ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXVI: Второй день

Настройки текста
— Сиди спокойно, хватит ерзать, меня это отвлекает, — рыкнул Тотомару на полуголого Эригора. Весь в ссадинах, царапинах, мужчина выглядел побитым, и Люси никак не могла сдержать смешка. — Че скалишься? — прошипел маг ветра на Заклинательницу.       «Да вот думаю, мужчин шрамы украшают… И вот смотрю на тебя, ну ни капли не украшают, мне ржать с тебя хочется», — призналась Хартфилия. — Кто бы говорил. Не ты ли едва в обморок не упала? Спать неожиданно захотелось? — язвил маг.       «Эригор прав. Ты сегодня поступила необдуманно. Что бы с тобой случилось, упади ты в обморок? Тотомару вовремя успел пополнить твою магию собственной», — строже заговорил Байро.       «Эти твари хотели зрелища, хотели испытаний, хотели, чтобы у них волосы на спине зашевелились. Что плохого в том, что я все это им дала? Ну-у, с кровью, тут постарался придурок», — хихикнула подлым голосом волшебница. — Идиотка! — прикрикнул маг ветра.       «Сухарь!» — парировала блондинка. В дверь номера Люси постучали. — Началось… — проворчал Орга, присаживаясь на подоконник. Чувствуя за дверью нескольких магов, по ощущениям знакомых, Хартфилия открыла дверь. — Живая… — шмыгая носом, Юкино крепко обняла подругу. — Господи, живая, — всхлипнула волшебница. — Да что с этой дурой будет, — рявкнул Эригор, пока за его спиной сидел Тотомару и терпеливо залечивал тело друга. — Как у тебя это получилось? Как ты смогла это сделать? Это невероятно! — входя в комнату, тараторила Орландо, а за ней еще маги: Стинг, Руфус, Нацу, Эльза и Лексус.

Я должна была показать все на что способна. Я сделала это. В чем проблема?

      Написав в воздухе, блондинка похлопала по плечу подругу, показывая ей слова. — Тебе жить перехотелось? — ровным голосом спросил Лексус. — У нас все было под контролем, — отозвался Тотомару. — Мы не у тебя спрашивали, — указывая пальцем на мага огня, ответил Стинг.

Это не просто экзамен. Это представление. Мы должны понравиться толпе, чем активно и стараемся заниматься.

      Показывая надпись, Хартфилия сложила руки на груди, смотря на друзей с укором.

Или вы считаете, что я не могла сама это сделать? Думаете, мне кто-то незаметно помогал?

