ID работы: 3419802

Каникулы

Гет
R
Завершён
90
автор
Mirta059 бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 197 Отзывы 29 В сборник Скачать

21. Я думала, что ты изменилась

Настройки текста
— Где Мартина? — недовольно спросил отец Пабло. — Ой, здравствуйте, тётя Мариана, — сказала Мерси, узнав маму Мартины. — Тина, прости, — пробормотал Пабло, еле слышно. — Что происходит? — спросила Тина и вышла к ним. — Ах, вот ты где засранка! — закричал Николас (отец Пабло) и грубо схватил девушку за руку. — Что вы делаете? — взвыла Мариана. — Мне же больно! — закричала Тина. Хорхе вызволился защищать Мартину и стал отдергивать Николаса. — Папа отпусти ее, — вымаливал Пабло. — Папа? — удивился Хорхе. Отец отпустил ее руку и сказал: — Ты идешь с нами. И пошел вон. Никто ничего не мог сообразить, все стояли в ступоре и не знали что делать. — Тина, пошли, — спокойно проговорила ее мама и за плечи повела Тину вслед за Пабло и его отцом. — Хорхе что это было? — Мерседес уставилась на брата, в надежде, что он понимает суть происходящего. — Все хорошо, — сказал Хорхе, включая музыку, — продолжайте отдыхать, а я сейчас во всем разберусь и приду. Он подошел к Мерседес и сказал: — Не бойся, все будет хорошо. И тут же побежал за Мартиной. — Мама, что происходит? — спросила Тина. — Доигралась, доча. Не тем ты людям дорогу перешла, — ответила женщина. — Я ничего не понимаю! — сказала Тина и остановилась. — Я никуда не пойду, пока вы не объясните, что произошло. — Ты ответишь, за все, что сделала! — сорвался Николас, — А именно ты влезла в частную собственность, и мало того, что разнесла всю комнату моего сына. Урон составляет несколько миллионов! Так еще и заставила сняться в этом гнилом журнале. Ты хоть сама-то понимаешь, что сделала, дура! Я понимаю, если бы Пабло был совершеннолетним и жил отдельно, но ты ворвалась в мой дом. Я не могу потерпеть такого стыда. И ты ответишь за свои поступки. — Но у нас нет таких денег, — ответила Тина. — Мне плевать… Продавайте квартиру, берите кредит, занимайте у знакомых. Сейчас мы едем в полицию, что бы все оформить. — Но мы же договорились, что обойдемся без полиции, — нервно сказала мать Тины. Тут прибежал запыхавшийся Хорхе. — Если вы сами не можете отдать деньги, — продолжил Николас, — тот они из вас выбьют их по закону. И за моральный ущерб! — Но я не заставляла Пабло сниматься в этом журнале, — пыталась оправдываться Тина. Пабло же стоял повесив нос, — а ты чего молчишь? — Прости, — тихо сказал Пабло, не поднимая головы. — Тина, что произошло, — наконец спросил Хорхе. — Защитник нарисовался, — воскликнул мужчина, — может, хоть ты займешь денег своей подружке. — Денег на что? — Хорхе, я тебе все расскажу… — тихо сказала Тина. — Нет, уж, рассказывайте мне вы, — настаивал Хор, смотря на отца и Пабло. — Мне что десять раз все повторять надо? Тут подбежала Мерседес и все остальные. — Я же сказал ждать меня там, — шикнул Хорхе. — Вот еще одни, — неуважительно сказал мужчина. — Так я пошел в машину, и жду вас там. И побыстрее. Он показал пальцами на Тину, Мариану и пошел в автомобиль. Но через пару шагов он развернулся и пошел обратно, чтоб добавить: — А тебе я скажу, — он обращался к Пабло, — впредь выбирай с кем трахаться! Он злобно посмотрел на Мартину и ушел в машину. — Тин, прости, — опять же сказал Пабло, — я не хотел, просто он человек такой… Что я б ему щас не сказал, ему будет насрать на мои слова. Ему абсолютно по-барабану на вещи которые ты сломала, ему гораздо важнее репутация. Он непрошибаем. Он не отступится… Прости… После сказанного он пошел вслед за отцом. — Что-то я ничего не