ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXV: Первый день

Настройки текста
      Ранним утром, еще до рассвета команда собралась в комнате Люси, по ее просьбе. Заспанные, напряженные, мужчины недовольно смотрели на волшебницу.       «Хватит зыркать на меня. Я знаю как нам помочь победить сегодня, и в любой другой день. Нам нужно немного удачи», — улыбнулась волшебница, поднимая Божественный ключик, демонстрируя его присутствующим.       За три дня тренировок Люси научилась отдавать всего капли магии на сам призыв. Даже на ее простой выдох Боги отзывались. Но вот поддерживать Богов в человеческом мире было сложно. Хартфилия еще не разобралась со всеми тонкостями и расходовала слишком много магии. — Муха, давай резче, нам еще руководство к первому заданию получить нужно, — широко зевая, ворчал Эригор.       «Беллона…» — блондинка мысленно позвала Богиню. — Здравствуйте, — улыбнулась аккуратная девочка. Одетая в короткие шортики и блузку, больше похожую на кимоно, на ее поясе висело бесчисленное множество разных амулетов. Даже поворачиваясь корпусом, она звенела побрякушками.       «Пожалуйста, дай нам свое благословение на время экзамена. Мы должны пройти все испытания. Нам нужно немного удачи, пожалуйста», — улыбчиво попросила Люси, склонив корпус в поклоне. — Конечно, я в этом мастерица, — весело согласилась богиня. — На сколько дней вам нужна удача? К сожалению, не могу дать пожизненную, — перебирая амулеты на своем поясе, поинтересовалась девочка. — На неделю. Больше не нужно, — ответил Хибики уже точно знавший, что испытания будут проходить семь дней. — Неделя… Неделя… Восемь амулетов на семь дней, — бурчала себе под нос богиня, подбирая самые подходящие обереги. Все они оказались простыми нитками. Разноцветным плетением ниточек. Две ниточки были переплетены между собой, присоединяясь к таким же. — Красно-белая ниточка убережет от физических травм, опасностей и увечий, — стала рассказывать девочка. — Черно-белая стимулирует мудрость. Сине-красная принесет колоссальный успех и продвижение в карьере; защитит от происков конкурентов. А зелено-синяя приносит популярность, успех, развивает ораторские способности, избавляет от страха публичных выступлений. На вас же все смотреть будут, так? Вы им понравитесь, — широко заулыбалась девочка. — Это же нитки. Просто нитки, — осматривая недлинную полосу косички из ниток, с сомнением протянул Эригор. — Если не нравится — верни. Мои амулеты всегда работают. Не забывайте, я Богиня удачи и победы, — лукаво смотря на мужчину, Беллона протянула ладонь к магу ветра. Сглотнув, мужчина убрал оберег в карман. — Так-то, — усмехнулась она.       «Спасибо большое», — положив косичку в задний карман, улыбалась Заклинательница. — Не увлекайтесь искусственной удачей, иначе ваша собственная отвернется от вас, — предупредила богиня, прежде чем исчезнуть. — Тот мальчишка больше был похож на Бога, чем она, — застегивая на руке косичку, задумчиво проговорил Орга. — Какая разница, это благословение Богов. Они на нашей стороне, — тихо добавил Тотомару. Он решил повесить косичку на веревочку и под майку. — Вам нужны костюмы. Вы не можете выйти в такой одежде к людям, — вступила в разговор Крол. — Я придумала вам командный костюм, по стилю этого мира, — горделиво добавила крольчиха, когда на постели Заклинательницы появилось восемь стопок одежды.       В одной цветовой гамме, они сверкали золотыми нитями. Темно-синие, с черным, и голубыми накидками. Они олицетворяли все то, к чему стремятся маги — дать темным волшебникам новую жизнь.       Для мужчин Крол придумала узкие шаровары, с тонкой золотой нитью от бедра до колен. Рубашки, покрытые причудливым узором, какие носят в королевских дворцах придворные. Плащи чуть ниже колен, нежно-голубого цвета с золотой тесьмой. И высокие, кожаные сапоги на шнуровке и наколенниками, на которых был вечный герб цветка. Весь облик не создавал впечатления вельмож, или надменных рыцарей. Наряды украшали индивидуальность каждого, были свободны и не сковывали движений. А аксессуары были наплечники с шнуровкой, переплетающиеся к рубашке и нарукавники, тоже с аккуратной золотой стежкой.       Для девушек же, облегающие штаны, по примеру мужских шаровар с ровной золотой полосой от бедра до колена. Наплечники привязывались сразу к корсету. Изумительной красоты, он не был жестким, какие надевают аристократки под свои наряды. Вместо плащей, как у мужчин, Каили и Люси достались длинные шарфы, больше похожие на накидки. Они доходили до пола, и девушки были уверены, что соберут ими всю дорожную пыль. Единое, что было одинаковым у дам и мужчин, нарукавники и сапоги. Только размеры разные.       Одежда создана под стать богоизбранным магам.       «Крол, они великолепны», — прошептала с восхищением блондинка, поднимая с постели украшенный золотыми узорами мягкий корсет-блузку. — Слишком облегающие, — спокойно ответила Каили. Одетая не менее откровенно с голым животом и оголенной ножкой. — Животное, ты хочешь, чтобы мы выглядели наглаженными индюками? — прошипел Эригор осматривая светло-голубой плащ с вклаплением золотых нитей. — Дурак, — фыркнула крольчиха. — Уходите по комнатам переодеваться и приводить себя в порядок, — добавила она, прыгнув на подушку Хартфилии. — Вообще-то Мастер у нас старик, а не кролик, — засмеялся Тотомару. — Вам нужен приказ от меня? — удивленно прошептал вопрос мужчина. — Не дай Бог, — залился смехом Нанагир забирая самую широкую стопку одежды, по своему размеру.

