ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXXXXVII: Реабилитация

Настройки текста
      «Если она выберет Тотомару останешься ли ты в гильдии?» — за завтраком тихо спросил Байро. Подавившись омлетом, Бикслоу не ожидал услышать голос Мастера в мыслях так неожиданно. Нахмурив брови, маг проглотил свой завтрак. — Останусь, — коротко кивнул он головой. — Не важно, что она решит. Я останусь, — уверенно прошептал волшебник. Благо все еще спали, и их никто не подслушивал, по крайне мере, Бикслоу надеялся на это.       «Хорошо», — улыбнулся Крайси. — «Будет немного больно», — предупредил волшебник, достав охотничий нож. — Погоди, ты что собрался делать? — отклоняя корпус назад, опасливо переспросил повелитель душ. — Камень телепатии. Он есть у всех Волков, — вздохнул маг, показывая между пальчиков светящийся камень. — А нормально сказать не дано, старик? — тяжело выдохнул, с нервным смешком, Бикслоу. Фыркнув в ответ, Байро встал за спиной мага. Сделав аккуратный надрез под линией роста волос, мужчина продолжал осторожно разрезать мясо. Бикслоу лишь хмурился, не стонал от жгучей боли и удерживал себя, заставлял сидеть неподвижно. Он поморщился, почувствовав как в его плоть вставляют камень. А после почувствовал облегчение, когда Байро провел влажным пальцем по ране.       «Попробуй связаться со мной. Представь мой образ в мыслях и направь свои мысли мне в голову», — посоветовал маг.       «Как-то так?» — переспросил Бикслоу, после десятка неудачных попыток. — Люси, ты уже проснулась, — заметив шевеление на траве, Байро хотел уже подойти к девушке, чтобы помочь той.       «Я сама. Спокойно, я сама», — неуверенно вставая на ноги, блондинка глубоко выдохнула. Расставив руки в стороны, держа равновесие, она мелко шагала к костру. — «Не зря же я тренируюсь уже месяц», — радостно улыбнулась она. Ее бледность уступила здоровому румянцу и розовым краскам тела.       «У тебя отлично получается», — направляя свои мысли к Люси, ответил Бикслоу, наполняя чашку кофе.       «Тебе тоже камешек вживили? Когда?» — широко заулыбалась Люси, но все еще не смотрела на него. Он был единственным, на кого Заклинательница не смотрела, всегда отводила взгляд, но говорила так же, как и со всеми. — Не успела проснуться, а уже тренируешься? — выползая из своей палатки, широко зевал Тотомару.       «И тебе доброе утро», — упав на бревно, тяжело выдыхая, хихикала блондинка. — Доброе, — взъерошив макушку девушки, по-доброму заулыбался маг огня, присаживаясь рядом.       Постепенно очаг наполнялся разговорами волшебников. Выспавшиеся, они лениво наблюдали за тем, как к поляне стягиваются рабочие. Гран Дома, устав ждать постройки гильдии, прислал профессионалов, так что теперь у Дома Волка было всего две обязанности. Выполнять задания, которые приносил Лохар, быть на подхвате у рабочих. В остальном ребята от всей души ленились и развлекались.       Из всей гильдии, только Эригор продолжал игнорировать Люси. Он не обмолвился с ней и парой фраз после того, когда разозлился. Он не подходил к напарнице и был крайне холоден со всеми. Однако не убегал на задания, не прятался и не сбегал. Трогательно заботился о жене и чего-то ждал. — Куда сегодня пойдем? — идя рядом с Люси, тихо спросил Локи.       «До реки. Пойдем к реке», — уверенно ответила волшебница. — «Хибики говорил, что занятия в воде мне помогут», — объяснила она свое решение. — Уже достаточно прохладно, не простудишься? — нахмурился Дух.       «Слушай, я не фарфоровая», — нервно посмеялась Люси. — «Не опекай меня. Я и так избалована», — остановившись посередине тропинки, девушка опустила голову. — Не смей извиняться. Я тебя не прощу за то, как ты меня прогнала, — не оборачиваясь, заговорил Дух. — Но и не брошу, — добавил он серьезно. — Обременяй меня, проси помощи, разговаривай со мной. Но не смей извиняться, — строго наставлял юноша.       «Хорошо», — вновь мелко зашагав, правильно ставя ноги перед собой, мудро улыбнулась Люси.

