ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава III: Заклинание и задание

Настройки текста
— Просыпайся, приехали, — легонько толкая в плечо подругу, шептал Хибики. За окном еще было темно, но на небе уже стал появляться легкий намек на скорый рассвет: на востоке постепенно светлело. — Я не сплю, — промычала Люси, сонно открывая глаза. Опустив свой взгляд, она заметила на себе чужую накидку. — Спасибо, — тихо поблагодарила девушка, передавая вещь мужчине. — Всегда пожалуйста, — просто улыбнулся Тотомару, надевая свой теплый плащ обратно. — Выходим, — спокойно, но строго проговорил Байро, держась в конце всей команды и подгоняя их.       «Он прямо как папочка, хотя нет, к нему больше подойдет надзиратель! И почему Краси дали полную информацию о команде, а остальным нет? Хибики-то сам потрудился, а у этого какие оправдания? — шагая за мужчинами и отставая от них буквально на шаг или два, размышляла Люси. Дрожа от ночного горного ветерка, она вжимала голову в плечи. — И вообще, какого черта, нам не разрешили зайти домой за вещами? А если бы, к примеру, я была на отдыхе, в купальнике? Что мне так и надо было бы ехать в поезде?! Идиотское правило. Ну, ничего, чуть-чуть осталось, сейчас придем, я напишу отказ и обратно на поезд. И меня не волнует, как они будут справляться тут! Я не настолько большая шишка, чтобы меня удерживать, — оглядывая мужчин, она завистливо смотрела им в спины. Все были утеплены, исключая Оргу. — И дернул меня черт поиздеваться над Биксом! Нет, чтобы ради шутки, пальто надеть, ну или кофту поверх комбинезона. Нет! Мне надо было выпендриться. Дура! — тихо чихнув, ворчала в мыслях девушка. Не заметив, что Хибики замедлил шаг и поравнялся с ней, она пристально смотрела себе под ноги. Расстегнув свой теплый пиджак, нагретый собственным телом, парень мягко положил его на хрупкие плечи подруги. Не говоря ни слова, он нежно улыбнулся девушке. Коротко кивнув в знак благодарности, Люси поспешила втянуть руки в рукава и застегнуть пуговицы. — Плевать, как выглядит, мне холодно! Может, как придем в отель вызвать Деву и переодеться? У меня катастрофично мало при себе налички, купить что-то сейчас мне не по карману, — при каждом шаге, Звездные ключи негромко звякали об ее бедро». — Поторопитесь, нам еще долго идти, — заметив, что мужчины прошли мимо третьей по счету гостиницы, девушка упрямо встала на посередине дороги. — Мы что не будем заходить в отель? — сложив руки на груди, нахмурила брови Люси. — А зачем? Мы не устали, да и идти тут недалеко, — кивая в сторону высокой горы, на плоской вершине которой находился большой замок, спокойно проговорил Нанагир. — А душ принять? Переодеться, в конце концов, — продолжала настаивать девушка. — Шевели лапами, муха, — зло рыкнул Эригор, идя впереди остальных. — Ну, ничего, — зарычала девушка, — это ненадолго, — со злостью топая высокими шпильками по кривой брусчатке, она и не замечала впадин. Ей казалось, что Вселенная сейчас на ее стороне, раз не дает упасть там, где черт ногу сломает в женской обуви. — Эй, — тихо обращаясь к Хибики, улыбался Тотомару. — Тебе не кажется, что когда она злится, она похожа на хорька? — кивая головой назад и указывая на напарницу, посмеялся маг он. — О да, а я-то все думал, кого она мне напоминает? — хихикал парень.       За Эригором, спешащим в Совет, спокойно шел Байро. Он постоянно оглядывался и следил, чтобы никто не потерялся и не отстал от команды. Добенгал, идущий за ним, оглядывал узкие улочки в поисках какой-то лавки. Орга же уверенно вышагивал рядом с согильдийцем, смотря на приближающийся замок Совета. Следом за ним, перешептываясь и подло посмеиваясь, шли Хибики и Тотомару, а заключала цепочку странных волшебников злая Люси.