      С вызовом спросила девушка. — Люси, я так волновался за тебя, — прилетев на грудь волшебницы, заплакал синий котик. — Никто не сомневается в том, что тот фокус ты провернула в одиночку. Именно поэтому мы и обеспокоены. Вы не должны ходить на грани жизни и смерти ради Совета, — вступил в спор Дреер-младший. Его предположения подтвердились, наполовину все происходящее — фарс. — Это уже нам решать, что делать, а что нет ради союза с Советом. У нас договор на обоюдно выгодных условиях, — вышел вперед Краси, властно смотря в глаза магу молний. — Мы испугались за тебя. Будь, пожалуйста, осторожнее, — опустив голову, скрывая ото всех свое лицо, покрытое отвратительной гримасой бессилия, Драгнил трогательно приобнял свою напарницу, мягко погладив ее волосы. Как всегда раньше делал, как всегда ее успокаивал. Люси не удержалась от ответа. Нацу, такой родной оболтус, всегда остается добр к ней. Обняв друга, девушка несколько раз, для пущей уверенности, кивнула головой обещая, что обязательно будет осмотрительнее. — А вы, собственно, какими судьбами пришли? — добродушно спросил Добенгал. — И как нашли это место? — добавил вопрос Орга. — Вас найти не трудно. Здесь единственное скопление мощной магии в городе. И это при том, что он заполнен магами под завязку. Вы выделяетесь, ребятки, — засмеялся Стинг. — Я пришел напомнить вам… — начал было говорить Руфус. — Давай без фокусов. Мы все прекрасно помним, и благодарны Саблезубу за то время, когда мы были там. Но мы остаемся здесь, — строго, жестко, со сталью в голосе Орга прервал старого друга. — Достаточно споров. Вы знаете наш ответ. Если пришли только ради уговоров, то вам пора. Если пришли поддержать, то я приготовлю чай, — заговорил Байро. Мужчине не нравилась та атмосфера стоящая между магами. Они должны быть друзьями, а не щетиниться друг на друга. — Я тоже буду чай. И шоколадный пирог. Не скрывайте, я чувствую запах, — выскочила на стол Крол, с довольной мордочкой смотря на Крайси.       Как и рассчитывал мужчина, магам расхотелось спорить, и вновь поднимать ненужный, бесполезный разговор. Но обсудить случившееся сегодня испытание хотели все.       Не открывая некоторые секреты, команда рассказывала о том, в какие моменты они были готовы бросить надоевшие куклы, мешающие в передвижении. Эригор был молчаливее остальных. Стыдно рассказывать о собственном поражение, хоть он и победил. Маг не сводил взгляда со своей жены. Он чувствовал, что в ней что-то изменилось, но не мог понять, что конкретно. — Но я точно знаю, ключа вызывающего Богов не существует. Его не может существовать, — посмеивалась Юкино.

Но он есть. Мне его подарили за лабиринт. Некоторые Боги строги, а некоторые добры, кто-то веселый, а кто-то серьезный.

      Написала ответ волшебница, допивая свой чай. Закончив, сначала с Добенгалом, а потом с Эригором, Тотомару подсел к Хартфилии. Юноша хотел лично убедиться, что магический резерв подруги восстановится в срок, к завтрашнему утру, когда настанут новые испытания. Сам же он чувствовал, как его магический резерв пополняет сам себя от расхода магии. Чем больше он ее тратил, тем больше ее было внутри него. Волшебнику нравилось это бурлящее могущество внутри него. — По моему, легче всего было Байро. Ты будто на прогулке был, — чавкая кексиком, засмеялся Стинг. — Говори четко. Я не слышу, а читаю по губам, — прошептал Крайси, сумевший разобрать только собственное имя. — Прости, — как можно громче прокричал по буквам Эвклиф. — Он глухой, от слова совсем. Так что не ори, — усмехнулся Нанагир.       «Он что, и правда во всю глотку горланил?» — поинтересовался у друзей старик.       «Ага. Прям по буквам», — засмеялась Хартфилия. — Эй, вы надо мной ржете? — стал возмущаться Мастер Саблезубых. — Есть такое, — ответил Эригор.