***

— Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? — увидев на поляне девушку, с аккуратным чемоданчиком в руках, Шо остановился, поставив на землю ведро воды. — Да, мне нужны Хибики и Тотомару, — одетая в строгое платье с белоснежным воротничком, прямо как горничная, или строгая няня, спокойно ответила девушка. — А вы по какому вопросу? — любопытно спросил волшебник, с легким подозрением осматривая незнакомку.       «Эй, подойдите, к вам кто-то пришел», — обращаясь мыслями к старшим магам, позвал из Шо. — Эти двое магов мне кое-что обещали. Я пришла за этим, — мило улыбнулась девушка. — Что такое? — разминая руки, первым подошел Лейтис. — Вы ко мне? — поинтересовался волшебник. — Как вам не стыдно! — глубоко вдохнув, прикрикнула девушка, Шо и Хибики даже растерялись на пару мгновений. — Этот запах… — проходя мимо, Орга ненадолго остановился. — Я знаю вас! — прикрикнул волшебник. — Было бы оскорбительно, забудь вы меня. Польщена, что хоть кто-то помнит. Однако, это не снимает вины с вас, — ткнув пальчиком в грудь Лейтиса продолжала возмущаться девушка. — Кто она? — благоразумно сделав пару шагов назад, к Нанагиру, шепотом спросил Шо. — Что здесь происходит? — положив руки в карманы штанов, к компании подошел заспанный Тотомару. — Это же ты поила нас водой у Тенебре, — нахмурив брови, произнес Орга. — Именно. И вам двоим должно быть крайне стыдно, что вы забыли о своем обещании, — поставив чемоданчик на траву, девушка положила кулачки на свои бедра. — Точно! Мы хотели забрать тебя в гильдию, когда все закончится, — вспомнил Тотомару. — Хорошо, что вы сами все вспомнили. Я пришла для того, чтобы вы исполнили свое обещание, — громко произнесла горничная. — А ты бойкая, — посмеялся Лейтис. — Почему ты тогда молчала? — улыбчиво спросил волшебник. — На мне был ошейник. Господин не любил разговоров, или проявление эмоций. Поэтому на всех, кроме дворецкого, были ошейники. Они подавляли нас, — опустив голову, девушка сжимала пальчиками подол своего темного платья. — А сейчас… Я сама решила прийти к вам! — уверенно выкрикнула она. — Я не владею магией, но по хозяйству от меня будет прок, — горделиво добавила она. — Мы как-то не против… Но зарплату пока платить не можем. Сама видишь, у нас стройка в самом разгаре, — оглядываясь назад, продолжал посмеиваться Лейтис. — Я думаю, что мы можем обеспечить тебя жильем в отеле, — задумчиво заговорил Тотомару. — В этом нет необходимости. У меня достаточно накоплений, чтобы позаботится о себе на первое время. И вам меня не прогнать! — тут же прикрикнула она властно. — Не прогоним, не прогоним, — посмеивался Хибики. — Спасибо, что пришла. Ты реабилитировала нас перед самими собой, — по-доброму добавил волшебник.

***

      «В этом нет необходимости…» — смущенно говорила Хартфилия. Бикслоу же не слушал ее. Каждый вечер перед сном он растирал ноги и руки девушки отваром, который Полюшка передала через Лексуса. Жидкость слегка пощипывала кожу, но была приятна для мышц. Они расслаблялись после изнуренной тренировки днем. Но в тоже время она чувствовала, как сила постепенно к ней возвращается. — «Ты не обязан так стараться для меня», — робко продолжила она. — Что за глупости ты говоришь. Обязан, не обязан. Какая разница, — пожал он плечами. Сидя за пределами палатки девушки, волшебник бодро растирал икры волшебницы, аккуратно поднимаясь ладонями выше. Не переходил черту, останавливал себя от необдуманных ласк, которые так и норовили выбраться из его души.       «Ты уже спас меня. Все меня спасли, ты не должен так мучить себя», — тихонько зашептала Заклинательница.       «Я и не мучаю», — просто ответил он. — Эй, вы закончили? — кашлянул Орга. — Почти, — согласно кивнул головой Бикслоу. — Ты что-то хотел от меня? — поинтересовался маг. — Нет. Мне Люси нужна. Выползай, засранка. Будешь причесывать меня, — посмеялся Нанагир.       «У самого руки-крюки?» — забурчала недовольно волшебница. Люси пододвинулась ближе к выходу, подставляя Бикслоу правую руку. — Даже если и так. Будешь причесывать меня, даже когда состаришься, поняла? Тем более, это развивает мелкую моторику, — просто хмыкнул маг, усаживаясь спиной к палатке.       «Да ты подгоняешь действительность под свои нужды!» — прикрикнула Заклинательница.

