ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXI: Запретная магия

Настройки текста
      Люси и рада была бы заснуть, но сон, со всей ее усталостью, не шел. Она слышала как ровно дышит Каили на соседней койке. Чувствовала, как на ее подушке раскинул лапки лемур, а Крол неудобно упиралась рожками в поясницу волшебницы. Это мелочи, лишь отговорка для самой себя.       Блондинка не могла забыть каждое свое слово Бикслоу. Не могла выбросить из головы, с каким холодом и равнодушием обошла его стороной. Сейчас, поздней ночью прокручивая раз за разом все его слова, Хартфилия не была так уверена в его вине. Не бритый, с темными кругами под глазами, с ощутимым запашком от одежды, уставший, вымотанный. По Громовержцу было видно, что он мучился от разлуки с ней. Это понимание вызывало у девушки кроткий румянец.       Аккуратно откинув одеяло, в кромешной темноте волшебница встала с кровати, заботливо прикрыв тканью Крол. Подобрав с пола свои тяжелые ботинки, девушка тихо, как кошка прокралась к двери. Никого не разбудив, Заклинательница вышла в коридор и уже там обулась. Сердце стонало, сжималось в тиски.       Во всей гильдии была тишина. Не было слышно разговоров, привычного шума и гама. Сейчас здание устрашало своими размерами, оглушительной тишиной. Гильдия казалась мрачной со своей каменной кладкой.       Создав на кончике пальцев теплую, маленькую звезду, блондинка освещала себе путь вниз. Она точно знала где лежит успокаивающий чай Мастера, и собиралась его немного позаимствовать.       Люси вышла к лестнице на первый этаж. Она замерла в тишине. Освещенный одинокой свечкой, за стойкой сидел Дреер-младший. Лениво болтая спиртное, карамельного цвета, в бокале, мужчина тяжело вздохнул. Опустив голову, он измученно запустил пальцы в свои волосы прикрывая глаза.       Хартфилия уже хотела развернуться, вернуться в комнату. Но не стала. Любопытство — не порок. Тихонько кашлянув, показывая магу, что он уже не один, волшебница не хотела, даже случайно, подслушивать его мысли вслух. — А, это ты, — повернув голову на звук, без интереса произнес мужчина. Блондинка согласно кивнула головой спокойно спускаясь по ступенькам. Она еще ни разу не оставалась наедине с Лексусом. Не было подходящего повода. — Тебе что-то надо? — бесцветным голосом спросил Громовержец. Показательно закатив глаза к потолку, Люси указала пальчиком на свое горло. — Точно, ты же теперь… — маг запнулся. Со всем своим сарказмом у него не получалось сейчас подшутить над Хартфилией. Люси беззвучно хихикнула. — Что смешного? — беззлобно фыркнул Дреер-младший. Девушка, отпустив маленькую звездочку висеть над своим плечом, зашла за стойку. Найдя волшебную ручку, она мило улыбнулась.

Никогда бы не подумала, что ты будешь заботится о том, чтобы меня не обидеть. Забей, я уже привыкла. Я немая, это не исправить.

      Написала она в воздухе, стоя спиной к Громовержцу. Пока он читал, по-хозяйски, Заклинательница подставила небольшой чайничек под кран воды. — Хочешь сказать, что смирилась? — нахмурил брови мужчина. — В той песне… В ней не было смирения. В ней была воля, желание, победа, — тихим шепотом перечислял маг. Поставив чайник на плиту, Люси вновь стала писать.

Это и была моя победа. Я в одиночку, спустя чуть больше года, пошла в логово мантикор. Просидела у стены несколько часов, пока эти твари бродили туда и обратно. Это я решила загадку. И это я отдала голос, чтобы мы с ребятами пошли дальше. Я не выпендриваюсь, но я горжусь тем, что сделала ради них. Ну и себя немного.

      Задумчиво подбирая слова, волшебница написала свои истинные чувства. Отчего-то зная, что сейчас Громовержец не посмеется над ней. — Ты так говоришь, будто у тебя был выбор, — залпом выпив виски, усмехнулся Дреер-младший. Люси спокойно кивнула головой.

В отличии от остальных — у меня был выбор. У ребят просто отняли то, что им было важно. Кого-то предупредили, что собираются отнять. А Хибики, Тотомару, Добенгала никто не предупреждал. Я могла встать в бочку и сказать, что не буду петь. Не отдам голос и гори оно все огнем. У меня был выбор и я его сделала в лучшую сторону.

