ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава II: Знакомства, новости и воспоминания

Настройки текста
— Нацу, хватит слюной брызгать! — брезгливо вытирая жидкость салфеткой со штанов, кричал Бикслоу на бессознательного парня. — Не поможет, его только Эльза и Люси могут успокоить во время поездки, — пропел Хеппи. Он сидел на противоположном сидении и громко причмокивал, обгладывая свою любимую рыбку. — И как же Люси успокаивала этого полоумного? — пересев на другой край мягких сидений, раздраженным тоном спросил мужчина. — Нацу ей голову на колени клал, а она ему волосы перебирала. Вот он и успокаивался. А Эльза, — продолжил иксид, — поступала проще. Ее кулак и не такого усмирит, — подло похихикав, он с удовольствием облизался, откусывая хвостик рыбы.       «Добрая душа, блин! Я предполагал что-то такое. Дура! Бесит ее благодетель, как будто Сью, честное слово. Мне значит, всю плешь проела по поводу заданий, а сама ни слова не сказала. Идиотка!». Выйдя в тамбур вагона, Бикслоу достал пачку сигарет, прикуривая. Со злостью выдыхая никотин, он прислонился спиной к стене, смотря прямо в окно.        «Мы с Люси так старались сохранить наши отношения, не могу поверить, что мы действительно не подходим друг другу. Может Судьба-злодейка пошутила, показала, как все может быть хорошо, а потом передумала?», — сбрасывая пепел сигареты на пол, мужчина выпустил белый дым из легких в потолок. — «Столько всего было! Почему-то именно сейчас хочется подумать о начале… Черт! Это не может быть концом! Пока не услышу этого от нее — не поверю даже в сотни сказок от других. Я хочу быть с ней. Я люблю ее! И она не имеет права так просто отказаться от этого!».       Память услужливо подсунула момент их первого поцелуя. На дне рождения у Эльфмана, Люси одиноко стояла у стойки, пока все остальные танцевали. Ради шутки пригласив девушку, Бикслоу уже не смог сдерживаться и мимолетно поцеловал ее в губы. Это было невинное прикосновение, но для них обоих означающее намного больше, чем крик любви. «Идиотка… — совершенно беззлобно подумал волшебник, вспоминая родные черты лица любимой девушки».

***

— Я не хочу, — сдерживая слезы злости на саму себя, тихо прошептала Люси. — Тебе же сказали, мошка, у нас нет выбора, — яростно рыкнул Эригор. Отвлекшись от созерцания пробегающего пейзажа, больше интересующего его, чем разглядывание новоявленных напарников, он гневно посмотрел на девушку. — Не буду! — упрямо взвизгнула девушка. Единственным ее желанием сейчас было вернуться домой в объятия любимого мужчины и послать всех остальных к черту. — Слушай сюда, таракашка, — резко встав, Эригор быстрым шагом подошел к ней. — Мне глубоко плевать на тебя и всю эту компанию. Но я не позволю тебе отказаться от задания. Поверь, я любыми способами притащу тебя на ковер Совета. У тебя в выборе лишь то, как