***

— Бикслоу, там проводнице плохо, — залетая в купе, весело пропел синий котик. — От чего? — не отрывая взгляда от окна, пробубнил мужчина. — Я хотел спросить у нее, когда мы приедем, а она в обморок упала, увидев меня, — доставая из своего узелка рыбку, облизнулся иксид. — Отойдет, — безразлично ответил он. — Сейчас будет остановка, а через пару часов уже приедем в Эру, — видя, что поезд заехал на высокий и длинный мост, с которого открывается обворожительный вид на море, тихо прошептал Бикслоу. — С тобой все хорошо? — отвлекаясь от лакомства, приподнял брови Хеппи. — Зашибись, лучше некуда, — цыкнул волшебник, вставая со своего места и направляясь в тамбур покурить.       «И чего он такой нервный? При своей команде, а тем более при Люси, он кажется уравновешенным, а сейчас больше похож на сбежавшего из клиники психически больного. Молчит больше обычного. Рычит постоянно. Странный он все-таки, и чего только Люси нашла в нем? И вообще чего нервничать? Мы придем в Совет, заберем нашу Люси и свалим домой. Они не имели права вот так забирать ее, а она не должна была уезжать!», — грустно оглядывая рыбку, размышлял котик.       Смотря в окно на море, он думал о крикливой девушке, которая всегда кормила его. Ухаживала за ним, иногда даже расчесывала. Хоть это и было больно для его непослушной шерстки, и она порой была груба с ним, но Хеппи всегда чувствовал ее заботу. «Прошло меньше суток, как она уехала, а я уже скучаю, — мысленно скулил иксид, глубоко вздыхая. — Лилиум-Регал? А я видел на доске заданий для старших волшебников, что тут есть какие-то древние катакомбы. Задание от самого Совета. Им нужно было что-то из центра лабиринта, задание на несколько месяцев, но оплата при этом крайне мала. Жадины какие! Неудивительно, что задание висит не первый месяц. Так им и надо! — убрав нетронутую рыбку обратно в узелок, нахмурил брови котик, со злостью складывая лапки на груди». — Угостите сигаретой, пожалуйста, — прикрыв ладошкой рот, зевнула длинноволосая брюнетка, выйдя в тамбур. Не глядя на девушку, Бикслоу протянул ей открытую пачку. — Благодарю, — кивнула головой она. — Да, — еле слышно буркнул мужчина, непрерывно смотря в окно. Ему казалось, что машинисты нарочито едут так медленно, что этот поезд способен на куда большую скорость. — Вы тоже в Эру едите? — стоя напротив него, мило улыбаясь, спросила кареглазая незнакомка. Оглядев приставучую девушку, он звонко цокнул зубами. — Да, — рыкнув в ответ Бикслоу, выпустив дым прямо ей в лицо. — А вы не разговорчивый, — ухмыльнулась она. — Задумчивый… — продолжила монолог брюнетка. — В ваших мыслях есть только блондинка, — тихо прошептала девушка, искоса поглядывая на спутника. — Да, — совершенно не слушая ее, по привычке ответил мужчина. Лишь хмыкнув, она потушила недокуренную сигарету, возвращаясь в свой вагон не прощаясь. — Мы еще увидимся, — тихо прошептала себе под нос девушка.       «У меня уже брови болят от переизбытка мыслей! У меня такого не было даже, когда у нас был конфетно-букетный период, как так можно? В конце концов, я ее гражданский муж, с ее стороны, уезд без слов, как минимум хамство по отношению ко мне. Что она о себе возомнила? Я не обязан бегать за ней… Идиотка! — накручивая себя все больше с каждым часом, мысленно взвыл Бикслоу, затягиваясь сигаретой».

