ID работы: 3419802

Каникулы

Гет
R
Завершён
90
автор
Mirta059 бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 197 Отзывы 29 В сборник Скачать

22. Отстань от меня, мне противно.

Настройки текста
- Где мы будем искать эти деньги? Мать Тины ходила из одного конца комнаты в другой. Эта ночь закончилась, но проблемы с ней не ушли. Николас согласился обойтись без полиции. Поставил цифру размером в три миллиона. И дал время – два дня. Завтра вечером крайний срок, иначе он идет в полицию.Мариана не представляла где можно найти такую сумму, её зарплаты хватает едва на то чтоб прокормить двух детей, одеть их, себя, оплатить счета и отложить 10% на черный день. Вот и настал этот чёрный день, но накопленных денег было ничтожно мало. И вот сейчас Тина сидела в мыслях, о том что можно продать из вещей, на своей кровати, обнимая колени, перед ней туда-сюда ходила мама, а Дэвид спал в своей комнате. - Что ты молчишь? - не унималась она. - Это моя проблема и я решу ее сама, - жестко сказал Тина. - Нет, милая моя, ты мой ребенок и я тебя не брошу, - сказала она и села к Тине чтоб обнять. Из глаз опять потекли слезы. А под ними уже красовались снияки, от недосыпа и стресса, - мы все выдержим, через все пройдем. - Спасибо, мама, - вздохнула Тина, вставая. - Ты куда? – удивилась мать. - Пошла продавать свои вещи. - Но куда же ты их продашь? – не могла она понять. - В ломбард, мама, а одежду я через интернет продам. - А я думаю нужно продавать квартиру, - выдала Мариана. - Что?! Нет, мама, не смей. - А зачем нам 3-х комнатная квартира? Купим 2-х… Или 1-комнатную… «Что я натворила?» - подумала Тина и заперлась в ванной. Она включила воду, села на пол и стала плакать. - Тина! Открой! Тина! Тина проснулась от крика мамы. «Я что уснула?» - пронеслось тут же в голове. Вода по-прежнему лилась в ванну. Она встала, повернула кран и открыла дверь. - Тиночка, - мама ворвалась в ванную и начала осматривать дочь, - я так испугалась, что ты с собой, что-то сделала, уже два часа прошло, а тебя все нет. «Два часа…» - Тина потерла глаза. - Ма, я уснула, - обреченно ответила дочь. - Не удивительно, всю ночь не спали. Вот знаешь, что я придумала, я попрошу зарплату за несколько кварталов вперед. Или… Или я попрошу денег в долг у босса. Да! Или… Она продолжала накидывать варианты, но Тина понимала, что такую сумму никто не даст. Так же она видела, что у мамы творится настоящая истерика. - Тебе нужно поспать, - перебила она ее. - Нет, зачем же? – быстро ответила Мариана и продолжила придумывать способы. Тина повела ее под локоть в спальню и посадила на кровать. - Сиди тут, я щас приду. Мариана послушала дочь, но в голове творился хаус. Через минуты Тина вернулась, в ее руках был стакан с водой. - Пей, - приказала Тина. - Что это? - Валерьянка. Тебе нужно успокоиться и поспать. - Я спокойна. - Пей же. Тина буквально влила в нее целую кружку, после выпитого, Мариана замолчала, но беспокойсво по-прежнему читалось на ее лице. - Ложись, - Тина расправила кровать и стала помогать маме лечь, она окутала ее одеялом и тихо сказала: поспи немножко. Она встала плотно занавесила шторы, а когда обернулась, мама уже спала. - Ты куда? – спросил Дэвид, увидев, как сестра собирает свои вещи. - Ты чего не спишь? – спросила Тина и изо всех сил попыталась натянуть улыбку. - Я очень скучал, - грустно сказал он и подошел к ней, чтоб обнять. На глазах Тины опять начинали наворачиваться слезы, она обняла его и быстро смахнула слезинки, чтоб брат их не увидел. - У тебя проблемы, да? Мама так сказала. - Не большие, - мило ответила Тина, улыбаясь. - А как же этот дядя? Он очень страшный. Я его боюсь. - Не бойся, он тебе ничего не сделает, - она опять обняла его. - Точно, точно? - Да. - А тебе он может что-то сделать, - наивно спросил он. - Конечно же нет. - Но тогда почему он ругался и почему мама так сильно плакала? Я слышал, - виновато спросил Дэвид. Тина уже не знала, что и отвечать. Они, наверное, первый раз в жизни общались без криков и наездов. Тина не могла поверить в то, что жизнь с каждым днем не перестает удивлять. - Малыш, не беспокойся, это проблемы взрослых, мы их решим. - Я тебе никогда не говорил, но я люблю тебя, - стеснительно высказался Дэвид, - и всегда любил. Мне очень нравилось над тобой смеяться. И я очень горд, что у меня такая сестра. Правда, правда. Он обнял ее изо всех сил, и Тина не могла больше сдерживать слезы. Как же ей было стыдно, что она довела их семью до такого. Маленький ребенок и то на себе все чувствует. Чувство стыда прожигает ее изнутри. «Из-за моей выходки столько человек пострадало. Бедный мой брат, бедный Дэвид, как же тебе не повезло с сестрой. А Хорхе… Он не отвернулся от меня после услышанного, а ведь я врала. А Мерси. Ее напрочь испорченный день рождения. Диего… И мамочка! Моя милая мамочка! Она настрадалась больше всех. Как же я себя ненавижу. Но я все исправлю. Я сделаю их самыми счастливыми!» - думала Мартина. Вдруг в дверь позвонили. - Иди в свою комнату, пожалуйста, - попросила Тина Дэвида и он впервые послушался и ушел, закрыв за собой дверь. Маленький, а все понимает. - Ты? – изумилась Тина, увидев на пороге Франческу. - Я все знаю, - грустно сказала она и протянула конверт. - Что это? - Это просили передать мои родители. Ты же знаешь они всегда и всем помогут, - сказала она и стала уходить, но остановилась: прости меня за все, если сможешь… - Подожди, - сказала Ти и кинулась её обнимать, - спасибо…

