ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXIII: Водоворот и Седьмая жертва

Настройки текста
— Не торопитесь! — прикрикнул Добенгал. Первым взобравшись с лестницы, юноша внимательно наблюдал за друзьями. Почувствовав, узнав, что осталось всего-ничего, маги заметно ускорили шаг подъема, что могло отразиться катастрофой. Оступись один, вся команда за ним остановится, даже не желая этого. Стоит остановится, все будет кончено, ступеньки превратятся в змей, волшебники рухнут глубоко вниз. У Саблезубого Тигра перехватывало дыхание, а на своих ладонях он видел кровавые, вздувшиеся, прорвавшиеся мозоли. Он не чувствовал боли, но был уверен, что кожа на руках жжется, горит. — Заткнись, а! — прикрикнул уставший Эригор. Сказать что-то более колкое, язвительное маг не мог, сил катастрофически не было. Мужчина упрямо смотрел только под свои ноги, раз за разом цепляясь за новую ступеньку.       «Проигравший возмущается? Какая прелесть», — ехидно подначивала Заклинательница. С тренировки телепатической связи только Эригор и Орга не смогли, пока что, справится. — Муха, не доводи до греха, — прорычал волшебник, переваливаясь на пол со ступеней. Тяжело дыша, Эригор лежал на боку прикрыв глаза. Весь взмокший, его вены ярко виднелись под кожей, после долгого, слишком долгого подъема наверх. — За полутора суток никто из нас не спал, так что харе огрызаться, — посмеялся Тотомару, слезая с лестницы. Глубоко выдохнув, маг, как и его напарник, упал на пол. Истощенный, голодный, измучившийся жаждой. Убирая прилипшую челку со лба, маг огня заметил за собой, как у него дрожат ладони. — Давай, Орга, просто перекатись, — спокойным голосом просил Добенгал, помогая другу подняться. Навалившись на пол левым плечом, волшебник перевалился на живот и на правый бок, так и оставаясь лежать. Лишь слегка облокачиваясь на огромный рюкзак за своей спиной. — Люси, давай руку, — серьезнее добавил юноша. Внешний вид Заклинательницы не вызывал и капли доверия. Было удивительно, как девушка смогла выдержать, продержаться так долго. Бледная, как лист бумаги, она казалась страшно больной.       «Я в норме», — коротко, устало ответила Хартфилия, стоило ей упасть на колени рядом с Саблезубым. Ей нравилось вновь общаться с друзьями, девушка не отказывала себе в удовольствии снова и снова что-то сказать. — Нам нужен отдых, — прошептал, пересиливая себя Байро. — Полчаса. Дайте полчаса и я помогу установить палатки для привала, — на выдохе, протараторил Лейтис. — Воу! Люси, — тихонько вскрикнул Добенгал, почувствовав, как Заклинательница навалилась на юношу всем телом. Облокотившись лбом на плечо мага, девушка ровно и спокойно дышала. — Уснула, — заметив обеспокоенный взгляд Тотомару, едва шепотом, в пол-голоса ответил волшебник. — Давай помогу, — предложил волшебник огня. Скинув свою ношу, оставив ее просто валяться на полу, маг подполз ближе к Добенгалу. Ребята устроили Заклинательницу у каменной стены. Сняв с нее рюкзак, положив на спину, волшебники укрыли ее одеялом. — Добенгал, что с Мухой? — лежа на своем месте, тихо спросил Эригор. — Ей нужно в больницу. Я не могу ей помочь, нет лекарств, и теплой постели, — задумчиво ответил маг. — Она едва в сознании была. Я опасаюсь, что у нее будут легочные осложнения. Постоянно спать на холодном полу, с температурой… Нам нужно срочно выбираться, — присев рядом с Люси, тихо шептал Саблезубый, держа ладонь на ее горячем лбе, но не чувствуя тепла. Привычка. — Давайте я к ней, — изнуренным голосом отозвался Орга. — Я выделяю больше тепла из-за моего источника магии. Это хоть что-то… Умереть от