***

— Сегодня начинается второй день экзаменации будущих основателей новой гильдии. Вчера день принес нам немало важного. Все восемь магов успешно прошли первое испытание, а Люсьена Хартфилия смогла одновременно вызвать десять Зодиакальных Духов и провести заклинание Урано Метрия! — кричал в микрофон взволнованный Чапати. — Хочу отметить, что и зрителей прибавилось. На сколько я могу судить трибуны заняты наполовину. А это значит, что слухи разошлись катастрофически быстро и все уже знают о нашей великой восьмерке, — улыбчиво говорила Хисуи. — Я бы не стал так сразу бросаться словами, но вы правы, эти маги делают что-то потрясающие. Посмотрим, чем они сегодня нас удивят, — поддерживая улыбку прекрасной принцессы, робея, краснея, Чапати говорил слишком сладким голосом. — Сегодня председатель не будет участвовать, так что все задания, будем озвучивать мы, — добавила Хисуи, читая с листа. — И задание будут сражения. Каждый должен победить одну, вы только подумайте, одну роту рунных рыцарей! Это же почти сотня магов, хорошо подготовленных, бывалых бойцов, — заговорил диктор. — Вы ошибаетесь, Чапати, не победить, а продержаться в сражении двадцать минут. Как минимум, четверть роты должна быть повержена во время сражения. Не надо недооценивать рунных рыцарей Совета, — улыбчиво поправила со-ведущего принцесса. — Это зверство давать им такие задания… — прошипела Алая, сидя в первых рядах.       На арену, под ликующий свист командой вышли маги. Их одежда не сменилась. Они были прекрасны, величественны. Каждый из них сегодня держался строже, чем вчера. Они смотрели строго перед собой, остановившись только в середине арены.       «Первая», — быстро проговорила в мыслях Люси, опережая Эригора.       «Черт. Второй. Выскочка», — беззлобно фыркнул он на подругу.       «Третий», — ответил Хибики.       «Четвертый», — успел Добенгал, прежде, чем сказал Байро.       «Пятый», — добавил Крайси.       «Шестой», — выкрикнул Тотомару.       «Седьмой», — занял и свое, предпоследнее, место Орга.       «А я и не торопилась в первые ряды. Мне хочется быть последней. Все равно бой будет коротким со мной», — пожала плечиками Каили, приобняв руку Эригора. — Что мы видим? Неужели эта неизвестная красавица занята? — простонал сладким голосом Чапати. — Эй, он мой муж! — крикнула Каили, услышав слова ведущего. — Неожиданно, — смущенно пролепетала в микрофон Хисуи. — Какое смелое признание, — расстроенно добавил мужчина. — Однако, остается еще одна, Люсьена Хартфилия. — Боюсь, и тут я разочарую, ее сердце занято одним замечательным мужчиной, — улыбчиво говорила принцесса. — Неверные данные! Муха свободна, — громко крикнул Эригор. Его передернуло от одной мысли, что хоть одна душа все еще думает, что Хартфилия будет водиться с предателем. — Вот это поворот. Расставание, должно быть, болезненное. Сможет ли и сегодня Заклинательница Духов быть на высоте? — будто специально задевая болезненные струны, говорил диктор, за что принцесса обидно и болезненно наступила каблучком на ногу напарнику.       С северной стороны, будто впуская зверя, открыли проход. Из которого, стройным, военным маршем вышли солдаты. Покрутив головой по кругу, разминая шею, Люси вышла вперед, в то время как ее напарники отошли к дальней стене. Ни у кого из них не было и короткого желания, мысли помочь волшебнице. Это был ее бой.       «Богиня Амаунет, богиня Сехмет, услышьте меня, пожалуйста», — поглаживая пальчиком Божественный ключик, молилась Заклинательница Духов. — Здравствуй, Дева, — окруженная дымкой, трудно сосредоточить взгляд, поздоровалась первая богиня. — Ты позвала меня для битвы. Я вся горю, — оскалилась вторая.       «Амаунет, сделай меня невидимой, пожалуйста», — вежливо попросила Люси. — «На ближайшие десять минут», — добавила волшебница. — Хороший план, — одобрила воительница Сехмет. Богиня улыбнулась Заклинательнице. — Это же тот же ключ, которым Люси воспользовалась вчера, но Духи совершенно другие и их двое. Разве такое возможно? Принцесса Хисуи, возможно ли, что в ключе заключены несколько Духов? — поинтересовался Чапати, когда на глазах зрителей Хартфилия исчезла. — Да возможно. Редко, но такое бывает. Однако я не помню не один ключ подходящий под эту магию, тем более с такими могущественными Духами, — зашептала девушка.       