ID работы: 3421081

Как наши герои сказку в школе играли

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Неделю назад... Аларик Зальцман был в бешенстве. -Может быть, кто-нибудь все-таки обратит на меня внимание?! -Извини, друг, совсем забыл, - Деймон Сальваторе, на секунду оторвался от лобзания прелестей своей возлюбленной, стукнул свой стакан с бурбоном о стакан учителя истории, одним глотком осушил свой и снова вернулся к губам мисс Гилберт. -Вообще-то, я имел ввиду другое, - расстроился что его не поняли Рик. -Разве, - совершенно искренне удивилась Елена, до этого твердо верившая, что дружба между ее парнем и учителем истории крепко связана узами алкоголя. -Я хотел сказать.., - хотел продолжить Рик, но снова был прерван, на сей раз заливыстым девичьим смехом, доносившимся с соседнего кресла. -Керолайн! Имейте ж совесть! Мисс Форбс покраснела как маков цвет и, спрыгнув с колен Клауса Майклсона, целомудренно уселась на другое кресло. -Чего тебе, несчастный? - гибрид явно был не рад, что их с Керолайн счастью мешает какой-то жалкий людишка. -Давай, глаголь реще. -Реще так реще, - обрадовался такому повороту событий мистер Зальцман. -В нашей школе скоро будет праздноваться окончание учебного года. Поэтому случаю было решено сыграть сказку для первоклашек. Директор поручил это дело мне. Рик обвел взглядом нахмуренные лица девушек, которые явно не хотели понимать, зачем им нужна вся эта информация о странном месте под названием "школа", в котором они не появлялись с Нового года. -Короче, мне нужны актеры в сказку! - Рик решил брать быка за рога. -Ну а мы то здесь причем? - спросила Керолайн, мощным движением закинув ногу на ногу и в процессе выбив стакан с бурбоном из рук учителя истории. -Вы, как старшеклассники, должны принять участие во всей этой ненужной хероте, - немного забывшись, рявкнул Рик. -Завтра раздам вам сценарий, выучите слова, прошу вас, это представление очень много значит в моей карьере... если все пойдет не так меня могут... -Жестким пенделем выпереть из школы! - закончил за него Деймон. -Почему это? - возмутилась Елена. -Ну а сколько бухать можно не просыхая, - вздохнул старший Сальваторе, опрокинув в себя пол бутылки бурбона. -Какой ужас! Ну, конечно, поможем! - закивала Керолайн. -Поучаствуем! -Прелесть то какая! - обрадовался Рик. -Завтра раздам тексты, выступаем через неделю. Два дня назад -ТВОЮ МАААТЬ! На дущераздирающий крик, несущийся из гостиной Сальваторе, сбежались все, кому не лень. -Что случилось? - в гостиной появился Стэфан, с дневником и блестящими гелевыми ручками в руках. Младший Сальваторе скоренько припрятал дневник в сейф и уставился на учителя истории, который стоял на коленях и орошал персидский ковер горючими слезами. -Эх, Стэфан, беда приключилася! Сидел я тут тихонько с другом да рассказывал ему как тяжела наша доля учительская... как вдруг кто-то как в окно залетел, как пронесся пулей мимо да убежал куда-то. А друга то моего по дороге задел и все... -Что все то? - не понял Стэфан, набирая на сейфе код. Аларик поднял на младшего Сальваторе полные слез глаза. -Нет его больше! Нет! Стэфан уронил сейф на пол. -Как нет? Куда ж он делся?! -Стэф, да оставь ты его, - в дверях появился Деймон и, снисходительно окинув бившегося головой в старинную китайскую вазу Аларика, повернулся к брату: -Друг его разбился. Не переживай, он скоро придет в себя. -Как разбился?! - ахнул Стэфан и от ужаса перекрестился. -Что ж бутылка разбиться не может? - искренне удивился Деймон. -Ты ж знаешь, Рик бурбон своим другом считает. Даже ко мне его иногда ревнует. -А он говорил что-то из окна выарыгнуло и друга его разбило? - не унимался Стэфан. Деймон закатил глаза и от души матернулся: -Вот сука, неймется ему все! Разве и так непонятно, что нет больше чувств никаких? -Каких чувств? - Стэфан совсем запутался и теперь ощущал себя девятиклассницей на лекции о ядерной физике. -Обыкновенных, - развернуто объяснил Деймон. -Каких обыкновенных? Деймон снова закатил глаза, но от нецензурной вставки воздержался. -Чувств между блондиночкой и Локвудом. Их же больше нет! Керолайн теперь с Клаусом, оно и понятно почему. Он и выглядит приличнее, и дом у него лучше, и денег больше... а в постели так вообще...