это будет. По-хорошему или по-плохому, — пошло оглядывая открытые участки тела девушки, угрожающе прошептал мужчина. — Достаточно! — властно крикнул Краси. — Люси, как это ни печально, но я вынужден согласиться с ним, — холодно рассматривая мужчину с серебристыми волосами, Байро встал со своего места. — Тебе придется выполнить это задание, хочешь ты или нет. Это не обсуждается, — беспристрастно оглядывая с ног до головы девушку, спокойно проговорил мужчина. — Это не справедливо, — словно маленькая девочка, пискнула Люси, возвращаясь на свое место. — О, детка, жизнь вообще несправедливая штука, — стараясь разрядить обстановку, нервно засмеялся Тотомару. Отвернувшись от мужчин, девушка с печалью всмотрелась в потемневший горизонт. — К утру, мы уже будем на месте, — оповещая всех, громко произнес Краси, доставая из своей сумки давно забытый роман, повествующий о сатирах, гномах, великанах и серебряном троне.       «Мы не сработаемся. Я не хочу работать с этими типами! Как только приедем в Эру, я поговорю с теми, кто это затеял, чтобы меня исключили. А не захотят, я и пальцем не пошевелю! Пусть попробуют заставить… Я посмотрю, как у них это выйдет… — сложив руки на груди, думала Люси. — Вместо того, чтобы сейчас накрывать стол для ужина с Бикслоу, я сижу в обществе этих… Даже слова не могу подобрать! Какое они имеют право удерживать меня против моей же воли?! И кто вообще назначил Байро главным? Индюк безэмоциональный! А Эригор?! — ей явно не нравилось общество старых врагов. — Я хочу домой… — обливаясь внутри себя слезами, девушка через силу глотала ком в горле, лишь бы не показывать остальным свою слабость». — Слушай, ты ведь из Хвоста Феи, как там наши? — почесывая затылок, робко спросил Тотомару. — Что? Какие ваши? — не поняла вопроса Люси. Отрываясь от своих мыслей, она почти с отвращением посмотрела на мужчину. — Гажил и Дождия, — смотря прямо в карие глаза девушки, пояснил он. — Точно. Они же раньше были при мастере Джозе, — закатив глаза, тихо прошептала Люси. — Отлично, Гажил, как и полагается драгонслеерам, нашел иксида. Барса Лилейного, — равнодушно произнесла девушка. — А как у Дождии дела? — слегка смутившись, тихо прошептал мужчина. — За Греем гоняется, — приглядевшись, Люси лукаво прищурилась. — Она тебе нравится? — будто видя сердце собеседника насквозь, она саркастично повысила голос. — Нет уж дудки! — попытался воспротивиться Тотомару. — Еще чего, — его бледные щеки быстро покрывались смущенным румянцем. Язвительно хмыкнув на протесты спутника, девушка отвернулась к окну. — А у нее с Греем все серьезно, не знаешь? — выдав себя окончательно, мужчина даже не смотрел в ее сторону, робко задавая вопрос. — Вот у нее и спроси, мне откуда знать? — грубо буркнула Люси. Прислонившись спиной к теплой обивке сидения, она почувствовала легкую прохладу от сквозняка.