Богиня сокрытия и невидимости исчезла, оставив Сехмет и Люси наедине с битвой. Задаваясь вопросом как исчезла Люси, все были убеждены, что она все еще на арене. Ее аура давила так же, как и ее друзей.       Капитан роты резко согнулся пополам, как от удара. Ближайшие войны почувствовали аромат духов волшебницы. — Это магия! Она стала невидимой! Всем быть наготове! — кто-то крикнул в толпе.       Богиня войны, и жара, и зноя, выплеснула из своих рук огненный кнуты. В отличии от людей, она точно знала, где находится Заклинательница и не опасалась ее задеть.       Молча идя по боку вооруженных солдат, Люси резко пнула ногой посох одного мага. Он отлетел в сторону. Точным, вторым ударом каблука, девушка вышибла челюсть мужчине выводя его из игры. — Не расслабляться, их всего трое! — прокричал сержант, но на его горле сомкнулся огненный кнут.       Обжигая, оставляя уродливый след, Сехмет резко взмахнула рукой. Бедный солдат подлетел на пару метров, падая на землю без сознания. Песок загорался пламенем, стоило кнуту коснуться земли, от него исходил черный дым, богиня будто вышла из самой преисподней.       Нападать по одному Люси быстро наскучило. Как и ее напарница, она выхватила свой кнут. Не обладая такой же физической силой, Заклинательнице потребовалось сделать подсечку лишь одному солдату, как остальные за ним, как в домино, попадали на спины.       Эффект неожиданности был успешно достигнут. На Люси не было и царапины, а добрую треть она с богиней уже вывела из игры.       Десять минут истекли как-то слишком быстро открывая всем Хартфилию. Не растерявшись, волшебница вынула свой клинок. На манер Эригора, она влила в него собственную магию. Лезвие стало искриться как свежий снег в солнечную погоду. В воздухе, по горизонтали взмахнув клинком, Люси сама не ожидала, что поднимет ветер, а солдат пригвоздит атакой к стене.       Толпа ликовала! Никто не ожидал, что девушка, еще и Заклинатель Духов справится с заданием. Перевесить преимущество на свою сторону. Победит. Да, она уже была победителем. Большинство воинов не могли встать после атак Сехмет и ударов Хартфилии.       Но не все. Капитан жестко взял девушку за щиколотку, потянув по земле на себя, он повалил волшебницу на песок. Вооруженный посохом, он уже начал читать заклинание. Богиня направляла на него свой кнут, чтобы остановить. В этот момент Заклинательница встала на руках, а мысом и пяткой сапога дважды ударила капитана.       Как странно, ее длинный шарф ни капли ей не мешал в схватке. Его и не было по ощущениям. — Время! — объявил Чапати, смахивая со лба пот. — Кто-нибудь потушите пожар, — крикнул он в микрофон. Люси, не боясь огня, лишь слегка робея, подошла ближе к Сехмет.       «В следующий раз, обещаю, позову вас для настоящей битвы. А не этого фарса», — склонившись в поклоне, улыбчиво проговорила волшебница. — Даже на чуть-чуть, мне было весело, дитя. Удачи, — скалясь, попрощалась богиня. А вместе с ней исчез и огонь, лишь черная дымка поднималась над ареной. Ее быстро развевал ветер. — Люсьена Хартфилия победила! Из девяноста воинов, больше не могут сражаться пятьдесят шесть. Это больше половины! — объявлял диктор.       Проходя мимо Эригора, Люси коротко шлепнула его по открытой ладони по руке, будто передавая соревновательную палочку. Слегка выстрелив в воздух из лука, мужчина окончательно развеял дым. А сам воздух на вкус оказался сладким. Чистым. Головокружительным. Наполненным кислородом.       Унося раненых с арены, из ворот вышла следующая подготовленная рота. Эригору не хотелось напрягаться и тратить много сил. Еще до того, как те вышли, он выстрелил в них из лука, оставляя в ветреном барьере.       Магу хотелось поиграть, но при этом ничего не делать. Слишком ленивое настроение для битвы. Указав пальцем на одного воина, в середине колонны, волшебник изобразил выстрел. Задыхаясь от потока ветра направленного только на него, маг старался отвернуться, вдохнуть и выдохнуть, но не получалось. Ему в лицо неустанно дул сильнейший ветер. Солдат будто стоял у большого вентилятора.       Зрители звонко засмеялись. Для них это было представлением, еще никогда они так не радовались тому, как Совету «надирают зад». Так легко, просто, простым взмахом пальцев.       Заметив, что солдат уже упал без сознания, но точно зная, что он жив — волшебник освободил его. Эригор вытянул две руки перед собой, расставив широко пальцы. И снова выстрел. Двадцать воинов задыхаются от переизбытка воздуха, пока одна свободная часть старается помочь товарищам, а вторая пробиться через барьер.       