***

      «Ребята, я хотела с вами посоветоваться», — утром, когда все выбрались из палаток, улыбчиво проговорила Люси. — Что ты хотела? — добродушно спросил Добенгал.       «Хибики показал мне план будущей гильдии. У каждой гильдии есть что-то особенное, в самом здании. В Синем Пегасе — это хост клуб. В Хвосте Феи — лавка с атрибутикой и бар. И я подумала, чем бы мы могли отличаться от всех», — заговорила Заклинательница. — «Что вы думаете о тату-салоне?» — улыбчиво предложила волшебница. — «У Калии отличные эскизы. Да и многие художествами увлекаются. Мы можем одну комнату, вместо склада, сделать сквозной. Чтобы и с улицы можно было зайти, и из гильдии. Устроить там тату-салон», — рассказала свою мысль Люси. — Сквозную комнату… Ты говоришь о ней? — открыв архив и план будущей гильдии, поинтересовался Хибики, обводя в круг один квадратик.       «Да, о ней. Она лучше всего подходит. Никто не спутает ее со входом в саму гильдию», — согласилась Заклинательница. — Я согласна, — спокойным голосом вклинилась в разговор Каили. — Хочу свою студию, — тут же добавила волшебница. — А идея не плохая. Когда мы наработаем репутацию многие могут захотеть татуировку от прославленного мага Волков, — задумчиво говорил Лейтис. — Да и прибыль будет дополнительная. Что скажешь, Мастер? — обратился он к Байро.       «Это ты так аккуратно пытаешься подмазаться к Каили?» — ехидно поинтересовался Добенгал.       «Цыц, не рассказывай никому! Я после той пощечины все еще чувствую вину перед ней. Да и идея отличная», — фыркнула Заклинательница густо покраснев.

***

      Выпуская пар из рта на морозе, Люси уверенно потянулась в разные стороны. Голова уже давно не кружилась от такой простой разминки. Скрутив волосы, положив их в капюшон, а его надев на голову, Заклинательница медленно побежала. В сторону горной тропы, где сложнее было бежать, еще и по снегу.       Боковым зрением она заметила, как ее спокойно догнал Эригор. Молча, маг просто бежал рядом. Не смотрел на нее, будто ее и не было. Но Люси почувствовала счастье в душе, дикий восторг. Все было как раньше, почти забытое прошлое в комплексе. Когда они вместе тренировались, бежали по пляжу, по джунглям, по камням. И было так же, молчаливо-спокойно.       «Не против побыть грушей? Мне удары не с кем отрабатывать», — тихо попросила Заклинательница, медленно продолжая бег, укрепляя ноги. Ей все время казалось, что она была недостаточно сильна физически.       «Без проблем, Муха», — спокойно ответил повелитель ветра.       Наконец-то маг дождался. Так долго ждал, когда его единственная напарница окрепнет настолько, чтобы серьезнее тренироваться. Он нарочито не ходил на задания, и не только из-за жены. Он не мог признать собственного одиночества. Как и не хотел признавать, что, в каком-то роде, зависим от поддержки Люси.       Ему нужна была его напарница. Сильная, независимая, умная. На кого он может положиться во всем. Он дождался ее. И злость уже не так кипела в крови и мыслях, она давно прошла.

