ID работы: 3419802

Каникулы

Гет
R
Завершён
90
автор
Mirta059 бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 197 Отзывы 29 В сборник Скачать

23. Просто я теперь не Штоссель, а Костильо

Настройки текста
Прошло 6 лет. — Хей, Мартина, -услышала, Тина за спиной и обернулась. — Привет, — радостно ответила она и обняла подругу. — Как ты? Готова к зачету? — А ты как думаешь? — ехидно спросила Ти. — Естественно! Лучше всех! Ты же гордость нашего университета. — Ой, да что ты. — Ну если под фотографией так написано, — девушка тыкнула на стену. — Да ладно! — удивилась Тина и пошла разглядывать свою физиономию, — они все такие повесили. — Еще бы, — первая умница и красавица курса, — услышали девушки сзади. Это был Джорш. — Иди куда шел, — ответила Мартина и пошла в сторону, потянув подругу за собой, — идем, Эшли. — Чего ты его как огня боишься? Да и всех парней. — спрашивала Эшли. — Ничего и не боюсь, просто мне с ним не интересно, вот и все. Да и с остальными парнями тоже. — Знаешь, ты иногда говоришь как девственница, или феминистка… — Чего? — не поняла наезда Тина. — Ну это так… К слову. Вот мне интересно ты в школе такая же ботаничка была? Ой, извини… Умная, — засмеялась подруга. — А знаешь — нет! Меня несколько раз чуть не отчислили даже, — с улыбкой вспомнила Тина. — Да ты что! — с сарказмом восклицала Эшли, не веря Тине. — Еще скажи пила, отжигала и тусовалась? — Именно так и было до одиннадцатого класса. — А что потом? Тина заметно переменилась в лице, ей захотелось закончить разговор. — Ну, а потом я переехала и взялась за ум! Чего и тебе советую, а то отчислят, — быстро протараторила Тина, и пошла быстрым шагом в аудиторию. — Не отчислят, — самонадеянно ответила подруга, — эй, ты куда так быстро. Тина села за парту в первом ряду и поставила рядом сумку. Эшли быстро шлепнулась рядом. — Ну раз ты раньше ходила на вечеринки, может и сегодня пойдешь? — с надеждой спросила Эш. — Нет, — отрезала Тина. — Кто бы сомневался, — пробубнила она. — Ну слушай, завтра уже каникулы начинаются. Можно полной грудью наслаждаться летом. — Каникулы… Тина уже и забыла что такое каникулы. И ответила: — Ты же знаешь у меня работа. — Работа, работа. Вечно твоя работа. Сколько можно работать то уже? — Ты же знаешь, я люблю свою работу. — Я тебе, конечно, иногда завидую, иметь такую силу воли. Но отдыхать-то тоже нужно! — Причем тут сила воли? — не понимала Марина. — А как же! Ты работаешь там уже 6 лет, плюс минус. И начинала ты с уборщицы, а поднялась до главного редактора. И это в 23 года! — Ну и что? — А то, что я бы не пошла уборщицей! — У меня не было другого выбора… — Сдаем телефоны! — вдруг раздалось на всю аудиторию. Это зашел преподаватель. — Ну, на вечеринку-то ты идешь или нет? — шепотом спросила Эшли. — Нет, — отрезала Тина и разговор на этом закончился. Последний экзамен и лето. Как много в этой фразе радости, но не для Тины. Она чаще была серьезной, чем веселой. Лишь единицы видели ее улыбку. Все так поменялось с того дня… Последнего дня, о котором Мартина до сих пор с болью вспоминает. Она первая закончила писать экзамен. В прочем для нее это норма. Она не любила отвлекаться. Она стала сдержанней, сконцентрированней, серьезней. — Эй, это кто такой тут сидит один? — выходя из здания Тина заметила маленькую девочку, сидящую на ступеньке. — Я обиделась! — заявила смело девочка, еле выговаривая слова. — На кого же? — На маму! — А где же твоя мама? Ты же такая малышка! — поинтересовалась Ти. — Вон там, — показала девочка на куст и потащила тину за низ платья. Зайдя за куст Тина увидела девушку, которая заметно нервничает и пытается найти ребенка. Тина обомлела. Девушка тоже замерла, увидев свою дочь и быстро к ней подбежала. — Это кто так делает! Тини! Ай-яй-яй! — пригрозила она ей пальцем и взяла за руку, — Я сильно испугалась, даже папе позвонила. Больше не убегай так. Хорошо? — Хорошо, — проговорила девочка, — а мороженое то купишь? — Ну хорошо, — сдалась мать, — куплю. Девочка задорно захлопала в ладоши. — Спасибо вам большое, — она наконец подняла голову на Мартину, — эта маленькая вредина всегда своего добьется. — Мерси… — дрожащим голосом проговорила Ти. Воспоминания сразу нахлынули на неё с головой. С того дня она не видела никого: ни Канди, ни Руджеро, ни Диего, ни Мерседес, ни Хорхе… Она пыталась с ними связаться, но бесполезно, и она поняла, что будет лучше и в правду оставить их навсегда. Но она даже подумать не могла, что они снова встретятся. — Мартина? — ошарашенно начала узнавать ее блондинка. — Да! — всхлипнула она. — О боже! — не могла поверить своим глазам Мерси и обняла ее. — Мама, а что эту тетеньку зовут как меня? — спросила девочка. — Вернее тебя зовут, как ее, — ответила мама. Тина не могла поверить своим глазам и ушам. — Как ты изменилась! — констатировала факт Мерседес, — я тебя даже не сразу узнала. Как ты? Где ты живешь? Где мама, брат? Как у вас дела? — Узнаю свою подругу, — засмеялась Ти, — сто один вопрос.А ты уже мама, как я погляжу. — Ты нашла ее? — со спины Тины пришел парень, видимо отец и поднял на руки дочку, — ах ты маленькая проказница, опять убежала? Признавайся! Мерседес начала тормошить его за руку. — Чего? — спросил он. Мерседес кинула взгляд на Тину. И он тут же на нее посмотрел. — Диего! — обомлела Мартина. — Марти? Тина опять же не могла поверить своим глазам. — Вы вместе? — спросила она, отходя от шока, — но как?