Только войдя во вкус, уложив около шестидесяти воинов, Эригора остановили. Время закончилось. — Эригор, как и его предшественница побеждает роту солдат Совета. Шестьдесят три воина выбыло из битвы. Это победа! Вторая победа! — кричал радостный Чапати.       «Я тебя уделал, Муха», — усмехался мужчина.       «Но все еще должен мне рок-балладу. Постарайся, будь добр», — язвительно ответила девушка.       Бой Хибики стыдно назвать боем. Юноша от души поиздевался над солдатами. Как Эригор, он не стал дожидаться, когда они все выйдут из ворот. Но одновременно всем девяноста магам закачал в голову одну и ту же установку. Жизнь и вымышленные воспоминания маленькой трехлетней девочки.       Мужчины понимали, они осознавали самих себя, но не контролировали себя, сами собой рыдали из-за смеха зрителей. Кто-то не удержался и намочил штаны. Внутри себя солдаты были готовы сгореть от стыда. Они даже идти нормально не могли. Большинство ползало на четвереньках.       Даже принцесса Хисуи не удержала смеха. Это самая безобидная, не кровопролитная победа над всей ротой солдат. Темные маги задыхались от смеха, ровно как и светлые волшебники. Никто не ожидал такой стратегии. Все надеялись на настоящую драку, но пока что, команда выживших больше игралась, чем действовала серьезно. — Безоговорочная капитуляция и победа Хибики Лейтиса! Девяносто из девяноста! Это было неподражаемо, — утирая слезы смеха с глаз, объявил Чапати. — Читеры несчастные, — беззлобно фыркнув, Добенгал встал со скамьи готовый к схватке. Как друзья, юноша не хотел побеждать. Он собирался использовать свою жертву. Сколько его не бей — он не чувствует. — Завидуй молча, радужка, — подленько посмеялся Хибики присаживаясь с Хартфилией. Девушка безостановочно смеялась, ее напарники слышали ее лучистый, слегка истеричный смех. — Это было подло, — прошептал Байро.       «Зато действенно и без лишних травм. Хотя, удары по самолюбию…» — задумчиво ответил Лейтис.       Добенгал смело вышел к ожидающей его роте. Наблюдая за предыдущими схватками, солдаты решили сразу окружить мага, захватить его в кольцо и в унисон ударить единой атакой.       Вообразив себе крылья, парень предполагал, что именно так военные и поступят. В последний момент от вспорхнул ввысь, делая сальто, пока соединившаяся атака сама собой взорвалась. Взрывная волна повалила солдат на песок, давая Добенгалу шанс контр-атаковать. Придумав в своей руке лезвия, мужчина, все еще находясь в воздухе, пригвоздил всю левую сторону солдат к земле. А для лучшей уверенности, что они не встанут, оставил у их глаз летающие лезвие. На любое движение, попытку магов освободится, лезвие резко приближалось едва касаясь зрачка.       Растворив крылья, не дожидаясь, пока оставшиеся солдаты встанут, Добенгал пнул капитана коленом по ребрам. Он услышал хруст, но не ясно чей он был. Почувствовал толчок в спину, не само прикосновение, а как что-то заставило его сделать пару шагов вперед. Добенгал обернулся, на него ошарашено смотрел солдат, в его руках был посох направленный на волшебника. И противник недоумевал, не мог понять, почему радужный маг все еще стоит на ногах.       Звучно рыкнув, слова сами собой появились в голове парня. — Радужный взрыв! — взревел Добенгал, он сомкнул косточки ладоней, направляя из рук атаку на оставшихся стоять солдат. Лишь с десяток успели поставить щиты. И те треснули под напором злости мага. — Время! — прокричал Чапати. Стоило диктору остановить схватку, как на поле выбежал Тотомару. Его друг не знал, не мог знать, что его спина — кровавое месиво. Одежда рваным кругом отсутствовала, а кожа была в сильнейшем ожоге. — Стой спокойно, — строго приказал маг огня, начиная лечить спину напарника. — Только не говори, что все паршиво, — усмехнулся волшебник. Никто из присутствующих зрителей не верил своим глазам. Саблезубые Тигры не веря смотрели на то, как их друг истекает кровью, но улыбается. На его лице не было и намека на присутствие боли. — Коленную чашечку только выбил. Посмотри вниз, твоя нога, как у кузнечика, — улыбчиво ответил Тотомару, направляя в ладони все свое желание, всю свою магию на исцеление друга. — Невероятно… — проговорила Хисуи. — Это потрясающая способность к исцелению. Даже лучшие медики дворца не могут такого. Вы только посмотрите, рана… она затягивается на