ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я дернулась и автоматически подняла глаза на большие настенные часы. Половина второго. Нет, Джесс бы не вернулась так быстро. Она бы вообще ночью не зашла, она бы оставила экзекуцию на утро. Я поморщилась. Да, денек мне предстоит… Если я, конечно, переживу ночь. Второй звонок. Черт. Сделала шаг к выходу и замерла, остановленная голосом Локи. - Не открывай. Не приказ? Не повеление великого и могучего? Я обернулась к нему и вновь наткнулась на взгляд, полный ненависти. А я, наивная, думала, его отношение ко мне изменилось… Да пошел ты, дорогуша. Это мой дом, и в нем я делаю, что хочу. Еще один шаг к двери. - Не открывай. А вот на этот раз это был приказ, причем такой силы, что я застыла, будто наткнувшись на стену. Вот это да. Мой псих – просто прирожденный вождь, я как посмотрю. Может, он еще и принц какой-нибудь? Меня никто никогда не мог заставить подчиниться. Именно заставить – просьбы действовали безотказно, а требования не срабатывали, обламываясь о мое принципиальное нежелание их выполнять. Но сейчас, похоже, тело среагировало на команду даже раньше, чем ее успел обработать мозг. С ума сойти. Моран, соберись-ка. И – шагом марш открывать дверь. Кто бы за ней ни был. Я почти физически чувствовала взгляд Локи на своих лопатках. Если я сейчас не сдвинусь с места, значит, Анны Моран – той, которую я знала, - больше нет. А она мне, надо сказать, нравилась. Одиннадцать шагов до входной двери. Я остановилась, коснувшись пальцами ручки. Почему реакция Локи, застывшего каменным изваянием на кухне, волнует меня больше, чем неизвестный за дверью? И – третий звонок. Кажется, я все-таки подпрыгнула от неожиданности. И, внезапно разозлившись на свою нерешительность, повернула ручку и рывком открыла дверь. Ох. Высокий. Длинные светлые волосы волнами опускаются на широкие плечи, в рыжеватой бороде сияет белозубая улыбка. Это уже слишком. Почему мне до сих пор такие красавцы не попадались? Да еще и в таком количестве – двое за два дня! - Девушка, вы ключ в дверях забыли, - с мягким смешком. - Ой, - я перевела взгляд на замок. И правда, с наружной стороны в нем торчал мой ключ. С брелоком-медвежонком. Я залилась краской и выдернула ключ из замка. Вот ведь лопоухая! Теперь ясно, как Локи вошел в квартиру… Дура ты, Моран. Ду-ра. - Спасибо, - я подняла глаза на незнакомца, и вторая часть предложения застряла у меня в горле. Он по-прежнему широко улыбался, но теперь смотрел куда-то вглубь квартиры, и за улыбкой чувствовалось напряжение. - Не возражаете, я зайду? Кажется, у вас в доме мой младший брат. - Что? – опешила я. Брат? Либо я сошла с ума, либо… Черт побери, мне только родственничков Локи не хватало! Особенно – учитывая его «доброе» отношение к семье. Мужчина, не дождавшись ответа, просто отодвинул меня в сторону и прошел мимо. Постоял секунду в коридоре и уверенно свернул в сторону кухни. Я, раскрыв глаза, смотрела ему вслед. Во имя богов, что он напялил? Это что, доспехи древнегреческого воина? Или нет, не греческого… Я потрясла головой, тупо пялясь в опустевший коридор. Теперь точно надо вызвать полицию. Я вытащила из кармана мобильник и только собиралась нажать заветную единичку, как заметила движение на лестничной клетке. Проклятье, вечно тут свет не горит. Блондин что, был не один? Верно, не один. В пятно света, лившегося из-за моей спины, шагнул человек, которого я очень хорошо знала. Заочно, конечно – куда мне до тех счастливцев, которые общаются с ним лично! И уж кого-кого, а Тони Старка я в гости ждала меньше всего. А он довольно ухмыльнулся, глядя на мое потрясенное лицо, и произнес: - Не надо звонить в полицию, мисс Моран. Лучше давайте с нами на кухню. Чаю выпьем… а лучше – кофе. У вас ведь есть кофе? Я моря шуток не обещаю, но мы с Тором собираемся объяснить вам, что происходит. Кстати, я кофе пью без сахара, - он подмигнул мне и, пройдя мимо, отправился на кухню. Кстати, почему там так тихо? Наверно, буравят друг друга ненавидящими взглядами… Да какая к черту разница, там – Железный Человек! Сам Тони Старк! Я захлопнула дверь и рванула за незваными гостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.