ID работы: 3426225

Зереф: пробуждение (Рабочее название)

Джен
R
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда я осознал себя, меня окружала беспросветная, пугающая своей необъятностью и холодной безжизненностью Тьма. Именно эта не имеющая границ насыщенная Чернота. Она царила всюду, со всех сторон, куда ни посмотри, и была настолько густой и плотной, что представлялась единым огромным существом, обладающим собственным разумом. Слабый и крошечный по сравнению с ней, я был не в силах пошевелиться, настолько разлитая вокруг Сила подавляла мой дух и парализовала тело. Казалось, одно неловкое движение, и ты потревожишь покой этой великой сущности и низвергнешься в бездну — начнёшь падать куда-то вниз к её истокам. Базовый инстинкт самосохранения приказывал таиться до последнего. Хотя я не совсем понимал, как это осуществить, если и так был полностью скован, всё-таки кое-что предпринял: полностью оставил мысли о том, чтобы побороть давящий пресс окружения и пошевелиться. Так, в непонятном ожидании, продолжалось некоторое время. Несмотря на видимое спокойствие Тьмы, моё внутреннее напряжение не уходило, а наоборот нагнеталось. Меня чуть ли не трясло, а в мозгу поселилась абсолютная вера в то, что столь опасная ситуация не будет разрешена в мою пользу.

***

Как назло, мои опасения подтвердились: прошло совсем немного времени, как Тьма заметила своего незваного гостя в лице меня. Пусть я не видел её глаз, зато отчётливо ощутил всей сутью острый взор Госпожи, промораживавший насквозь мертвенным холодом. Теперь бесславный конец стал не за горами, меня вот-вот должны были уничтожить как досадное недоразумение — это было ясно, если рассуждать логически, как божий день. Я и сам чувствовал себя лишним, ничтожным паразитом в этой квинтэссенции мощи, которому не оставалось ничего, кроме как смириться со своей судьбой и уповать на милость Силы. Именно это я и сделал. Отчего-то всё далее пошло иначе, чем предполагалось ранее в моих домыслах: я внезапно ощутил от объекта ужаса заместо вынесения смертельного приговора молчаливое одобрение. Тёмная суть Госпожи перестала давить на меня, а сама Тьма убрала пренебрежение и благосклонно «улыбнулась» по какой-то неизведанной причине. Казалось, будто бы мой статус после достаточного жёсткого рассмотрения сменился со слабой песчинки на маленького, глупого ребёнка, которого не зазорно и милостиво пожалеть. Наверное, я бы ещё долго находился в потрясённом состоянии от такого поворота, если бы вдруг не очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.