ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- И что вы с ним делать собираетесь? Локи сжал кулаки. Нда, нехорошо я сформулировала вопрос. Он ведь не мешок муки – что-то с ним делать. - Да он по сути свободен, - пожал плечами Тор. – Просто мы ведь его в Нью-Йорк отправить собирались – так и к Мстителям ближе, и к Щиту… Был бы постоянно в поле зрения. Вот только накладка вышла, чуть промазали с конечной целью… Я кивала, делая вид, что мне все понятно. И Мстители тоже. И что такое – или кто такой – Щит, я тоже знаю. А уж на путешествиях между мирами – из Асгарда в Нью-Йорк и обратно – я вообще собаку съела. Да вы продолжайте, мистер Бог, продолжайте… - Жутко серьезная организация «Щит», - скорчив забавную рожицу, перебил Тора Старк. Неужели на моем лице все так явно написано? – А Мстители – это мы. Ну, я, Тор, Кэп – ты про него наверняка слышала… и еще несколько странных созданий. Кэп? Капитан Америка? Ох ты. Кажется, я приобщилась к миру своей мечты. А точнее, своих мечт… Наслышана, наслышана, как же. Я вновь повернулась к Тору, с сомнением глядя на него. - Эм… Я не совсем понимаю, как надо говорить с богом, - мне нужны были еще доказательства. Черт, как же трудно говорить, когда молчаливое желание Локи убить нас всех буквально физически ощущается в воздухе! - Зависит от того, с каким богом ты собираешься общаться, - усмехнулся Тор. – Да не дергайся ты, я не кусаюсь! Старк, разумеется, долго смеялся над моим вопросом, а вот Тор задумался, почесывая подбородок. - Ну, вообще-то, в основном магией занимается мой брат… - Я тебе не брат, - прошипел Локи, и это были его первые слова с момента появления Громовержца. Я вздрогнула и поежилась, а Тор проигнорировал ядовитую ремарку и невозмутимо продолжил: - Но кое-что я тоже могу. Например, вот это, - он хитро мне подмигнул, и в этот момент раздался такой удар грома, что в шкафу зазвенела посуда. Я, кажется, даже подпрыгнула и прижала руки к груди, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце и слушая, как раскаты постепенно затихают вдали. Ну зачем же так, елки-палки! Локи даже не шевельнулся, по-прежнему глядя в окно. - Не знал бы я, что на Земле находится один божественный идиот, полез бы под стол от ужаса, - заявил Старк, возникая в дверях кухни. Я удивленно моргнула. Когда он успел выйти? - Нам пора, о великий и грозный метатель молоточка. Бери братца за шкирку и пошли. У меня еще интервью сегодня утром, а в Штатах оно, надо сказать, уже наступило. - Значит, ты опоздал, - флегматично пожал плечами Тор и глянул на спину Локи. Потом на меня. - Не возражаешь? Кому, богу грома и молнии? Да при всем желании… Я кивнула и вышла из кухни, Старк пошел за мной. Ну вот и все, думала я, плюхаясь в кресло. Скоро все закончится, Моран. И ты сможешь наконец отдохнуть… Старк, устроившись на диване, говорил мне что-то, - кажется, даже, подмигивая, предложил компенсацию за моральный ущерб, - но я не особо его слушала, уйдя в свои мысли. Почему такое мерзопакостное ощущение в груди? - Я никуда не пойду. Вот странно, голос Тора я не слышала, хоть он и говорил минуты три, а вот слова Локи разобрала четко. Старк поморщился: - Нашла коса на камень, - пробормотал он, поднимаясь с дивана. Я вздохнула и поплелась за ним, не совсем понимая, зачем это делаю. «Помоги мне». Черта с два. Как мне помочь богу, сосланному в ссылку за то, что он пытался захватить мою планету? Неверный вопрос. Зачем мне это делать? Я вошла на кухню и остановилась, глядя на сводных братьев. Тор хмурился, глядя на бога обмана, но в его