ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXXXVI: Бойня

Настройки текста
— Сколько прошло дней? — тихо спросил Байро у Лейтиса. — Сегодня четвертый день начался, — честно ответил Хибики. И сам почти потеряв счет времени из-за изобилия событий. Осталось три дня. Три дня и команда новеньких вернется обратно, они обязаны к этому времени решить все проблемы. Сделать все невозможное, чтобы они вернулись в мирное время. Крайси коротко кивнул головой.       «Три дня… Очень долго. Сможем ли мы продержаться эти дни? На счет наших я еще уверен, но Хвост Феи… Они слабее, они быстрее нас опустеют. Стоит самых незащищенных оставить у лабиринта. Это не менее опасно, но обезопасит от плена», — собирая вещи, складывая их все в одно место, Байро осматривал Хвост Феи. Говорить кому-либо о будущем он не собирался. Это было его бремя, неизменное будущее, лишь кровавые кадры, но и по ним можно уловить суть. Однако в более глубокое будущее, хотя бы на неделю вперед, маг не мог заглянуть, как бы не старался. — «Стоит готовится к самому худшему», — нехотя признал волшебник. Смерть вполне вероятна сейчас. — «Но надеяться на лучшее. Люси, Добенгал, я верю в вас. Поторопитесь!» — Как это остаться? — покраснев от злости, негодовала Леви. — Иксиды и ты остаетесь у входа в лабиринт, — зашептал Байро. — Но почему? — поджав губы, сдерживая слезы досады, спрашивала девушка. — Оставлять лабиринт без присмотра нельзя. Вы втроем справитесь с этой задачей, если что-то произойдет. Ты ведь пришла увидеться с Люси. Дождись ее, — шептал мужчина, смотря на губы волшебницы, чтобы не пропустить ее ответ. — Лили, — тихо шепнул Гажил. — Без проблем. Положись на меня, — тут же отозвался барс, согласный и без просьбы присмотреть за МакГарден. — Хорошо… Я останусь, — тихо пропищала маг слова. Для большей уверенности присаживаясь к горящему костру не поднимая головы. — Спасибо, — обернув Крайси за плечо, незаметно для всех, не слышно поблагодарил Редфокс. Байро коротко кивнул головой, даже с тем, что его заботой является только Дом Волка, он не мог не посодействовать маленькому доброму делу.

