ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть первая, Знакомство. Введение.

Настройки текста
Асгард. - Я пришел помочь, брат. - Ты не брат мне. Тор опустил глаза, разглядывая пол, и тут же снова поднял взгляд: - Я хочу помочь. - Мне не нужна помощь. - Локи, послушай… Ох, черт. Взгляд, полный ненависти. Тор поперхнулся воздухом и вновь отвел взгляд. Он почувствовал, когда Локи перестал пытаться убить его взглядом – наверно, отвернулся. Глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Так. Если смотреть в зачарованную каменную стену, говорить будет легче. И почему младший брат такой… такой… такой Локи! - Ты знаешь, что хочет сделать отец. Тишина. - Я хочу помочь. Не хочу видеть этого. - Отвернись. Вы всегда отворачивались. - Локи, ты мой брат! – Тор сделал шаг к богу обмана. Даже намертво прикованный к стене Локи попытался отшатнуться. А уж яда в глазах хватило бы, чтобы отравить все Девять Миров. Тор вздохнул и отступил, вновь уставившись в стенку. Он чувствовал на себе презрительный взгляд младшего брата, и это его дико злило. Боги, почему он не хочет понять?! Хотя, кого я спрашиваю… Деловой тон. Вот что будет лучше всего – деловой тон. - Мы с матерью уговорили Одина дать тебе шанс. Молчание. - Ты будешь сослан в Мидгард. Молчание. - Лишен оружия и божественной силы. Ты станешь обычным. Смертным. Таким, каким был я. И вновь – молчание. Тор мысленно отругал себя за напоминание о собственном изгнании. Локи тогда пытался убить его. Вряд ли это подходящая тема для дружеской беседы. - Мы будем следить за тобой. И, когда мы решим, что время пришло, ты вернешься сюда. Домой. По-прежнему никакой реакции. Громовержец в молчании сжал губы, думая, что бы еще сказать, не нашел нужных слов и , повернувшись к выходу, скользнул взглядом по младшему брату. Даже в кандалах и без доспехов, Локи выглядел величественно, как истинный асгардский принц. Он стоял, прижавшись спиной к стене, к которой был прикован, расправив плечи, уверенно широко расставив ноги. Это он – поверженный преступник, принц на пороге изгнания? Он? Ха. Падите, смертные. На колени. Пару секунд Тор всматривался в бледное лицо брата, словно стараясь запомнить тонкие черты. Он не собирался этого делать, он бы просто прошел мимо, но Локи стоял с закрытыми глазами, и Тор не хотел упускать момент. Кто знает, когда он увидит брата в следующий раз. Наконец громовержец вздохнул и, опустив глаза, пошел к двери. Она уже открывалась, когда за спиной раздался голос Локи: - Я уже говорил тебе. У меня нет дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.