ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глеб стоял возле двери в спальню Тани, ругая себя за нерешительность. Почему он боится? Почему не решается войти в эту дверь? Дверь открылась сама, больно стукнув шпиона по лбу. Перед ним предстала Таня, одетая в черный облегающий костюм, идеально подходящий для слежки. В руках она держала маску и черный рюкзак. - Ты что-то хотел? - холодно спросила Таня, глядя на мужчину, высокомерно блестящими глазами. - Я хотел извиниться перед тобой, - Глеб пристально смотрел на неё своими черными глазами. Таня вздрогнула, но виду не подала. - Тебя, - женщина ткнула тонким пальчиком в перчатке в грудь напарнику, - не касается моя личная жизнь. Понял? - Таня обошла мужчину и пошла к выходу, но Глеб схватил её за руку и притянул к себе. - Таня… - Ты выучил мое имя? Что ж, похвально, - Таня, сверкнув глазами, резким движением освободилась из объятий мужчины. - Прекрати! Выслушай меня! Или ты думаешь, что я за тобой так и буду бегать? - Глеб резким движением вновь завладел руками напарницы и, прижав их к её телу. - Мне вообще ничего от тебя не нужно: ни твои извинения, ни твоя беготня. Ничего, слышишь? - выкрикнула она ему в лицо. Глеб опешил, выпустив на мгновение руки женщины. Та вырвалась, выбежав из квартиры, громко хлопнув дверью. Зачем, зачем он полез к ней? Извиниться хотел? Глеб треснул кулаком по стене. Извинения – пустые слова, нужны действия! Говорила же ему Анька, действуй и немедленно! А он, дурак, решил словами откупиться! Ну, ничего, думал мужчина, выходя из квартиры и запирая её, ничего, он ещё добьется её. Обязательно. Таня стояла в своем кабинете, осматривая снаряжение, а Глеб сидел в кресле, ожидая её. Перед Таней стояли два рюкзака – её и Глеба, и она сортировала полученное снаряжение между ними. Глеб наблюдал за женщиной, стремительно собирающей и разбирающей пистолеты, проверяя, нет ли брака в деталях. Рыжие волосы, падающие из хвоста на лоб, она постоянно сдувала. Зеленые глаза сосредоточенно рассматривали детали. Положив пистолеты, Таня взялась проверять жучки, после них – радары, потом кончики крюков, веревки проверила на прочность. Глеб поражался той кропотливой проверке, которой шпионка подвергала буквально каждую деталь снаряжения. Сам он обычно проводил лишь беглый осмотр. Глеб легко поднялся и подошел к Тане, встав позади неё, наблюдая за работой тонких пальчиков, не оставляющей без внимания ни миллиметр веревки, ища хоть малейший намек на потертости. Не сдержав эмоций, Глеб стремительно обнял эту невозможную женщину, к которой он уже успел привязаться за то недолгое время, пока он знал её. Таня вздрогнула, но, не вырываясь, опустила голову и прошептала: - Зачем тебе это? Глеб развернул её к себе. - Не знаю, просто чувствую, что если я отпущу тебя сейчас, то уже никогда не поймаю. - А тебе не кажется, что стоит спросить меня, хочу ли я, чтобы ты меня не отпускал? - Нет. Я боюсь услышать отрицательный ответ. Глеб невесомо дотронулся своими губами до неё, опасаясь, что она оттолкнет. Но Таня бездействовала, она просто спокойно стояла. И тут он сорвался. Прижав её к столу, он впился в её губы, пытаясь вовлечь её в поцелуй. Но Таня все равно бездействовала, как будто ничего не происходит. Глеб бессильно зарычал. Но вдруг, Таня растаяла, ответив на поцелуй Глеба. Мужчина растерялся от неожиданности, но лишь на мгновение. Их не интересовало то, что они оба готовятся к наисложнейшему заданию, что в любой момент кто-то может зайти в кабинет Львицы. Глеб внезапно понял, оторвавшись от губ напарницы, насколько подходит к Тане её позывной. Растрепанные, не без его скромной помощи, волосы, ярко горящие глаза - Львица во всей красе. - Львица, Барс, Виктор Сергеевич вызывает вас к себе, - голос Лены мгновенно привел их в чувство. Таня развернулась к зеркалу, стремительно переделывая хвост. Глеб. Встав позади неё, одним движением руки пригладил волосы, улыбнувшись Тане, получив её несмелую полуулыбку в ответ. Таня и Глеб стремительно вошли в кабинет. Виктор Сергеевич ещё раз поразился, как красиво и гармонично смотрятся эти два человека. Огонь и тьма. Таня присела в свое любимое кресло, а Глеб встал позади неё. - Итак, Таня, Глеб, я хочу вам представить вашего напарника. Он будет отвечать за технику и все, что будет связанно в вашей миссии с компьютером. Один из мужчин, сидевших перед столом спиной к шпионам, развернулся. - Его имя - Иван Валялкин, он компьютерный гений, лучший в России. Мужчина, ровесник Тани и Глеба, проведя рукой по торчащим светло-русым волосам, улыбнулся Тане милой улыбкой, коротко кивнув Глебу. - Я рад познакомится со знаменитой Львицей. Про вас я слышал много, и все очень и очень лестное, не беспокойтесь, - Иван снова улыбнулся Тане одними своими васильковыми глазами, которые так понравились женщине. Таня не сдержала ответную улыбку, - про вас, - Валялкин кивнул на Глеба,- я тоже слышал немало. Мне будет интересно поработать с такой командой. Думаю, вы уже знакомы с материалом дела? - спросил мужчина, вновь проведя рукой по волосам. - Нет. От нас все держат в секрете, - сказала Таня. - Ну, тогда я сам вам все расскажу, - Иван поудобнее сел в кресло, - вы, наверное, слышали о Звере? Все находящиеся в комнате вздрогнули. Зверь был самым опасным преступником во всем мире. И самым неуловимым. У него везде были связи, что развязывало ему руки и позволяло вот уже несколько лет скрываться от органов. - Вижу, что слышали. Так вот, задача проста – поймать его перед тем, как он установит бомбы в Москве, Питере, Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Пекине. И конечно, до того, как он активирует эти бомбы. Как вы понимаете, если мы не справимся, то случится непоправимое. В кабинете повисла тишина. - Мы справимся. Обязательно, - сказал Глеб. - У вас нет другого выхода! Вы представляете, что случится, если вы не справитесь? Российские шпионы – последняя надежда мира. Все остальные уже пробовали, и ни у кого не получилось. - Мы справимся! - сказал Иван, улыбнувшись. - Тем более, нам будет помогать мой помощник, ещё один гениальный компьютерщик! - второй кресло медленно развернулось. Таня резко выдохнула, вглядываясь в лицо мужчины. Виктор Сергеевич смотрел на неё виноватым взглядом. - Здравствуй, Танюша, - Дмитрий Абрамцев улыбнулся тяжело дышавшей женщине. - Здравствуй, Воробей, - выдохнула Татьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.