взгляде проскальзывали вина и… что, сочувствие? А Локи смотрел на громовержца с убийственным ледяным спокойствием. Ни презрения, ни ненависти, ни злости, которыми он кормил меня два дня. Лишь холодное равнодушие. - Я знаю, что вы будете за мной следить, - и от его голоса по коже пошли мурашки, даже Старк поежился, а Тор опустил голову, как провинившийся ребенок, но тут же вскинул ее, выжидающе глядя на брата. - Пусть. Но я не желаю видеть хоть кого-нибудь из вашей ничтожной компании в моей жизни. Смертной жизни. Последние два слова – обвинение, брошенное в лицо старшему брату. Тот дернулся и залился краской. Покрасневший бог грома и молнии? Надо же, никогда не думала, что увижу такое. - Я останусь в Лондоне. Я останусь здесь, - он подчеркнул последнее слово, и я не сразу поняла, почему. Стоп! Здесь – это что, у меня?! - Ни в коем случае, - голос Тора впервые прозвучал резко. Локи презрительно приподнял бровь: - Заставь меня. Он прошел мимо брата, не удостоив больше взглядом ни его, ни Старка – что уж говорить обо мне! – и удобно устроился в кресле в гостиной. Я молчала, пытаясь поверить в происходящее. Он собирается жить у меня? У меня?! «Два слова, которым я никогда не отказываю». Вот черт. Будь ты неладен, Доктор. Я вздохнула, уже понимая, что выбор сделан. - Мы заберем его, Анна, не волнуйся, - Тор виновато смотрел на мое лицо, с которого я старательно убирала все эмоции. Краем глаза я видела, как покачал головой Старк. - Не совершайте ошибки, мисс Моран, - проговорил он. Не совершать ошибки? Простите, мистер Железный Человек, это не в моих традициях. - Пусть остается. Пусть живет в Лондоне. Кажется, я поняла, что именно чувствовал Фродо, вызываясь отнести Кольцо в Мордор. Ну зачем тебе это, Моран? Мда, а мужчины, кажется, шокированы. Ладно, мужчина и бог. Старк, как заведенный, качал головой. - Не сходи с ума, Анна! – Тор, кажется, искренне за меня испугался. Надо же, как мило. Раньше надо было думать, когда отправлял сумасшедшего братишку в мой мир! Старк перестал качать головой – слава богам, а то уже рябило в глазах! – и, внезапно улыбнувшись, заявил: - А вы мне нравитесь, мисс Моран. Специально ищете проблемы? Я мрачно посмотрела на него, но не выдержала и расплылась в улыбке. Все-таки это ведь Тони Старк, а я не забыла, как лет шесть-семь назад мечтала выйти за него замуж. Кажется, в этой истории он станет моим ближайшим другом… - Привычка у меня такая, мистер Старк. И потом, - я хитро улыбнулась, настал мой черед подчеркивать слова, - я ведь сказала, пусть живет в Лондоне. Тор удивленно посмотрел на меня, Старк моргнул и рассмеялся: - Вы мне определенно нравитесь, мисс Моран! Я покраснела, как никогда довольная собой. Хоть бы еще получилось… Я вспомнила все мамины уроки и проговорила вполголоса, ни к кому конкретно не обращаясь: - Завтра утром он вернется в гостиницу. Кажется, даже Старк понял, что это был приказ. А Тор, похоже, не скоро избавится от удивленного выражения лица. Но вот Локи… Локи появился в дверях кухни – абсолютно бесшумно и невероятно быстро, я даже не поняла, как он успел за секунду пройти через всю гостиную, - и, издевательски улыбаясь, так что у меня сердце с ритма сбилось, произнес: - Ты еще не поняла, Анна Моран? Твои приказы на меня не действуют. Он изящно развернулся и, нарочито медленно пройдя через квартиру, зашел в спальню и бесшумно закрыл дверь. Зашел в мою спальню. И закрыл МОЮ дверь. Я вздохнула, чувствуя, что вздохи входят в привычку. Элис точно меня убьет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.