ID работы: 3432314

Доверься чувствам

Гет
NC-17
Заморожен
1502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1502 Нравится 501 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Игорь сорвался за Ариной так стремительно, что я даже не сразу понял, что произошло. На лице моей сестры повис тот же немой вопрос, что и на лицах моих друзей, лишь одна Софи как-то хмурилась, словно колебалась, и я успел поймать ее за руку до того, как она уже собралась побежать вслед за Ариной. — Не стоит. Они сами разберутся, — коротко произнес я, отмечая негодование Талой, которая готова была раскромсать меня, если я ей сейчас же все не объясню. А что, собственно, объяснять? Я сам ни черта не понимаю. Тут я немножко приврал, конечно, я прекрасно понимал все манипуляции Игоря, но никоим образом не понимал того, что он вот так вот быстро сдался. Что он не довел игру до конца. Впрочем, если бы он это сделал, я бы выбил ему челюсть за сестру. Так что он все правильно сделал. — Покурим? — не выдержав столько затянувшейся паузы, вопросила Юля, прямо посмотрев на меня. — Без проблем, — подняв руки в жесте «сдаюсь», отрапортовал я, чмокнув Софи в щеку, и направился вслед за брюнеткой на лоджию. Талую я знал с садика и уже тогда она была этаким гарантом стабильности. Странное слово для мелюзги, но я просто понятия не имею, как еще это назвать. Она всегда все держала под контролем. Смотрела, чтобы мы ни во что не влезли, а если и влезли, то чтобы вылезли сухими. Поучала и ругала нас, когда мы били других детей и отбирали их игрушки не потому, что своих не было, а потому что нам хотелось организовать свой бизнес. Гхм, фильмов про бандитов насмотрелись. Да и в целом, такое чувство, что она всегда нашей мамочкой была. Вот и сейчас я шел за ней с ощущением того, что мне по ушам надают, и мне это дико не нравилось. — Мирный, какого хера тут происходит? — подкуривая сигарету, прищурившись, вопросила Юля, а я театрально округлил глаза, за что едва не получил по голове, но вовремя увернулся. — Вы что совсем уже из ума выжили? Что вы с ними делать собрались? Да они даже сосать нормально не умеют, если вообще имеют понятие о том что это. Что за хрень? — У-у, как некультурно, — протянул я, подкуривая сигарету, выдыхая дым в распахнутое окно. — Выключи уже клоуна. Бесит, — процедила брюнетка, струшивая пепел в пепельницу, едва не пылая от злости. — Юляш, все нормально. Мы решили встать на праведный путь. Остепениться. Влюбиться. Возможно завести семью, — с задумчивым видом, потирая подбородок, ответил я, отмечая, что от гнева девушка становится едва ли не зеленой. — Хватит. Паясничать. Антон. Я сейчас собственноручно сотру эту гребаную ухмылку с твоей физиономии, — испепеляя меня взглядом, проговорила Талая, а я вновь сделал тягу. Я не желал вести диалог на эту тему, тем более в таком ключе. Я не собирался посвящать Юлю в нашу с Игорем игру. И уж подавно не собирался рассказывать об условиях, которые она содержала. Но также я не мог ей полностью солгать, почувствует же, зараза. От папочки нахваталась. — Окей. Арина соседка Игоря, и она ему очень понравилась, а Софи ее подруга и так уж совпало, что она полностью отвечает моему вкусу. И я не смог устоять. Так захотелось чего-то светлого, нежного, невинного, — наклонившись вплотную к девушке, прошептал я последнюю фразу, едва