      Письмом ответила волшебница, став тихонько копошится в полках, доставая необходимое ей. Чашку, заварной-чайник, чай. Ее руки чуть дрожали из-за разговора. Но это была хорошая дрожь, наполненная светлыми чувствами. — Что такого произошло, что ты решила бросить свою команду? Нацу с шавермой. Ты бы никогда так не поступила. Эти двое привели тебя в гильдию, ты всегда за них держалась. И не сваливай сейчас вину на Бикслоу. Он мудак, но здесь он не причем, — наполняя свой бокал по-новой, снова задавал вопросы Дреер. И был прав. В решении уйти из гильдии, Бикслоу лишь оправдание.

Это трудно объяснить. Когда мы уже были у древа, моя лихорадка взяла вверх. Я на ногах не могла держаться, да и сотрясение. Эригор, Байро, Орга… Все ребята вступились за меня. Крайси прямо поторопил Богов, чтобы скорее отнести меня в больницу. Наверное, это и есть ответ на твой вопрос. Моя команда потребовала Богов поторопится, лишь потому, что волновались за меня. Я знаю, что Нацу и Хэппи, Грей, Эльза, наверное, поступили бы так же в тех обстоятельствах. Но это сделала моя команда. Я неотъемлемая часть их круга.

      Отвлекаясь от своего дела, девушка долго и внимательно писала в воздухе своим аккуратным почерком. Выводя не просто буквы, а свои эмоции, свою преданность. — Да-а, головешка там бы орать начал, — грустно посмеялся Громовержец. Он наблюдал за Хартфилией исподлобья. За ее спокойным выражением лица. Как она чуть прикусила губу, и прищурила здоровый глаз, сосредотачивая зрение на конкретном чайнике. — Все еще болит? Голова, — спросил маг. Люси усмехнулась, кивнув согласие.

Скоро пройдет. Главное, что я жива. И все благодаря Эригору. Я до сих пор удивляюсь. Мы карабкались по отвесной стене. На нас с ним висела тяжелая палатка с провизией. Буря не прекращалась. А он все равно смог устоять. Держал палатку и меня, не поторапливал, пока я заново забиралась на стену. Первая правильно сказала, у него самая сильная воля к победе из нас всех.

      Дописав слова, девушка поставила чайничек и чашку рядом с Лексусом, пока сама обходила стойку. — Когда ты так говоришь, мне и самому хочется пожать руку этому напыщенному, — тихо засмеялся Лексус, а его смех подхватила Заклинательница.

Он будет против. Я знаю, что говорю.

      Хихикая, криво написала она в воздухе. Приложив ладони к чайнику, в котором заваривались душистые травы, Люси чуть вздрогнула. — Тебе нужно отдыхать, а не лясы точить, — вздохнул Громовержец, легким движением руки снимая с плеч свою шубу, положив всю ее тяжесть на плечи Заклинательницы.

Не могу уснуть.

      Прямо на столе написала волшебница ответ. Ее выражение лица изменилось. Уголки губ чуть опустились вниз, а брови наоборот, несчастно приподнялись. Мужчина замолчал. Просто не находил в своей голове, мыслях слова утешения.

Не как Громовержец, а просто как Лексус Дреер… Лексус, скажи мне правду, он Бикслоу часто мне изменял на заданиях?

      Поджав губы, девушка уставилась на собственные написанные слова. Ей было важно знать. Она должна знать! Но чувствовала ноющую, постоянную боль в душе. Внутри нее что-то с чудовищной силой терзало, кромсало, избивало ее сердце. — Никогда, — честно ответил маг. — Больший ходок по блудным бабам — это я. Фрид и Бикслоу никогда таким не увлекались. До моего изгнания, — тяжело выдохнул волшебник, — бывало, снимали стресс. Заигрывали, заводили короткие интрижки. Но после моего возвращения никто из них, — сделав глубокий глоток виски, признался блондин. Хартфилия слабо кивнула головой, но не удержала беззвучного всхлипа. Шмыгнув носом, горячо выдыхая свою боль, дрожащей рукой она приподняла чайник, чтобы налить себе чай. Из-за слез картинка плыла перед глазами. Взяв кисть Заклинательницы, Громовержец опустил ее на стол вместе с чайником. Не говоря и слова, он сам наполнил чашку девушки успокаивающей жидкостью. — Два года с шестью мужиками… Не страшно было? — коротко улыбнулся Лексус, стараясь перевести тему. Люси активно замотала головой.

Никогда. Эригор и я держались за любимых. У этого придурка и мысли не было что-то мне сделать. Хотя, как-то раз сломал мне нос.

