ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Таня проснулась от громкого смеха, доносившегося из кухни. Быстро накинув любимый шелковый халат, она пошла на кухню, думая, что это сын хочет приготовить ей завтрак и, как обычно, придется вызывать либо пожарных, либо электрика. То, что она увидела на кухне, потрясло её до глубины души. Оказывается, она совершенно забыла о том, что у них в доме гость. Собственно, до сегодняшнего утра она его и видеть не хотела. А сейчас… Владик сидел на её любимом подоконнике и громко и задорно смеялся. Бейбарсов стоял возле плиты и что-то рассказывая, жарил яичницу. От грозного вида агента, который её назвал вчера «сырым новичком», в лиловом фартуке с цветочками, Таня засмеялась. - Ой, мамочка, ты проснулась! - воскликнул Владик, спрыгивая с подоконника и подбегая к Тане. Глеб же внимательно рассматривал Львицу. Он не знал её настоящей фамилии, не знал имени, правда, Виктор Сергеевич вчера назвал её Таней, но не в этом суть. Будучи серьезным агентом Глеб не обременял себя серьезными отношениями. Девушки у него были на одну ночь, максимум, на две. А все потому, что у Бейбарсова был небольшой пунктик при выборе женщин – она должна быть уютной, домашней. И сейчас, при виде Тани в коротком халате, с распущенными и непричесанными волосами у него снова гулко забилось сердце, как тогда, когда он зашел в кафе и увидел с первого взгляда неприметную - несмотря на огненный цвет волос - девушку. Но у него все равно чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Он присел за другой столик для конспирации и для того, чтобы успокоить бешено стучащее сердце. А потом он ей нагрубил, как последний идиот, назвал её новичком. Хотя откуда он мог знать, может у неё роль такая? В общем, нагрубив ей, он понял, что уже потерял то, что ещё даже не успело начаться. И ему впервые после смерти отца стало больно. Чем же привлекла его эта потрясающая девушка? Хотя, какая она девушка, у неё уже есть ребенок, и, скорее всего, муж, возможно, если оценивать внутреннее убранство квартиры, богатый и скорее всего в командировке. Не удивительно, что она вчера так возмущалась. Глеб с грустью и трепетом вспомнил горящие зеленые глаза, рыжие кудри, подрагивающие при каждом её движении. Он умело разыграл удивление, хотя он сам и попросил Виктора Сергеевича поселить их вместе, чтобы было удобнее работать. Тоже мне, конспиратор! Этот мужчина сразу же раскусил его, но все же согласился. Почему? Заявление о том, что у неё все-таки есть сын и его не стоит сбрасывать со счетов, которое она крикнула в последней надежде, что начальник передумает, ведром холодной воды окатило Глеба с ног до головы. Но уже ничего не сделаешь. А мальчуган оказался веселым, добрым малым. Он поймал его в пять утра на подходе к комнате матери, сказав, что её не стоит будить так рано, и увел его на кухню. Там он признался, что хотел сделать маме завтрак. И Глеб решил ему в этом помочь. И сейчас, глядя на эту женщину, он не смог вымолвить ни слова, чувствуя себя первоклассником, который предлагает донести понравившейся девушке портфель, при этом жутко стесняясь. Идиотское чувство. Таня под настойчивым взглядом Бейбарсова ощущала себя не очень уютно. Взгляд хоть и был настойчивым, разглядывающим, но все равно как у маленького ребенка, смотрящего на то, что не может получить. Таня тряхнула головой - что у неё за мысли такие? Что, она привлекла его? Ну и дура, у него, скорее всего на Алтае девушка есть, или две, а возможно и гарем целый. Он же такой красивый. Таня уже начала пугаться того, что её мысли начали раздваиваться и вести между собой диалог. «Пора заканчивать с этим заданием, а то после него, вместо дома