***

- А это за сколько возьмешь? – показывая фотоаппарат, спрашивала Тина. - Ну пятьдесят. - Семьдесят! - Нет, нет. Максимум шестьдесят. - Идет, - сказала она и протянула фотоаппарат. Она шла по улице и подсчитывала деньги, которые получилось наменять, но их все равно было очень мало. - Вот зачем я телефон выбросила, дура?! – спросила сама себя Тина, подходя к дому. - Сама с собой по прежнему разговариваешь? – вдруг услышала она и вышла из своих выслей. - Диего? – она обрадовалась такой встрече, обняв его, она спросила: что ты здесь делаешь? - К тебе приехал, конечно же. У меня к тебе новость. - Что случилось? - Ничего страшного. Просто я поговорил с папой, спросил его может ли он помочь тебе материально. Но я думаю он согласится, для него это вообще не большие деньги. А так же Хорхе обещал поговорить со своим отцом и… - Что? – перебила его Тина, - но они же не разговаривают. - Да, но он ради тебя это сделает или уже сделал. Не видел его со вчерашнего дня. - Что же я натворила! А как Мерси там? - Давай хоть присядем? – спросил Диего указывая, на скамейку. - Так может, домой ко мне поднимемся, я же тут живу, - Тина махнула в сторону подъезда. - Я на самом деле ненадолго, мне нужно к отцу за ответом. - Хорошо, тогда давай присядем. Когда они сели Тина повторила свой вопрос: - Ну как там Мерси? Обижается? - На самом деле мы пол ночи не спали, обсуждали эту историю. Мерседес по началу ничего не хотела слышать, настроения у нее не было. Но потом она расплакалась и до нее видимо все и дошло. Канди начала ее успокаивать и в конце концов она уснула. Как проснулась, первый ее вопрос был о тебе, она стала очень сильно переживать и сказала Хорхе, что поедет с ним к отцу. - Что же я наделала, - не унималась Ти. - Да, успокойся все в порядке, - пытался ее ободрить парень. - Ничего не в порядке! Это я во всем виновата! – вскочила она, - я приношу людям только боль! Диего быстро обнял ее, чтоб она успокоилась, но она не успокаивалась. - Я довела собственную мать! Утром у нее была истерика! Я ее еле успокоила. И все это из-за меня! А сейчас уже вечер и я весь день шатаюсь по городу, пытаясь хоть что-то продать. Но денег так мало… Диего! Их так мало! Я ничего не могу. Диего не нашел лучше способа, чем успокоить ее поцелуем. Он впился в ее губы, держа в руках ее лицо. Тина медленно отстранилась, не понимая, что произошло. - Ты что? – тихо спросила она. - Да просто я люблю тебя, Мартина. Мне кажется… - Но как же Мерседес? - Твой план провалился. Мне не стоило с ней гулять. Она не ты. Я с самого начала этот знал. Но решил попробовать так забыть тебя. Не получилось. Они услышали всхлип и резко обернулись. В паре метров за кустами стояла Мерси, закрывая открытый рот от шока. - Мерси! – Тина подбежала к ней, но она не ответила ни слова. Ее глаза заблестели от наполняемых его слез. Диего попытался обнять ее, но она резко отпрянула от него. - Как Вы могли? – еле слышно спросила она. Черные от туши слезы стали сползать по ее щекам. - Мартина! – услышали они. Тина увидела Хорхе из-за спины Мерс. Он бежал из-за угла. - Я вас никогда не прощу! – промолвила Мерс и побежала к брату. - Что? Что случилось? – обняв Мерседес и не понимая почему она плачет, спросил Хорхе. - Это конец, - тихо сказала Тина, смотря в глаза Хорхе, но он ничего не услышал. Тина от обессилия грохнулась тут же в обморок… - …нет! Нет! Это не выход! Как так можно с живым человеком?! Я этого не прощу… - услышала Тина приходя в себя. Она лежала на скамейке, а над ней стояли Диего с Хорхе. Вдруг Хорхе резко ударил Диего в лицо, что тот аж упал. Тина Резко вскочила. - Хорхе! Диего! И тут же она столкнулась с наполненным грусти взглядом Хорхе. - Как ты могла? Ладно он… Но ты… Она же твоя подруга. Я разочаровался в тебе. Такого предательства я мог ожидать от кого угодно, но не от тебя. - Но Хор… - Не перебивай меня! Пожалуйста, оставь нашу семью в покое! Я прошу тебя. Нас больше ничего не связывает. Мы абсолютно разные… Тина не верила, что это сейчас происходит. Диего молча стоял рядом и не знал, что сказать. Хорхе последний раз взглянул ей в глаза, и стал уходить. - Ну, Хорхе! – со слезами на глазах, она принялась его останавливать. - Отстань от меня, - он одернул руку, - мне противно. И ушел. Тина, рыдая, упала на колени. Диего принялся её успокаивать. - Что ты ему сказал? – нервно закричала она. - Только правду, - ответил он. - Почему он ушел?! За что мне все это? Слова еле-еле можно было разобрать. У неё началась настоящая истерика.

