ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Он ничего не успел натворить. Это был плюс. Но он был определенно в бешенстве, а это – большой минус. Я шла к нему с тяжеленным пакетом и всерьез прикидывала, ударит он меня или нет. А может, сразу убьет? Чтобы долго не мучилась. Не волнуйся, Моран. Просто подойди и протяни книги. Вот так, да. Смотрит удивленно-яростно? Отвернулся и зашагал прочь? Плюнь и иди своей дорогой. Своей, Моран! Вот ведь черт… Я нагнала его и пошла рядом, а пакет все сильнее оттягивал руку. Надо было бросить его книги там. Какого черта я с ним вожусь? И вообще… - Почему ты ушел из магазина, не заплатив? Ноль внимания. А, верно, это он мне уже сказал. Хорошо, другой вопрос. - Почему ты избил охранников? И снова тишина. О боги, дайте мне сил не сорваться! - Ты хоть понимаешь, что, если бы менеджер не был моим другом, они бы вызвали полицию?! Ты мог попасть в тюрьму! Да, я все-таки сорвалась и теперь, в бешенстве буравя взглядом его висок, ждала ответа. А он – просто остановился, как вкопанный, так что я автоматически пролетела мимо. Затормозила и, еле удержавшись, на каблуках развернулась к нему. Я ожидала чего угодно, только не горечи в глазах. - А где я сейчас, по-твоему? Я глупо захлопала ресницами, пытаясь понять, что он имеет в виду, а он, вновь улыбнувшись так, что волосы дыбом встали, обошел меня и направился к ближайшему кафе. Чертыхаясь, я потащилась за ним и, догнав его только у входа, поймала за рукав пальто. Я уже говорила, что я камикадзе? Видимо, прикасаться к нему запрещено каким-то особым королевским указом, о котором меня никто не предупредил. Сколько яда было в этих глазах! Как он сам еще своей ненавистью не отравился? - Нам идти в другую сторону, - процедила я, стараясь вновь не сорваться на крик. - Я хочу есть, - и это был приказ. Слишком много приказов в моей жизни за последние два дня… Локи вошел в кафе, и я видела, как он уселся за дальний столик. Брось его, Моран. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Пусть хоть немного научится вести себя, иначе он просто сядет тебе на шею. Уже сел. Я хмуро смотрела на тезку скандинавского бога, уже листавшего меню. Спасение утопающих… Как там у Ницше? «Падающего - толкни!»* Вот только смогу ли я? Глубоко вздохнув и резко выдохнув, я вошла в кафе. * Афоризм Ницше, который следует понимать не в том упрощённом смысле, что не следует помогать ближним, но в том, что самая действенная помощь ближнему — дать ему возможность достигнуть крайности, в которой можно будет положиться только на свои инстинкты выживания, чтобы возродиться или погибнуть. Слабому помогать не имеет смысла, так как он все равно обречен погибнуть. А сильный выживет и без посторонней помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.