      Роняя горячие слезы, девушка посмеялась, вспомнив случайность.

Байро слишком стар для таких развлечений, и слишком спокоен для этого. А остальные… С ними было безопасно. Меня не компрометировали, не недооценивали, ко мне прислушивались. С ребятами здорово, правда.

      Дописав свою мысль Люси покраснела. Она немного солгала и знала об этом. Тотомару единственный из всех, кто не удержался от соблазна. Поцеловал ее, но не из-за желания владеть, а по любви. В его объятиях, поцелуе все кричало о его чувствах. Искренних, не лживых.       Дреер не воспринял всерьез румянец бывшей согильдийки. Списав его на трогательные воспоминания, мужчина взъерошил свои волосы. — Когда ты будешь готова. Я хотел сказать, когда сможешь… Отведи меня в тот комплекс. Я хочу увидеть его, — коротко, косо взглянув на волшебницу, тихо попросил Громовержец.

Скорее всего, я и Хибики проводим группу ученых в комплекс. Там есть не зарегистрированные животные. Камни. Растения. Этому нужно дать огласку и сохранить как заповедник. Когда это будет, я свяжусь с тобой.

      Написав слова, девушка мягко утерла свои слезы, постепенно затыкая чувство предательства. Люси широко, даже чуть радостно, почти как раньше, улыбнулась Лексусу. — Дед всегда будет ждать твоего возвращения. Так что навещай его почаще, — отвернув голову в другую сторону, тихо произнес Дреер. Хартфилия не ответила, мужчина не увидел ее слабого кивка головой. Приложив к губам чашку чая, девушка делала короткие глотки. Сейчас аура Дреера на нее не давила, как это бывало раньше. До лабиринта волшебнице было сложно усидеть рядом с магом. А сейчас ей было спокойно. Громовержец понял ее, хоть и не многословен, блондинке было приятно. Чувство тепла от прошедшего разговора медленно расползалось по телу.       Лексусу хотелось расспросить волшебницу куда о большем. Не смотря на то, что его друг был виноват, постараться внушить блондинке мысль послушать Бикслоу. Снова поговорить. Простить его. Но он не смел. Он любил напарника, однако именно эту девушку вводить в заблуждение ему хотелось в последнюю очередь. Люси пережила так много, что давать ей иллюзорные надежды казалось подлым.       Просидев с час в полной тишине Хартфилия наконец-то почувствовала как ее клонит в сон. Усталость пришла быстрее, чем она на то рассчитывала. Поблагодарив Громовержца за шубу, отдав ее, волшебница вернулась в комнату.