касаясь губами мочки ее ушка, замечая, как учащается дыхание собеседницы. — Какая же ты свинья, — хлопнув ладонью по моей груди, вымолвила Юля, а я ухмыльнулся, ведь она снова попала в сети моих манипуляций. Странно, дико странно осознавать то, что даже подруга детства реагирует на меня как на мужчину, когда я этого хочу, а не просто как друга, с которым на один горшок ходила. И в то же время этот как-то чертовски неправильно. Все же, я не умею дружить с девушками. Даже с Юлькой у нас раз на раз, а постоянно не туда затягивает. А с Аленой я и вовсе трахаюсь как сумасшедший. Впрочем, ей это нравится не меньше, чем мне. Даже больше, хоть и она явной моногамностью не страдает. — Сочту это за комплимент, — сладко протянул в ответ, на что девушка закатила глаза. — Ребят, к вам можно? — постучавшись в стеклянную дверь, отворив ее, спросил Ден, а мы согласно кивнули. — Что обсуждаем? — подкурив от нас сигарету, вопросил парень, а я бросил короткий взгляд на Талую давая ей право выбора. — Подружек наших мальчиков-зайчиков, — иронично произнесла Юлька, и я поймал заинтересованный взгляд друга на себе. — И как? — Да никак. Не хочет колоться, хоть убей его. А ведь я чую, что здесь что-то нечисто, — пожаловалась девушка, а я оскалился. — Брось. Это просто увлечение, которое очень быстро пройдет. Ты же меня знаешь, — затушив сигарету об пепельницу, ответил я. — Да, только боюсь, что к этому времени у девочки от сердца едва ли ошметки останутся, — изрекла брюнетка, а Денис выпустил сизый дым в мою сторону. — Да плевать на эти розовые сопли. Лет-то им сколько? — проговорил друг, поморщившись от чересчур ванильной фразы Юльки. — Около семнадцати. Тут я, конечно, приврал чутка, ведь девочкам лишь в этом году шестнадцать исполнилось, как мне сказал Игорь, и я даже не стал уточнять, откуда у него эта информация, но она была, и я ей верил. Но меня это, если быть до конца откровенным, совершенно не волновало. — Выглядят они на младше, — сделал свой вывод Ден, а брюнетка согласно кивнула. — Да ладно вам. Хорош по ушам ездить. Тоже мне моралисты нашлись. Одна вещественные доказательства ворует, второй дела фальсифицирует. И еще что-то говорят относительно моего досуга, — вылил на них я, за что удостоился двух крайне недовольных взглядов. — Делай то, что посчитаешь нужным. Только смотри, чтобы нам потом не пришлось разгребать то дерьмо, что ты оставишь за собой, — выкинув окурок в окно, проговорила Юлька, оставляя меня на пару с Деном на лоджии, выходя через дверь, которая вела в гостевую комнату. Я подкурил еще одну сигарету, стараясь унять злость, которая так неожиданно проснулась во мне. Старательно изображая вид, что слушаю то, что сейчас рассказывает мне друг, который так деликатно замял всю эту тему и стал рассуждать совершенно о чем-то отрешенном. Вот было это в нем. Какое-то чертовски порой необходимое спокойствие. Да и рассудительность. Денис всегда отличался этими качествами. Никогда и ничего не принимал близко к сердцу, и любой вопрос быстро приводил к консенсусу. Мне было чему у него поучиться, но я все время, что-то да запарывал, а позже и вовсе перестал стараться быть благоразумным, что ли. Скучно это. Не мое. Лучше быть дурным и любимчиком, чем уже сейчас записывать себя в старики. Во всяком случае, я так считал, и был вполне доволен сделанным выбором.