***

— Все живем в гильдии. Пока не построим общежития, — стоя напротив магов, в пустынном холле, но теплом, с улыбкой объявил Байро. Наконец-то, их новый дом был достроен. Они все старались над ним. А девушки отлично подобрали мебель под новенький ремонт. Крол заполнила погреб и склад припасами, напитками и прочей ерундой, которая только могла пригодится волшебникам. — Давайте выпьем, а? — прыгнув за стойку, всем улыбчиво предложил Мест. — Мы нашли бармена, — радостно воскликнула Сью. — Будешь работать в баре! — указывая пальцем на Места, увереннее добавила волшебница. — А мне нравится. Не пыльно, людно. И попьяни столько секретов будете мне рассказывать. Ох и наберу я на вас компромата, засранцы, — засмеялся Грайден. — Что-то я не уверен уже, что это отличная идея, — посмеивался Хибики. — Я хочу молочный коктейль, — присаживаясь на высокий стул, придерживая свой большой живот, спокойно проговорила Каили. — И как его готовить? — посмеиваясь спросил Мест.       «Надо тебя отправить в Хвост Феи на стажировку. Мира тебя быстро всему научит», — посмеялась Люси. — Ты с ума сошла? Я там не выживу! — прикрикнул Мест. — А это было бы отлично. Обмен навыками, это поможет наладить связь с другими гильдиями, — прошептал Байро. — Тогда стоит еще включить в список Синий Пегас. Мастер Боб знает кучу обалденных рецептов, — вступил в разговор Хибики. — Вы вообще меня слушаете? — стараясь не отвлекаться от инструкций Каили, приготавливая ей молочный коктейль, ворчал Мест. Жена Эригора была единственной кому никто не рисковал перечить. Тем более отвлекаться от разговора с ней. Даже девочки побаивались ее. Икагура же, просто игнорировала присутствие беременной и не вступала с ней в споры. Они мирно сосуществовали, и не мешали друг другу. — Новый пучок заданий! — громко объявил появившийся Лохар. — У нас будет хоть месяц отдыха, — застонал Шо.       «Пойдем со мной на задание?» — аккуратно поинтересовался Тотомару.       «Хорошо», — по-доброму согласилась волшебница. — «Нельзя еще дольше оттягивать этот разговор. Уже нет смысла прикрываться своей реабилитацией. Я пришла в норму и нужно объясниться», — размышляла про себя Хартфилия и в этот раз, ее мысли остались при ней. — «Я поеду на задание с Тотомару», — смело объявила всем Люси. Бикслоу, присев рядом с Каили глупо уставился перед собой. Он не ожидал так скоро ответа Заклинательницы.       «Это он? Она признает его?» — с шоком подумал бывший Громовержец. Он сглотнул, не веря собственным ушам. Все это время, все эти долгие месяцы тяжкого труда, он не торопил девушку, не напоминал даже о своих чувствах. Просто был рядом, как и все. Помогал, чем мог. — «Нет, будь честен. Ты делал это не только потому что хотел позаботится о ней. Но и рассчитывал на ее возвращение ко мне. Да, я рассчитывал заслужить ее поступками», — печально размышлял маг. — Здесь как раз есть парочка заданий для магов S-класса, — просматривая документы, задумчиво ответил Лохар. — Вот, четыре задания, — передал он листы бумаги.       «Остров Галуна?» — выхватив один листок, удивленно воскликнула Заклинательница. — Была там? — любопытно переспросил Хибики.       «Ну-у… Как-то Нацу спер задание S-класса и мы тайком на него поехали. Ох и трепку нам устроила Эльза, когда нашла», — вздохнула блондинка. — Тут лучше бы пригодился Хибики. Нужно перевести древние письмена в развалинах, — задумчиво проговорил Тотомару.       «Все в порядке, я знаю этот язык», — читая пример письмен, улыбчиво ответила Люси. — «Что?» — заметив удивленные взгляды друзей пискнула волшебница. — «Айхи баловал меня книгами. У меня было два века свободного времени. Заняться нечем было. А некоторые книги на других языках», — объяснилась Заклинательница. — Все время забываю, что ты та еще старушка, — посмеялся Лейтис, стараясь разрядить обстановку.       «Успокойся, дурак! Да, она выбрала и что с того? Что это меняет? Это ничего не должно поменять!» — приказывал себе Бикслоу. — Чтобы все вернулись через два месяца, — не поворачиваясь лицом к друзьям, ровным голосом приказала Каили. — А мы уверены, что Байро наш Мастер? — посмеялся Кагияма. — Когда выезжаем? — склонив голову, смотря на Люси сверху вниз, улыбчиво спросил Тотомару.       «Завтра», — согласно кивнула головой девушка. — «Раньше начнем, раньше закончим», — прижимая листок задания к груди, Люси не терпелось приступить к выполнению миссии. Ее первое задание как Волка. Ее первое дело, после возвращения из тюрьмы.

***

— Держишься? — вечером, когда все разбрелись по комнатам, Хибики подсел к Бикслоу. Мужчина уже с час просто смотрел на водную гладь своего остывшего чая. — Или собираешься обратно в Хвост Феи? Ты ведь пришел к нам только из-за нее, — наливая себе вина Крол, продолжил Лейтис. — Я не собираюсь убегать, — тихо признался маг. — И мешать не буду, если ты хотел об этом спросить. Она была одна два века. Люси, как никто другой, имеет право на выбор своей жизни, — едва слышно прошептал Бикслоу. — Не будь одиночкой, — просто посоветовал Хибики. С момента возвращения памяти он так и не смог проникнуться неприязнью к повелителю душ. Да и не хотел.