простой простуды после всего, что мы пережили… — лишенный сил, Нанагир медленно пополз в сторону нужной стены к друзьям. — Завались! Никто здесь умирать не собирается, придурок. Нас шестеро мужиков, мы что, одну доходягу не вытащим? — зло рычал маг ветра, косым взглядом смотря на друзей. — Опасения опасениями, но мы зашли сюда всемером, и в таком же составе выйдем, — подойдя на коленях ближе к Заклинательнице, Хибики удобно устроился у ее продрогших ног, накрывая своим телом. В общем-то, сейчас любая поза, даже вверх головой, Синему Пегасу казалось до невозможности комфортной. — Ауч! — вскрикнул Лейтис. Открыв глаза он увидел недовольную мордочку Крол. — Да, точно. Нас девять теперь, — вымотано бесцветно посмеялся парень. В Хибики, после его жертвы, что-то сломалось. Он двигался дальше, как и все, но на автомате. Волшебнику все больше и больше все происходящее казалось дурным сном. Это происходит не с ним! Такого не может быть. А если и есть — выхода нет. Лабиринт Минотавра на то и создан, чтобы из него нельзя было выбраться. Они в вечной ловушке, которая кончится со смертью всей команды. Победоносно хмыкнув, вздернув носик выше к потолку, крольчиха, в компании несчастного, голодного лемура подпрыгнула ближе к груди Хартфилии. — Вот, это последнее, — достав из рюкзака сдавленные ягоды, уже начавшие портиться, Добенгал протянул открытую ладонь маленькому зверьку. Счастливо подбежав на четырех лапах, зверушка, с красивым бантом на хвосте, за обе щеки стал уплетать угощения. — Я помогу ее согревать, — тихо прошептал Тотомару, подстраиваясь рядом с Люси, приобнимая ее спереди. Ребята повернули блондинку набок. Пока тоже самое делал Орга за ее спиной. Мужчины трепетно и заботливо грели волшебницу собственным теплом. Искреннее тревожась за здоровье подруги.       «Вот бы скорее синяк прошел», — размышлял лениво Тотомару, внимательно смотря на блондинку. Добенгал, единственный из всех, кто не валился с ног от усталости, медленно, аккуратно наносил мятную мазь на лицо девушки. — «Это всего-лишь простуда. Ты справишься. Ты же вытащила Оргу. Пронесла этого здоровяка на себе несколько километров. Ты же раз за разом рисковала собой, погружаясь на дно озера, изучая все ущелья. Ты не можешь свалится из-за какой-то температуры», — перечислял в мыслях юноша.       «Заткнись, пожалуйста. Ты меня будишь», — раздался в мыслях Тотомару уставший голос Люси.       «П-прости, я не думал… Оно как-то само вышло», — уже осознанно маг связался телепатией с Заклинательницей.       «Не волнуйся. Мне нужен небольшой сон», — даже в мыслях мямля слова, все же ответила блондинка, вновь проваливаясь в глубокий сон.       Коротко оглянув место привала маг огня увидел, что каждый уже спит. Ни у кого не оказалось сил, чтобы развести огонь. Добенгал, бережно держа пальчики на пульсе Люси, крепко спал у ее головы.       Даже то, что маги снова и снова справлялись со всеми препятствиями, ясно и заметно выделялась тяжелая атмосфера, нависшая над всеми головами. Постепенная потеря надежды. Даже Эригор и Люси. Даже они! С момента, как команда покинула комплекс с мантикорами, волшебники ни разу не видели их привычного, спокойного выражения лица, с кроткой улыбкой. Какая у них появлялась, стоило паре подумать, вспомнить своих любимых. Эти двое перестали их вспоминать.       Все теряли надежду на то, что выберутся. Думали об этом, смело мечтали, но вера в то, что они еще раз увидят солнечный свет изжила себя. А надежда стала настолько тусклой, что на самом темном небосводе, даже без всех звезд, свет этой надежды не увидеть, не заметить.