***

- Мама? – сказала Тина, открыв глаза. - Доброе утро, солнышко, - сказала она и беззаботно улыбнулась. Она сидела на кровати дочери и смотрела на нее. Тина начала подниматься. - Это что был сон? – не понимая, что происходит. - Тихо, тихо, - проговорила Марианна, - все закончилось. Тина начала вспоминать разговор с Диего, а потом Мерси… - Хорхе… - прошептала она. - Что? – не расслышала мать. - Почему я тут? Почему я в кровати? Как я тут оказалась? - Тина, тихо, все хорошо, успокойся. Тебя принес Диего. Ты просто сильно устала. И на фоне усталости и стресса ты упала в обморок. Диего сказал даже дважды. - А Хорхе… Где Хорхе? - Не понимаю о ком ты… А хотя… - Мэм, ну что вы готовы? – в комнату внезапно вошел мужчина в деловом костюме. - Ах, да! Подождите еще пять минут, пожалуйста. - Хорошо, - ответил он и вышел. - Мама, кто это? – спросила Тина и начала оглядываться, - а почему тут стоят мои чемоданы? - Главное спокойно. Вдох выдох. Все хорошо. Мы переезжаем из этого города, я продала квартиру, - на одном дыхании выпалила Мариана, остерегаясь скандала. - Но как? Зачем? - Нам нужно было отдавать долг. Я вчера проснулась и сразу же побежала искать покупателей. Это было не сложно. Квартиру можно быстро продать, только дешевле, чем она на самом деле стоит, но зато быстро. Этих денег хватало на погашение долга, и даже чуть-чуть оставалось. А еще Диего сказал, что ты продала свои вещи. И все эти деньги помогут нам начать жизнь с нового листа, в новом городе. Я собрала твои вещи, и Дэвид уже готов. Осталось тебе только одеться. - Но как же Хорхе? – обреченно спросила Тини. - Ой, совсем забыла, - запыхалась Мариана, - приехала я вчера к Николасу, чтоб деньги отдать, а он с порога говорит: «Хорошие же у вас друзья!» Я сначала ничего не поняла, а потом оказалось, что Хорхе со своей семьей помогли нам и отдали ему всю сумму. Хорошие же у тебя друзья! Но я конечно же им вернула эти деньги, не волнуйся. Но у нас все равно сколько-то осталось. На переезд хватит, а там я новую работу найду… Тина уже не слушала, что говорит мать. «Так вот зачем они приходили, хотели сказать, что отец дал денег.» Она закрыла лицо руками. «Я разочаровался в тебе. Такого предательства я мог ожидать от кого угодно, но не от тебя.» - пронеслось в голове у Тины. «Пожалуйста, оставь нашу семью в покое! Я прошу тебя. Нас больше ничего не связывает. Мы абсолютно разные…» - Мы абсолютно разные, - повторила Тина слова Хорхе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.