***

— Люси! Проснись, тебе сниться кошмар! — крикнул Тотомару. Проснувшись, чтобы попить воды, мужчина заметил, как девушка корчится на своей лежанке от боли. Она плакала. Резко открыв глаза, Хартфилия села, стукнувшись головой о лоб мага огня. — Та-та-та, — массируя лоб, тараторил волшебник. А после обеспокоенно коснулся плеча Заклинательницы. Успокаивая ее душу, исцеляя.       «Извини… Я тебя разбудила», — предполагая, что неосознанно общалась телепатией, Люси дрожала всем телом. Покрывшись холодной испариной, она обняла свои локти, просто смотрела перед собой. — Что тебе приснилось? — присаживаясь за спину к девушке, давая ей опору своей спиной, продолжая ее исцелять, утешать, тихо спросил волшебник.       «Моя тюрьма…» — робко призналась Хартфилия. — «Я проснулась в комплексе. В своем домике. Но никто не приходил. Даже Айхи, сколько бы я не звала. Я пыталась убежать, вернуться обратно. Но озеро становилось бесконечным, я не могла доплыть до стены, как бы не старалась», — подтянув ноги к животу, с дрожью рассказывала девушка. — «Мне часто это сниться», — добавила она. — «Все настолько хорошо, что кажется сном. Я боюсь засыпать. Боюсь снова проснуться там, в одиночестве», — сглатывая панику, продолжала она. — Мы тебя спасли. Мы тебя вспомнили. Ты не вернешься туда, обещаю это от лица всех Волков, — серьезно прошептал Тотомару. Мужчина медленно повернулся лицом к Заклинательнице. Поджав губы, он никак не мог решиться, тяжело выдохнув, присаживаясь на пол, он усмехнулся. — Это сейчас кажется так глупо, — прошептал он. Люси обернулась. — Вот она ты. Здесь, рядом. Но кажешься такой далекой, недосягаемой… Как бы я не тянулся к тебе, никак не могу ухватится даже за твою тень, — нервно посмеиваясь, прикрыв глаза, зашептал маг.       «Не нужно меня ловить», — прикусив губу, Люси повернулась лицом к Тотомару. — «Я не хочу недомолвок между нами. Я люблю тебя, не так как ты меня. Этих чувств недостаточно для тебя. То есть, я хочу сказать, что они иные… Я не хочу быть просто «другом». Ты моя семья», — обняв ссутулившегося мага, добрым голосом заговорила Хартфилия. — «Прости меня, что так долго тянула с ответом», — стыдливо просила девушка. — Ты уверена, что не передумаешь? — прижимая блондинку к себе крепче, спросил Тотомару. — Я не могу вечно ждать тебя, — добавил он нехотя.       «Уверена. Я не поступаю глупо, или необдуманно… У меня было достаточно времени чтобы все взвесить и рассудить, разложить по полочкам, прибраться в голове», — мягко кивнула головой Заклинательница. — Значит, семья? — мягко усмехнулся Тотомару.       «Семья», — счастливо, с трепетом ответила Хартфилия. — Давай заканчивать задание, а то Каили нам по шее даст, если опоздаем к ее родам, — тяжело выдохнул волшебник. Но в его голосе было облегчение. В каком-то смысле он был рад, что наконец-то узнал ответ. Да, было горько, что Люси не осталась с ним, но не настолько, если бы она просила быть ей другом.       «Быть семьей важнее…» — проговорил про себя Тотомару.

***

      «Эригор!» — крикнула Люси, вбежав с лестницы в коридор. — Где вас черти носили?! — прикрикнул нервный Добенгал. — Мы с вокзала сразу сюда, нам Мест рассказал, — тут же ответил Тотомару. — Долго! Вы очень долго! — продолжал кричать радужный маг. — Вы в больнице. Ведите себя тише, — строго проговорила проходящая мимо мед-сестра. — Извините, — вжав голову в плечи, прошептал Добенгал.       «Ты как, придурок?» — запыхавшись, с широкой улыбкой спросила Люси, сев рядом с напарником. — Прибить кого-нибудь хочу, — прорычал волшебник. — Почему так долго? — запуская пальцы в волосы, тяжело выдохнул он.       «Ты идиот? Попробуй протолкнуть нечто с дыню, через отверстие с лимон. Думай что говоришь, дурья башка», — строго ответила Заклинательница. — Давайте, пожалуйста, без подробностей, — прорычал Орга, единственный кто прекрасно слышал крики Каили.       «Урод! Не смей ко мне больше прикасаться! Убью тебя, когда рожу ребенка!» — со злостью прокричала мысленно Каили. — Это уже шестая ее угроза, — тяжело выдохнул Эригор.       «Терпи», — мягко толкнув плечом напарника, улыбнулась Люси. — «Скоро все закончится, она ведь это не серьезно, ты понимаешь», — тише заговорила она, только с повелителем ветра.       «За идиота только меня не держи», — усмехнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.