***

— Орга? — встав с вокзальной скамейки, Хибики расправил складки на брюках. Парень улыбнулся, приветственно протягивая руку паре Саблезубых Тигров. — Хибики, какими судьбами? — стоящий рядом невысокий юноша, махнул рукой. Его лицо до самых глаз скрывала маска, больше похожая на ниндзя облачение. Взъерошенные русые волосы торчали в разные стороны. — Еду кое-куда, — уклончиво проговорил он, массируя шею. — А вы? — Тоже самое, — грозно произнес Орга. — Есть какие-нибудь новости из столицы? — прервав неловкое молчание, улыбнулся Хибики. — Не особо, новые парочки там, — Добенгал небрежно махнул рукой направо, — новые парочки сям. Все как всегда, никакого веселья, — тяжело вздохнув, он сел на скамейку, неровно покрашенную в белый цвет. — Какие еще парочки? Ну-ка, ну-ка, — поинтересовался парень. В его глазах зажглось любопытство. Сев обратно на свое место, Хибики приготовился слушать.       Все также стоящий Нанагир, недовольно фыркнул в сторону собеседников. Сложив руки на груди, он задумчиво вглядывался в темноту, ожидая поезд «Экспресс» до Эры. — Ну, наконец-то они сошлись! — весело воскликнул Хибики. — Стингу давно надо было предложить это Юкино, — широко улыбался он. — Руфус тоже самое сказал, когда узнал, — хоть лица Добенгала не было видно, его глаза блестели счастьем за согильдийцев. — В твоей гильдии какие новости? Столько шумихи было около Рена и его свадьбы с Шерри, а самого действия все никак, — язвительно хихикая, весело посматривая на собеседника, проговорил волшебник радужного преобразования*. — Этот дурак как собака на сене. Достал он уже своими тараканами в голове. И расстаться по-человечески не может, и быть с ней рядом, как мужик, не может, «идиот» одним словом, — проведя ладонью по лицу сверху вниз, устало произнес Лейтис. — Действительно, — спокойно согласился Добенгал.       «Хоть ненадолго смог отвлечься. Я рад, что у Юкино все хорошо, мы всеми гильдиями переживали за ее судьбу. То, что сделал мастер Джиемма, крайне непростительно! Удивительно, что она решилась остаться с Саблезубыми. Хотя она Заклинательница Духов, а у таких волшебниц вагон и маленькая тележка доброты и храбрости. Интересно, как там дела у Люси? Давно мы не виделись. В прошлый раз она была такой расстроенной, все ли хорошо теперь? — облокотившись на спинку скамейку, лениво думал Хибики. — Там же Нацу, чего я волнуюсь! — мысленно хихикнул он. — Чтобы он, да и дал в обиду друга, а тем более напарницу?! Это должен произойти апокалипсис! — резко сев, парень нервно взъерошил свои волосы. — Не могу больше! Любопытство кошку сгубило, и плевать на нее. Мне интересно с кем придется создавать гильдию!». Встав в боевую позицию, он быстро открыл магический компьютер. Несколько часов терпения и сдерживания самого себя, не дали результатов, на которые рассчитывал русоволосый парень. — Что ты делаешь? — наблюдая за экраном, тихо спросил Орга. — Нарушаю закон, — улыбнулся Хибики, открывая систему хранения файлов Совета. — Мне очень не хочется ждать еще несколько часов, я хочу получить информацию прямо сейчас. Проникнуть на просторы Совета для меня проще простого, но оставаться при этом незамеченным сложнее. Они что-то затеяли, и я хочу узнать что именно, но больше всего меня интересует один список, — быстро отбивая понятный только ему ритм на клавиатуре, лоб парня покрылся испариной. Не отрывая взгляда от экрана, мужчина быстро набирал пальцами какие-то коды доступа. — Готово! — громко воскликнул Хибики, прерывая магию. — Больше сил ушло, чтобы замести следы проникновения. У них защита ни к черту, — массируя шею, гордо заявил он. — И? — развел руки в стороны Нанагир. — Нам с вами двумя по пути, у нас одно и то же задание, — пародируя Нацу Драгнила, Хибики простодушно растянул губы в улыбке. — Ясно, я понял. Но ты же знаешь, что постоянно так делать, только из любопытства, неправильно, — смеясь взглядом, спокойно проговорил Орга. — Сами виноваты, — доставая из рюкзака бутерброды, парировал парень, — это же такой соблазн. Много информации и совершенно с детским замком, — открыв небольшую коробочку, в которой было изобилие разных сэндвичей, Хибики жестом подозвал волшебника присоединиться к трапезе.

