ID работы: 3419698

И тебе не стыдно?

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нет, мне не стыдно

Настройки текста
Примечания:
Когда мы с Маман виделись в прошлый раз, я как-то не задумывалась о том, что могу снова с ней пересечься – ну знаете, учитывая, что я одним своим наличием осквернила ей священную церемонию и потом бегала от Братства по всему Сиродилу, потому что мое присутствие в их маленьком убийственном культе они почему-то не оценили. Да и хрен бы с ними. Я отлично провела время с Мартином, вступила в оставшиеся гильдии (где мне были куда более рады и встретили с должным уважением!), затусила с Принцем Безумия и вернулась домой, наивно полагая, что на этом-то точно всё. Возможно, мои неудачи связаны с тем, что Тодд всё никак не может перестать перевыпускать Скайрим, и рано или поздно меня должно было затянуть в одно из легендарно-юбилейно-на-день-святого-валентина изданий. Мда. – Да как ты заебала, – сказала Мать Ночи, пока я пыталась принять достаточно удобную позу, чтобы было удобно коротать время у нее в гробу. Ужасное место. Так Астрид и скажу. Пускай сама лазает, если ей так надо. Вот Люсьен меня не заставлял таким заниматься-! …а хотя он еще хуже придумывал. – И тебе не хворать, – шепнула я. Общество ее со времен Кризиса приятнее не стало. – Что, хорошо живется, мои неудавшиеся убийцы? – Просто прекрасно, – с сарказмом проворчала карга. – Вырезала половину Семьи и довольна? Ну не то чтобы я была довольна. Они были весьма милые ребята, просто мне было очень неудобно, что меня постоянно пытался кто-то отправить на тот свет. Чемпион Сиродила женщина, как известно, занятая, и ей подобные события, впихнутые в ежедневник без ее согласия, очень мешали. – Еще и душу у Ситиса утащила. В Пустоте недосдача. А, да. – Я случайно, – вот мне как будто сдалась эта душа. Как чувствовала, что мы с Матье так просто не расстанемся. – Отдать назад не могу, я слишком долго маналась с тем, чтобы сделать ему документы. Знаешь, как сложно эммигрировать с людьми, у которых нет паспортов? Мать Ночи издала долгий протяжный звук чистейшего раздражения. Цицерон что-то тоскливо ныл снаружи. – Нет, и знать не хочу, несносное ты существо, – если бы она могла шевелиться, она бы наверняка начала сейчас скрипеть зубами. – Что тебе здесь нужно? У меня и так организация в упадке, неужели нельзя было оставить нас в покое? – А чего оно в упадке-то? Почему ты не выберешь нового Слышащего? Молчание. Вздох. Зачем ей дышать? – Да потому что они все уебаны. Нет, ну тут я не согласна. – Что ты привязалась? Делать тебе нечего? – проскрежетала Маман. Конечно, есть чем. С меня душу хотят взыскать за два прошлых раза куча Принцев Даэдра. И еще всякие личности. Полный рот забот. – Ну, ножик хочу… – он все-таки мой, его мне подарили! Такой острый, смертоносный, Клинок Горя мой чудный… – Ситис, ну украла бы его. – Я так и планировала! – снова переживать темное фиаско желания у меня не было, поэтому я думала в хижине отобрать клинок моей мечты и свалить куда подальше, пускай все без меня разбираются. – Но Астрид такая приятная в общении женщина, и мы с ней так хорошо провели время… Наступила гнетущая Тишина, а потом меня спросили совершенно несчастным, очень уставшим старческим голосом: – Ты влезла в мое Братство только чтобы роман с Астрид закрутить? – Не только! – за кого она меня принимает? – Еще с ее мужем. В каждую часть Древних Свитков попадаем лишь раз. Надо брать от жизни всё. Кто знает, может, после Скайрима от меня все-таки отстанут (дай Боги, Тодд не станет выпускать шестую), и я навсегда превращусь в скучную художницу на фрилансе с образованием бухгалтера – так буду жалеть, если что-то упущу! Мать Ночи какое-то время молчала. На пару секунд я уже испугалась, что пожар в убежище начнется раньше положенного, и даже никакие косплееры римских легионеров не понадобятся. – Пошла вон из моего гроба! – наконец, взорвалась она. – Избранная еще называется, а ну вылези отсюда! И не приближайся ко мне! За что мне такое наказание на вечности лет?! Ну, мне дважды повторять не надо. Довольным кубарем – ура, воздух! – я выкатилась под ноги прямо охреневшему Цицерону, который стоял и открывал рот, словно рыба. Затем достал нож. Затем запрыгал, точно ребенок, стоило мне фразу из игры процитировать. Ну а что, она же заговорила со мной. Из гроба послышались очень древние маты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.