***

— Всем проснуться! — заорал во всю глотку Байро. — Просыпайтесь! — крикнул он вновь, а после послышался всплеск воды. — Что случилось? — через силу поднимаясь на локтях, резко открыв глаза, спросил Эригор. И только сейчас он почувствовал, как лежит в воде. — Просыпайтесь! — вновь прокричал Крайси. Поднимая за плечи магов, мужчина грубо тряс их приводя в чувства. — Что происходит? Откуда здесь вода? — встрепенулся Тотомару, резко поднимаясь, и приподнимая Люси.       «Я проснулась. Все в норме», — не своим голосом, с хрипом ответила Хартфилия, отправляя свою мысль в головы всех друзей. — Вода прибывает, — осматриваясь, ответил для всех Эригор. Посылая далеко вперед воздушных стукачей, мужчина поднялся на ноги. Рюкзак отяжелел из-за воды, а штаны и майка неприятно прилипли к телу. Принося с собой легкую свежесть вспотевшим телам, ровно как и холод. — Срочно выдвигаемся, — скомандовал грозным голосом Байро, помогая волшебникам подняться на ноги. Совсем не уверено, так как после долгого восхождения тело категорически не слушалось, требуя полноценного отдыха. — Зачем? — сидя в воде, Хибики поставил локти на колени, а ладонями обхватил голову. — Зачем?! — вновь крикнул маг. — Лабиринт… Он не отпустит нас, пока мы все не умрем! Он для этого и создан. Мы все равно умрем, зачем продолжать бороться? — постепенно сходил с ума маг. Лейтис услышал шорох рядом с собой, вместе с всплеском воды. А посмотрев наверх увидел, как Люси, превозмогая себя подняла его рюкзак.       «Мы все поможем. Ты можешь опереться на меня и я буду идти за нас двоих. Не сможешь идти — я потащу тебя столько, сколько смогу. Но никто здесь не останется. Вставай!» — мысленно крикнула Заклинательница. — Люси, ты не сможешь потащить оба рюкзака, — аккуратно заговорил Добенгал.       «Я по твоему сумасшедшая? Я ноги-то еле передвигаю. Рюкзак понесет Орга», — передавая тяжелую ношу Нанагиру, фыркнула в мыслях Люси. А после протянула руку старому другу. — «Вставай», — мягче добавила она. Ее слова ни на сантиметр не отогнали сомнения и безумие Лейтиса. Однако застыдили. Он — здоровый, сильный юноша развел истерику. Люси — простудившаяся, с сотрясением мозга, лишенная магии призыва Духов, продолжает идти вперед. Синему Пегасу стало стыдно за свой срыв. — «Не обращай ни на кого внимания. Плевать, что они подумают. Но мы все равно поможем», — только Хибики транслировав свои мысли Хартфилия уверенно взяла его ладонь поднимая наверх, едва сама не упав назад. — А меня никто не спросил? Может я не хочу нести второй рюкзак? — посмеивался Орга, одевая на одно плечо две лямки своего рюкзака, так же и на второе. — Хватит мяться на месте. Противоположная стена далеко, — заметно нервничал маг ветра, выдвигаясь первым вперед.       Без завтрака, даже чашки кипятка, магам пришлось сорваться с места. Достаточно узкий коридор, два мага рядом пройдут по нему, тесно касаясь плечами, уходил далеко вперед. Противоположной стены не было видно, лишь темнота и приглушенный свет редких факелов.       Высоко поднимая ноги, чтобы перешагнуть воду и с брызгами вновь опустить ее под воду, команда быстрым, насколько это было возможным, шагом направлялась вперед. Уставшие, они быстро вспотели от тяжелой ходьбы. Одно радовало — можно было обрызгать себя холодной водой и почувствовать хоть каплю облегчения.       Но это все было поверхностным. Коридор, достаточно узкий, через каждый метр, из пола вырывался бурлящий поток воды. Достаточно быстро уровень воды дошел магам до колен. Команде ничего не оставалось как броситься в бег. Как можно скорее, еще быстрее бежать к противоположной стене, где должен быть выход. Но не забывать осматриваться, искать подсказки. Каждый надеялся, но не верил, что в этот раз они спасутся стоит отдать жертву Тотомару. Никто в это уже не верил. Все было по другому.       Животный страх подступал ледяными оковами к горлу. Так и желая вырваться истошным криком паники. Эригор не обладал магией воздуха, так что не мог создать для всех воздушные пузыри. И никто, как Дождия Локсар, не мог сделать подобного из магии воды. Никто этого не умел. Вверху был сплошной потолок, никаких вентиляционных шахт. Если маги не поторопятся — они задохнуться под водой. — Не отставай, — крепко взяв ладонь Люси, больно ее сжимая, боясь отпустить, Добенгал потянул уставшую девушку вперед. — На карте… На карте тупик! — прокричал на ходу Лейтис. На его экране был весь комплекс лабиринта, от начали до точки где сейчас находилась команда. — Заткнись! Твоя карта уже ни один раз открывала что-то новенькое, — прокричал Эригор. Вода доходила по пояс магам. — Надо плыть, вода замедляет бег, — крикнул Орга первый ложась на воду животом. Взмахивая руками он быстрее поплыл вперед. — Он прав, — отозвался Тотомару.       