***

— Привет, — приветственно махнул рукой Стинг, когда на пороге его гильдии оказался уставший отряд Хвоста Феи. — Я ждал, когда вы приедете, — ероша свой затылок добавил парень. — Мы приехали поддержать Люси, и остальных, — шире улыбнулся Драгнил. — Все хотели поехать. Будто это ВМИ, а не экзамен от Совета. Столько шумихи. На вокзале не протолкнуться, — нервно ворчала Алая. — Но вы все равно приехали, — улыбнулась Юкино, девушка стояла за стойкой заваривая чайник; доставая сладкие угощения гостям. — Дед тоже хотел приехать. Но оставлять гильдию беззащитной нельзя, — отозвался Дреер-младший. Все, кроме уже уехавшего Бикслоу, Громовержцы сопровождали Лексуса. Маги были напряжены, никому из присутствующих не нравилась идея для шоу. — Вам придется самим по себе. Мы патрулируем город, стягиваются и темные гильдии, но еще неизвестно с какой целью. Для зрелищ, или план какой вынашивают, — устало проговорил Чени. — Вам помочь с порядком? — строго спросила Эльза. — В общем-то, мы не откажемся, — спускаясь по лестнице, отозвалась Минерва. — Мы уже сутки на ногах, только и успеваем принять душ и переодеться, — устало выдохнула девушка. — К тому же, наш Орга здесь. Я смогу напомнить ему, кто он. И он вернется домой, — заговорил самоуверенно Руфус. Лексус усмехнулся. Наблюдая за командой несколько дней, маг молний был уверен, что скорее Лор подхватит агрессию, чем вернет друга в гильдию.       «Очевидно, что ребята добровольно согласились на эту показуху. Значит, должна быть этому причина», — без слов приняв у Заклинательницы Духов чашку кофе, размышлял блондин. — «Но экзамен Совета и так считается сложным… В этот раз они превзойдут себя во всем. Им нужны зрелища. И еще лучше, если будет кровь…» — поджав губы, краем уха прислушиваясь к разговорам волшебников, Лексус погружался глубоко в себя. — «Что же они затеяли?» — тяжело выдохнул маг.