глазах! — прикрикнула принцесса. — Добенгал победил роту Совета. Восемьдесят шесть из девяноста. Великолепные результаты! Никто не мог предугадать, что наши участники экзамена способны достичь подобного! — глубоко дыша, Чапати, уже снял свой мешающий парик обмахивая себя бумагами, мужчина с ужасом и благоговением смотрел на восьмерых магов. На арену вышла Хартфилия, чтобы помочь другу. Не спрашивая разрешения она свободно замахнулась ногой, подъемом стопы ударяя заднюю поверхность поврежденного колена. — Женщина! — непроизвольно дернувшись телом чуть вперед, поняв, что ему вправили колено не самым приятным способом прикрикнул парень. — Это вообще-то больно! — Тебе пофиг, — ровным голосом парировал Тотомару.       «Придурок», — обиженно, обеспокоенно прошептала девушка. — Прости, — тихонько улыбнулся волшебник. — Божечки, да он настоящий красавчик! — крикнула какая-то девица из толпы, стоило ей увидеть обворожительную улыбку Добенгала.       «Ну началось. Первый, на кого дрочить будут — есть», — засмеялась Заклинательница Духов, помогая Тотомару довести, без происшествий, друга до скамьи. — Ты это! Прекрати такие гадости говорить! — погрозил пальцем в воздухе Добенгал, смотря на Люси. Показав язычок, девушка помогла напарнику сесть, больше никак не показывая заботу. Маг не был слаб, сочувствие и жалость ему были ни к чему. Да и Тотомару почти исцелил его. — Милый Добенгал! Я уже вижу, как толпы фанаток будут за тобой бегать, — поддерживая позитивный настрой, Лейтис постарался максимально точно передать интонацию Дождии, издеваясь над напарником. — Да пошли вы, — беззлобно посмеялся маг, тяжело выдыхая. — Моя очередь, — прошептал Байро, встав со скамьи.       Крайси предпочел избежать боя. Как и Хибики, но по своему. Без единой атаки. Он понимал, что не травмирует ни одного мага. Но задание, в большей степени, заключалось в том, чтобы продержаться двадцать минут. И это маг мог совершить с легкостью.       Он чувствовал за две секунды каждый удар от солдат. Каждую атаку. Байро с легкостью, как в танце уворачивался. Он изматывал волшебников, злил своей пластичностью.       Казалось, вот, сейчас атака попадет в него, но мужчина лишь поворачивался боком уворачиваясь.       Все двадцать минут Крайси играл с ротой солдат. Он не мог позволить себе использовать свою магию. Она не для таких стычек. Она не предрасположена к использованию на людях. — К сожалению, Байро, один из сильнейших защитников церкви, хоть и бывший, не смог никого ранить, — подытожил Чапати. — Однако посмотрите, солдаты вспотели, они измотаны, а Байро спокоен, не взмок. Он с легкостью мог победить всех одним ударом, но не стал это делать. Он проявил милосердие, — узрев в корень проблемы, улыбчиво заговорила принцесса. Зрителям не понравился такой исход битвы. Не было зрелищ, не было крови. Только беготня солдатов, и неизвестный «танец» старика.       Орга и Каили, последние из команды решили закончить все быстро. У них двоих было достаточно время, чтобы анализировать способности каждой роты. А так же настроить концентрацию, на одну единую атаку.       Нанагир, в свою очередь, успел наколдовать «Храм Молний» по нужному ему периметру. И как только его противники оказались в радиусе действия заклинания, маг отпустил атаку. Единовременно, всех воинов сковало электрическими зарядами. Они все, как один, стояли на одном месте, импульсивно дрожа телами. А руки и лица свело от спастики. Даже слюна капала по губам. Волшебнику понадобилось всего несколько минут, чтобы вывести все войско из строя. Рота солдат упала без сознания, как только Нанагир отозвал «Храм Молний», взрывая его фейерверком над головами зрителей.       Так же и Каили. Девушка в принципе избегала схваток. А с ее магией это было проще простого. Направив открытые ладони на солдат, она заставила всех их остановиться. Как сделала это ранее с Бикслоу. Маги находились в страхе, они четко ощущали, как не могут вдохнуть и выдохнуть; не могут моргнуть и глаза краснели, слезились от этого; чувствовали, что как бы не старались, ни одно заклинание не выходит. Их парализовало, они выглядели статуями. Это застало врасплох не только роту солдат Совета, но и ведущих, и зрителей. Никто не ожидал, что девочка, похожая на подростка обладает такой магией. От нее на порядок меньше исходило магии, чем от ее друзей, она была самой слабой, но не последней в своих способностях.