***

Алена с мнимой заинтересованностью рассматривала свой маникюр, старательно дуя губки, пока ребята не скрылись из ее поля зрения, а мы не остались впятером. Я чувствовала себя, по меньшей мере, неуютно, когда ощутила на себе заинтересованный взгляд Саши, который переглянулся с блондинкой, вопросительно вздернув правую бровь. Денис вальяжно разлегся на диване, неспешно потягивая кальян, прикрыв глаза, словно ловил кайф, и в целом выражал полную незаинтересованность происходящим. Кристина же порывалась пойти за Игорем и, по всей видимости, что-то у него выяснить, но Стильный дернул ее за руку и никуда не отпустил, ссылаясь на то, что пока стоит проявить терпение, которого у брюнетки явно не хватало. — Они спят? — задала вопрос Алена, немного вздернув подбородок, с таким выражением лица, что мне захотелось пройтись по ней асфальтоукладчиком. — Ты больная?! — воскликнула Кристина, а Саша лишь ухмыльнулся, продолжая изучать меня своим липким взглядом. — Кис, ну ты же не маленькая, должна понимать, в каких ситуациях Игореша строит из себя джентльмена, — иронично улыбаясь, едва обнажая белоснежный ряд зубов, ласково ответила Смирнова. — Пошла ты! Мирная подорвалась с дивана стремительно, вылетая вихрем из комнаты, и звонко хлопнула дверью, а я тут же почувствовала себя еще отвратительнее, чем до этого, когда на лицах оставшихся заметила ухмылки. Для меня вся сложившаяся ситуация казалась до боли мерзкой. Мне было жаль Арину, когда ей приходилось смотреть, как человек, который ей нравится, обнимает и ласково что-то шепчет другой. Сейчас же мне было жаль Кристину, с которой Игорь поступил так же паршиво. А главное, что его навряд ли мучает совесть, потому что его в принципе не заботят чьи-то чувства. Почему-то мне так казалось. Я не верила ему. Не верила в его искренность к Арине, но ведь и она имеет полное право не верить Антону в отношении меня. А сама-то я ему верю? — Мне скучно, — протянула Алена, лениво понаблюдав за действиями оскорбленной Кристины, и пристально посмотрела на Стильного. — И? — вздернув брови, сказал парень, на что девушка пластично потянулась, бросив на него игривый взгляд. — Фен* есть? — кивнув вопросительно подбородком, спросила блондинка, а парень расплылся в хищной ухмылке. Я же нахмурилась, совершенно не понимая о чем они говорят, Денис так же насторожился и даже оторвался от кальяна. — А нужен? — Да, — коротко ответила девушка, перебираясь поближе к Саше. — Только курьерская доставка работает на первом этаже, — грубо проговорил брюнет, поднимаясь и направляясь на балкон. — Можно подумать, можно подумать, — скривилась Алена, но парень ее проигнорировал и скрылся за стеклянной дверью. Стильный испустил короткий смешок и взял трубку от кальяна, чтобы тут же затянуться и мастерски выпустить белоснежные кольца дыма в мою сторону, предложив сделать тягу, отчего я сразу же отказалась, чем вызвала очередной его смешок. — Святая невинность. Это так мило… — протянула блондинка, хлопая пышными ресницами, присев рядом с Сашей, начиная расчесывать его волосы ноготками. Парень же прищурился, осматривая меня с ног до головы, заставляя поерзать на месте и опустить взгляд в пол. Я ощущала себя, как в террариуме, где две хищные змеюки смотрят на тебя своими глазищами, словно говоря о том, что они тебя сожрут, только дай повод. Ну, или как экспонат в музее археологии, где меня обнаружили совсем недавно, но уже старались избавиться, ибо в общую картину я совсем не вписывалась. — Ненадолго, — односложно ответил Стильный, теперь же его взгляд стал задумчивым. Он словно просчитывал что-то в мыслях, и мне это не понравилось еще больше, чем когда он просто рассматривал меня. — Мне надоели его игрушки, — буркнула Алена, а я вновь нахмурилась. — Ты посмотри на нее! Серая мышка, которая даже толком целоваться не умеет. Вот чем она его завлекла? — делая вид, что меня и вовсе не существует, стала размышлять Смирнова, а я вспыхнула, как факел, готовая собственноручно