***

— Удивительно! Вот она демонстрация влияния Магического Совета, — громко вещал диктор Чапати. — Одна треть стадиона заполнена людьми, магами. И это всего три дня новости. Сколько же будет посетителей ко второму, четвертому дню? — Я думаю, соберется достаточно интересующихся, — улыбчиво заговорила принцесса Хисуи, решившая лично принимать участие в организации экзамена. — Для меня большая честь работать с вами, принцесса, — нервно посмеялся мужчина. — Нам все еще неизвестны имена тех, кто будет сдавать экзамен. Они же будут основателями новой, необычной гильдии. Ох, я вижу старых друзей королевства! Хвост Феи! Синий Пегас! Четырехглавый Цербер! — радостно перечисляла девушка. — Значит ли это, что светлые гильдии поддерживают идею Совета? Или участники экзамена как-то связаны с известными гильдиями? — задал риторический вопрос Чапати. — Сейчас мы это узнаем. Я вижу как на арену выходит сам председатель, — говорила Хисуи. — Приветствую жители Фиора! — громко прокричал в микрофон мужчина. — Хочу представить вам участников Экзамена на звание старшего мага. Как всем известно, в случае удачной сдачи экзамена у Совета, маг автоматически становится магом старшего уровня. Вступая в любую гильдию за ним остается это звание! — прокричал бородатый мужчина. — Ох, это же, Саблезубые Тигры! Добенгал и всем известный Орга Нанагир! — удивленно простонал Чапати. Диктор привстал со своего места, наклоняясь, чтобы лучше разглядеть волшебников, выходящих из тени. — Вы только посмотрите на их костюмы! Божественно, — покраснев от красоты, протянула Хисуи. — Люсьена Хартфилия! Участница сильнейшей, уже несколько лет, гильдии Хвост Феи! — продолжал рассказывать мужчина. — Байро Крайси! Тотомару! Эригор! Каили! Хибики Лейтис! — объявил оставшихся Гран Дома. — Он сказал Хибики? Это тот парень закутанный в маску под капюшоном? Почему он прячет лицо? — говорил и говорил Чапати. — Первое задание будет каждому найти восемь кристаллов спрятанных по городу. С младенцем на руках, прошу не волноваться, это силикованные куклы, — объясняя правила сосредоточенным магам, за спиной председателя вышли солдаты Совета, у каждого на руках лежал сверток. — Вам необходимо избегать рассредоточенные отряды Совета по городу. Защитить младенца и найти кристаллы, — подытожил он. — Защищать от чего? — переспросил Хибики. — Ох, как нам известно, с неба на магов будут совершаться атаки. Смогут ли они защитить кукол и не пострадать сами? — повернувшись к Хисуи, задал вопрос мужчина. — Им нужно будет быть крайне осторожными. Это будет опасно для их жизни, — наблюдая за Хартфилией, которая весело указывала пальцем на Оргу с куклой на руках, тихо проговорила принцесса. Она не ожидала увидеть подругу в рядах этих магов. — Разберетесь по ходу дела. Над моей головой карта. У вас есть пять минут выбрать маршрут и запомнить его, — сделав шаг назад, скомандовал маг Совета.       Все это время держа ладони в кармане, Хибики с легкостью, не вызывая экран архива, скопировал маршрут. У команды была телепатическая связь, парень в любой момент мог подсказать друзьям правильный путь. Это был их козырь.       Но никто из собравшихся не собирался заступаться за друга. Для каждого было важным самостоятельно добиться высокого звания. Доказать самим себе насколько сильнее они стали.       «На нашей стороне Боги. Сделаем это», — серьезно проговорила Люси. Подвязывая свой шарф, обматывая его вокруг талии, девушка уложила, как в кенгурушку, куклу-младенца. Так было проще. Если бы ей пришлось вступить в схватку, ее руки будут свободны, а с ребенком ничего не случится. — Начали! — громоподобно крикнул Гран Дома, когда экран маршрута пропал. Все восемь магов разбежались в разные стороны к выходам с арены. А наблюдатели увидели огромные экраны показывающие каждого мага — Принцесса Хисуи, ни на одном участнике не было отличительного знака гильдии. Значит ли это, что их исключили? Хибики из Синего Пегаса. Люси из Хвоста Феи. Добенгала и Оргу из Саблезубых. — Да… — с хрипом сказала девушка, она кашлянула. — Да, маги не имеют права принадлежать сразу к двум и больше гильдиям. Чтобы создать новую гильдию, им пришлось уйти из своих домов, — заговорила принцесса шокированная происходящим.

