ID работы: 3431345

Пленница... ( Перестройка )

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
189 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 730 Отзывы 7 В сборник Скачать

18. Живи...

Настройки текста
-Мелисса...-прошептала я, не веря своим глазам. Рыжеволосая учащённо дышала, а её зелёно-карие глаза были круглыми до невозможности. В них читался испуг, как и у меня. -Ребекка! О, Боже, как же я напугалась.-девушка обняла меня, а я сидела не двигаясь. -Нет. У меня галлюцинации. Этого не может быть!-я испуганно начала отползать назад. По щекам скатывались слёзы. Я прикрыла рот рукой. Я не верю! Мелисса заплакала. -Бекка, это я. Мелисса. Я вернулась. Вернулась к тебе. Ребекка, неужели ты меня забыла? Ты не простишь меня?-заикаясь, говорила девушка. Она кинулась на меня с объятиями. Я, не выдержав, обняла её. Мы сидели так около десяти минут.-Пошли в комнату. Подальше от этого места.-рыжая, дрожа, взяла меня за руку. Я сама дрожала, как не знаю кто. Мы медленно спустились на второй этаж. Там, мы вошли в мою комнату. Мелисса усадила меня на кровать и присела рядом. В моей голове была пустота. Я ничего не понимала. Девушка взяла меня за плечи и начала трясти.-Ребекка! Ребекка! -А? Что?-я помотала головой. -Господи, Беккс, о чём ты думала, когда хотела совершить суицид?-срываясь на крик, говорила рыжеволосая. -О смерти.-спокойно произнесла я, смотря в одну точку. -О смерти? Колинз, ты в своём уме? Какая смерть? Если бы не Ло...-она запнулась.-Если бы меня не предупредили, то твоё тело уже разлагалось! -Вполне возможно. Но, Мелисса, тебя не было так долго. У меня не было поддержки. Ничего у меня не было. Я продержалась, как смогла. На большее я не способна. Ты хоть представляешь себе, каждый день просыпаться с мыслью "Убьют ли меня сегодня?". Нет! А я жила так. Целый месяц я орала так, что меня можно было услышать на другом конце света. Я так устала от всего этого. Мне было так больно. Новый день, новый этаж, новый хозяин. Один хуже другого. Все до единого издевались надо мной. Я - игрушка, понимаешь? Так почему же я не могу быть забытой игрушкой? Такой, чтобы никто не трогал и не знал. Я бы умерла, меня никто и не вспомнил бы. Так легче. Моё тело, моя душа, всё уже мёртвое! Я только ходячий труп. Во мне ничего не осталось! А всё из-за них! Из-за этих чудовищ! Им так нравится видеть мои слёзы, слышать мои крики. Они получают удовольствие от этого. Я бы доставила им большее удовольствие, если бы сдохла!-кричала я охрипшим голосом. Я выплёскивала всё, что накопилось за месяц ада.-А ты! Ты помешала мне! Зачем? Я так хотела на небо. Я так хотела... Теперь, мне придётся провести ещё одну адскую ночь. Я же не вытерплю! Я умру. Зачем ты мне помешала?-я рухнула на пол вся в слезах. Наконец-то я смогла выплеснуть все эмоции, которые так долго хранила в себе. Мелисса опустилась на колени рядом со мной и обняла. -Прости меня, Ребекка. За всё прости. Я не должна была тебя оставлять. Но я не могла остаться. В тот вечер я была слишком занята и поэтому не успела выпить снотворное. Когда я зашла к себе в комнату, то с верху услышала твои крики. Я хотела побежать к тебе, но, вспомнив указание Джеймса, остановилась. Я начала быстро пить снотворное. Сначала две таблетки, чтобы скорее уснуть. Мне было так больно, так стыдно, так страшно. Твои крики становились громче, а таблетки не действовали. Я выпила ещё, потом ещё и ещё. Всё, после, я отключилась. Вскоре меня выписали и отправили в этот долбанный санаторий. Я пробыла там две недели, а потом попыталась сбежать. Несколько раз пыталась, но меня ловили и приезжал Джеймс. Он ругал меня, сильно. Но я всё равно бежала домой. И сегодня я вновь убежала. Джеймс уже не вытерпел и повёз домой. А когда я зашла домой, мне сказали, что ты на крыше. Слава Богу, что я успела тебя спасти.-я вцепилась в футболку девушки и плакала. -Это я виновата. Если бы не я. Видишь, без меня вам лучше. Я скоро умру, честно. Тебе будет легче. -Что ты такое говоришь? Успокойся. Послушай меня внимательно... Постой, постой! Не умирай! Давай сперва поговорим. Ты расскажи где ад, где рай, Где будем жить, а где сгорим. Сама не знаешь ничего, Ты так устала от проблем. Зачем страдать тебе, зачем? Ты выбираешь только смерть, Что сладко манит и зовёт. Тогда прервётся круговерть. Чего ты ждёшь? Вперёд, вперёд! Нет, подожди! Раз суждено, Не стану драться я с судьбой. Пусть будет так. Скажу одно: Прошу, возьми меня с собой.-говорила Мелисса, гладя меня по голове. Я тихо плакала ей в плечо.-Ты такая глупенькая. Зачем портить себе жизнь? Не надо. Я знаю, что больно, знаю. Ты терпи. Живи! Ты должна жить. У тебя всё ещё впереди. Ты этого не знаешь. Но я чувствую. Пожалуйста, не делай так больше. Давай мечтать? Мечтать о светлом будущем. Ты преодолеешь всё, только надо захотеть жить. Понимаешь? Ты сильная, я знаю. Ты необыкновенная. Ты другая...-прошептала рыжая. Я всё внимательно слушала. -Ты права! Почему я должна умирать из-за этих чудовищ? Это моя жизнь и я её строю. Надо жить. Жизнь - это всё. Она даётся лишь раз. Всё у меня будет. Просто, видимо, ещё не пришло время.-я улыбнулась собственным словам. -Ну, слава тебе Господи, ты улыбнулась. Ты живёшь. Я рада. А теперь, иди спать. Ты устала.-девушка толкнула меня.-Спи спокойно. С днём рождения, Ребекка..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.