ID работы: 3419698

И тебе не стыдно?

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

И тебе не стыдно?

Настройки текста
Я задумчиво пинала камень, пока Аркуен, Люсьен и остальная компания в черных капюшонах вызывали Мать ночи. Какая же я всё-таки молодец. Почти всех спасла, только несчастный злокрыс из убежища умер смертью храбрых — будучи глубоко пьяной, я на него наступила, сломав бедной зверушке шею. Всё-таки какие же они медленные. Да Матье предатель, почему просто нельзя послушать меня, а сразу надо кидаться вызывать эту нечестивую матрону. У меня нет никакого желания с ней встречаться, я вообще не люблю со сверхъестественными силами взаимодействовать. Нет, есть, конечно, исключения, Трибунал были прикольными ребятами, но двое сыграли в ящик, а третья по неясным причинам застряла в моей квартире на окраине Москвы. Так что больше мне взаимодействия ни с кем, кроме смертных не надо. И вообще я домой хочу — там душ, холодильник и цивилизация, а в Сиродиле даже ванну спокойно принять нельзя. О, а вот и Маман пожаловала. Смотрит критично, орет на всех, заявляя, что мы — сборище тупоголовых баранов. Сама виновата, надо было раньше сказать с всему слышащему, которого я убила чисто из необходимости выполнения квеста, кто предатель. — Вы все заплатите! — господи боже, Матье, почему тебе не оставили лишенную эмоций озвучку, как это было в игре. Моя голова сейчас треснет от ваших визгов, ассасины вы несчастные. Эй, в него свои фаерболы швыряй, а не в меня! Что за сборище дилетантов?! Через двадцать минут беготни, а процессе которой все подпалили друг другу мантии, Матье был мертв. Искренне надеюсь, что именно мертв, и я не проснусь от крика брата: «Что у тебя за мужик в кровати?!». Мне уже Альмалексии хватило, спасибо. Теперь они вдвоем мне мозг выедают, надо было брать у Азуры звезду, но нет, я же лентяйка, которая трепетно относится к свободному месту в рюкзаке. — О госпожа, предатель мертв! — поубавь пафос, до Ворри тебе всё равно далеко. — Думаю, ты отлично подойдешь на роль слышащей, — шепнул мне один из любителей черных балахонов. Вот честно, я даже не удосужилась имена запомнить, позор мне. В доме Хлаалу-то я всех помнила, до сих пор среди ночи подними — назову. Забудешь после всех этих «пышечек». Зато я могу хвалиться потомкам, что мой первый поцелуй и так далее был с автором книги про сексуально озабоченную ящерицу. — И тебе не стыдно, а?! — воскликнула Мать ночи, уперев руки в бока. Я сделала вид, что обращаются не ко мне, и вообще я очень занята разглядыванием трупа Матье. — Сама признаешься или мне сказать? — продолжала Маман. — Тьфу, вот же упертая карга! — возмутилась я. Лица все присутствующих, особенно Люсьена, который искренне считал, что я разделяю философию братства, удивленно вытянулись. — Сама расскажу. — Расскажешь о чем? — нервно спросила Аркуен. — Вы знаете… Тут такое дело… Вы извините, но я — глава Мораг Тонг, — если эти проклятые боги сейчас же не перенесут меня домой или хотя бы просто подальше отсюда, я не знаю, что я с ними сделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.