***

      Что-то внутри Добенгала резко остановило на углу одного дома. Лишь слегка выглянув он увидел троих воинов Совета.       «А амулетик-то действует», — усмехнулся волшебник.       Заметив, как подъезжает нагруженная тележка, юноша обошел ее. И вместе с ней, пригнувшись, прошел мимо переулка незамеченным. Интуитивно маг почувствовал опасность. Крепче прижимая к себе куклу, радужный волшебник кувырнулся вперед. Как раз за мгновение, когда в землю упало тяжелое металлическое копье. Оно раскрошило дорогу, поднимая небольшое облачко пыли.       «Нападать на одинокого папочку неправильно», — храбрясь подумал Добенгал. Не думая, на рефлексах, он вновь побежал. — «Зонтик бы какой, отталкивающий неизвестные предметы», — усмехнулся маг. Ему вспомнились слова Бога. Он может сам создать, что захочет. Не останавливаясь, Добенгал представил огромный зонт. Вообразил, как он будет сам парить над ним, будет непробиваемым щитом. Переливаясь радугой, выше над головой мага образовался купол. Подняв взгляд, парень увидел как с ним падает огненный камень. Рефлекторно прыгнув в сторону, на бок и спину, защищая куклу, юноша разодрал в кровь коленку и вывихнул плечо. Не чувствовал. Не было боли. Пылающий камень, как резиновый мячик от стены, отскочил от барьера, падая достаточно далеко. — «А это оказывается круто», — засмеялся маг поднимаясь на ноги и продолжая бег. Держа между зубов, чтобы не потерять, пять кристаллов.

***

      «Кислотный дождь? Серьезно?!» — визжала в мыслях Люси. Застряв под навесом, который дырявила кислота, девушка старалась найти решение. Заклинательница проверила коротким щипком свой карман. Два кристалла. Она смотрела на землю и не видела, чтобы она плавилась от дождя. — «Дева? Нет. Я должна показать все на что могу! Как же его звали… Акер!» — встав на носочки, прижимаясь спиной к двери, Хартфилия коснулась пальчиками Божественного ключа. От появления Бога в человеческом мире воздух стал тяжелее. Даже на арене присутствующие чувствовали исходящую мощь от Духа. — «Здравствуйте. Вы можете поднять землю как навес и пробежаться со мной под ним немного?» — невинно просила волшебница. — Дева, тебя убить пытаются? — посмотрев на небо, защищенный невидимым барьером, но чувствуя запах кислоты вокруг, строго спросил Бог.       «Это экзамен на звание старшего мага. Мы все проходим его. Мягко говоря — это испытание», — ответила блондинка. Статный мужчина в восточных доспехах оглушительно топнул ногой, создавая из камней и земли тройку коней и карету. — Я не мастер побегов, — усмехнулся он. Бог протянул ладонь Люси, помогая ей забраться в карету с навесом. Кислотный дождь их не касался, они были в безопасности. Но оставались отряды Совета, и летающие снаряды тяжелого оружия. Кровь бурлила от адреналина, девушка и не думала, что испытания будут настолько зверскими, жестокими. Дело уже не в победе, а в обычном выживании.

***

      Орга не бежал, не торопился. Он не видел карты, но в его голове был точный маршрут, закачанный Хибики. Мужчина, до того, как его заметят, посылал во встречаемые отряды Совета молнии. Он парализовал их, проходил мимо и отпускал не травмируя. Он не нарушал правил. Его не видели солдаты.       Попутно он с легкостью отбивал молниями летящие на него снаряды. Только рикошет камней попадали в него не нанося урона.       Мужчина уже собрал три кристалла и постепенно приближался к четвертому. Кажется для него это даже не испытание. Однако на арене чувствовали и видели ауру мага. Она устрашала. Никто не сомневался, что Орга Нанагир, один из убийц Богов — один из сильнейших магов своей бывшей гильдии. Но сейчас он был по настоящему опасен.       С арены было видно, как небо заволокло тучами, где шел маг. Будто сама погода приходила в неистовство от его силы.