***

— Как мы давно не виделись! — говорил Диего, уже сидя в детском кафе неподалеку. Мерседес настояла немедленно им всем пойти в кафе. Они сидели за столиком и болтали. — Я уже думала, что мы никогда не встретимся, — повторяла Тина в третий раз. — Если честно мне так стыдно, за все что было, — сказала жалобно Мерси, — я такая херовая подруга. — Не выражайся при ребенке, — вставил Диего. — Ой извините, — засмеялась Мерси. — Так вы мне ответьте, вы все-таки вместе? — А ты как думаешь? Это наша дочь, ее зовут Мартина в честь моей подруги детства. И ей четыре года. — Проста а-бал-деть! — ответила Тина. — В общем после того как я увидела что Диего тебя целует, мне стало так грустно, а когда я узнала, что это был твой план, то у меня вообще в миг внутри что-то сломалась. Я два месяца отходила пока снова не встретила Диего и не поняла что это судьба. — Да, — поддержал Диего, — тогда я понял, что у вас с Хорхе настоящая любовь, и то что я чувствовал к тебе, это лишь симпатия. И когда я встретил Мерси, то мы начали заново и у нас все получилось. Даже скажу больше — это была судьба. Мы поженились и вот у нас родился этот ангел. Которого назвали в твою честь. Все это время мы пытались тебя найти, но безуспешно, никто ничего не знает. В соц. Сетях тебя нет, нигде нет. Мы уже и оставили надежду. После того как Мартина услышала имя, его имя, у нее сжалось сердце. Она хотела спросить про него, но помнила ту его фразу: «отстань, мне противно». Врятли он смог простить ее после такого, — думала она, поэтому не спрашивала про него. — Просто я теперь не Штоссель, а Костильо. Мер и Диего переглянулись. — Ты вышла замуж? — ошарашенно спросил Диего. — Ну конечно вышла, — сказала Мерси за Мартину, — как можно полагать, что такая красивая девушка и до сих пор не замужем. Да? Мерседес сама не хотела верить в то, что говорит, она надеялась, что подруга опровергнет ее слова. — Нет, — ответила Ти. И Мерседес с облегчением выдохнула, — просто Штоссель — это фамилия отца, и мама настояла, что бы я ее поменяла. Она думает, что фамилия портила мне жить. Тем более мы начали жизнь с нового листа, да и города, где меня еще никто не знает, поэтому я без колебаний взяла ее фамилия — Кастильо. — Ну теперь-то все понятно, — заявил Диего, — мы всех Штосселей пересмотрели и сами уже начали предполагать, что ты вышла замуж. Вернее Хорхе начал… У Тины опять сжалось сердце. «Он искал меня», — пронеслось в голове. — Хорхе? — наконец переспросила она. — Да, он искал тебя тогда, — ответила Мерседес. — А где ты сейчас работаешь? — спросил Диего. — Ты чего? — шикнула на него Мерс, — она, наверное, о Хорхе хочет узнать? — Нет, — соврала Тина, и начала говорить про работу: как мы только переехали, денег у нас было мало, и я после школы ходила каждый день на подработку, после того как окончила школу, поступать не стала, так как нет денег, чтоб платить за учебу. Я продолжила работать, меня заметили, а вернее, мои книги… — Ты пишешь книги? Прости перебила, — любопытно спросила Мерси. — Да, я писала их с пятнадцати лет, и только один человек знал об этом, — Ти замялась. — Хорхе? — спросил Диего. — Да, — застенчиво ответила она. — Ну и что дальше? — не унималась Мер. — А дальше мне предложили должность выше, проверять статьи на орфографию, пунктуацию и так далее. Это не работа мечты, но я была рада, что хоть чуть-чуть продвинулась. Когда все стало более менее стабильно с зарплатой, я пошла учится в универ, и сейчас на третьем курсе. Со временем я начала не только исправлять статьи, но и вносить свои дополнения. Сначала этого никто не замечал, и я была рада, так как за это меня могли уволить. И как-то раз мне совершенно не понравилась главная мысль статьи, она противоречила концепции журнала, в котором она печаталась, а это была главная статья. Ну я и решила полностью ее переписать под свой лад. Такой скандал был… Жуть. Сначала без выяснения причины меня уволили тут же. Но потом оказалось, что конкуренты заплатили главному редактору, чтоб он подставил журнал, и написал поганую статью, чтоб рейтинги упали. Его уволили, а меня взяли на место заместителя главного редактора, ну и совсем скоро на место главного редактора. Вот такие дела. — Вот это да! — восхищалась Мерседес. — А вы как? Как оказались в этом городе? — Мы переехали сюда примерно пол года назад. Это такой большой город, и я так рада, что мы встретились. А то вполне реально, что мы могли бы никогда и не встретится в нем. Диего перевели сюда по работе. Он не плохо так зарабатывает, много работает, но про семью не забывает, — улыбнулась она мужу, — ну, а я забеременела, так и какой же тут институт. Я вот дома сижу, воспитываю наше чадо. — Вы такие молодцы, как я за вас рада. Вы идеальная семья. Мерси засмущалась, но улыбалась так сильно будто на обложку журнала. — А как твоя семья? — спросил Диего. — Тут все пошло быстрей, как только мы переехали, мама устроилась на работу, где у нее начались отношения с директором компании. Так мы переехали к нему. У них все настолько серьезно закрутилось, что они быстро поженились. Он очень хороший человек и воспитывает Дэвида как своего собственного. У них настоящая любовь, о которых пишут в книгах. И я очень рада за свою маму и брата. Когда я закончила, школу, то сняла себе квартиру, и до сих пор вот в ней и живу. — Одна? — быстро спросила Мерс. — Одна, одна, — засмеялась Тина. — Тин, ты такая молодец, такого добилась, — говорит Мерси, — но ты так и не нашла себе никого после Хорхе? Тина вздохнула. — Если честно поначалу пыталась его забыть, и у меня была пара отношений, но я быстро поняла что это бесполезно. И я остыла к мужчинам и погрузилась в себя, познала себя. И я точно знаю, что когда встречу того самого, то сразу сердце даст понять. — Афигеть, — Мерси слушала ее с открытым ртом. Тут у Тины зазвонил телефон. — Ой извините, начальство, — сказала Тина и отошла, чтоб поговорить. — Ты слышала? Она так никого и не любила? — сказал Диего. — Да… Тина уже вернулась. — Ребята, извините меня пожалуйста, но мне нужно бежать, там все горит без меня. — Но как же… А про Хорхе узнать не хочешь? –спросила быстро Мерседес, понимая, что подруга уходит. — Давайте вечером встретимся? Сейчас и правда не могу, — проговорила Тина и кинула на стол свою визитку, — Люблю вас, очень рада, что мы встретились. Тина упорхнула на улицу. — Вот это да! — сказал Диего, — вот это встреча. А на лице Мерси уже катались слезки. — Ты чего? — заметил это Ди. — Я так расчувствовалась. Я так скучала по ней, — сказала она и Диего ее обнял.