повырывать ей все волосы. — Закрой. Свой. Рот, — разделяя каждое слово, проговорила я, а парень с девушкой удивленно уставились на меня. — Ну надо же! — хлопнув в ладоши, не скрывая своего удивления, воскликнула блондинка. — А зубки-то у нас имеются. — Тоше без зубов никогда и не нравились, — продолжая отвратно ухмыляться, прокомментировал Саша, а я стремительно поднялась, крепко сжимая кулачки от злости. Чем вызвала незамедлительную волну смеха, и от этого мне стало так обидно, что на глазах проступили слезы. Я не знала, что делать и как поступить. Хотелось убежать, исчезнуть, испариться. Сделать хоть что-нибудь, лишь бы не видеть эти надменные мажорские лица, и не слышать их издевательского смеха. Хоть что-нибудь. Ну же, Софи, ты справишься. Скажи что-то! Скажи! Не молчи как дура. Это не тот случай! Ну же, скажи! — Сань, там Костян подъехал, внизу тебя ждет. У него для тебя подарок, — проговорил вошедший в комнату Антон, и тут я вовсе покрылась багровыми пятнами от стыда, смущения и жутко неприятных ощущений. Я села, а парень нахмурился, бросив на меня пытливый взгляд, после чего перевел его на своих друзей, которые стремительно пожелали удалиться, оставляя нас наедине. И почему-то сейчас мне этого жуть как не хотелось, хоть пару минут назад я об этом мечтала. Но ощущать давление Антона оказалось хуже, чем выслушивать насмешки его друзей. Вжавшись в диван, я положила руки на колени, опустив голову, как провинившийся ребенок, пока он медленно, вальяжно приближался ко мне. Его движения плавные, заставляющие вздрагивать, покрываться мурашками и учащенно дышать. Он бережно касается подбородка, но не заставляет смотреть на него, скорее играется, гладит. Становится напротив, и я поднимаю на него взгляд, смотря на него снизу вверх, и есть в этом что-то безумное, непонятное, неизведанное, что пугает и завлекает одновременно. Он склоняет голову набок. Продолжает гладить кожу указательным пальцем, и в его глазах я вижу пламя, которое спалит меня дотла. Но я лечу к нему как мотылек на свет и не могу остановиться, хоть и знаю, что впереди меня ждет лишь смерть. И что-то отображается в моих глазах, из-за чего Антон хмурится, наклоняется и нежно целует мои губы почти невинно, лишь немного втягивая в свой рот нижнюю, отчего я снова плавлюсь в его руках, и это восхитительно. Аккуратно, упоительно, он проникает языком в мой рот. Исследует собственнически, даже немного грубо, напористо, но я позволяю, сама тянусь к нему, и ему это нравится. Я ловлю улыбку на его губах, ощущая привкус никотина на языке, и улыбаясь в ответ. Этот вкус идеален, хоть я всегда была противницей сигарет. Но ему это шло. Мне это нравилось. — Что произошло, ангел? Почему ты была расстроена? — присаживаясь и перемещая меня к себе на колени, спросил Антон, а я крепко обняла его за шею, блаженно вдыхая аромат его одеколона, что дурманил мои мысли. — Тебе показалось, — ответила, сильнее прижавшись к нему, поглощая его тепло. — Я так не думаю, — зарываясь носом в мои волосы, произнес парень, прикусив нежную кожу шеи, сразу же вызвав табун мурашек. — Честно, — наслаждаясь его лаской, тихо-тихо проговорила, ощущая, как его руки крепко-накрепко стиснули меня. — Маленькая лгунья, — хрипло протянул Антон, а я засмеялась от обрушившейся на меня щекотки. И мир снова перевернулся. Наполнился красками. Эмоциями. Чувствами. Так светло. Радостно. Невероятно приятно. Прекрасно. И все что нужно — это его тепло. Его рядом. И ничего, больше ничего, потому что он является центром целой вселенной для той, что жмется к нему. Целует. Крепко обнимает. Забывается с ним. В нем. И наслаждается этим мгновением. И так упоительно смеется, а он ловит каждый ее взгляд, движение, смешинку. Он пропадает в ней. Запутывается в этой паутине. И готов уже взлететь, да только крыльев нет. Давно они обгорели. В его руках все превращается в пепел. И даже она — светлая, прекрасная. Он спалит ее дотла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.