***

      Каили следовала примеру Нанагира, но не нападала на солдат. Для нее это было слишком опасно, даже под защитой богини Хатор, она обязана быть осторожнее. Девушка медленно обходила отряды Совета крюками, найдя уже семь кристаллов.       Однако ей приходилось труднее всех избегать попадания падающих объектов. Ее магия направлена на живые организмы. Она не может заставить остановиться что-то не живое. Но могла заставить, к примеру, торговца яблоками, подбросить свою тележку под удар молота. Пока сама волшебница коротко отбегала в сторону.       Каили все время держала ладонь на животе и мысленно просила малыша потерпеть. Еще чуть-чуть и они оба справятся ради папы.

***

      Тотомару продвигался медленнее всех. Он нашел только первый кристалл, а в остальное время отбивался от враждебного огня. Юноша уже начинал паниковать, половина отведенного времени прошло, а он не сдвинулся с мертвой точки.       Подметив перерыв между падающими снарядами маг огня решился бежать. Как только сможет быстро. Его сердце отдавалось ударами в висках доставляя боль, руки и ноги горели от адреналина. А его рубашка на груди и спине заметно взмокла.       «Какой псих придумал этот бред?!» — орал в мыслях паренек, не посылая мысли друзьям, но поддерживая себя разговорами с самим собой.

***

— Это уже совершенно другой уровень магии… — шептала Хисуи. — Полностью с вами согласен, принцесса. Даже здесь чувствуется эта колоссальная мощь. Вы же Заклинатель Духов. Скажите, какого Духа вызвала Люсьена Хартфилия? Ключ похож на серебряный, но разве в них могут существовать Духи такой силы? — интересовался Чапати. — Это не серебряный ключ. Я впервые вижу его. Я не могу сказать, что это. Но это точно призыв кого-то. Но кого? — задав риторический вопрос принцесса стала более пристально вглядываться в экран.       Толпа зевак ликовала и боялась одновременно. Одни сидели тише воды, ниже травы наблюдая за происходящим. Темные волшебники пришли лично посмотреть на тех смельчаков, кто хочет собрать под одной крышей светлых и темных магов. И они испуганы. У этой компании получится создать могущественную гильдию. Если они сами обладают такой силой.

***

— Да вы задолбали, черти! — отстреливая из лука маленьких существ, уже знатно потрепавших Эригора, орал волшебник.       Ему осталось найти последний кристалл и он мог вернуться на арену. Но маленькие созданные существа роем летали вокруг него. Похожие на дьяволят, они царапали одежду и кожу волшебника раздирая до крови.       Эригору пришлось приложить немало усилий, чтобы не бросить куклу и защищаться самостоятельно. Нет. Он прикрывал куклу собой, и отбивался, стараясь не потерять ни один кристалл.       Взревев в ярости, маг ветра вложил магию в собственную стрелу. Она засияла золотом, и, волшебник мог поклясться, что стрела оцарапала его пальцы. Мужчина отпустил ее. Взрываясь искрами на небосводе она создала огромный купол. Внутри которого существа падали на землю корчась от боли, а копья, булавы, стрелы не могли пробиться через искрящийся купол. Плюнув на землю, положив куклу под подмышку, Эригор направился дальше.

***

      Из всей команды Байро повезло больше остальных. Его дар провидца спасал его. Каждый раз, за доли секунды до столкновения волшебник растворял на молекулы летящую материю. Мужчина уже собрал все восемь кристаллов и направлялся обратно к арене.       Он шел твердо. Уверенно. Точно зная за каким углом стоят отряды Совета. Точно зная в какие секунды они не будут смотреть в сторону улицы; в какой момент они моргнут, а Крайси успеет пройти мимо.       Его можно было бы назвать мошенником, если кто-то узнал бы, что он видит будущее. Но не сегодня. Не сейчас. Не в скором будущем чужая душа узнает его секрет.

