ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть Вторая, Боги Сошли С Ума.

Настройки текста
Введение Первые дни после «заселения» Локи мне было очень тяжело. Все-таки слишком многое изменилось в моих представлениях о жизни, да и в самой жизни – тоже. Старк и Тор, конечно, той же ночью – а точнее, тем же утром – ввели меня в курс дела, подробно рассказав, кто такой Локи, кто такие они и с чем их едят что им всем надо. Ну, это я тогда думала, что подробно… Старк, несмотря на мои отговорки, оставил кредитную карту с лимитом… Нет, я лучше не буду говорить, с каким лимитом. Если он и привык обращаться с такими суммами, то для меня само количество нулей стало шоком. - Это дочерняя карта, привязанная к моему личному счету, так что трать сколько пожелаешь, все равно никто не узнает, - он подмигнул мне. – Только не покупай слишком много ядерного оружия, это может привлечь внимание. Тебе я ее вручаю определенно охотней, чем этому… Хм, судя по всему, для Локи это не изгнание, а полный пансион, курортный отдых типа «все включено»… Я взяла карточку и американский паспорт на имя Локи Лафейсона: - Думаете, он бы взял у вас деньги? – с оглядкой на закрытую дверь, за которой скрывался бог. Старк пожал плечами, почесывая грудь в районе реактора: - Мое дело – предложить. Хоть я и это делаю исключительно ради Тора. Громовержец, все это время молча сидевший за столом, понуро опустив голову, в ответ на эти слова вздрогнул и, поморщившись, начал: - Слушай… - Ничего не знаю, - перебил Железный Человек, - он мою башню раздолбал, из окна меня выкинул и, кстати, чуть Землю не завоевал. Тор вновь понурился, а Старк, глянув на него, хмыкнул и добавил: - Но шлем у него, конечно, оригинальный. Тор не выдержал и улыбнулся, Старк подмигнул ему, а я добавила еще один пункт в список дел: узнать, что за шлем такой носит бог лжи. А знаете, что было тяжелее всего? Ни за что не догадаетесь. И не пытайтесь даже. Потому что самым тяжелым было водить Локи по магазинам. Ну, он ведь «прибыл» в деловом костюме и дорогом пальто, не в одной этой одежде же ему ходить… Вот я и решила, на свою голову… От более подробных комментариев я воздержусь. До сих пор вспоминать жутко. Самый страшный поход по магазинам за всю мою жизнь. Я думала, не переживу, честно. Хотя под конец было даже забавно смотреть, как консультанты с писком исчезают из поля зрения странного страшного клиента. И еще это было самое большое количество черной одежды, принесенной в мой дом. Из общей гаммы выбивались темно-серые футболки (парочка), несколько дорогущих белых рубашек (ладно, Старк сам напросился), и еще куча чего-то темно-зеленого. Мой личный бог оказался редким шмотошником. Придирчивым. И с идеальным чувством стиля. Чего стоит только та темно-фиолетовая рубашка… все, молчу. Молчу. Молчу, Моран! Еще он заявил, что ему необходимы книги – он хотел изучить Землю, «раз уж мне все равно тут торчать». Пришлось учить его пользоваться интернетом. А потом пришлось попрощаться с ноутбуком, который он утащил в свою комнату. Кстати, про комнату. Из своей спальни я – после долгих сомнений и периодических приступов паники (еще бы, ставить требования скандинавскому богу) – так вот, я все-таки его оттуда прогнала. Помимо ноутбука пришлось попрощаться и с мечтой о красной комнате в квартире – неиспользуемое помещение, где при прежних хозяевах была детская, я отдала Локи. И потом пришлось смотреть на рабочих, которые по его заказу вешали зеленый тюль. И меняли обои – на золотые с угадайте-каким-цветом. Практически Слизерин… Нда, а мне нравилось окно чуть ли не во всю стену (которое я все равно собиралась заделать ради красной комнаты) и дикое количество света в помещении… Ладно. Все равно я туда входить не буду. И еще пришлось думать, как я обо всем этом сообщу Элис. Локи, судя по всему, надолго обосновался… может, ему надоест моя компания и в общем-то тесная квартира (наверняка не чета его асгардским покоям!), и он все-таки свалит?.. Надежды рушились с каждым днем. В моей компании он практически не находился, ибо я полдня торчала в студии и, честно говоря, старалась возвращаться попозже. А уж когда я приходила, Локи не показывал носа из комнаты. Оттуда даже звуков не доносилось. Мне жутко интересно было, чем он там занимается, но входить к нему – сами понимаете. И теснота его нового обиталища ему явно не мешала. Окей. Будем терпеть. И надо сказать Элис… - У тебя голос какой-то напряженный, - заявила она мне во время очередного разговора по скайпу. Я, кстати, купила себе новый ноут. Крутой. Поняли, на чьи деньги? – Что-то случилось? - Эм… - и что сказать? «Да, у меня тут завелся скандинавский бог… он еще Землю пытался захватить – помнишь те репортажи с Манхэттена? Вот. Он милый, не шумит и мало ест. Он не будет мешать. Можно, я его себе оставлю?» Чччерт… - Нет, Эл, все в порядке… Просто устала, сегодня запарки были в студии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.