***

— Вы опоздали на полчаса, — стоя у проходной, строго произнес Лохар. — У мухи ноги чужие, — прорычал в ответ Эригор, яростно оглядываясь. — Да кто знал, что они не могут нормальную дорогу сделать?! — вспоминая, как поднималась на вершину, постоянно проваливаясь шпильками в настил, взвизгнула Люси. А когда даже Нанагиру надоело ее ворчание, он без слов закинул временную напарницу себе на плечо. Оставшуюся дорогу, мужчины шли под непрерывные женские вопли. — Заткнись, у меня от тебя мигрень, — вытянув ладонь, продолжал рычать мужчина. — Для начала, — кашлем привлекая к себе внимание прибывших, спокойно проговорил Лохар, — вам следует оставить свои вещи на проходной, позже вы получите их обратно, — смотря на Байро и Хибики, мужчина чуть нахмурился. У обоих на плечах были походные рюкзаки, которые было запрещено брать с собой. — И посох, пожалуйста, — после того, как маги подчинились, добавил Лохар. С подозрением осмотрев его, Краси нехотя отдал страже посох, с помощью которого его сила увеличивалась. — Косу, пожалуйста, — добавил Лохар, посмотрев на Эригора. Мужчина откровенно скалился. Его бесило до крайности все эти странные правила, а теперь еще и личные вещи забирают. — За мной, вас уже ждут, — когда все формальности были соблюдены, мужчина повел компанию к зданию.       «За мной… — мысленно пародировала Люси старого знакомого. — Наконец-то добрались, сейчас откажусь, а потом на всех парах домой! Плевать, если кубарем свалюсь с этой идиотской горы, главное скорее сбежать от них!». Настроение девушки значительно улучшилось, когда ее нога переступила порог самого здания. На смену злости пришло облегчение и женское любопытство. Ведь она ни разу не была в Совете, сюда чаще приезжал мастер Макаров для того, чтобы получить очередной нагоняй за разрушения домов, а иногда и городов, волшебниками его гильдии. «Как говорил мастер, с Белно лучше спор не затевать. Он описывал ее как неадекватную старуху. Я ему доверяю, так что лучше сразу к главному из всех обращусь. Если придется, начну хамить, лишь бы выгнали! — прорабатывая свою стратегию, от избытка адреналина в крови девушке стало жарко». Сняв пиджак Хибики, она аккуратно сложила его и передала другу. Ладони быстро начали потеть от переживаний, и лишь мысль, что пять минут позора стоят того, чтобы вернутся к любимому, помогала ей гордо держать голову. — Сюда, — открыв дверь, пригласил всю компанию Лохар. Дорого украшенный зал с золотыми статуями, внушал величие, как и высокие потолки. Напротив двери было несколько уровней столов, каждый ряд выше предыдущего, а над всеми возвышался трон, на котором сидел мужчина в широкой шляпе. Тихий гул членов Совета мгновенно стих, когда перед ними явились избранные маги. — Мы вас заждались, — усмехнулся Орг, широко улыбаясь. — Исключите меня, — без приветствий, Люси вышла вперед, оставляя всех своих спутников позади, чем удивила многих. — И какая причина? — подпирая голову кулаком, ухмыльнулась женщина. — Я считаю, что это бессмысленная затея. Нас ничего не связывает, — сложив руки на груди, девушка решила атаковать первой. — Сожалею, что трачу ваше время, но мое решение было поспешным. Меня вполне устраивает должность рядового волшебника гильдии Хвост феи. Найдите другую подопытную свинку для исполнения этой затеи… — Свинка? Как самокритично, — рассмеялся во весь голос Гран Дома. — К сожалению, это не возможно. Вы подписали контракт. Обратной дороги нет, — разведя руки в разные стороны, мужчина с бородой положил ногу на ногу, самодовольно смотря вниз. — Объясните, — спокойно попросил Добенгал, выходя чуть вперед, но все равно оставаясь позади девушки. — Дело в том, что на бумаге было заклинание, — продолжая ухмыляться, заговорила Белно. — Так что, как только вы подписались, дали нерушимую клятву… — Попробуете ее нарушить, наказанием будет смерть Судьбы, — перебивая женщину, властно проговорил главный из Совета. — Как вы могли на такое пойти? — разозлился Хибики. — Это заклинание противозаконно, — вступил в разговор Тотомару. — Чего зря воздух сотрясать, уже ничего не исправишь, — тихо прохрипел Мичело с подлой ухмылкой на лице. — Для чего вы вообще это затеяли? — закрывая своей спиной шокированную девушку, спокойно спросил Байро, без страха смотря на чиновников.       «Не может быть… Это не может быть правдой. Неужели Мастер знал об этом? Да нет, чушь, он бы тогда ни за что не отпустил бы меня. Эта программа и так подозрительна, Макаров бы точно отказался, если бы знал про заклинание. Что же делать? Если откажусь — умру. Останусь с ними, жизнь закончу в дурдоме! Мне срочно надо связаться с гильдией, с Бикслоу!». Не вникая в грандиозные планы Совета, Люси лихорадочно осматривала зал в поисках Лохара. Заметив его у двери, девушка быстро подошла к нему, игнорируя любопытные взгляды присутствующих. — Дай мне лакриму, — смотря прямо в глаза мужчины, громко попросила Люси. — Не положено, — надменно смотря на нее, по уставу ответил он. «Не хотят по-хорошему, будет по-плохому. У Эльзы блеф всегда срабатывал…». — Слушай сюда, — схватившись за ворот его плаща, прошипела девушка, прижимая его к стене, — быстро отведи меня к лакриме, или я разнесу к чертовой матери все здание. Уж поверь, это у меня отлично получается, — смотря прямо в глаза Лохару, рычала Люси. В ее взгляде не было сомнений. Она не допускала мысли, что не сможет поговорить с гильдией.       Посмотрев на десятерых возмущенных правителей Совета и шокировано ухмыляющуюся компанию магов, мужчина ожидал приказа от главных. Коротко кивнув, Гран Дома дал свое разрешение. — Пойдем, — легко убирая от себя женские руки, хладнокровно ответил волшебник. — И так, продолжим. Вы остановились на том моменте, когда рассказывали, что очень много Темных, решивших начать сначала, но из Светлых гильдии их выгоняют, — проследив как Люси вышла в сопровождении из зала, продолжил дискуссию Краси. — Да, — буркнул Орг, — мы будем финансировать это предприятие с условием, что гильдия будет помогать адаптироваться Темным и выполнять официальные задания. А так же, — поглаживая свою бороду, продолжил он, — вы будете решать конфликты внутри Темных гильдий, следить за тем, что бы у них не было глобальных планов по разрушению мира, — широко улыбаясь, закончил маг. — Стоп-стоп-стоп, вы тупо хотите скинуть свою головную боль на нас. Это ваша работа и вы за это деньги получаете с налогов! — не выдержал Эригор. — Следи за тоном, — прикрикнул на него темнокожий мужчина. — Не забывай, что мы можем сделать, — многозначительно приспустив очки, он понизил голос. Заметив значительные изменения в напарнике, то, как он цыкнул сквозь зубы и с ненавистью смотрел на властителей Совета, Краси нахмурился. — Повторюсь, это ваша работа. С какой стати, нам ее выполнять за вас? — вступившись за спутника, вернулся к спору Байро. — Вычту из бюджета Хвоста Феи, — впустив девушку в небольшую комнату, проинформировал Лахар, смешно ткнув в нее пальцем. — Да пожалуйста! — крикнула ему в ответ Люси, захлопывая дверь перед его носом. — Козел…       «Что мне сказать им? — кинув взгляд на небольшой стол, на котором находился стеклянный шар связи, девушка в панике посмотрела на пол. Нервно перебирая пальцами, она ходила вокруг стола. — Всем привет, меня подставил Совет, и я реально не могу вернуться, иначе умру? Да они все тут к чертям разнесут! Но ведь что-то же нужно им сказать… Они волнуются, особенно Бикслоу. Будь что будет, а там уже разберусь… — сев на стул, Люси неуверенно прикоснулась ладонями к лакриме, мысленно связываясь с гильдией».

