ID работы: 3419802

Каникулы

Гет
R
Завершён
90
автор
Mirta059 бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 197 Отзывы 29 В сборник Скачать

16. Дождь.

Настройки текста
Утро началось с пения птиц за окном. Лёгкий ветерок врывался в комнату, задевая тюль. - Мне нужно тебе кое-что рассказать, - вдруг прервала тишину Тина. А Хорхе облокотился и внимательно уставился на девушку с нежным взглядом. - Я весь во внимании. - Эм... ну... не знаю, как к этому перейти. Уф. Ладно... скажу всё сразу. На самом деле Пабло мне никакой не брат. Никакой: ни родной, ни двоюродный. Он тот самый парень, с которым я встречалась недавно. Но всё в прошлом, теперь мне нужен только ты, - она говорила всё, что было у неё на уме на данную минуту. Лицо парня тут же изменилось. - Ты врала мне? - разочарованным голосом сказал Хорхе. Сердце Тины вмиг сжалось в груди, ей стало страшно от его реакции. - Я думал: ты другая. Я разочаровался в тебе. Как можно было говорить "люблю" и уже через несколько минут вешать мне лапшу на уши? - Но ты же тоже говорил, что любишь. А если любишь, всё можно забыть. - Что? Что ты несёшь? - парень уже не мог находиться с ней рядом, он встал. - Хочешь сказать, что, если совершить предательство или измену, человек, который любит, обязательно это сотрёт из памяти? Никто и никогда не способен забыть проступок родного человека! - Но причём здесь это? Я же не изменяла тебе с ним. - А кто знает. Я не могу уже быть уверенным в это на сто процентов. - Но, Хорхе!.. - Всё! Довольно. Уходи! - эти слова ранили её. Ещё пять минут назад она и подумать не могла, во что это всё обернётся. - Нет, ты не можешь так поступить. Я же люблю тебя! - Пошла вон! По щекам тут же полились горячие слёзы, она стала на коленях вымаливать у него прощения. Но он отвернул своё лицо, чтоб не видеть слёз и настаивал на её уходе. - Я не смогу без тебя! Пожалуйста... - задыхаясь, говорила Ти.

* * *

- Солнце, ты чего плачешь? Тина открыла глаза и увидела перед собой Хорхе. Это был сон, всего лишь сон. Всё то, что её так тревожило в последнее время, проявилось во сне. После него Тини решила отложить разговор с Хорхе. Его реакция во сне её не на шутку взволновала. Пусть её подсознание и могло преувеличить, но никто не способен предвещать его настоящую реакцию. - Кошмар приснился, - сказала Ти и стала вытирать глаза. - Со мной? - С чего ты это взял? - Ты несколько раз пробормотала моё имя, от этого я и проснулся. - Да, но это всего лишь сон, давай забудем. Хорхе притянул её к себе и обнял. - Ты у меня самая лучшая, и никуда я не денусь от тебя, всю жизнь смотри буду рядом, так что готовься, - усмехнулся он. - Я очень на это надеюсь, - она улыбнулась и закрыла глаза. - Ты стала мне самым близким человеком. Ближе тебя у меня никого. Никто обо мне не знает столько всего, сколько ты. Только с тобой я чувствую себя счастливым. И мне больше никого не надо, я готов ради тебя на всё, даже убить готов. - А вот этого не надо. Тебя посадят, и ты нарушишь своё обещание: всегда быть рядом. Так что без этого, - она поцеловала его в губы. - Ну, хорошо. Тогда ради тебя я готов всё бросить и следовать за тобой, куда пожелаешь... - Хорхе! Сколько можно спать? - в дверь постучалась Мерседес. Тина спряталась под одеяло. Хорхе засмеялся: - Да не волнуйся, она не войдет. Это же моя комната, а дверь закрыта. Ти вылезла из-под одеяла, и в этот момент дверь комнаты открылась, и на пороге с открытым ртом появилась Мерседес. - Блин, я похоже дверь забыл закрыть, - сказал Хорхе, а Тина опять спряталась под одеяло. - Вот это да! Вот это поворот! - начала Мерседес, разводя руками. - Я думаю: "Где Тина?", "Где Тина?", - а вот же она, на одной кровати с братом моим лежит, да ещё и под одним одеялом! - Мерс, хватит, - пытался успокоить её Хор. - У вас всё было? - торжествовала Мерси. - Мерседес! - нахмурился Хорхе. - Ну, мне же интересно, - надула губки она. - Иди от сюда, пока бабушка с дедушкой не пришли посмотреть, чего это ты тут разоралась! - Да они уехали. Так что никто нам не помешает. Ну, давайте уже, колитесь. И, Тина, хватит уже под одеялом прятаться. Вдруг послышался звонок в дверь. - О! Это за мной, - радостно протараторила Мерси и помчалась вниз, крича: - Вернусь, допрошу! После хлопка входной двери, Тина вынырнула из-под одеяла. - Ну, и сестра мне досталась, - сказал Хорхе и упал на подушку. - "Это же моя комната, а дверь закрыта"! - изобразила Тина Хорхе смешным голосом, зажав нос пальцами. - Ах, так?! - Хорхе поднялся и стал щекотить Мартину, а она стала кричать и смеяться, уговаривая немедленно прекратить. - Как скажешь, - ответил Хорхе и припал к её губам. - Это мне нравится больше, - одобрила Ти. Поцелуй перерос в нечто большее, о чём история умалчивает.