***

— Нацу, это я, Лисанна, — после робкого стука, негромко сказала пепельноволосая девушка. — Тебя сегодня не было в гильдии после ухода Люси, я волновалась и решила проведать, — ее щеки привлекательно алели с каждой новой фразой. Не услышав ответа из маленького домика на окраине Магнолии, она постучала чуть громче. — Нацу? — входная дверь открылась перед ней с протяжным скрипом. — Есть кто-нибудь? Нацу, Хеппи? — робко войдя в темноту дома, с ощутимым испугом позвала Лисанна. Осматривая комнату, она обходила раскиданные вещи, словно находилась на минном поле. Дойдя до выключателя, девушка нажала на кнопку, и комнату осветили несколько лампочек под потолком. — Мамочки, будто стадо слонов прошлось, — прикладывая ладони к щекам, пропищала девушка. Масштабы трагедии, по ее меркам, были катастрофичны.       «Как они тут только живут?», — посмотрев на часы, стрелка на которых медленно двигалась к десяти, Лисанна поставила перевернутый стул к столу. «Ладно, пока они не вернулись, приберусь тут чуть-чуть. Может они в магазин ушли».       Найдя мусорные мешки, девушка принялась освобождать пол от насущного мусора. Одноразовые тарелки со стаканчиками были разбросаны буквально везде. Те вещи, которые казались притащенными нарочито в дом, она заботливо составляла на стол. Наполнив пару мусорных мешков, Лисанна огляделась. «Теперь не так противно… Уже час прошел, а их все нет. Может они за Люси поехали? — поставив у дороги мусор, девушка зашла обратно в дом. — Они же не могли оставить дом тогда открытым… Нет. Это же Нацу и Хеппи, эта парочка еще как могла!».       Весело улыбаясь, Лисанна решила помочь мальчикам в их отсутствие с наведением порядка в доме. Так как спать категорически не хотелось, а тело требовало какой-то неадекватной активности ночью, девушка нашла любимый канал радио. Под знакомые мотивы музыки, уборка пошла чуть быстрее. — Интересно, когда они вернутся? Люси, видать, на днях холодильник под завязку наполнила. Жалко будет, если испортится, — оглядывая полки холодильника, девушка увлеченно рассматривала срок годности на некоторых банках и связках. — В каком смысле, вернутся? — оглядывая непривычную чистоту дома напарников, удивленно спросила Эльза. — Куда эта парочка на этот раз поехала искать приключения? — стоя за спиной красноволосой девушки, с ледяным спокойствием спросил Грей. — Я думаю, они поехали за Люси, — нервно хихикая, Лисанна захлопнула дверцу холодильника, будто ее поймали за чем-то неприличным. — Когда я пришла, их уже не было, — держа руки за спиной, она продолжала улыбаться. — Вот же, дурни! Нас не могли с собой взять? — ударив кулаком в стену, прорычала Эльза. — Эльза, так на что ты злишься? Что они уехали, или то, что тебя не взяли? — подойдя ближе к друзьям, нежно улыбнулась пепельноволосая девушка. — А кто ее знает, — наблюдая за подругой, усмехнулся парень. — Это ты тут прибралась? — окидывая взглядом помещение, он заметил, что обычно дом выглядит как пещера, а сейчас, тут даже жить можно. — Я думала они на время вышли, а потом чуток увлеклась, — краснея, посмеялась Лисанна. — Ладно, — театрально потягиваясь и зевая, пропела девушка, — я пожалуй домой пойду, — украдкой оглядываясь на согильдийцев, она поспешила выйти из домика.       «Вот же напугали. У меня чуть сердце не выскочило. Как стыдно-то. Ну да, я прибралась у Нацу, и что? Чего Грею в голову пришло это выделять? — выйдя на финишную прямую к своему дому, мысленно бурчала пепельноволосая девушка. — Дурак!». — Ну что, Эльза? Поедем за ними или в гильдии подождем? — прислонившись спиной к стене, Грей убрал руки в карманы брюк. — Думаю, лучше будет их дождаться, мы все равно не нагоним их, — устало выдохнула девушка. — Уверена? — он с сомнением приподнял бровь. — Поговори мне тут еще, — выпихнув напарника на улицу и не забыв при этом выключить свет в доме Нацу и Хеппи, Эльза подгоняла парня.