***

      «И все же, она плакала по мне», — на краю сознания размышлял Бикслоу. Он уже не ощущал собственного тела. Лишь спокойствие души позволило ему продержаться так долго, оставить крупицы магии, чтобы остаться в живых. Неосознанно давая самому себе шанс на спасение. — «Да. Я надеюсь на спасение. Почему?» — задался вопросом Бикслоу. — «Потому что заставил ее снова плакать? Наверное. Я не успел искупить свою вину. Я надеюсь на еще одну встречу с ней. Я жду ее, нашу встречу», — признавался мужчина. Рядом с ним уже не было надоедливой иллюзии Люси, она исчезла так же внезапно, как и появилась. В какой-то момент он думал, что сам ее выдумал, но тут же пресек безумие. Он не мог создать образ такой Люси. Только не такой. — Все еще живой, — открыв дверь, опираясь на косяк плечом, спокойно сказал незнакомец. — Разочарован? — прохрипел волшебник не в силах сконцентрировать зрение, тем более поднять голову и посмотреть на своего мучителя. — Сегодня у тебя появятся сокамерники. Наверное, стоит Фрида посадить к тебе, вы ведь из одной команды. Он будет свидетелем твоей смерти, — так же холодно ответил мужчина. Бикслоу услышал приближающиеся шаги, а после незнакомец поднял его голову, жестко взяв Громовержца за волосы. — За что ты держишься? Брошенный, жалкий, без сил… За что ты держишься? — с ноткой любопытства спросил он. — Сейчас я держу твою руку. Здорово получается, правда? — усмехнулся маг, показав издевательски язык. — Клоун, — отпустив голову Бикслоу, выдохнул беззлобно мужчина. — Пора готовится к войне. Вот-вот все закончится. Знаешь, если ты попросишь, я позволю тебе увидеть Люси. Настоящую Люси, когда она придет, — вдруг заговорил маг. У Громовержца сердце пропустило удар. Надежда зажглась пламенем пожара в груди. Осознание, что он может продержаться еще немного для встречи с любимой застилало глаза. — Шучу, — засмеялся незнакомец, закрывая дверь камеры.       «Черт…» — рыкнул Бикслоу. Сам подняв голову он затуманенным взглядом смотрел на ненавистную дверь. Цепи на его руках тихо зазвенели от того, как волшебник пытался приподняться корпусом, найти равновесие, а не висеть куклой. Дрожащими руками держась за цепи, он выпрямился корпусом откинув голову назад. — «Черт! Шевелись! Тело, шевелись!» — приказывал себе маг. Тяжело дыша, будто после долгой пробежки, он стиснул с силой зубы. — «Нет сил. Совсем нет сил…» — Господин, стоит ли написать вашему дяде? — спрашивал вежливо дворецкий в глубоком поклоне. — Нет. Только его здесь не хватало, — спокойно ответил волшебник. Брюнет одел перчатки открыв входную дверь. Весь сад был усеян походными палатками, рядом с которыми горели костры. — Я же приказал не устраивать балаган, — недовольно выдохнул он. А щелкнув пальцами в мгновение погасил все огни на всем острове. Его личная армия, наемные убийцы, лучшие из лучших, ждали приказа и вторжения. — Проверить кристаллы, — спокойным шагом идя к причалу, проговорил мужчина.       «Моя победа… Еще чуть-чуть. Осталось немного», — уговаривал себя брюнет. Он косо поглядывал на сад, где из палаток выходили его наемники. — «Ловушки работают», — в который раз повторял маг, проходя мимо одной из них. — Тебе рано еще появляться. Спрячься, мальчишка, — послышался мужской голос. — Тебе здесь нечего делать, — властно прикрикнул он. — Как прикажите, господин Видар, — упав на одно колено, тихо прошептал маг.       «Нет! Нет! Это моя победа! Я хочу увидеть ее, я хочу участвовать!» — кричал он в мыслях. Но не мог пойти против слова Бога. Его грудь горела предвкушением и горечью. Он хотел увидеть все своими глазами, хотел посмотреть то, к чему он пришел собственным умом и силой. — «Но с Люси… С ней я встречусь на поле боя. Я должен увидеть ее поражение!» — обещал себе маг, возвращаясь в особняк.

***

— Все запомнили его лицо? — громко спросил Хибики. Не стройно маги отвечали согласием, пристально вглядываясь в фотографию красивого мужчины. — Ты останешься здесь, — жестко приказал Эригор. — Хорошо, — тихо согласилась Каили. Девушка прикусила губу, она чувствовала, как зверек интуитивно, что произойдет нечто ужасное. — Позаботься о себе и о ребенке, пока меня не будет, — тише добавил маг, крепко прижав жену к своей груди. — Хорошо, — трогательно ответила волшебница, ластясь щекой о мужа. Крепче обнимая его, она дрожала плечами. — Всем положить в рот и не выплевывать что бы не произошло! — крикнул Байро, открыв небольшой мешочек. Заглянув в него Хэппи вскрикнул. — Точно! Вы же в меня не вживили этот камешек! Вы забыли про меня! — проскулил иксид. — Зачем это, старик? — подвязывая волосы в высокий хвост, с интересом спросил серьезный Тотомару. — Подстраховка, не более, — просто ответил волшебник. Он внимательно следил, чтобы каждый из присутствующих получил свой камень.       «Он слабый, но магия в нем есть. Вполне вероятно, что они могут спасти нам жизнь. Помочь продержаться до прихода ребят», — размышлял маг, и сам положив в рот один камешек, тут же переложив его за щеку, подальше. Байро единственный из всех, кто знал, каким будет исход битвы. И ему не хотелось вести на нее друзей и соратников. Он не знал, кто выживет, смогут ли все выжить. Магу было до холода страшно. Ни пить, ни есть не хотелось, желудок сводило спазмами. Крайси заставлял себя двигаться вперед, к своей судьбе и уповать на возвращение Люси и Добенгала. — «Страшно…» — признался волшебник. — Корабль готов к отплытию, — отключив связь лакримы, всех оповестила Эльза. — Выдвигаемся, — встав с земли, выдохнул Орга.       Молчаливо все с ним согласились. Каили осталась стоять на поляне, провожая взглядом своего мужа. Девушка держала ладони на своем животе, и не могла понять, отчего у нее такая сильная тревога в душе. Не было ответа на это чувство. И лишь надежда, что это всего лишь гормоны, так не вовремя разыгравшиеся.       Спустившись к городу, маги шли особняком. Не было дурацких шуток Драгнила, перепалок и разговоров. Каждый понимал: они идут на настоящую войну. У них нет выбора, они должны победить. На кону сотни жизней невинных людей. На кону жизнь Бикслоу. Они обязаны его спасти.       «Было бы лучше, если Лексус был здесь. Наше появление не будет неожиданным, на корабле тихо не подкрадешься», — размышлял Фрид. Находясь на скоростном паруснике на магической тяге, команда смотрела вперед. Далеко в море, неумолимо приближаясь к своей судьбе.