поеду в здание с мягкими стенками». Вдруг в замке входной двери повернулся ключ, и дверь открылась, впуская Гломову, кричащую на всю квартиру: - Гроттеры? Вы дома? К вам пришла тетя Аня! И принесла... - на последней фразе Анька зашла на кухню и уставилась на Глеба, переводя взгляд на Таню. - Ура! Тетя Аня принесла печенье! - разрядил установившееся неловкое молчание Владик, кидаясь к пакету в руках Ани. - Я не тетя, Владик, а ну, шагом марш переодеваться, а то в садик опоздаешь! Влад, прихватив печенье, вприпрыжку побежал в комнату. - Так-так-так, - Анька наметанным глазом отметила и взгляд Бейбарсова, и Танино смущение, - это и есть твой напарник, Танюх? - Ага. Барс. Бейбарсов, - отрывисто сказала Таня, садясь за стол и отбирая у мужчины сковородку. - Барс Бейбарсов, мда…. Недолго же думали родители над имечком. Глеб засмеялся. - Глеб Бейбарсов. Позывной – Барс. А позывной это… - Я знаю, что такое позывной, - раздраженно сказала Аня, садясь рядом с Танькой и наливая себе и ей кофе,- не зря я работала в одной организации с Танькой с восемнадцати. Глеб выпучил глаза. - Ты шпион?- удивленно спросил он, окидывая взглядом изнеженную на первый взгляд блондинку в коротком летнем сарафане, по сравнению с которым Танин халат выглядел не короче бального платья. - Да, но уже год, как бывший. Муж настоял, - ответила Анька, отхлебывая кофе. - А что, муж твоей подруги так о ней не заботится?- саркастически ответил Глеб, решив разузнать, кто же все-таки муж женщины его мечты. Анька поперхнулась кофе, а в глазах Тани увидел Глеб затаенную боль. И он уже догадался, что ответит ему её подруга. - Ты ему не сказала? - спросила Аня у Тани. - Я не распространяюсь на каждом углу про свою личную жизнь, - расправив плечи, холодно сказала женщина и вышла из комнаты. И это уже не была Таня, теплая и домашняя красавица, это была шпионка Татьяна Гроттер – холодная, расчетливая и неживая. Проводя подругу взглядом, Анька вздохнула. - Знаешь, если тебе нравится женщина, свободна она или нет, обычно интересуются другим тоном. Глеб удивился, как быстро она его раскусила. Анька рассмеялась. - Я специалист по чтению мыслей человека с лица, я очень преуспела в этом деле и меня поставили в пару с Танькой. Мы сдружились, и из нас получилась отличная команда. Она не хотела больше работать с мужчинами, после Воробья – отца Владика. Ты – первый мужчина-напарник поле него. Она даже имени его не произносит, отчество дала сыну свое и стала матерью-одиночкой. У них все было с Воробьем хорошо. Просто как в сказке. Пока она не сказала ему, что беременна. Он рвал и метал, какими он словами только Таньку не называл, кричал, что она рушит его жизнь, им тогда было по девятнадцать, избил её и потащил в больницу делать аборт. Хорошо ещё, что она успела мне автодозвон послать, а я в тот день была рядом с моим будущим мужем. Мы быстро её отыскали, и Воробей исчез. - Аня! Я готов! Пока, Глеб! - Владик прибежал на кухню, когда Аня закончила свой рассказ, схватив женщину за руку, мальчик стал буксовать её к выходу. - В общем, ты понял. И, если ты на что-то рассчитываешь, я бы посоветовала бы тебе начать действовать. И немедленно! - Анька подмигнула ему и, схватив мальчика на руки, с криками и смехом выбежала из квартиры, захлопнув за собой дверь. Глеб остался на кухне, чувствуя себя последней сволочью из-за того, что напомнил Тане про этого…человека. Ох, как же ему хотелось с ним встретиться и популярно объяснить, что с противоположным полом так не поступают. Вдохнув воздуха побольше, так как он уже не понаслышке знал взрывчатый характер своей напарницы, он направился в её спальню. Извиняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.