Не стройно волшебники нырнули в воду и поплыли. Ноги постоянно цеплялись за пол, а отяжелевшие рюкзаки тянули туловища магов ко дну.       «Мы утонем. Утонем…» — с паникой повторяла про себя Хартфилия. Ей комфортнее было набирать воздуха и нырять ко дну, плыть так, не расходуя лишней энергии на взмахи рук. За девушкой постоянно наблюдал Добенгал. Опасаясь, что Заклинательница может в любой момент потерять сознание от температуры, или головокружения Саблезубый держался рядом с блондинкой, не отставая от остальной команды. — Километр. Нам нужно проплыть километр, — скомандовал Лейтис. — Я не знаю, что нас ждет там, но это конечная точка у тупика, — добавил волшебник, лишь на пару мгновений остановившись. Уверенно стоя ногами на дне, уровень воды уже доходил магу до плеч. — Мы сможем, не останавливайся, дубина, — рыкнул Орга, наткнувшись головой на спину Лейтиса. — Плыви! — прокричал Саблезубый.       В панике стараясь двигаться скорее, быстрее Эригор плелся почти в самом конце. Мужчину захватывал страх. Он бы порадовался тому, что чувствует эмоции, вот только вода сковывала его. Маг никогда не любил воду, даже слегка побаивался ее. Она не дает и капли той же свободы, как ветер. Вода обволакивает тело, стягивает его, тащит на дно. — Эригор! Успокойся, — властно крикнул Байро. — Держись за мой рюкзак. Толкайся ногами и греби одной рукой, — командовал маг, подплыв ближе к напарнику. — Дыши. Мы справимся, — заглядывая в глаза другу, прошептал Крайси. Сплюнув накопившуюся во рту воду, часто дыша Эригор не нашел, что ответить волшебнику. Маг ветра согласно кивнул головой, крепко хватаясь одной рукой за рюкзак Байро. — Люси, не ныряй так глубоко. Уровень воды все ближе к потолку, ты можешь не успеть, — проговорил Добенгал.       «Поняла», — коротко ответила девушка. На что-то большее ее фантазия сейчас не работала.       Все пространство в Заклинательнице захватывал один инстинкт — выжить. Ужас обвивал ее, в душе все трепетало от страха. Стены все еще не было видно, они слишком далеко, вот-вот погаснут факелы и они вовсе останутся в темноте.       Глубоко вдохнув и с дрожью выдыхая, Хартфилия сконцентрировала собственную магию, создавая десятки маленьких, ярких звезд. Девушке пришлось остановиться на месте, держась равновесие только ногами, создавая еще и еще теплые звезды. Погружая их под воду, и над головами команды, Люси отправляла их глубже по затапливаемому коридору. — Молодец, Люси! — прикрикнул Тотомару, резко дернув головой в сторону, отчего челка развеяла брызги по полукругу. — Поплыли, — положив девичью ладонь на свой рюкзак, Добенгал, как и Байро, тащил на себе Заклинательницу не давая той больше нырять глубже под воду. Уже было слишком опасно.       Семьсот метров. Осталось так много до противоположной стены. У всех, как у одного, перехватывало дыхание, а сердце гулкими ударами отдавалось одновременно в желудке и в горле. Тело чувствовалось невероятно тяжелым.       Каждый думал о своем, но об одном и том же, ибо кровь в их жилах стыла от ужаса одинаково.       Бешеный ритм не оставлял команде времени на переговоры. Даже телепатические. Было страшно завести разговор, все боялись сорваться. Боялись быть объятыми истерикой, паникой. Волшебники принимали свой страх, жили с ним, двигались дальше с ним. Чувствовали леденящий холод по коже и лавовый жар по костям. Каждая мышца стонала от усталости и требовала передышки, но вместе с тем, даже тело боялось остановится. — Триста метров! Нам придется нырять! — крикнул Хибики. Маги высоко подняли головы, чтобы глотнуть последний глоток воздуха, пока вода не заполнила все пространство. — Мы должны сбросить рюкзаки! С ними нам не доплыть! — прокричал Тотомару, от ужаса и страха в ушах звенело, закладывая слух.       «Но мы останемся без провизии! Кто знает, что нас ждет дальше!» — закричала в мыслях Люси. — С ними мы утонем, дура! — нервно закричал Добенгал. — Ныряем и снимаем рюкзаки, — проговорил Байро, внимательно читавший губы друзей.       