***

— А я уже заждался, — победоносно усмехался Лейтис подбрасывая в ладони маленькие кристаллы. Создав из архива летающую доску, волшебник раньше остальных вернулся на арену. Ни разу не попав под обстрел, он не был замечен солдатами, и кукла была в целости. — Без проблем. Это оказалось легче, чем я предполагал, — разминая шею, хрустя косточками, прошептал Крайси. — Но было весело, — засмеялся Хибики. — Ведь правда весело?! — оборачиваясь к трибунам, стоя на месте, шагая вокруг своей оси, он зазывал толпу на крики.       «Мы должны им понравиться. Улыбайся и махай рукой», — проговорил маг архива в голове старика.       «Я не клоун», — просто ответил маг, но победоносным взглядом оглядел ревущую толпу.       Они ликовали за их первую победу. Им нравилось зрелище. Накал страстей, те доли секунды, когда волшебники могли в прямом смысле умереть.       На колеснице на арену въехала Хартфилия, собрав все кристаллы, девушка улыбалась. С помощью Бога она не пострадала, ни одна капля не повредила ее новый костюм, тем более младенца в ее руках. Толпа ликовала громче, под оглушительный, поздравительный свист волшебников Хвоста Феи.       «Спасибо большое, что помогли мне справиться», — с помощью Бога слезая с колесницы, которая утопала в песке, растворяясь, Люси глубоко поклонилась мужчине. — Всегда рад помочь. Берегите себя, — отозвался Акер, растворяясь в дымке. — На моей памяти еще ни разу Заклинатели Духов не становились магами S-класса. Так что специально для девушки есть дополнительное задание! — громко заговорил Гран Дома. — Пока мы ждем возвращения остальных, кто хочет увидеть, на что способна Люсьена?! — подогревал он толпу. — Что она должна сделать? — сквозь зубы спросил Байро, повторяя слова Хартфилии. — Вызвать максимальное для себя количество Духов единовременно, — объявил председатель. — Справишься? — тихо спросил Хибики, подойдя ближе к Люси, шепча вопрос ей на ушко. Поджав губы, девушка сжала ладони в кулаки.       Это опасно. Она точно знает, что может вызвать пять Духов за раз. Но этого недостаточно для звания старшего волшебника. Гордость взыграла в ней. Заклинательница согласно кивнула головой, выходя на середину арены.       Горожане и приезжие с любопытством уставились на нее. Никто не верит в могущественных Заклинателей Духов. Сами они слабы, и сражаются за них Духи. Но зевакам было интересно. — Принцесса Хисуи, сколько Духов заклинатель может вызвать за раз? — поинтересовался взволнованный Чапати. — К примеру, я могу вызвать только трех, — мило улыбнулась девушка. А внутри сжималась от страха. У Хартфилии нет выбора. Ей придется максимально выложиться, превозмочь саму себя.       Глубоко выдохнув, прикрыв глаза, блондинка коснулась пальчиками ключа Льва. В нескольких метрах от нее, появился удивленный Локи. — Стой на своем месте. Она проходит индивидуальное испытание. Не сбивай, — прикрикнул Хибики, точно зная, что Лев может вмешаться. — Принесите стакан воды, Люси просит, — добавил паренек, уже поняв, кого подруга еще хочет вызвать.       Сосредотачиваясь, контролируя выброс магии, Хартфилия вызвала Деву. С первыми пятью Духами у нее не возникло проблем. Лев, Козерог, Дева, Скорпион, Овен стояли по кругу от нее. Духи с тревогой смотрели на вспотевшую хозяйку. Уже никто не приветствовал возвращение Добенгала и Орги, все внимательно следили за тем, кого еще может вызвать Люси, на скольких ее хватит.       Руки волшебницы дрожали, она отдавала слишком много сил, они сами по себе уходили из нее. Рыкнув себе под нос, девушка взяла себя в руки. Забрав стакан воды у вышедшего на арену солдата, Люси позвала Риу. Уже понимая, что происходит, русалка не начала обычный скандал. Лишь недовольно сложила руки на груди.       «Шесть. Этого мало… Нужно больше», — тяжело дышала в мыслях волшебница, но внешнее не подавала вида, что она почти на пределе своих возможностей. — «Теперь Телец», — командовала собой девушка. — Семь Духов. Это достаточно мало? Или достаточно много? — консультировался с принцессой Чапати. — Много. Даже если бы она вызывала серебряных Духов, это все равно много. А Зодиакальные отнимают еще больше сил. Я не слышала, чтобы Заклинатель в одиночку смог вызвать стольких Духов за раз, — с восхищением и страхом рассказывала Хисуи.       «Мало. Нужно еще…» — до боли закусив губу, жмуря глаза прогоняя головокружение, Хартфилия устояла на ногах. — «Давай же. Ты не слабачка!» — кричала на себя волшебница, дрожащей рукой держась за ключик Близнецов. С запозданием, но и они появились через телепорт. — Люси, достаточно. Уже хватит! — не выдержал Локи. Блондинка отрицательно мотнула головой. Духи замерли в ожидании готовые в любой момент уйти обратно в свой мир.       «Остался Рак и Стрелец», — тяжело дыша, Заклинательница не удержалась на ногах, падая на колени. Все еще находясь в сознании, она собирала всю свою волю в кулак. Ей вспомнилось с каким остервенением она тащила Нанагира через весь комплекс. — Сдавайся, Муха! — крикнул с усмешкой Эригор.       «Два раза, козел!» — ответила она ему мыслями, за один раз вызывая сразу и Рака и Стрельца. — Невероятно! Десять Зодиакальных Духов. Люсьена Хартфилия удерживает за один призыв десять Духов! — закричал в микрофон Чапати.       «Устроим маленькое шоу…» — со злым азартом подумала Люси. После слов Эригора в ней будто открылось второе дыхание. Поднимаясь с колен, девушка сложила ладони, начиная заклинание. — «Небесный предел, звездам откройся… Все звезды небесные… Свет свой даруйте мне… С ярчайшим блеском… Четверокнижие… Я Звездный Владыка… Явите себя и откройтесь… Врата карающие… О восемьдесят восемь звёзд небесных… Сияйте! Урано Метрия!» — читая заклинание, девушка захлебывалась от истощения. Над ареной в паре сотен метрах появились планеты, звезды, сияя под заклинанием волшебницы. — Если я не ошибаюсь, это Урано Метрия! — с шоком закричал Чапати. — О боже! Люсьена вызвала десять Духов и совершает Завершенную Магию Звезд! У нее получится?! — Я не уверена… я не знаю… Это невозможно, — зашептала принцесса. Когда на ее глазах планеты и звезды взорвались яркой вспышкой. Ударная волна заклинания пригвоздила зрителей к своим сидениям, а некоторых повалила на спину. На землю осыпались золотые искры, когда один за другим Духи исчезали с арены. — Невероятно! У нее получилось! Это уровень выше рядового старшего мага! — сняв с головы парик, вытирая пот со лба, кричал в микрофон Чапати. — Люси? — вопросительно протянул Тотомару. Парень чувствовал истощение подруги. Она едва на ногах стоит.       «Нет. Не сейчас… Я не должна падать!» — честно кричала на себя блондинка. Когда почувствовала приятно обжигающую ладонь Тотомару. Юноша исцелял напарницу, незаметно для зрителей. Он, подняв вверх ее руку, громко засвистел, подзадоривая толпу, пока сам делился с ней своей магией.       «Спасибо большое», — устало прошептала Заклинательница только для мага огня.       «Всегда пожалуйста. Посмотри, они радуются из-за тебя», — оглядываясь, парень широко улыбался, в его второй руке были все восемь кристаллов. Люси не заметила, как все ее напарники вернулись на арену, успешно выполнив задания. И ее не мог не радовать легкий побитый вид Эригора. Это вызывало добрую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.