенулся Орга. — Муха начеркала в блокноте, что поддерживает затею, — нехотя произнес Эригор, искоса посмотрев на блондинку. Выглядела она отвратительно уставшей.       Оставив идею о новых палатках, волшебники разложили походные пледы на ступенях, каждый выбрал себе свою. Пока напарники разбирались с лежанками, кролик спрыгнул с плеча Саблезуба, запрыгнув на голову к Заклинательнице. А рюкзаке Нанагира произошло движение. — Что это? — настороженно спросил Пегас, указывая пальцем на пошевелившеюся сумку. Присев рядом с ней, Добенгал резким движение распахнул ее. — У нас безбилетник, — весело хихикал волшебник. — Ну вылезай, смельчак, — протянув руку внутрь, юноша ласково позвал зверька. Радостно выпрыгнув из тесного рюкзака, лемур с ленточкой на хвосте, весело прыгал с плеча на плечо взъерошенного мага, обнимая хвостом его шею.

Надо покормить его. Дадим ему немного ягод.

      Легонько толкнув Хибики в плечо, девушка показала ему запись с несколькими восклицательными знаками.       Согласившись, Лейтис достал горсть свежих Шелковиц, передав их Добенгалу. Все же лемур любит его больше остальных.       Выбрав ступеньку между Оргой и Байро, Люси чувствовала себя рядом с ними спокойнее и привычнее. Их тихое сопение, стало столько привычным ей. Повернувшись лицом к Нанагиру девушка беззвучно хихикнула, увидев его смешную, скорченную физиономию с высунутым языком.       «Я и не думала, в самом начале, что смогу найти со всеми общий язык и так просто лежать рядом. Чувствовать себя в безопасности. Так забавно», — подтянув ноги к себе, Хартфелия плотнее укрылась шерстяным пледом. — «А тут прохладно, в сравнении с долиной», — шмыгнув носом, Заклинательница плотнее укуталась, подкладывая кулачки под подбородок. Сейчас, почему-то, хотелось забыть свою привычку представлять перед сном Бикслоу. Слишком больно пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.