Глубокий вдох, за пару мгновений до того, как вода соприкоснулась с потолком. Окруженные звездным светом, магией Хартфилии, команда ясно видела все окружающие, стараясь быстро развязать намокшие узлы веревок и снять надоевшие рюкзаки.       Только вода соприкоснулась с потолком, по всей длине туннеля послышался оглушительный гул. Даже под водой маги ощущали, как что-то меняется, стонет и двигается, как землетрясение.       Еще мгновение и команда почувствовала, как их засасывает куда-то. От шока у Тотомару весь воздух вышел из легких. Затягиваемый куда-то в глубину, к тупику, маг хватался за горло ладонями, стараясь не делать вдохов под водой. Он чувствовал, как задыхался.       Поймав Тотомару за руку Люси крепко обняла его за шею, давая ему часть своего воздуха. Дрожащая, зажмурив глаза, Хартфилия не могла позволить другу погибнуть.       «Что она делает? Кто она?» — вдруг подумал маг огня. — «Нет. Это же. кто это?» — только вспомнив имя девушки, парень тут же забыл его.       Не мог понять, что происходит. Только чувствовал как его затягивает в водоворот. Как он кружит его тело, видел как обессилевшая Заклинательница отпустила мага расслабляясь телом. Задыхаясь от нехватки воздуха, полного его отсутствия.       Маги чувствовали, как их затягивает вниз, по спирали по водовороту и ниже уровня пола. Эригор сильно ударился головой об очередную стену. Набил шишку, но не потерял сознание. Команда чувствовала как трется о грубые камни открытыми участками тела. Как сдирается кожа оставляя голое, кровоточащее мясо.       Напарники хотели кричать от головокружительного снижения. Каждый подозревал, что может разбиться, но никто ничего не мог сделать. Все ниже, все глубже, в кромешной темноте, потеряв друг друга, но находясь рядом, волшебникам ничего не оставалось, кроме как ждать. Нервно ждать окончание водоворота, который, как им казалось, забирал последний оставшийся рассудок у команды.       Выплюнув волшебников по одному на мягкую, мокрую траву. Не прекращая обливать водой, водоворот закончился в каком-то зале. Кашляя, отхаркивая воду, попавшую не в то горло, Люси стояла на коленях ладонями зарываясь в рыхлую землю. — Все живы?! — властно крикнул Байро, как и напарники кашляя в стороне. — Не уверен, — отозвался Эригор.       «Думала сдохну…» — с ужасом ответила Хартфилия. — «Тотомару, ты, придурок, нафига весь воздух истратил!» — вскинув голову вверх волшебница посмотрела на мага. Он просто сидел на траве оглядывая с интересом всех присутствующих. — Кто вы такие? — достаточно спокойно спросил он. — Почему мы были там? И кто ты? — заваливал вопросами маг огня, смотря прямо в глаза Заклинательнице. — Что ты помнишь? — нахмурив брови, Добенгал подполз ближе к другу. — Не знаю, — честно ответил волшебник. Он глупо смотрел на свои потертые ладони стараясь вспомнить хоть что-то. — Меня зовут Тотомару. Я живу в Фиоре. Я маг. Но ничего конкретного не помню, — стал сам для себя разъяснять юноша. — Они забрали у него память, — констатировал Хибики, встряхивая головой в разные стороны. — Где мы? — тихо спросил Эригор смотря куда-то вперед.       Отвлекаясь от напарника, но не отходя от него, команда подняла головы, чтобы осмотреться. Само место, воздух вызывал благоговение, складывалось чувство, что они находятся на священной земле. Чистой, не окропленной слезами и кровью; место где сам воздух искрится силой и светом.       Посередине огромного зала росло дерево. Будто неживое, сотворенное руками человека, ювелиров. Серебряный ствол и золотые лепестки, маленькие, как в цветение радужной сакуры. Но корни уходили глубоко в землю, а местами выступали серебром, покрытым мхом, травой и землей.       Невозможно было объять все одним взглядом. Картина просто не умещалась. Хибики, по привычке, включил анализ пространства, а маги держались кучкой, готовые к атаке, хоть и не чувствовали и капли опасности.       На неровных скалах были выгравированные надписи золотом. Сомнение не было, что это натуральное золото, а не краска. Как не было сомнение, что у корней дерева свалены в разнобойную кучу украшения, драгоценности, сокровища.       «Здесь хочется отдохнуть», — прошептала в мыслях Хартфилия, посылая слова в головы друзей. — Мы не… Мы не должны расслабляться, — нехотя прошептал Байро. Мужчина ни один раз был в священных местах и узнает это чувство из тысячи. «Здесь нет опасности. Здесь безопасно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.