ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Знаете, мистер Старк, если бы вы сказали, что передо мной Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин, я бы вам охотней поверила. Через полчаса после появления блондина-Тора и Железного Человека я окончательно уверовала в то, что случай у меня клинический и я пополнила ряды сумасшедших. Безвозвратно, причем. Ну а как еще объяснить то, что к двадцатичетырехлетней ирландской девушке-фотографу заявляется Тони Старк и, мирно попивая на кухне кофе, сообщает, что двое других мужчин – скандинавские боги грома и лжи? Тор и Локи. Пха. Даже если бы я верила в существование хоть каких-нибудь богов, сам факт их присутствия на моей кухне подтверждал мое сумасшествие. Боги – на кухне? Ха. Может, они еще и в туалет ходят? Ха-ха. На мою реплику об основателях Хогвартса Старк широко улыбнулся, и, подмигнув, заявил: - Неплохой вариант. Вот только Локи, хоть и змеюка, на серпентарго* не говорит. О-па! Вот еще одно подтверждение, что я окончательно сбрендила. Ну не могу я представить Тони Старка – гения, филантропа, величайшего физика и изобретателя – читающим поттериану перед сном. Хоть убейте – не могу. Я постаралась незаметно для Старка ущипнуть себя за руку. Во-первых, далеко не первый раз. Во-вторых, было больно, как и предыдущие разы, и я, к сожалению, не проснулась. В-третьих, я что, всерьез рассчитывала сделать хоть что-то незаметно для Железного Человека? Старк, разумеется, заметил мое движение и с усмешкой покачал головой. Ага. Понимаю, что он думает: и как эта глупая девчонка до сих пор не поверила? Правда, Моран – почему ты не поверила? Да сарказм это, сарказм. Вот только вопрос, кого вызывать – полицию или врачей? Психиатрию… Итак, на моей кухне, помимо самого богатого и гениального плейбоя столетия, находятся старший сын Одина, громовержец Тор, и его сводный младший брат, лишенный магической и божественной силы и сосланный на презираемую им Землю в наказание за то, что пытался ее – Землю – завоевать. Напомню – презираемую. Завоевать. Бред какой-то. С другой стороны, слова Старка вполне объясняют поведение Локи, его всю такую загадочную мрачность и холодность и даже умение приказывать… ну да, я же подумала, что он «принц какой-нибудь». Вот ведь догадливая. Даже идиотский костюм Тора вписывается в общую картину. И потом, я отчетливо вижу просвечивающий через рубашку Старка реактор… Кажется, мой мозг пытается убедить меня, что все происходящее – правда и реальность. «Я не верю в богов. Ни в одного из них». Я вспомнила реакцию Локи и фыркнула. Потом еще раз. А потом не выдержала и расхохоталась в голос. Да уж, теперь понятно, чего он так на меня смотрел! Я продолжала смеяться, не в силах остановиться, каким-то уголком воспаленного разума понимая, что просто сорвалась. Из глаз потекли слезы, и я вдруг обнаружила себя сидящей на полу. - У нее истерика, - раздался обеспокоенный голос Тора. Чуть ли не первые слова, которые он произнес с момента появления на кухне… Захлебываясь смехом, я подняла глаза на мужчин. Тор смотрел на меня с сочувствием и легкой улыбкой, а Старк… он что, испуган? - Я не… черт, я не привык успокаивать истеричек! – от вида растерянного – растерянного! – Железного Человека мне стало еще хуже, и я спрятала лицо в ладонях, пытаясь унять смех, уже переходивший в хрюканье. - Дружище, она не на твоем железном плечике рыдает, это просто от перенапряжения! – Тор тоже принялся смеяться, его раскатистый хохот отражался от стен моей кухни. Наверняка перебудил всех соседей… - То есть, просто дать воды? Старк осторожно перешагнул через меня, все еще скрючившуюся на полу, и открыл кран, набирая стакан. Шум льющейся воды чуть отрезвил меня, и я смогла наконец оторвать руки от лица и сквозь слезы посмотреть на своих гостей. Тор усмехнулся и подмигнул мне, Старк протянул наполненный до краев стакан и глянул чуть встревоженно. Локи… Локи стоял спиной ко всем, заложив руки за спину, и, как вечером в гостинице, смотрел в темное окно. Я вдруг ощутила чудовищное напряжение, исходившее от его вроде бы спокойной фигуры, и это сразу привело меня в чувство. Я выдохнула, успокаивая подскочивший пульс, и поднялась на ноги, проигнорировав протянутую руку Старка. Взяла стакан и долгими глотками, не отрывая глаз от фигуры у окна, выпила воду. Убрав стакан, полезла в карман и вытащила мобильник. - Джарвис, заблокируй звонок, - нотки беспокойства исчезли из голоса Старка, теперь он был сосредоточен и внимательно смотрел на меня. С кем он говорит? Наушника вроде не видно… Хотя, о чем я. Старк-индастриз… - Это лишнее, мистер Старк. Я не собираюсь звонить в полицию. Ну надо же, куда делась истерика? Будто эмоции просто выключили. Хотя нет, нервная дрожь начала потихоньку возвращаться. Великий изобретатель всмотрелся мне в глаза и кивнул: - Окей. Отбой, Джарвис. Что за Джарвис? Надо будет выяснить. Я включила фотоаппарат на телефоне и, сделав шаг назад, щелкнула всех троих мужчин. Затаив дыхание, глянула на дисплей. Ага, все трое видны на фотке. Конечно, телефон – не пленочный аппарат, доверия к нему у меня поменьше, но все же. Хотя, когда сомневаешься в адекватности собственного разума, доверять зрению – не очень хорошая идея. Я вздохнула и набрала Эндрю – он сегодня дежурил всю ночь. - Кого? А, того красавчика… Слушай, он уходил когда, выглядел, как настоящий зверь! Где ты его нашла? Ладно, не важно. Если он тебе прямо совсем не приглянулся, можно, я попробую?.. Что? Ладно, спокойной ночи, дорогая! Я сунула мобильник в карман, чувствуя, как пылают щеки. Представляю, как Эндрю пытается завязать отношения с богом обмана… Я хмыкнула. Ну вот. Уже поверила. Хотя – что мне еще оставалось? * В мире Гарри Поттера серпентарго – язык змей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.