***

— Гильдия Хвост Феи, Лисанна Штраус, слушаю. Назовитесь, пожалуйста, — широко зевая, на одном дыхании проговорила пепельноволосая девушка. — Привет, это Люси, — тихо прошептав, улыбнулась она. — Наконец-то, мы тут волноваться уже начали. Вчера Нацу и Хеппи за тобой уехали, вы еще не встретились? Ты уже в Совете? Встретилась с остальной командой? Ну что ты молчишь? — полностью проснувшись, Лисанна без устали задавала вопросы, в то время как Люси все ниже опускала голову и вздрагивала от каждого заданного ей вопроса.       «Нельзя им говорить об этом. Мастер не простит себе, а все остальные ноги в кровь сотрут, чтобы вытащить меня отсюда. Соври. Ну, же! Скажи что-нибудь!». Сжимая ладони в кулаки на коленях, девушка тихо кашлянула. — Нет, знаешь, мы еще не встретились. После поезда мы пошли сразу в Совет, — нервно натягивая милую улыбку на лицо, ответила Люси. — Ну, ничего, я думаю уж Нацу-то точно тебя разыщет, — хихикая, посмеялась пепельноволосая девушка. — Ты не сказала, что за команда у тебя. — Я их всех знаю, — уклончиво посмотрев в сторону, проговорила она. — Да и в нашей гильдии все они небезызвестные, — нелепо громко смеясь, глупо себя вела светловолосая девушка. — Эй, а конкретнее? — злобно прорычал Лексус, спускаясь со второго этажа. — Байро, Эригор, Тотомару, Добенгал, Орга и Хибики, — тут же сдалась Люси.       Лексус был единственным человеком в гильдии, перед кем она не могла солгать, ей всегда казалось, что он чувствует, когда она его обманывает. Молодой мужчина действовал на нее как детектор лжи. И даже сейчас он не потерял в ее глазах своего устрашения. — Они же все, кроме Лейтиса, были нашими врагами! — вскрикнула Лисанна. — Тотомару? Как там поживает этот двухцветный? — ядовито ухмыляясь, к стойке подошел Гажил. — Все хорошо, — грустно улыбнулась девушка, опуская глаза. — Я хотела вернуться, отказаться от миссии, но так сложились обстоятельства, что это невозможно сделать… Мне очень жаль, — шмыгая носом, пропищала девушка. — Болельщица, скажи только одно, — толкая в бок Лисанну, Лексус один встал у лакримы. — Ты хочешь быть спасенной?       Вопрос ввел Люси в ступор. Естественно, она этого хотела, но скажи правду, разразился бы огромный скандал. Могли начаться нападки на гильдию, а ей этого хотелось в последнюю очередь. Сжавшись в комок, она, пересиливая свои истинные желания, отрицательно мотнула головой, не смотря в синие чуткие глаза мужчины. Внимательно присмотревшись к девушке, он нахмурил брови. — Ясно, — рыкнул в стекло мужчина, отходя от лакримы. — Я… Мне надо на собрание, когда получится, я еще с вами свяжусь, — сдерживая слезы, на одном дыхание проговорила Люси. — Хорошо. Будь осторожнее, — нежно улыбнулась Лисанна, прерывая магическую связь. — Лексус, ты куда? — увидев, как он вместе с Фридом напряженно выходят из гильдии, обеспокоенно спросила девушка. — Выручать болельщицу, слезы Хвостатых на нервы действуют, — безразлично рыкнув, мужчина кивнул головой напарнику, направляясь к женскому общежитию.