***

      Команда выживших нестройно, постепенно выходили из своих комнат на первых этаж гильдии. Было непривычно завтракать отменными, мягкими тостами с джемом, яичницей с беконом, кофе, булочкой и яблоком. Для мужчин это был целый пир. Забавно посмеиваясь, за волшебниками внимательно наблюдали Хвостатые Феи. Было завидно смотреть на их аппетит, будто они завтракают в роскошном ресторане.       В предыдущий день разговоров было достаточно, маги чувствовали себя побитыми после всех эмоциональных встрясок и долгожданного, полноценного отдыха без дежурств. После завтрака, Тотомару решил вернуться к себе домой. Собрать необходимые вещи и выставить домик на продажу. Маг не рассчитывал возвращаться в Магнолию, ибо собирался остаться в Лиллиум-Регале насовсем. Эригор и Каили решили отсидеться в комнате отдыха на втором этаже. Супругам было о чем поговорить наедине, и просто насладиться обществом друг друга. У Орги рот не закрывался. Нанагир самозабвенно уничтожал запасы провизии и алкоголя Хвоста Феи. Хибики удобно устроился рядом с тихим Добенгалом изучая расширения собственного архива. В то время как радужный волшебник обтачивал пару светящихся камней, чтобы вживить их в Каили и Хэппи.       Маги из лабиринта давно не проводили день в таком спокойствии и тишине. Последний раз, нечто похожее, у них было в комплексе. Затем, дальше по лабиринту было не до отдыха, тем более собственных хобби. Мужчины терпеливо ждали возвращения Байро, а Добенгал периодически поднимался на второй этаж проведать Люси. Был уже обед, а девушка никак не просыпалась.       «Ты задолбал к Мухе шастать. Дай ей уже отоспаться», — услышав, как в очередной раз юноша вошел в комнату к Заклинательнице, не выдержал Эригор. Тяжелая простуда, сотрясение мозга, потеря любимого, предательство, тяжелое решение уйти из любимой гильдии. Все это разом навалилось на хрупкую Хартфилию. Даже маг ветра понимал, что у нее полное истощение собственных запасов любых сил.       «Да, ты прав. Она просто устала», — добродушно ответил парень, выходя из комнаты, так и не заметив в самом углу притаившийся бочонок повелителя душ.       Сидя в окружении своей команды Бикслоу незаметно для всех следил за состоянием любимой девушки. Его терзала вина и собственное бессилие. Единственное, что он мог себе сейчас позволить — быть наблюдателем. Не провоцировать новую команду Заклинательницы. Быть постоянно на виду. Но он все еще не мог придумать, что делать, когда она уйдет. Бикслоу боялся того момента, когда блондинка сядет в поезд и уедет из Хвоста Феи.       «Народ, у кого-нибудь есть предположения, как я с экрана могу материализовать вещи? Та богиня говорила, что я это могу. Но что-то фантазии не хватает выдумать, как это сделать», — по общей связи задал интересующий вопрос Лейтис. — Засунь туда руку, — аппетитно жуя шоколадный тортик, пожал плечами Нанагир. — О чем разговор? — любопытно спросила подошедшая Мира, чтобы забрать грязные тарелки. — Да так, — отозвался Орга. Вопросительно, с подозрением, посмотрев на товарища, Хибики решил, ради шутки попробовать предложенный способ напарника.       Сконцентрировав свою магию на ладони, юноша ясно представил, как его рука окажется в экране. Сдувая пыль со второго камня, Добенгал отвлекся от своего дела, наблюдая за первой попыткой Лейтиса. Удачной попыткой! Его рука и правда вошла в экран, а пальчиками он ясно почувствовал обложку тяжелой книги. — Ты в курсе, что я пошутил? — наблюдая за магией Хибики, Орга отвлекся от своего десерта. Под любопытные взгляды окружающий волшебников Лейтис вытащил со своего экрана толстый, тяжелый, словно только напечатанный, том книги. — Что это? — любопытно спросила Штраус-старшая. — Ты всегда так умел? — Нет, это подарок Богов, — ответил довольный собой Хибики. — Люси понравится. Как раз по ее части книжечка, — с глухим ударом роняя книгу на стол, парень открыл ее, проверяя, есть ли записи на страницах. Правильно ли он все сделал. Магическая книга была совершенной! Обрез книжного блока покрыт фиолетовым глянцем, словно позолотой. Атласная обложка с золотыми буквами на древнем языке того же цвета, но насыщеннее, ближе к черному. Аккуратное ляссе в виде плоской, тонкой цепочки. Книга даже пахла новизной. — Ни слова не понимаю. Что за книга? — откусывая грушу, с интересом спросил Добенгал. — По древней магии Заклинателей Духов. Осталось вытащить словарь и пусть сама переводит, — гордым голосом объяснил друзьям волшебник. — Хибики, ты понимаешь, что это тоже запретная магия? — серьезно заговорил старичок. — Если кто-то узнает, что ты можешь материализовать все что угодно, как я понимаю, из своего архива… На тебя может начаться охота. Тебя могут использовать, — стал перечислять Мастер. — А кто в обиду даст этого уродца? — громко задал вопрос Нанагир. — Как сказал тот Божок, все зависит от точки зрения людей. Ведь, если пораскинуть мозгами, он может восстановить утраченные свитки истории, или еще что важное для археологии, или типа того. — А еще он может тем же способом восстановить дневники Зерефа, — заговорил недовольный Грей. — Делиору, к примеру, — прорычал под конец волшебник. — И зачем мне это? Мир захватывать я не стремлюсь. И у меня свои шарики в голове, чтобы не подчиняться чьи-то приказам, — простым, но холодным голосом ответил маг. — Но ты не можешь ручаться, что тебя не вынудят, — умоляющим голосом заговорил старик. Не из вредности, тем более зависти, ибо он беспокоился за сохранность своих друзей, детей. — Мы можем, — простодушно улыбнулся Добенгал. — И сделаем все, чтобы защитить его тощий зад, — посмеялся в конце волшебник. — Ребята, как вы не понимаете? Это не шутки! Вас могут казнить за эту магию, — взмолился Мастер, с надеждой на понимание всей серьезности ситуации, он внимательно всматривался в лица волшебников. — Мастер Макаров, по нам не скажешь, но мы прекрасно осознаем всю ответственность. Отказываться от нее мы не будем, если она может помочь хоть кому-то, если поможет нам охранять усыпальницу Богов. Мы будем ее использовать, — мягко улыбаясь, Добенгал говорил серьезно, но добродушно. — А тебе что за магию даровали? Тоже что-то запретное? — с тяжелым выдохом, спросил старик. — Не сказал бы… в меня вживили настоящую душу умершего Бога. Я теперь, как и Орга, радужный Богоубийца, — непосредственно посмеиваясь, Добенгал чуть нервничал, звучало это как хвастовство. — Типа лакрима, как у меня? — поинтересовался сосредоточенный Лексус. — Нет. Настоящая душа. Чистая, не заточенная в кристалл. Скорее просто была в оболочке, чтобы не пропала, — задумчиво рассказал маг. — Вам всем. Без исключения нужно скрывать собственную магию. Врать, если придется, — массируя переносицу, заговорил Макаров. — Присвоение чужой души ради силы тоже противозаконно, — добавил он.