поняла, — сказала Мерседес. — Тина, Тина… — покачала головой ее мама, — я думала, что ты изменилась. А ты лишь натворила дел в городе и быстро уехала, чтоб тебя никто не нашёл. Неужели ты думала, что эта семья не найдет тебя? Я ужаснулась, когда Николас мне все про тебя рассказал. Как ты могла так поступить с мальчиком, Тина? Как я так тебя воспитала? Я плохая мать. -Мама! — у Тины из глаз полились слезы, — почему ты всегда делаешь выводы, не выслушав меня? Почему? Ты мне никогда не верила! Даже Дэвиду верила больше чем мне. А тут пришел посторонний человек, и ты прокляла собственную дочь, не спросив ни слова у меня! Да, это я разнесла комнату Пабло, но я не заставляла его сниматься в этом журнале. Я лишь хотела показать его отцу, какой на самом деле его сын! — Но зачем? — ее мать уже рыдала. — Он изменил мне! Он плохой человек! — закричала Тина. — Что? — не понял Хорхе, — кто изменил? Тина уже забыла, что они тут не одни, но ей было так плохо, что бы оправдываться. Единственное, что хотелось, это уйти от всех. — Это не повод, — сказала обессиленно мать и пошла в машину, — мы ждем тебя, прощайся. Тина посмотрела ей в след и увидела, что у машины стоит бабушка с Дэвидом. Она вытирала слезы платочком. Когда Мариана подошла, та стала её обнимать. Дэвид смотрел сквозь темноту на сестру с непониманием. — Господи… Что я наделала… — до Тины стало постепенно все доходить. Она села на землю и закрыла руками лицо, ей было стыдно. — Тина, Тиночка, — сказал хор объясни нам пожалуйста. — Прости, — простонала она, — я соврала вам. — Ты о чем? –спросила Мерси — Тин, расскажи –не отставал Хорхе. — Пабло не мой брат, он мой бывший…парень. — Что? Но зачем? Тина начала рассказывать всю историю целиком, захлебываясь собственными слезами: про Фран, про измену, про месть, про журнал, про несколько миллионов долга. Она прерывалась, пыталась успокоиться, потом опять принималась рассказывать. — Зачем ты нам соврала? — недоумевая, спросила мерси, — все так хорошо шло. Я думала, уже ничто не омрачит этот день. Зачем… Не понимаю. За что ты так с нами. Со мной. Не ожидала я такого от тебя. — Ты что говоришь такое? — спросил Хорхе сестру, -ты разве не видишь в каком она состоянии? — Мне сложно пока что-либо осознать, — сказала грустно мерси, — я не могу. Она развернулась и медленно пошла к своему дому. — Как ты можешь? — не понимал Хор. — Я понимаю ее, — сказала Канди, — у нее день рождения и все так случилось. Плюс влияние алкоголя. Она пошла за мерси и потянула за собой Руджеро. — Тин, мы с тобой, — сказал на последок Ру. — Все будет хорошо, — сказал Хорхе, обнимая девушку. Рядом остались только Хорхе и Диего. Диего стоял рядом с ними и искренне сочувствовал, хотел обнять Тину, но понимал что не может этого сделать. — Мартина! — заорал разъяренный Николас, — хватит сопли разводить. — Я пошла, — сказала Тина, вставая. Хорхе помог ей встать и обнял ее. — Я помогу тебе. Все будет хорошо. — Мы поможем, — поддержал Диего. — Спасибо вам, спасибо, тебе Хорхе, за то что понял и не осудил, я не ожидала, правда. Но я сама должна справиться. — Не говори глупостей, — сказал Диего, — мы же друзья. — Мартина! Мы ждем! — крикнула мама. Хорхе поцеловал ее в макушку и отпустил. — Тин, — сказал Диего и развел руками, показывая, что хочет обнять ее. Девушка обняла парня, чувствуя от него нескончаемую боль, обвеянную заботой. — Спасибо, — прошептала она. Она отошла от парней, обняла, а прощанье бабушку, извинилась и залезла в машину. Она смотрела на удаляющиеся фигуры, которые смотрели ей в след, а по щекам текли горячие слезы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.