***

- Давай уже быстрей! - командовала Тина, сидя на кухне и стукая кулаком по столу. - Кушать хочу! - Ещё пару секундочек, и всё будет, - Хорхе вынимал омлет со сковородки. Тина облокотилась о стол, и на её лице растянулась широкая улыбка. - Интересно, так теперь всегда будет? - Нет, - отрезал Хорхе. - Почему это?! - Вот почему, - Хорхе поставил перед ней тарелку со сгоревшим омлетом и печально опустил голову. - Ну, ты у меня повар ещё тот. Но ничего, есть можно, - ободрила его Тина и начала есть омлет, делая вид, что он вкусный, хотя на самом деле это было ужасно. - Да хватит мучаться. Я вижу, что он отвратительный. Хорхе взял тарелку и выкинул её вместе с омлетом в мусорку. Надувшись, он сел на стул. - Тарелка-то в чём провинилась? - спросила Мартина. - Как ты будешь со мной жить? Я даже нормально яйца пожарить не могу! - Какой же ты у меня вспыльчивый всё-таки, - Тина подошла к нему сзади и обняла. - Давай вместе учиться готовить, я тоже ничего не умею. - Правда что ли? - удивился Хорхе и усадил её к себе на колени. - Правда-правда. - Наша семья обречена на голод, - подвел итог Хорхе и усмехнулся. - Ах, мы уже семья? - А как же. Ты - жена, я - муж. - С чего это вдруг? - смеялась Мартина, а Хорхе серьезно пытался отвечать. - После всего, что между нами было, я обязан на тебе жениться. - Следуя этой логике, ты должен был жениться ещё на той своей бывшей сучке. - Ой, вот, Тин, не порть романтику. - Ладно-ладно, где моё кольцо тогда? Хорхе немного подумал и снял со своего пальца кольцо. - Вот, - и надел ей на палец. - Я же его потеряю, - улыбнулась Тина. - Его можно повесить на цепочку и носить на шее. Главное, чтоб оно у тебя было и всегда напоминало обо мне, не смотря на обстоятельства, когда я не рядом. - Какой ты милый, - растрогалась Тина и обняла его. - Люблю тебя, больше жизни, - прошептал он. - А я тебя, - ответила она.

***

- Ты уверена, что тебе уже пора домой? - расстроенно спросил Хорхе, стоя на крыльце. - Уверена, - грустно ответила Тина, - я у бабушки на одну ночь отпрашивалась, а сейчас уже почти десять. Целый день же вместе пробыли. - Мне и дня, проведённого с тобой, мало. - Мне тоже, но что поделаешь. - Тогда пошли, - он взял её за руку, и они пошли к её дому. - Мне кажется, или дождь начинается? - спросила Тина. - Кажется. Через пару минут на них внезапно обрушился сильный дождь. - Кажется ему! - засмеялась Тина. Хор быстро снял с себя кофту и накинул её на Тину. - Эй, а как же ты? - А что, я не мужик что ли? Дождя не переживу? - Мужик, мужик! Пошли тогда быстрее. Они быстро побежали к дому Мартины. И ещё долго стояли под его крышей: - Мне кажется, или дождь не думает кончаться? - спросила Тина. - Пофиг на него, - сказал Хорхе и обнял Тину. - Да ты же весь дрожишь! Замёрз бедный. - Нет, с тобой мне всегда тепло, - улыбнулся Хорхе. - Пошли ко мне зайдешь, чая хоть выпьешь горячего, высохнешь. - Да нет, у тебя бабушка уже спит, да и Пабло, - Тина нахмурилась и сказала: - Вот заболеешь, лечить не буду! - Не заболею, - ответил он и поцеловал её в лоб. Они так стояли, пока не кончился дождь. На часах уже было больше двенадцати, а им всё никак не хотелось расходиться. - Всё, иди, я вижу, что ты спать хочешь, - заботливо сказал Хорхе. - Ты тоже хочешь, - подметила Ти. - Тогда до завтра. - Уже до сегодня. Они попрощались и разошлись. В комнате Тину ждал недовольный Пабло. - Я уже думал, ты и сегодня не явишься. С этим своим тусовалась, да? - Не твоё дело, - безэмоционально ответила Ти и легла в кровать. - А если я ревную? - Засунь, знаешь, куда, свою ревность? - пробормотала Тина, пытаясь уснуть. - Злая ты, - проворчал он, выключив свет, последовал её примеру и лёг на диван.

***

Утром у Тины было отличное настроение. Быстро позавтракав, она отправилась к Хорхе. По пути она обдумывала способы, как можно его разбудить, ведь он сто процентов ещё спит. Она подошла к двери и постучалась. Дверь ей открыла не выспавшаяся Мерси: - Доброе утро, что-то ты какая-то помятая немножко, - бодро сказала Ти. - А Хор ещё спит? - Нет... Я не знаю... - неуверенно проговорила она. - Можно, тогда я к нему? - Тина хотела было её обойти, но Мерси не дала: - Его нет. - Как нет? А где он? - Его в больницу увезли, - у Мартины что-то больно стукнуло внутри. - Какую больницу? Что с ним? Почему? - у неё начиналась истерика. - Он вчера замёрз, видимо. - И что? Сразу в больницу ехать? - нервно спрашивала Ти. - Просто ему нельзя переохлаждаться. Не помню, как болезнь называется, но это всё серьёзно. Теперь его ждёт обследование. Я не понимаю, о чём он думал, дурак?! Что вообще он вчера делал? - Это всё я виновата, - тихо сказала Ти и села на корточки, уставившись в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.