***

— «Лилиум-Регал» наша последняя остановка. Следующая уже будет в Эре, — отрываясь от книги, смотря за окно, проинформировал спутников Краси. — Вы тоже, ребята, выбрали сидячее место, — заходя в почти пустой вагон, широко улыбнулся Лейтис. — Хибики? — услышав знакомый голос, вскочила со своего места светловолосая девушка. — Люси, ты уже здесь, здорово, — по-дружески обнимая ее, продолжал улыбаться парень. Отстранившись от него, девушка оглядела вошедшую в вагон компанию. — Вы тоже? — указав на троих волшебником пальцем, неоднозначно протянула Люси. — Ну да, — соблазнительно дернул бровями Хибики, чуть прикрывая веки. — Я думал, полный список участников есть лишь у меня, — размышлял вслух Байро. — Так и есть. У тебя официальные данные, а у меня… ну, не важно, как я добыл информацию, — поправив на плече походную сумку, нервно посмеялся Лейтис. — Опять залезал в данные Совета? — сложив руки на груди, строго посмотрела на друга Люси. — Чуть-чуть, — показав на пальцах размеры своего ничтожного проникновения, немного смутился он. — В курсе, что Варвара без носа осталась из-за любопытства? — Орга Нанагир, не ожидал, что встречу тебя, — Тотомару подошел вплотную к девушке, оглядывая мужчин. — Знакомы? — по привычке прорычал мужчина. — Знакомьтесь, Тотомару, — показав открытой ладонью на спутника, равнодушно представила его Люси. — Что же, вся команда в сборе, — убрав книжку, Краси подошел к компании, — надо бы и мне представится… — Байро Краси, — так же равнодушно произнесла имя мужчины девушка. — А тот, — она кивнула в сторону хмурого мага ветра, — Эригор. — Добенгал, — вперед вышел мужчина в маске и тихо представился. — А чего мы стоим, может, сядем? — схватившись за спинку сидения, чтобы удержать равновесие при качке поезда, устало улыбнулся Хибики.       «Не думала, что и Хибики включат в эту идиотскую команду. Четверо светлых магов, двое темных и один вообще не понятно какой. Он вроде как и за церковь был, но в тоже время и на стороне врагов. Что нас вообще может сплотить? — оглядывая мужскую часть коллектива, мысленно ворчала девушка».       Хибики быстро нашел общий язык с Тотомару, остальные мужчины предпочитали ехать молча. «Эригор прикидывается спящим, а Добенгал похоже и вправду уснул. Странно, но я вижу его впервые в жизни. А ведь я частенько заглядывала к Саблезубым… Может новенький? Байро снова достал книжку, а Орга тупо смотрит в одну точку перед собой. Зашибись компашка! — хмыкнув, Люси вновь уставилась в темноту за окном. Иногда по дороге мелькали фонари, освещая малосущественный островок брусчатки. — Плевать, пусть ищут кого-то еще на мое место. Не горю желанием быть одной из создателей целой гильдии. К тому же, они явно ошиблись адресом. Да, у меня десять золотых ключей от Зодиаков, но особыми способностями я не выделяюсь. Надо только дотерпеть до Эры, а уж там, я найду способ отговорить Совет, — прикрывая глаза, она мысленно представила домик, в котором они живут с Бикслоу».       Небольшое строение всего в один этаж, но там всегда пахнет апельсинами и древесиной. При хорошей и солнечной погоде Люси открывает все окна настежь; свет льется будто даже из углов. На застекленной террасе Бикслоу устроил свою маленькую мастерскую, где вырезает разные фигурки из дерева в свободное время. «Там так уютно, когда-нибудь мы сможем выкупить этот домик. А потом можно будет сделать пристройку и там обосновать детскую. Не думаю, что наши отношения мимолетны и единовременны. Мы много стараемся. Да, бывают скандалы, а у кого их нет? Не бывает идеальных семей, так очень скучно, — на этой мысли, сквозь дремоту, Люси мягко улыбнулась, представляя, что Бикслоу с первого раза будет выносить мусор, никогда не спорить с ней. Тихо хихикнув, она и не заметила, как привлекла внимание некоторых своих спутников. — Очень скоро я вернусь домой и очень громко крикну Биксу в ухо что-нибудь, предпочтительно, чтобы это была гадость. Мы забудем об этом недоразумении и продолжим справляться с насущными проблемами. Надоели мне все эти горки по нервной системе. Постоянно кто-то хочет завоевать или разрушить мир, а все глобальные проблемы решает наша гильдия. Может, стоит уже отредактировать роман и подписать контракт с издательством? Иногда выполнять легкие задания, типа перевода книг, а так все время помогать Мире по гильдии и быть писателем? Звучит очень заманчиво! Стоит об этом поговорить с Нацу и Бикслоу, может, они что-нибудь еще посоветуют…».       Мило улыбаясь своим мыслям, Люси провалилась в сон. Чувствуя вибрацию от стука колес, она ощущала себя, как в колыбели. Уютной и теплой. — Ты чего? — смотря, как Тотомару снимает с себя накидку и накрывает ею тело девушки, тихо прошептал Хибики. — Она напоминает мне одну ученицу. Ребенка трех лет, — насмешливо ухмыльнулся он. — Она не сильно рада затее Совета, — серьезным тоном прошептал мужчина. — Видно ее оторвали от кого-то очень важного, раз она так психует, — по-доброму усмехнувшись, он поправил края своей накидки у лица девушки. — Я слышал от Венди, что она с кем-то съехалась. Но она так смущалась, говоря об этом, что я не стал спрашивать подробности, — любуясь спокойным лицом подруги, Хибики скопировал ее нежную улыбку. — Ромео тоже не вдавался в подробности. Я краем уха слышал, что этот кто-то из Громовержцев, — положив ногу на ногу и наслаждаясь моментом своего маленького превосходства в знаниях, лукаво прошептал Тотомару. — Да ладно?! — громко прошипел парень. — А вам ли не все равно, с кем спит муха? — не открывая глаз от ночного пейзажа за окном, недовольно проворчал Эригор, чем ненадолго заткнул надоедливые голоса своих спутников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.