***

— Сейчас я вас освобожу! — прокричал Джастин, когда дети драконов попали в ловушку. Нацу и Гажил корчились от боли, их глаза покраснели от лопнувших капилляров. Вокруг слышались взрывы заклинаний, было трудно дышать от могущества Дома Волка. Без двух своих членов команды они все равно оставались на две головы выше остальных. Они прокладывали кровавый путь вперед, к особняку. — Поторопись! — отбивая атаку наемника, прокричала Эльза. Стоило магам подплыть ближе к острову, как они попали под шквальный огонь. Пришлось плыть и отбивать заклинания, следить, чтобы Нацу и Гажил не захлебнулись, пока они не пришли в себя после качки. Прикрывая спину Фриду, девушка ждала, когда тот освободит друзей. В какой-то момент, без криков оба мага свалились на землю. — Эй! Держитесь! — яростно прокричал Джастин, стараясь скорее переписать заклинание-ловушку. — Что это?! — почувствовав на своем запястье кандалы, прокричал Грей. Его ледяная пушка просто растворилась, блокируя выброс магии, не позволяя воспользоваться силой. — Нет! — ударив кулаком подбежавших магов, Грей пошел в рукопашный бой. Как волна, наемники его закрыли от взглядов друзей спинами, сковывая его, избивая. — Грей! — стиснув зубы, кричала Эльза. Девушка оглянулась.       «Это бойня…» — пропищала она в мыслях. Хибики и Тотомару тоже схватили. К ним старался прорваться Орга, которого окружили, и так, как и Грея, сковывали кандалами. Но даже с ними Нанагир продолжал колдовать. Находясь на пределе своих возможностей маг пытался сделать еще пару шагов к друзьям.       «Нужно отступать!» — прокричал в мыслях оставшихся на ногах Эригор. — Некуда! Пути отхода перекрыты! — ответила Алая, оглядываясь и видя лишь наемников. Разношерстных магов, направляемых невидимой рукой, слаженных, в темных плащах. Волшебница не видела даже лиц тех, с кем сражалась.       «Байро!» — кричал повелитель ветров, заметив, как их старика со спины вырубили и добивали ногами. Осталось всего трое. Нет, двое. Эльза видела, как Фрид цеплялся за землю, старался сопротивляться, когда на его шее сомкнулась цепь.       «Мы, проиграли?» — испуганно подумала девушка, когда не прошло и часа битвы. Это было впервые, когда с жарким боем, всех схватили. — «Кто же этот племянник? Кто он такой? Как мог предугадать все?» — чувствуя ожоги на теле, рыча от боли, Эльза старалась прорваться к Эригору, чтобы объединить силы, постараться. Но ее повалили на землю. — «Нет! Я еще не закончила!» — брыкаясь, не давая сковать себя цепями, только не снова, Алая не глядя убивала мечами противников, которым не было конца.