***

      «Не надо было им звонить. Теперь реву как дура! Еще и Дреяр… Ну кто его за язык тянул? Сидел себе на втором этаже и сидел бы дальше!». Закрывая лицо ладонями, дрожала девушка. Тихо подвывая, она согнулась, прижимаясь туловищем к ногам. Шумно выдыхая, она чувствовала, как сердце рвется на части. С одной стороны ей стало тепло от беспокойства друзей и от того, что Нацу с Хеппи едут за ней. А с другой - она понимала, что никто из них не сможет ей помочь. Даже Бикслоу. Собственная никчемность из-за глупости и гордости, что Совет прислал задание именно для нее, сейчас чувствовалась слишком остро. — Ты долго еще? Тебя вообще-то ждут, — не открывая двери, громко и беззлобно проговорил Лохар. — Минуту! — категорично крикнула Люси в ответ.       Громко шмыгнув носом, она импульсивно заправила мешающие пряди светлый волос у лица за уши. Вытерев ладонями слезы, девушка хлопнула себя по щекам, возвращая спокойствие. — Идем уже, — резко открыв дверь, чем несильно напугала мужчину в военной форе, девушка вышла из комнаты с покрасневшими глазами. Не ответив, он повел ее по изученному пути обратно в зал. — О, боже! Мы так можем спорить бесконечность, — нагло усевшись на полу, простонал Тотомару. - Я внимательно изучил договор, и там не указан пункт о том, что мы обязаны следить за Темными гильдиями. Ребят, мы можем тупо не исполнять этот приказ, наши жизни будут с нами, заклинание на это не действует, — сложив ноги по-турецки и покачиваясь из стороны в сторону, по-детски вел себя мужчина. — Да как ты смеешь?! — резко встала со своего стула Белно. — Совершенно спокойно, разве не видно? — мельком оглядывая себя, с улыбкой ответил Тотомару. — К тому же, чем вы не довольны? Сами составляли договор, сами виноваты в том, что подобрали тех, кому чужая работа не нужна, — пожимая плечами, продолжал ухмыляться он. — Мы честные люди. Не можем же мы лишить вас, сам Совет, куска хлеба, — кровожадно оглядывая главных, подытожил мужчина. — Извините меня за отсутствие, — тихо произнесла Люси, не уверенно подойдя к Хибики. — Наконец-то, мне уже стало скучно, — зевнул Гран Дома, ровно садясь на своем стуле. — Мы вернемся к этому вопросу, когда вы вернетесь, — разминая пальцы, щелкая суставами, улыбнулся старик. — Все необходимое найдете на месте, — медленно поднявшись с трона, заботливо уточнил главный маг Совета. — Эй, ты что задумал? — прокричал Эригор.       Действуя на инстинктах, компания прибывших волшебников встала в круг, пристально осматриваясь по сторонам, ожидая любую атаку. Которой не последовало. Под ногами напарников засветилась печать телепортации голубым светом. — Держитесь, сейчас будет трясти, — наклоняя туловище девушки и накрывая ее собой, крикнул Хибики, крепко зажмуриваясь. — Полетели, — весело захохотал Гран Дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.