***

После сумасшедшего дня, после того как Тина уладила все проблемы и разгребла завал она упала в кресло в своем кабинете. «Башка кипит» — думала она, потирая виски пальцами. Она вспомнила про то, что собиралась встретится с Ди и Мерс. Она взяла телефон и увидела кучу пропущенных, она догадалась, что они были от Мерс. Она быстро нажала кнопку вызов и поднесла телефон к уху. Мерси была рада наконец ее услышать, они договорились встретится через пол часа в кафе неподалеку. Она встала собрала свои вещи и с хорошим настроением отправилась к лифту. — Мартина, — услышала она шепот босса за спиной. — Что случилось? — Нужна срочно твоя помощь! — Но я не могу, мистер Фернандес, — простонала девушка. — Я понимаю, рабочий день уже закончился, ты устала, но пожалуйста всего на пол часика, — умолял он ее. — Что случилось то? — Инвесторы! Будь они не ладны! — ругался он, — решается вопрос о бюджете на следующий номер. И если тебе удастся их уболтать, то следующий номер пройдет по тройному бюджету в отличии от обычного. Ох, если у тебя получится! Да я ноги буду твои целовать. Ты же знаешь, что кроме тебя никто в таких вопросах не разбирается так как ты это умеешь. Ты лучшая! Тина согласилась, так как не было другого выхода. Пришлось звонить друзьям и переносить встречу, по голосу Мерси было понятно, что она расстроилась. — Ну что где они? — спросила Тина. — Вот, вот. Пойдем я тебя представлю. Они зашли в кабинет. — Вот познаком… А где они? — недоумевал мистер Фернандес. — Ну что, тогда я свободна? — ликовала Ти. — Нет, нет, постой. Они так рвались, как же так. А вот же они! Он махнул в сторону лифта. — Куда же вы? — он поскакал их останавливать. Тина закатила глаза, ей не хотелось туда идти, уже поскорей хотелось, увидеть старых друзей. — Сколько можно вас ждать? — взвыл инвестр. —Мистер Бланко, сейчас все будет, — парировал Фернандес. Бланко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.