ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Скажу вам честно – я не фанат прогулок в компании малознакомых ледяных мужчин с ненавидящим взглядом, который за последние четверть часа окончательно испортил мне настроение. Спасает то, что я не очень часто это делаю, и… - Направо, Локи. Вот какого черта он идет впереди? Нет бы рядом пошел – так нет, надо опережать меня на шаг и вечно не туда сворачивать. Каждый раз, когда я его поправляла, исходивший от него холод, казалось, усиливался в разы. Хорошо хоть молчит. Или плохо? Я ведь о нем ничего не знаю. - Так откуда ты? – зябко кутаясь в пуловер. Волны холода были почти ощутимы, и жаркое солнце с ними явно не справлялись. Мой вопрос не удостоили внимания. Связалась на свою голову… Интересно, как мне ему помочь, если он ничего о себе не говорит? Наверно, я буду просто заниматься своими делами, пока чего-нибудь не выясню. И вообще, надо было поехать в метро. Или на такси… Ой, нет. От мысли оказаться с Локи в тесном пространстве кэба мне стало нехорошо. Не поймите меня неправильно, никакой клаустрофобии у меня нет – просто мне было страшно даже идти с ним рядом по яркой весенней улице, а уж наедине, в машине… Бррр. - Сюда, Локи. Слава богам, магазин. Я расслабилась, оказавшись среди книжных полок. По крайней мере, Локи перестал источать яд и холод и заинтересовался книгами. Кто же он, все-таки? Никогда еще я никого так сильно не боялась. Меня пугала не только ледяная ненависть, которую он, казалось, испытывал ко всему миру - меня пугало в нем абсолютно все, от бледной кожи и льдисто-голубых глаз до быстрого шага и низкого голоса. Я вспомнила, как первый раз увидела его, и залилась краской, злясь на саму себя. Но я не могла ничего поделать – какой-то мерзкий голосок внутри меня твердил, что Локи весьма и весьма притягателен, красив какой-то странной, нездешней красотой – и дело не только в идеальных чертах лица и фигуре, но и в том, что за этой внешностью скрывается. Правда, я пока не разобралась, что именно это такое, но… Я скрипнула зубами, заставляя мерзкий голосок заткнуться. Нашла о чем думать, Моран. Локи, словно забыв о моем существовании, ушел в отдел истории, а я, качая головой, пошла в другую сторону. Выбрала фотоальбом Антона Корбайна и переместилась к художественной литературе, где и застряла благополучно. Нет, Моран, у тебя уже есть полное собрание сочинений Фицджеральда. Нет, тебе говорят, этот том ты не возьмешь. Ну и что, что он особенный, положи его на место!.. Это что, магнит на входе? Какой идиот мог… Локи! Не знаю, с чего я взяла, что это он. Просто как-то сразу о нем подумала. И, бросившись к выходу, поняла, что была права. Локи стоял метрах в двух от входа, одной ногой небрежно прижимая к асфальту охранника. Стоп, я сказала «небрежно»? нет уж, он выглядел сейчас как король, которому нахамил какой-то крестьянин. Как бы он этого охранника не раздавил… А мимо меня уже бежал второй. - Стойте! Локи, не двигайся! Ага, да. Послушал он меня, как же. Второй охранник рухнул рядом с первым. Вот черт. Надо что-то делать… - Локи, вернись в магазин. Я не собиралась приказывать – это само собой получилось. А он… Ему будто пощечину дали. Я поежилась от его взгляда, невольно вспоминая долгие занятия капоэйрой. И боксом. Интересно, я смогу дать ему отпор? Смогла бы, даже если бы не бросила спорт пару лет назад? - Вернись в магазин. Это была уже просьба. Он убрал ногу с груди охранника и шагнул ко мне. Так. Куда бы мне сбежать? Я успею? Без паники, Моран, без паники… - Разве вчера я не дал тебе понять… - Вчера ты дал понять только то, что не можешь раздавить меня одним пальцем. Ух ты. Моран, ты ли это? Я что, серьезно с ним так говорю? Да я определенно камикадзе. Пальцем-не пальцем, но двух охранников он нокаутировал моментально – я даже не успела заметить, как. Третий теперь топтался за моей спиной, не решаясь подойти к опасному вору. - Почему ты не заплатил? Локи моргнул. В глазах на секунду мелькнуло удивление, потом взгляд стал жестче. - Платить должна ты. Подними челюсть с асфальта, Моран. А теперь пошли его к черту и иди в кино. Боги, пусть он вернется в магазин! - Зайди внутрь. Платить надо на кассе. Ну да, я сказала это. Черт с деньгами, главное, чтобы полицию не вызвали. Ох… Он прошел мимо, окатив меня очередной порцией угадайте чего и – наверняка намеренно – задев плечом. Боги, он что, железный, что ли? Больно-то как! Я поспешила за ним к кассе, охранник бросился поднимать своих с асфальта. Интересно, тяжкий вред здоровью причинен? Валить надо отсюда… Мой фотоальбом и томик Брэдбери… Я протянула руку за его книгами, и он передал их мне, случайно коснувшись ледяными пальцами моей руки. Дернулся, будто обжегся, и широким шагом, затапливая магазин яростью, вышел на улицу. Охранники от него шарахнулись. - По-хорошему, нам надо вызвать полицию, Анна. Я вздрогнула и повернулась на голос. Менеджер – мой давний приятель… ну ладно, сложно назвать приятелем пятидесятилетнего седого мужчину, но он был добрый, и с ним первым мы с Элис познакомились в Лондоне, и он нас любил. - Прости, Билл. У него тяжелый день был сегодня, - вот только у меня явно будет тяжелее, продолжила я уже про себя. Билл смотрел слегка настороженно, хоть и с неизменной улыбкой: - Ты хорошо его знаешь? Я поморщилась. Зрит в корень, что называется. Ничего от него не скроешь. - Новый друг. Ему нужна помощь. Я взяла тяжелый пакет с книгами. Что же такое накупил Локи? Я даже не взглянула на них… - Пока, Билл, - я прошла мимо старика и пошла к выходу, молясь, чтобы Локи не успел натворить чего-нибудь за мое отсутствие. Кажется, проблем с ним не оберешься. - Будь осторожна, Анна, - проговорил мне вслед Билл. Я не обернулась, сделав вид, что не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.