***

— Это оказалось проще, чем мы предполагали, — бросив Фрида в комнату, посмеялся мужчина в плаще. Маг приподнял голову и увидел перед собой избитого Бикслоу. Без сознания, но все еще дышащего. Его грудь мелко вздымалась, он был болен, истощен. — Бикслоу… — прохрипел Громовержец, стараясь пододвинуться к напарнику. — Куда пополз, червяк? — вздохнул один мужчина, поднимая Джастина за волосы, подтаскивая его к другой стене. — Нам осталось дождаться какую-то блондинку? — без интереса спросил второй маг. — Да, через пару дней. Заказчику нужна только она, — ответил тот, кто пристегивал Фрида к стене так же, как был прикован Бикслоу. — Ошейник не забудь, — разминая шею с тихим хрустом, добавил незнакомец. — За придурка не держи, — вздохнул его напарник, пристегивая к Джастину массивный, тяжелый ошейник с кристаллом посередине. — Идем поедим, мы бросили наш завтрак.       «Моя магия… Ее выкачивают», — тут же догадался Джастин, стоило ошейнику сомкнуться на его шее. Мужчина, концентрируя зрение посмотрел на напарника, все перед взглядом плыло, не было сил. — Бикслоу… — прохрипел Фрид, когда наемники вышли из комнаты. — Бикслоу, очнись, — шептал Громовержец. Но его друг не отвечал.       «Плохо дело…» — жмурясь, стараясь держаться в сознании, думал Джастин, когда разум заволокла темная пелена.       «Я все еще жив», — с облегчение подумал Байро, почувствовав собственное тело. Но не чувствуя собственную магию. Не чувствуя присутствия друзей и Хвоста Феи. Его глаза были завязаны, а все тело оттягивало к полу тяжелые цепи, плотно окутавшие его тело, забирающие у него магию, не дающие колдовать. — «Он все продумал… До мелких деталей», — облизывая пересохшие губы, размышлял Крайси. В темноте, в одиночестве, в оглушительной тишине, загоняемый собственным, испуганным разумом в пучины отчаяния, Байро уже не чувствовал надежду. — «Им нельзя сюда. Их схватят. Люси нельзя сюда…» — Живой? — слыша болезненное кряхтение, тихо спросил Орга. — Вроде, — с хрипом ответил Эригор. — С делами все паршиво. Из нас выкачивают магию, и мы не можем связаться телепатией хоть с кем-то, — озвучив главные факты, Нанагир сплюнул кровь на пол. Как и многие, он в пылу сражения потерял светящийся камень. — Можешь в Бога превратится? — тихо спросил повелитель ветра тяжело дыша. — Не знаю. Я уже думал об этом. Но сейчас не время рисковать. Мы должны продержаться эти дни до возвращения наших, — шепотом ответил маг молнии. — Ты уж постарайся, здоровяк, — усмехнулся, храбрясь, Эригор. В отличии от друга, он чувствовал ужас. И сейчас этому был не рад. Его храбрость, желание не отставать, защищать что-то значимое привело его под землю, в кандалы. Его эгоизм привел его к краю, а Каили ждет его, все еще ждет его на той чертовой поляне. И не знает, не узнает, что с ним случилось. — Заткнись. Нам лучше поспать, так расход магии меньше, — выдохнул Орга. Он уже не пытался вырвать с корнем цепи из стены, это было бесполезно. — Мы просто должны дождаться Муху, — прошептал Эригор, всей душой надеясь на свою напарницу. — Лучше бы ей не появляться. Если нас так скрутили, у них есть план по ее поимке. Лучше бы нашим оставить ее у лабиринта, — ответил Нанагир. — И вы надеетесь, что Люси оставит своих друзей? — усмехнулся незнакомый голос. Орга не почувствовал его присутствия, их застали врасплох! — Вы правда думаете, что эта девочка бросит вас? Нет, она придет и примет свой конец, — хладнокровно заговорил незнакомец. Его голос слышался приглушенно, видимо он стоял за дверью, Эригор и Орга не могли видеть его, как и то, в какой именно тюрьме находятся. — А ты еще то сыкло, — усмехнулся Эригор. — В битве не участвовал, сковал нас цепями, не подходишь близко. Труселя не пора менять от страха? — рыкнул он под конец. Незнакомец лишь самодовольно хмыкнул, когда послышались его удаляющиеся шаги. — Урод… — рыкнул себе под нос волшебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.