***

      «Вызов Богов отнимает слишком много сил…» — широко зевая, напарники шли переулками до своего отеля. После громогласной победы на арене, за командой увязалось два хвоста. Один из зрителей, в большей степени женского пола, под руководством Джейсона. Вторая группа продолжала их преследовать. Маги Совета. И если от надоедливого журналиста удалось скрыться, то от профессиональной слежки — нет. Совет приходилось терпеть.       «Перекусишь хотя бы фруктами и ложись спать», — проявляя заботу строгим голосом, ответил ей Байро.       «Не веди себя, как папочка», — усмехнулся Тотомару.       «Мы потратили много энергии сегодня. Нам необходимо поесть, вы и сами это знаете», — косо посмотрев на мага огня, жестче, с большей властностью добавил Крайси, по своей привычке. Мужчина не умел заботиться, проявлять ласку, тем более нежность. Он привык командовать, держать все под контролем, но присматривать за своими подопечными. Да, эти ребята его друзья, но они под его ответственностью. Они все, единогласно выбрали его своим Мастером, он должен держать лицо перед ними. Не давать даже малейшего повода усомниться в себе.       «Ладно, как скажешь. Закажем какую-нибудь бурду в этой дыре», — устало ответила Хартфилия.       «Поверить не могу, что ты позволил кому-то ранить себя. Костюм безнадежно испорчен. Мне придется создавать новый!» — лежа в руках Добенгала, ворчала Крол.       «Ох, простите, мисс. Но я типа кровью истекал, могла бы ради вида поволноваться», — засмеялся маг.       «Старик, ты в курсе, что нас завтра ожидает?» — по-хозяйски положив руку на хрупкие плечи жены, обнимая ее, спросил Эригор.       «Снова сражения. Мы будем биться с известными магами S-класса. Завтра не будет так просто, как сегодня», — сосредоточенно ответил Крайси. Он не мог сказать, кто против кого будет играть. Пока что, его пророчество открывало завесу на ближайшее будущее. Он смог только услышать, как завтра будут объявлять состязания. Но не мог сказать, кто и против кого будет участвовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.