***

      «Всем привет, что-то вы рано», — потягиваясь вверх, Заклинательница с удовольствием улыбалась, спускаясь на первый этаж. — Это ты поздно. Пропустила целые сутки, Спящая Красавица, — добродушно посмеялся Орга, уже доедая свой завтрак.       «Я проспала целые сутки?!» — завязывая волосы в высокий, неряшливый пучок, удивленно переспросила волшебница. — Именно, — чавкая, отозвался Эригор. — Как ты себя чувствуешь? Синяк стал на порядок меньше. Уже сине-зеленый, — улыбался Добенгал.       «И головокружения такого сильного нет. Я полна сил», — положив ладонь на плечо друга, девушка присела к друзьям за стойку. В гильдии никого еще не было, кроме неизменной Штраус-старшей, Мастера и пары тройки завсегдатых волшебников гильдии. — Люси, Леви вчера вечером просила передать тебе это, — достав из-под стойки аккуратную подарочную коробочку, мило улыбалась Мира. — Это волшебная ручка. Чтобы листы блокнота просто так не изводила, — добавила она, открыв крышку. В бархате лежала черная, металлическая, волшебная ручка. С позолоченным клипом-защелкой, она была приятной на ощупь. Хартфилия заметно покраснела, осторожно беря ручку.

Спасибо.

      Выводя в воздухе буквы, волшебница получала истинное удовольствие. — Леви это скажи, — посмеялась Мира, заваривая еще одну чашку кофе.

Скажу. Обязательно.

      Добавила ответ Заклинательница.       «Ребят, мне сегодня уйти надо. Схожу домой, соберу свои вещи», — мысленно обращаясь к напарникам, девушка заметно напряглась. Бикслоу в гильдии еще не было и была большая вероятность, что она столкнется с ним дома.       «Сходить с тобой? Все равно делать нечего», — предложил Добенгал. Люси отрицательно мотнула головой.       «Я сама. Со мной все будет хорошо. Мне поможет Дева. Да и вещи у нее оставлю, пока в Лиллиум-Регале не найду квартирку, или домик», — рассказывая свои планы на день, блондинка тушевалась. Поджав губы, она смотрела на свои колени, боясь одиночной встречи с Громовержцем. — Если ты так говоришь, то ладно, — нехотя ответил Орга, недовольный, что Хартфилия выбрала сложный путь. Но уважал ее за самостоятельность. — Слушай, а можно попросить твоих Духов приглядеть и за моими шмотками? Они еще у меня дома, а заказывать перевозку муторно, — почесывая затылок, попросил Тотомару.       «Конечно, нет проблем», — по-доброму улыбаясь, согласилась блондинка. — Одна нога там, другая уже здесь. Поняла? — отставив пустую, почти вылизанную тарелку, бесцветным голосом скомандовал Эригор.       «Ты кто такой, чтобы мне приказывать? Ты самая обыкновенная жопа, даже без ручек!» — покраснела волшебница. — Ну началось, — застонал Лейтис, с удовольствием попивая свой кофе.       К несчастью Люси, сразу ее не отпустили. Орга притормозил девушку, чтобы она вновь заплела ему волосы, как в прошлый раз. А к нему присоединился Тотомару. У этих двоих, кроме самой Заклинательницы, были завидные пышные и длинные волосы. У мага огня намного короче, как удлиненное каре, однако и они мешали в повседневной жизни.       Стараясь не показывать остальным свои чувства, Тотомару млел от прикосновений Люси. Прикрыв глаза он всем сердцем трепетал от того, как аккуратно и ласково девушка копалась в его волосах, придумывая удобную и красивую прическу. Которая подчеркнула его индивидуальность, татуировку на лице.       «Спасибо, Люси», — только для нее, прошептал волшебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.