равных ему нет. -А ты откуда знаешь? - хлопнул глазами Стэфан. -Догадался, - уклончиво ответил Деймон. -Что ты к словам придираешься? Говорю тебе, Керолайн теперь с Клаусом, у них любовь-морковь, сю-сю, ля-ля... а Тайлер все никак смирится с бедой своей не может. Вот и бегает периодически в обличии волка, чтоб стресс снять. -Ааа! - до Стэфана наконец все дошло. -Бэ! Братья одновременно повернулись к учителю истории. Аларик оставил треснутую вазу лежать в сторонке, а сам развалился на персидском ковре. Если не брать в счет трехдневную щетину и характерный запах перегара, Рик выглядел намного лучше -Отпустила вроде, - удовлетворенно крякнул он. -Кто? - снова потерял нить разговора Стэфан. -Эта...как ее..? -Белая горячка, - помог другу Деймон. -Она, стерва, - Аларик с трудом поднялся на ноги, но тут же сам чуть не упал от своего же крика: Чтоб меня! Мне ж нельзя бухать! -Что это вдруг? - съязвил Деймон. -Представление епт, - Аларик еле держался на ногах, но память, на удивление, вощвращалась быстро. Послезавтра ж сказку играем, а мы не репетировали ни разу. Девки хоть тексты свои выучили? -Какие тексты? - Деймон посмотрел на учителя истории как врач психиатрической больницы на больного. -Ты ж им ничего не раздавал. Как нам про сказку сказал, так и пошел бухать дальше. -Бля.., - расстроился Аларик. -Ну ничего! Учить то не много, главное, что б играли хорошо. За день до представления -Девчонки, вы выучили текст? - грациозно выбив дверь с вертухи в спальне Деймона и Елены появилась мисс Форбс с текстом в руках. -Какой нахер текст?! Керолайн, свали с горизонта и дверьза одно новую купи! Деймон обмотал простыню вокруг бедер, Елена старательно натягивала маечку. -А где Бонни? - растерялась Керолайн. -А она втроем не захотела, - съязвил Деймон. -И вообще с чего ты взяла, что найдешь ее здесь в полпятого утра? Мозг Керолайн напрягся, совершая нелегкие мыслительные операции, но слишком рано сдался и сдох. -Ладно, не важно! Важно, что я текст выучила! Елена, а ты? Елена, так и не напялив на себя маечку, спряталась за Деймона и предпочла вообще не отвечать. -Что ж получается только я выучила текст? -Ага, - подбодрил Керолайн Деймон, подталкивая девушку к выходу. -Рик как тексты тебе отдал, так и забухал снова. -Блин, надо завтра утром всем тексты раздать, - решила блондинка. День представления В гостиной Сальваторе Керолайн, Метт, Елена, Тайлер, Ребекка, Стэфан и Бонни склонились над сценарием. Сказка. "Золушка". Роли: Золушка - Елена Мачеха - Стэфан 1 дочь мачехи - Керолайн 1 дочь мачехи - Ребекка Принц - Тайлер Рассказчик - Бонни Добрая крестная Золушки - Метт. -Я дочка! Ништяк! - обрадовалась Ребекка Стэфан не разделял ее счастья: -Чего это я злая мачеха? -А ты кем хотел быть? Прекрасным принцем? -Хотелось бы Золушкой... -Понятно... -Нихера не понятно! У нас даже костюмов нет! -Успокойся, Бон-Бон, напялим на тебя мешок из-под картошки и будет из тебя прекрасный рассказчик. -Ой, Деймон, самый умный что ли?! Ьы вообще не участвуешь! И почему это на меня мешок? -Да потому что наряди пень, проглядишь целый день! А ты хуже пня, на тебя что ни одень...все один пень! -Так все хватит! - подавила назревающий скандал в зародыше Керолайн. -Сегодня вечером выступаем, а вы первый раз текст видите! Все марш учить свои слова! Давайте, мы должны помочь нашему учителю остаться на его месте. Кто нам кроме него халявные оценки по истории ставить будет? Аргумент подействовал, и все пошли кто учить слова, кто читать свой текст, а кто просто делать вид, что читает. В любом случае, все были заняты подготовкой к представлению и совсем не ожидали, что их ждет сегодня вечером. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.